Димитриев, Д. А. Безопасность пищевой продукции [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 050101 - химия / Д. А. Димитриев, Н. В. Хураськина ; рец.: Л. А. Александрова, В. Е. Сергеева, М. Г. Андреева ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Чувашский государственный педагогический университет им. И. Я. Яковлева". - Чебоксары : Чувашский государственный педагогический университет, 2011. - 243 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 198-199. - ISBN 978-5-88297-170-9 : Б. ц. Приложения: с. 200-241
Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КСЕНОБИОТИКИ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены вопросы обеспечения безопасности продуктов питания в современном мире. Дана характеристика основных ксенобиотиков различного происхождения, пищевых добавок, представляющих потенциальную опасность для человека, представлены критерии их регламентирования и возможные методы снижения негативного воздействия. Доп.точки доступа: Хураськина, Н. В.; Александрова, Л. А. \рец.\; Сергеева, В. Е. \рец.\; Андреева, М. Г. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Чувашский государственный педагогический университет им. И. Я. Яковлева" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/602922 (1) Свободны: ОКД/664/602922 (1) |