На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=улитка виноградная<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555489
19940914120356.3/П78
Заглавие : Проблемы сохранения биологического разнообразия Беларуси : Тезисы докладов международной научно-практической конференции. Минск, окт. 1993 г.
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :283,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 504.7(476) + 504.74(476) + 504.74(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--биоценозы--природа--охрана--беларусь--болота--детерминация--разнообразие биологическое--заповедники--кадастры--биотопы интразональные--зона ландшафтная--территория--отчуждение--флора--фитобиота--экология--птицы--конвенция международная--каталогизация--насекомые жесткокрылые--статус правовой--снг--красная книга--резистентность естественная--зубры--популяции--редкие виды--украина--насаждения смешанные--древостои--лес --луга пойменные--озера--поозерье белорусское--заказники ботанические--минская обл--растения редкие--вид биологический--регион бугско-полесский--паразиты--экосистемы водные--фактор антропогенный--заповедник березинский--жизнеспособность--состав таксономический--орнитофауна--чернобыль--аэс--зооценозы--грибы--полиморфизм внутривидовой--лишайники--лихенобиота--генетика--изменчивость полиморфная--молдова--законодательство--культура биологическая--насекомые чешуекрылые--прогнозирование информационно-логическое--мониторинг--беспозвоночные донные--гнезда--орхидеи--цветочные культуры--планктон--водоемы--мошки кровососущие--подогрев--сообщество растительное--сообщество животное--водоемы-охладители--заповедник красноводский--дрейсены--состав трофический--генофонд--породы лесообразующие--микромицета-консорта--система корневая--клевер луговой--растения луговые--система информационно-экспертная--шпили--промышленность--новополоцк--воздействие техногенное--синтаксономия--система информационно-поисковая (ипс)--технология--лес--вредные насекомые--энтомофаги--регионы--качим--живучка--береза--мелиорация биологическая--мелиорация химическая--мохообразные--аистообразные--состав интаксономический--водоросли диатомовые--семейство куньих--интродукция--флора аборигенная--сады ботанические--дигрессия рекреационная--реакклиматизация--криоконсервация--геном--осока--теория--закон экологический--доминанты-эдиофикаторы--сообщество травяное--ценозообразование--днк--реки--водоразделы--объект природоохранный--комары кровососущие--дендрофлора--ареалы--контроль цитоэмбриологический--древолаз--таджикистан--использование рациональное--рыбы--ресурсы биологические--кадастр государственный--планирование территориальное--экосистемы горные--кыргызстан--совки--гамазовые клещи--полевка рыжая--биоценозы луговые--пилильщики--заповедник припятский--травы бобовые--устойчивость--долголетие--агроценозы--природопользование кустарное--позвоночные--неясыть серая--стафилинида--город--пчела-опылитель--пчеловодство--география--почва--состав микробный--витебская обл--подорлик большой--моллюски брюхоногие--моллюски пресноводные--ряпушка европейская--численность--яйца--грач--радиоактивное загрязнение--сосна обыкновенная--инсектициды--защита микробиологическая--стафилинидокомплексы--плодовитость--судак--окунь--ихтиология--тиосто--оз.освейское--полужесткокрылые--породы хвойные--изменчивость морфологическая--жук-долгоносик--растения медоносные--онтогенез--ель--рубка--возобновление--млекопитающие околоводные--загрязнение технохимическое--зооперифитон--микроэлементы--улитка виноградная--ценность хозяйственная--слепни--нагрузки рекреационные--эпигенетика--наследственность--зона 30 км--паук--сапропель--урбанизация--афидокомплекс--насаждения зеленые--исследования
Аннотация: Современное состояние и сохранение биоценозов и зооценозов Беларуси и других стран СНГ.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.56'87/'88.072/Д 18
Автор(ы) : Данилова Т. Н., Данилова И. С.
Заглавие : Определение степени свежести мяса улиток биохимическим методом
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 36-39: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56'87/'88.072 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): helix pomatia--helix--улитка виноградная--мясо--продукты питания--свежесть--качество--оценка качества--методы исследования--экспресс-методы--биохимические методы--методы--украина--страны мира--20-07
Аннотация: Увеличение производства продуктов питания и расширения их ассортимента для обеспечения различных слоев населения по научно обоснованным нормам имеет важное социально-экономическое и народнохозяйственное значение. Наращивание выпуска высококачественных пищевых продуктов, расширение их ассортимента в интересах потребителя при максимальной экономической эффективности производства - главная задача перерабатывающей отрасли. Одним из таких продуктов питания, на сегодня, является мясо улиток Однако лабораторные методы по определению качества и безопасности этого деликатеса не разработаны. Представлены данные по исследованию свежести мяса улиток. Разработан биохимический метод определения свежести мяса улиток. Предложенный способ позволяет: быстро и надежно проводить экспресс-анализ мяса съедобных улиток биохимическим методом визуально, используя при этом мясо-водную вытяжку, приготовленную в соотношении 1:15 и концентрацией CuSO4 2,5% или 3,0%. Способ является простым в исполнении, а его результаты дают возможность определения и выявления свежести мяса улиток на протяжении 60 минут.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951.7-027.32/.33/Г 60
Автор(ы) : Голембовский В. В., Пашкова Л. А.
Заглавие : Helix pomatia (виноградная улитка) - как новый источник биологически активных веществ
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 84-89: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.7-027.32/.33 + 639.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): helix pomatia--helix--улитка виноградная--химический состав--характеристики--аминокислоты--карбоновые кислоты--биологически активные вещества--сельское хозяйство--пищевая промышленность--промышленность--отходы--обработка--технологические процессы--сублимационная сушка--сушка--научные исследования--исследования--россия--страны мира--22-26
Аннотация: Отражен материал, полученный в результате проведения научно-исследовательской работы, включающей обработку физическим методом сырья, представляющего собой отходы производства виноградной улитки (в трех вариантах: сублимационная сушка, традиционная сушка с применением дегидраторов при температурном режиме +35 и +105℃) и дальнейшее их лабораторное исследование. Апробация полученных результатов в производстве показала эффективность внедрения предлагаемого решения. В результате нарастающих темпов производства продукции, получаемой от разведения Helix Pomatia, в котором используется только 40% сырья, переработка отходов производства представляет огромный как научный, так и производственный интерес. Цель научно-исследовательской работы заключалась в комплексном изучении отходов производства продукции виноградной улитки с применением разных вариантов физического метода обработки сырья для перспективного производства продуктов разной направленности. Научная новизна исследовательской работы представлена комплексным изучением качественных показателей отходов производства виноградной улитки с обоснованием возможной сферы их применения и привнесением как в науку, так и в производство вклада в направлении развития сельскохозяйственной продукции. В результате проведенной научно-исследовательской работы было установлено и доказано эффективное применение по сравнению с другими вариантами в обработке сырья виноградной улитки сублимационной сушки, которое характеризуется лучшими качественными показателями, включающими наибольшее содержание количества сырого протеина - 74,90% и аминокислот. Данный факт делает Helix Pomatia перспективным и конкурентоспособным видом продукции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси