Стенькин, Н. И. Бестужевский скот и генетические факторы воздействия на его мясную продуктивность / Н. И. Стенькин ; рец. В. А. Алексеев, М. П. Ухтверов ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессиональное образования "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия". - Ульяновск : [б. и.], 2008. - 169 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 159-169. - ISBN 978-5-902532-41-5 : Б. ц. Содержание: Современное состояние и перспектива производства говядины в Среднем Поволжье Генетический фактор и его воздействие на мясную продуктивность бестужевского скота Промышленное скрещивание и его влияние на мясную продуктивность и качества мяса крупного рогатого скота Скрещивание бестужевских коров с быками мясных пород и мясная продуктивность помесных животных
Кл.слова (ненормированные): БЕСТУЖЕВСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Освещается состояние и перспектива производства говядины в Среднем Поволжье. Благодаря своей численности и комбинированному направлению продуктивности в разрешении мясной проблемы этой зоны значительная роль отводится бестужевскому скоту. Реализация потенциала мясной продуктивности скота бестужевской породы предусматривает и генетические факторы воздействия. Это тип телосложения, возраст животных, линейная принадлежность и результативность промышленного и поглотительного скрещивания. Доп.точки доступа: Алексеев, В. А. \рец.\; Ухтверов, М. П. \рец.\; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессиональное образования "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ОКД/636/591645 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/591645 (1), ХР (1) |