Соя в кормопроизводстве [] : (научно-производственное издание) / В. Ф. Баранов [и др.] ; ред.: В. М. Лукомец, Л. Г. Горковенко ; рец.: Т. Р. Толорая, А. Е. Чиков ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В. С. Пустовойта". - Краснодар : [б. и.], 2010. - 365 с. - Библиогр.: с. 329-338. - ISBN 978-5-9901532-2-6 : Б. ц. Содержание: КОРМОВЫЕ ДОСТОИНСТВА СОИ . - С .7-10 Биохимический состав зерна сои . - С .10-26 Многофункциональность использования сои в кормлении животных . - С .26-34 Питательность и усвояемость соевых кормов . - С .34-39 УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВОГО ЗЕРНА - КРУПНЫЙ РЕЗЕРВ ПОПОЛНЕНИЯ РЕСУРСОВ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМОВОГО БЕЛКА . - С .39 Состояние производства сои и основные резервы его увеличения . - С .39-48 Возможности расширения посевных площадей сои в разных регионах России . - С .48-52 Роль сортов в повышении продуктивности и адаптивности сои . - С .52-68 Семеноводство как основа реализации потенциала продуктивности сорта . - С .68-80 Общие и зональные аспекты возделывания сои соответственно современным агротребованиям . - С .80-114 Орошение сои - крупный резерв роста ее урожайности в засушливых зонах . - С .144-150 Интегрированная защита посевов сои от вредителей и болезней . - С .150-154 Зональные интенсивные и адаптивные технологии возделывания сои как научная основа высоких урожаев . - С .154-164 ВЫРАЩИВАНИЕ КУКУРУЗНО-СОЕВЫХ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ НА ЗЕЛЕНУЮ МАССУ И СИЛОС . - С .164 Совместимость кукурузы с соей и кормовая ценность их смесей . - С .164-169 Подбор сортов сои и гибридов кукурузы для совместных посевов на сочные корма . - С .169-173 Технология возделывания кукурузно-соевых смесей . - С .173-196 КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА С СОЕВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .196 Использование полножирного зерна сои для балансирования рационов кормления белком и жиром . - С .196-224 Шроты и жмыхи как высокобелковые добавки к комбикормам . - С .224-231 Соевые высокобелковые концентраты и изоляты как основа биологически активных добавок к комбикормам . - С .231-243 СОЕВОЕ МОЛОКО - ВЫСОКОЦЕННЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО . - С .243-253 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЧНЫХ КОРМОВ ИЗ СОИ В РАЦИОНАХ ЖИВОТНЫХ . - С .253 Применение сои в зеленом конвейере кормления скота . - С .253-261 Силос с добавлением сои . - С .261-270 О ВОЗМОЖНОСТИ ДВОЙНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОИ НА ЗЕЛЕНУЮ МАССУ И ЗЕРНО . - С .270-275 ГРУБЫЕ КОРМА ИЗ СОИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ . - С .275 Травяная мука и гранулы из сои - ценный корм для скота . - С .275-279 Сено и сенаж . - С .279-281 Солома и полова . - С .281-285 РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ С СОЕВЫМИ ДОБАВКАМИ . - С .285-289 Рационы крупного рогатого скота . - С .289-297 Рационы свиней . - С .297-315 Рационы птицы . - С .315-321 Рационы овец и коз . - С .321-322 Рационы рыб . - С .322-327
Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Производство соевого зерна, концентрированных, грубых и сочных кормов из сои. Доп.точки доступа: Баранов, В. Ф.; Кочегура, А. В.; Кононенко, С. И.; Ригер, А. Н.; Лукомец, В. М. \ред.\; Горковенко, Л. Г. \ред.\; Толорая, Т. Р. \рец.\; Чиков, А. Е. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства"; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В. С. Пустовойта" Экземпляры всего: 1 ОКД/633.3/598568 (1) Свободны: ОКД/633.3/598568 (1) |