Карпова, Л. В. Продуктивность и кормовая ценность зернобобовых культур, технологический комплекс возделывания гороха на семена в лесостепи Поволжья [] : монография / Л. В. Карпова ; рец.: Е. П. Денисов, В. А. Гущина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия". - Пенза : [б. и.], 2013. - 243 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 219-243. - ISBN 978-5-94338-639-8 : Б. ц. Содержание: Значение зернобобовых и направления их использования . - С .6-14 Роль зернобобовых в земледелии . - С .15-19 Экологическое значение . - С .20-22 Биология . - С .23 Ботаническое описание . - С .23-29 Фиксация азота из воздуха . - С .29-34 Особенности биологии . - С .34-39 Элементы технологии возделывания . - С .39-45 Выращивание зернобобовых культур на зеленую массу . - С .45-47 Агробиологическая оценка зернобобовых культур на разных фонах питания . - С .48-75 Формирование плотности агроценоза . - С .76-86 Рост и развитие растений . - С .86-117 Урожай и кормовая ценность . - С .117-136 ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ГОРОХА ПРИ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕМЯН . - С .137-151 Рост и развитие растений сортов гороха . - С .151-168 Фитосанитарное состояние агроценозов . - С .168-172 Фотосинтетическая деятельность посевов и симбиотическая активность сортов гороха . - С .172-184 Урожай зерна и посевные качества семян сортов гороха . - С .184-207 БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИЕМОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР . - С .208-214
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ Аннотация: Монография посвящена созданию высокопродуктивных агроценозов зернобобовых культур, наиболее полно использующих биоклиматические ресурсы региона и решающих биолого-экологические проблемы современного земледелия, играющих важную роль в удовлетворении возрастающих потребностей в пищевом и особенно кормовом белке. Доп.точки доступа: Денисов, Е. П. \рец.\; Гущина, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/633.3/609217 (1) Свободны: ОКД/633.3/609217 (1) |