606707

   
    Эффективность использования силосов, заготовленных с биоконсервантами, молодняку крупного рогатого скота [] : монография / М. М. Поберухин [и др.] ; рец.: Н. И. Ковзалов, И. Л. Аллабердин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК. - Уфа : [б. и.], 2011. - 147 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 114-146. - ISBN 978-5-94524-112-1 : Б. ц.
    Содержание:
Значение силосов в животноводстве и теоретические основы силосования зеленых кормов . - С .5-16
Использование консервантов для повышения качества силосованных кормов . - С .16-39
Качество и продуктивное действие кукурузных силосов, заготовленных с лактобифадолом и лактоэнтеролом, при выращивании молодняка крупного рогатого скота . - С .39-41
Лабораторный опыт . - С .41-43
Научно-хозяйственный опыт . - С .44
Содержание и кормление подопытных животных . - С .44-46
Особенности рубцового пищеварения у подопытных животных . - С .47-54
Переваримость питательных веществ рационов . - С .54-58
Обмен энергии в организме подопытных животных . - С .58-62
Обмен азота . - С .62-64
Обмен кальция и фосфора . - С .65-69
Весовой рост подопытных животных . - С .69-73
Морфологический состав и метаболиты крови подопытных животных . - С .73-79
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .79-80
Убойные качества подопытных животных . - С .80-82
Морфологический состав туш . - С .82-86
Химический состав и качество мяса . - С .87-97
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию подопытных животных . - С .97-100
Экономическая эффективность использования силосов, заготовленных с применением консервантов, в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .100-102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дана теория силосования зеленых кормов, обобщены материалы о значении силоса в кормлении сельскохозяйственных животных, представлены экспериментальные данные по эффективности использования силосов, заготовленных с лактобифадолом и лактоэнтеролом, молодняку крупного рогатого скота, выращиваемому на мясо.


Доп.точки доступа:
Поберухин, М. М.; Сиразетдинов, Р. Ф.; Бабичева, И. А.; Сало, А. А.; Ковзалов, Н. И. \рец.\; Аллабердин, И. Л. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/606707 (1)
Свободны: ОКД/636.085/606707 (1)