664.641
У 49


   
    Улучшение муки в Европе // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 81-82
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- СОЕВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- БРОМАТ КАЛИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЦИСТЕИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ХЛОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЕВРАЗИЯ
Аннотация: Определение понятия "улучшение муки" в последнее время становится все более четким и единым для всех европейских стран, при этом остается значительная свобода действий, позволяющих использовать широкий спектр повсеместно допущенных для этих целей пищевых добавок. Например, во Франции принято положение, согласно которому для приготовления белого хлеба разрешено использование только дрожжей, закваски, клейковины, соевой и бобовой муки, солодовой муки и грбных амилазов, но запрещено использование даже таких улучшителей, как аскорбиновая кислота или летицин. Также могут служить примером строгие ограничения при использовании ферментов в Дании.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)