На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.147<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокин Ю.Ю., Острецова Н.Г., Заварин Ю.А., Буйлова Л.А., Сорокина О.Ф.
Заглавие : Комбинированные кисломолочные напитки из обезжиренного молока и пахты : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.55-56 (Шифр 569360)
УДК : 637.147 + (470.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цикорий--россия--вкусовые наполнители
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молочников В.В., Орлова Т.А.
Заглавие : Исследование функциональных свойств концентратов, полученных при переработке молочного сырья с применением пектина по технологии "Био-Тон" : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.60-61 (Шифр 569360)
УДК : (470.63) + 637.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фракционирование--ставропольский край--россия
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилов С.Н., Бабин В.В.
Заглавие : Разделение системы обезжиренное молоко - полисахарид центробежным способом : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 62 (Шифр 569360)
УДК : (470.63) + 637.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--ставропольский край--россия--сырье--2
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попова М.В., Силантьева Л.А.
Заглавие : Разработка энерго- и ресурсосберегающей технологии белкового кисломолочного продукта : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.76-77 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 637.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ультрафильтрация--энергозатраты--закваски--энерговооруженность--россия--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сырье
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафроненко Л.В., Лучко Т.В., Марченко Н.М.
Заглавие : Технология производства сухого ацидофильного молока для кормления животных : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.95-96 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибактериальная активность--обезжиренное молоко--технологические процессы--беларусь--штаммы--сушка-процесс--ацидофильная палочка
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобцова Л.Г.
Заглавие : Совершенствование структуры молочного подкомплекса на основе улучшения использования его сырьевых ресурсов : материалы временных коллективов
Место публикации : Экономическая мысль: история и современность: Материалы международного симпозиума. - Горки, 1997. - Ч.3. - С.107-111 (Шифр 570493)
УДК : 637.14 + 637.147 + 002.6 + 637 + 637.1 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--таблицы--подкомплексы апк--продукты питания--молочные продукты--производство с-х продукции--молоко--переработка--промышленность--молочная промышленность--зарубежные страны--питательные вещества--сухое вещество--исследования--экономическая эффективность--обезжиривание--производство молока
Аннотация: Динамика и структура производственных мощностей молочной промышленности Могилевской области. Основные направления совершенствования структуры переработки молока, эффективного использования сырья и вторичных ресурсов в молочном подкомплексе.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574022
Автор(ы) : Дейниченко Г. В.
Заглавие : Наукове обгрунтування та розробка технологiй продуктів харчування пiдвищеноi харчовоi цiнностi на основi нежирноi молочної сировини : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук
Выходные данные : Харкiв, 1997
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування
УДК : 637.147 + 641.8(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сырье--продукция сельского хозяйства--молоко--жирномолочность--молочные качества--белки-вещества--органические вещества--полуфабрикаты--продукция--питательная ценность--авторефераты--украина--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скапцова Н. А., Шингарева Т. И.
Заглавие : Применение восстановленного обезжиренного молока при получении белковой массы термокислотным способом
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.266 (Шифр 600559)
УДК : 637.146.3 + 637.147 + 66.065.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): восстановленное молоко--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--белковые продукты--продукты питания--коагуляция--физические процессы--температурный режим--температура--коагулянты--пищевые добавки--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Совершенствование процессов коагуляции восстановленного обезжиренного молока при производстве белковой продукции.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.147/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Фурик Н. Н., Миклух И. В.
Заглавие : Технологические и экономические аспекты нормализации молока по белку УФ-фильтратом обезжиренного молока
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.165-172: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.131.6 + 66.081.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ультрафильтрация--фильтрация--молочное сырье--животное сырье--баромембранные процессы--мембранные процессы--белки молока--животные белки--состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.147/Т 81
Автор(ы) : Туганова Б. С., Смагулова З. Т., Искакова Б. Б.
Заглавие : Использование биообъектов нового поколения при производстве пастообразных молочных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.192-199: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.136.3 + 637.146.33 + 613.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастообразные продукты--продукты питания--молочные продукты--молоко--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--ферментированные продукты--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--физико-химические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--казахстан--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.121-123: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.13 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пенообразующие свойства--технологические качества--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--дисперсные системы--пенообразование--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--обработка--технологические процессы--газонасыщение--пенистость--устойчивость--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.115
Заглавие : Из чего складывается имидж предприятия?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 17. - С. 72-74: ил. (Шифр Ж 494/2012/17)
УДК : 658.115 + 631.143 + 637.147 + 658.589 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--пищевые предприятия--сухое молоко--молоко--технологическое оборудование--оборудование--холодильные установки--холодильная техника--модернизация--инновации--реконструкция--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Представлен опыт реконструкции компрессорного цеха на Октябрьском заводе сухого обезжиренного молока.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.147/П 12
Автор(ы) : Павлистова Н. А., Шингарева Т. И.
Заглавие : Оценка экономической эффективности производства термокислотного белкового продукта на основе обезжиренного молока
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 80-84: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.3 + 658.155
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые продукты--продукты питания--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--молоко--сухое вещество--состав--молочное сырье--животное сырье--обработка--технологические процессы--коагуляция--физические процессы--термокислотная коагуляция--ферменты--белки--экономическая эффективность--экономические показатели--прибыль--рентабельность--качество--качество продуктов питания
Аннотация: Дана оценка экономической эффективности производства и реализации белковой термокислотной продукции, выработанной на основе обезжиренного молока с повышенным содержанием сухих веществ. Приводятся расчеты себестоимости белковой продукции в зависимости от состава исходного молочного сырья, а также прирост прибыли за счет роста производства.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34.05/В 58
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Миклух И. В., Вырина С. И., Сороко О. Л.
Заглавие : Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 68-75: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34.05 + 637.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--производство--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--сухое молоко--молоко--обрат--сухой обрат--восстановленное молоко--пастеризация--технологические процессы--температура--высокая температура--химические свойства--кислотность--вязкость--физические свойства--состав--характеристики--белковость--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния состава сухой обезжиренной молочной основы, температуры пастеризации восстановленной обезжиренной молочной основы на физико-химические и органолептические показатели йогуртов, изготовленных из восстановленной обезжиренной молочной основы. Установлено, что для изготовления йогуртов из восстановленной молочной основы предпочтительно использование молочного сырья с высоким содержанием белка и повышенной температуры пастеризации.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626014
Заглавие : Методические рекомендации по отраслевым нормам выработки и времени на производство сухого обезжиренного молока, сухой молочной сыворотки
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :38 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский нормативно-исследовательский центр"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.143 + 637.147 + 637.146.4 + 658.53 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сухое молоко--молоко--сухой обрат--обрат--сыворотка молока--нормирование труда--организация труда--нормы--рекомендации--виды документов--методические материалы--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: Методические рекомендации по отраслевым нормам выработки и времени на производство сухого обезжиренного молока, сухой молочной сыворотки предназначены для нормирования труда рабочих, занятых на процессах производства сухого обезжиренного молока, сухой молочной сыворотки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г. В., Гузенко В. В.
Заглавие : Выбор параметров концентрирования обезжиренного молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 241-243: рис. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 542.816
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--ультрафильтрация--фильтрация--концентрирование--технологические процессы--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--фильтры--фильтровальное оборудование--оборудование--барботирование--аэрация--технологические процессы--научные исследования--исследования--23-28
Аннотация: Представлена информация об ускорения процесса УФ-концентрирования обезжиренного молока методом борьбы с поляризационным слоем путем барботирования обрабатываемых пищевых жидкостей пузырьками воздуха или инертного газа в посредственной близости от поверхности полупроницаемых УФ-мембран.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси