На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (126)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=томаты<.>)
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550092
Заглавие : Материалы... (10-12 окт. 1990 г.)
Выходные данные : Горки: БСХА, 1992
Колич.характеристики :169 с.
Коллективы : Белорусская сельскохозяйственная академия. Научно-производственная конференция, посвященная 150-летию образования Белорусской сельскохозяйственной академии (1990; окт.;г. Горки)
Цена : 90-00 р.
УДК : 378 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--наука аграрная--рынок--земледелие--интенсификация--рыночная экономика--апк--кормовой белок--наука растениеводческая--работы научно-исследовательские--кафедры--кормопроизводство--гербициды--севообороты--экология--кукуруза--возделывание--пшеница--семеноводство--эффективность--тритикале--томаты--уборка--яблони--старение--хранение--земляника--лен-долгунец--горох посевной--вика яровая
Аннотация: Аграрная наука Беларуси в условиях перехода к рынку. Интенсификация земледелия. Направления развития АПК. Развитие растениеводческой науки в БСХА. Итоги НИР кафедр кормопроизводства, земледелия, агрохимии.
Экземпляры : всего : ОКД/63/550092(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63/550092(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970821135533.2/Х70
Автор(ы) : Александрова Т.А.
Заглавие : Хозяин; N7). На зимний стол готовит август разносол
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 12-13
Серия: Урожайный огород
Цена : Б.ц.
УДК : 631.558(476) + 635.21/.24 + 635.25/.26 + 635.64 + 635.646 + 635.649 + 635.621.3 + 635.621.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урожай--урожайность--огород--томаты--перец--баклажаны--патиссоны--кабачки--капуста--лук--уборка урожая--чеснок--картофель--беларусь
Аннотация: Урожайность овощных культур в августе.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112151138.9/В38
Автор(ы) : Ермишин А.П., Воронкова Е.В.
Заглавие : Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук; N2). Получение дигаплоидов картофеля в культуре пыльников: прививка картофеля на томаты
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 63-66
Примечания : Библиогр.в конце ст. - Рез.англ.
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21(476) + 635.64 + 581.331.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--гаплоиды--мутанты--дигаплоиды--прививка растений--культивирование--томат--сорта--корневая система--подвои--питательная среда--цветение--физиология растений--клубнеобразование--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569219
19970520113358.4/А93
Автор(ы) : Аутко А.А., Забара, Юрий Михайлович, Жукова П.С., Пивень П.Я., Степуро, Мечеслав Францевич, Свиридов Н.А., Пушкина Г.И., Позняк Н.В., Валуев В.В., Анцугай Ф.И.
Заглавие : Томаты . -3-е изд., доп.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1997
Колич.характеристики :61с
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 985-04-0191-5: 5000-00 р.
УДК : 635.64 + 631.5 + 641 + 632
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--сорта--гибриды--агротехника--защита растений--подготовка к посадке и посеву--семена--переработка--консервирование
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19971110163451.3/Х70
Автор(ы) : Березко М.Н.
Заглавие : Хозяин; N1.-С.16.). Томаты
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 635.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--сорта--рассада--выращивание
Аннотация: Подбор и подготовка участка, выращивание рассады и лучшие сорта томатов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.64.042
Автор(ы) : Мишин Л., Юбко Н., Агейко Т., Баран Е.
Заглавие : Томаты: выход в открытый грунт
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 5. - С. 51-54: рис. (Шифр Б020611170350/2012/5)
УДК : 635.64.042 + 631.5 + 632 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--открытый грунт--агротехника--предшественники--севообороты--обработка почвы--применение удобрений--сроки посева--посев--пикировка--посадка--подкормка растений--уход за растениями--культивация--поверхностная обработка почвы--борьба с вредителями--борьба с болезнями--борьба с сорняками--уход за растениями--уборка урожая--беларусь--снг
Аннотация: Высадка томатов в открытый грунт, уход за растениями, их защита.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 16078
Автор(ы) : Брежнев Д. Д.
Заглавие : Томаты
Выходные данные : Москва; Ленинград: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1955
Колич.характеристики :352 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 549341
19971114092638.6/М92
Автор(ы) : Мухортов С.Я., Егорова З.М.
Заглавие : Интенсивные технологии возделывания овощных культур в Центрально-Черноземной зоне : Учеб. пособие
Выходные данные : Воронеж: Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К.Д.Глинки, 1991
Колич.характеристики :37,[1] с.
Примечания : Библиогр.: с. 37
Цена : 1-00 р.
УДК : 635.1/.8(470.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--капуста--морковь--свекла--лук--чеснок--возделывание--технологии интенсивные--урожайность--среда внешняя--почва--плодородие--сорта--выращивание--овощеводство--центральная черноземная зона--огурцы--томаты
Аннотация: Технологии возделывания главных овощных культур, культивируемых в Центрально-Черноземной зоне нашей страны (капуста, морковь, лук, чеснок, огурцы, томаты).
Экземпляры : всего : (1), ХР(1)
Свободны : (1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571104
Заглавие : Pomidory : стандарт . -Druga nowelizacja
Параллельн. заглавия :Tomatoes
Выходные данные : Warszawa: Organizacja wspolpracy gospodarczej i rozwoju, 1996
Колич.характеристики :66 с
Цена : 16500, 16500, р.
УДК : 635.64(438) + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--зарубежный опыт--польша--томат
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558178
19950906154945.2/А93
Автор(ы) : Аутко А.А., Забара, Юрий Михайлович, Жукова П.С., Пивень П.Я., Степуро, Мечеслав Францевич, Свиридов Н.А., Пушкина Г.И., Позняк Н.В., Валуев В.В., Анцугай Ф.И.
Заглавие : Томаты
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1994
Колич.характеристики :62,[1]с
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 5-7860-0835-5: 1700-00 р.
УДК : 635.64(476) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--овощные культуры--сорта районированные--рассада--вредители--болезни--защита--агротехника--выращивание--переработка домашняя--консервирование--маринование--гибриды--селекция--беларусь--семена--посев--пикировка--рост--регуляторы--почва--грунт открытый--пасынкование--теплицы пленочные--овощеводство комнатное
Аннотация: Районированные новые сорта томатов, выращивание рассады, защита их от болезней и вредителей. Домашняя переработка, консервирование, маринование плодов томата. Лунный календарь до 1998 г.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560598
19950906155503.3
Заглавие : 75 лет сельскохозяйственному образованию на Урале : Тез. докл. юбил. конф.
Выходные данные : Пермь: б.и., 1993
Колич.характеристики :188,[1]с
Цена : 400-00 р.
УДК : 63(470.4/.5) + 378
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вузы--почва--загрязненность--азотные удобрения --агроэкология--воды грунтовые--воды дренажные--рыхление мелиоративное--состав химический--вика озимая--смородина черная--урожайность--органические удобрения --дозы--высев--вика яровая--продуктивность семенная--томаты--сорта нематодоустойчивые--теплицы зимние--сорта--овощные культуры--ризоплан--болезни--нитраты--овощи--хранение--клевер луговой--почвы тяжелосуглинистые--нафтенаты--изомеризация--нафтилтомилсульфоты--почвоведение--микроэлементы--свекла кормовая--ячмень--зерновые культуры--рожь озимая--пшеница яровая--севообороты--овощные культуры--картофель--пестициды--хризантемы--огурцы--рапс яровой--кадры --люцерна--продуктивность--кострец безостый--кормовые культуры--бык-производитель--подбор--каннибализм--профилактика--корова--кормление--свиньи--система иммунная--ценность племенная--маркеры--скот черно-пестрый--хозрасчет--система чековая--арендные отношения--счета--план--продукция сельского хозяйства--качество--управление--хозяйства крестьянские--сп--с-х предприятия--приватизация--ресурсы материальные--земельные реформы--конфликты социальные--материалы краеведческие--язык иностранный--гуманитаризация--политика аграрная--история--работа внеучебная--экономика
Аннотация: История возникновения Уральского сельхозинститута. Агротехника сельскохозяйственных культур, зооветеринария, сельскохозяйственное строительство, экономика сельского хозяйства на Урале. Методика преподавания различных предметов в Уральском сельхозинституте
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558108
19950906154928.5/С83
Заглавие : Стратегии и новые методы в селекции и семеноводстве сельскохозяйственных культур : Тез. докл. науч. конф., Жодино, 25-27 янв. 1994 г.
Выходные данные : Минск: б.и., 1994
Колич.характеристики :163с
Цена : б.ц.
УДК : 631.527 + 631.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--селекция--семеноводство--научные исследования --зарубежные страны--зарубежный опыт--беларусь--генетика--иммунитет--физиология--биохимия--методы--рожь гибридная--польша--культуры самоопыляющиеся--оптимизация--культуры кормовые--люпин узколистный--картофель--продуктивность--качество--болезни--вредители--устойчивость--урожайность--зерновые культуры--тритикале яровой--сикалотрикум--травы кормовые--сорта--генофонд--ячмень яровой--тритикале озимый--ячмень озимый--клевер красный--гречиха--полиплоидия--материалы селекционные--ячмень визит--литва--люпин желтый--травы многолетние бобовые--рапс озимый--зимостойкость--овес--среда внешняя--влияние--клевер луговой--галега восточная--рапс яровой--альтернариоз--фунгициды--септориоз--гибриды--гниль резиновая--адаптивность--биотехнология--тли--материал семенной--контроль химический--брассинолиды--скрещиваемость--гетерозис--бобы кормовые--парша обыкновенная--патогенез--вика посевная--масличные культуры--септориоз--патогены грибные--пшеница озимая--гетерогенность генетическая--микроклубни--зерно--исследования селекционно-генетические--грунт защищенный--томаты--гниль стеблевая--бактериоз--овсяница луговая--засухоустойчивость--зимостойкость--пыльник--сорта районированные--сорта перспективные--семеед клеверный--скороспелость--удобрения хелатные--лиелитина--иммунитет--пшеница--вредители--семенники--защита--кладоспориоз--патогены--фузариоз--лен--увядание фузариозное--факторы абиотические--морковь--пятнистость бурая--листья--рожь--люпин желтый--ежа сборная--обработка предпосевная--мутагены химические--горох--бактериоз--фитоселексины--гниль мокрая--злаки многолетние--электрофорез--кукуруза--азотные удобрения --фунгициды--засухоустойчивость--люцерна гибридная--лядвенец рогатый--эспарцет виколистный--возделывание
Аннотация: На основе материалов исследований, проведенных в странах СНГ и Балтии по вопросам биологии, физиологии, биотехнологии, селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562702
19950906153726.3/Э94
Заглавие : Эффективность производства в условиях многообразия форм хозяйствования в АПК : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Горки: б.и., 1994
Колич.характеристики :117,[1]с
Цена : 4740-00 р.
УДК : 631.16 + 658.155 + 631.151.2 + 631.158 + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--колхозы--совхозы--беларусь--рыночная экономика--индивидуальные хозяйства--доходы--личные подсобные фонды--формы хозяйствования--производственный потенциал--агроторговые предприятия --агрофирмы--арендный подряд--арендная плата--мтп--экономическая эффективность--овощеводство--растениеводство--молоко--себестоимость--крс--говядина--откорм--сахар--томаты--продукция животноводства--пленочные теплицы--трудоемкость--зерновые культуры--удобрения--овощи--защищенный грунт--кадры--труд--материальное стимулирование--сено--хранение
Аннотация: Результаты научных исследований по проблемам адаптации сельскохозяйственного производства к рыночной экономике, реформирования колхозов и совхозов в рыночные формы хозяйствования. Развитие сельской промышленности. Методика определения оптимальных соотношений между фондами потребления и накопления. Повышение эффективности арендного подряда. Повышение эффективности отраслей растениеводства и животноводства.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561554
19950906160332.9/П78
Заглавие : Проблемы экологии в сельском хозяйстве : Тез. докл. 25-26 февр. 1993 г.
Выходные данные : Пенза: б.и., 1993
Колич.характеристики :80,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 631.95(083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--реки--водоемы--растениеводство--животноводство--альгофлора--паразиты внутриполосные--стерлядь--кадастр рыбный--рыбы--воды сточные--форель ручьевая--экология--охрана--загрязнение--фитоиндикация--бактериофлора--анализ количественный--сапропель--озера--эвтрофия--отложения озерные--вода--качество--питание азотное--пшеница озимая--диагностика почвенная--диагностика растительная--удобрения зеленые--отходы--стимуляторы роста--поле электромагнитное--семена--обеззараживание--грибоводство--животноводческие комплексы--азотобактерии--обоснование микробиологическое--томаты--плоды--нитраты--анализ генетический--селекция гаметная--селекция клеточная--устойчивость--металлы тяжелые--картофель--семеноводство--огурец--микроэлементы--диагностика--обработка предпосевная--козлятник восточный--травы многолетние--орошение--затопление почвенное--картолин--эффективность--люцерна--вырождение инфекционное--овощные культуры--грибоводство--лекарственные растения--картофель--биофунгициды--лен-долгунец--всхожесть--препараты бактериальные--семена--соли--малина--земляника--амарант--выращивание--сорняки--борьба--растения сорные--ценопопуляции--мухи-пестрокрылки--фитофаги--пастбища--василек--пестициды--окружающая среда--вирусы энтомопатогенные--овощные культуры--с-х культуры--люцерна--семенники--микотоксикозы--с-х животные--нитрит натрия--овцы--печень--отходы животноводческие--утилизация--проблемы--ядохимикаты
Аннотация: Экология рек и водоемов. Экология в растениеводстве и животноводстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567007
19960815133230.7/М54
Заглавие : Методические указания по экологической селекции томата
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :20с
Цена : 2000-00 р.
ГРНТИ : 68.35.51.41.05
УДК : 635.64 + 631.524
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томаты--селекция--экологически безопасные технологии
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150622.5/Х70
Автор(ы) : Воложин П.Ф.
Заглавие : Хозяин; N4). Томаты: высадка рассады
Выходные данные : Минск, 1996 -
Колич.характеристики :С. 14-15
Серия: Урожайный огород. Испытайте у себя
Цена : Б.ц.
УДК : 635.64 + 631.5(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые овощи--томат--агротехника--посадочный материал--рассада--сорта--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557658
19950906160407.9/П39
Заглавие : Плодоводство и овощеводство : Сб. науч. работ
Выходные данные : Саратов: Сарат. с.-х. ин-т, 1992
Колич.характеристики :199с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-7011-0002-3: 612-50 р.
УДК : 634.1(470.44) + 631.53 + 631.55 + 635 + 634.72 + 634.2 + 631.527 + 631.95 + 578.087.1 + 632.112
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--овощеводство--научные исследования --экология--ресурсы природные--садоводство--использование рациональное--продуктивность--насаждения плодовые--урожайность--густота--стояние--деревья--яблоня--гибриды--саратовская обл--селекция--плодовые культуры--поволжье--отбор--признаки морфологические--сорта--клоновые подвои--рост--плодоношение--черенки зеленые--субстраты почвенные--ускорение--интеркаляр--производство--технология--выращивание--ягоды--смородина черная--уборка--механизация--материалы посадочные--ягодные культуры--рассада--хранение--земляника--смородина красная--продуктивность--засухоустойчивость--крыжовник--косточковые культуры--вещества пектиновые--плод ботанический--томаты--активность росторегулирующая--огурец--продуктивность семенная--овощные культуры--редис--питание--площадь--нитраты--картофель--почвы темно-каштановые--орошение
Аннотация: Новые сорта плодовых и ягодных культур, экспериментальные селекционные разработки, новые технологии по карликовому садоводству, по выращиванию ягодников и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565306
19960523145226.8/Д21
Автор(ы) : Дахер Ахмед Али
Заглавие : Наследование признаков, связанных со скороспелостью, у гибридов F1 томата в защищенном грунте : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :15с
Цена : 1170-00 р.
УДК : 635.64 + 631.527.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томаты--гибриды--скороспелость--гетерозисная селекция--защищенный грунт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608733
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Кутина О. И., Шленская Т. В.
Заглавие : Технология консервирования растительного сырья : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :318 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 319
ISBN, Цена 978-5-98879-165-2: 404040 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--комплексная переработка--переработка--технологии--производство--консервы--продукты питания
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Химический состав плодов и овощей ; Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости ; Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Консервирование продуктов под действием высоких температур ; Охлаждение и замораживание ; Сушка ; Консервирование антисептиками ; Консервирование с применением сахара и соли ; Другие способы консервирования ; ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Тара из полимерных материалов ; Деревянная и картонная тара ; Учет консервной продукции ; ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ ; Сбор сырья ; Доставка сырья ; Обработка сырьевой тары ; Приемка сырья ; Хранение сырья ; Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении ; Обработка сырья после хранения ; Подача сырья на переработку ; ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА ; Сортировка сырья ; Мойка ; Очистка сырья ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Бланширование ; Разваривание плодоовощного сырья ; Подогрев продукта ; Обжарка и пассерование овощей ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ ; Измельчение сырья ; Отжим соков ; Очистка соков ; Деаэрация соков ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ; Выпаривание ; Концентрирование обратным осмосом ; ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ ; Подготовка тары к фасовке консервов ; Подготовка стеклянной тары к мойке ; Подготовка металлической тары ; Фасовка ; Эксгаустирование ; Укупоривание ; Мойка укупоренных банок ; Маркирование ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Стерилизация ; Факторы, влияющие на режимы стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Формула стерилизации ; Установление величины противодавления в автоклаве ; Аппараты периодического действия ; Аппараты непрерывного действия ; Горячий розлив ; Пастеризация ; Асептическое консервирование ; ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ ; Микробиологический брак ; Физический брак ; Химический брак ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" ; КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса ; Консервы-полуфабрикаты для общественного питания ; Натуральные консервы ; Требования к качеству готовой продукции ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Зеленый горошек ; Свекла и морковь гарнирные ; Томаты натуральные ; Натуральные консервы из картофеля ; ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ; Овощи маринованные ; Плодово-ягодные маринады ; Грибы маринованные ; Огурцы маринованные и консервированные ; Требования к качеству маринадов ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ ; Томатное пюре ; Томатная паста ; Томатные соусы ; ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ ; Технологический процесс получения натурального томатного сока ; Технологический процесс производства концентрированного томатного сока ; Технологический процесс производства овощных соков и напитков ; КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО ; Компоты ; Желе ; Джемы ; Конфитюры ; Варенье ; Цукаты ; Повидло ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ ; Технология осветленных плодовых и ягодных соков ; Технологический процесс производства неосветленных соков ; Технологический процесс производства соков с мякотью ; Технологический процесс производства виноградного сока ; Технологический процесс производства напитков ; Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков ; Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов ; Технологический процесс производства сиропов ; КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервы для детского питания ; Пюреобразные консервированные продукты ; Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы ; Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы ; Овощные соки ; Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников ; Консервы для диетического питания ; СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ ; Основные стадии процесса сушки ; Характеристика способов сушки и типы сушильных установок ; Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени ; Требования к качеству готовой продукции ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание овощей и овощных смесей ; Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов ; Замораживание обеденных блюд ; КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ ; Молочнокислое брожение ; Подготовка тары ; Квашение капусты ; Засол огурцов и томатов ; Засол овощей в крепком солевом растворе ; Моченые плоды и ягоды
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.
Экземпляры :ОКД/664/608733(1)
Свободны : ОКД/664/608733(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608246
Заглавие : Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции
Параллельн. заглавия :Handbook of Vegetables and Vegetable Processing
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :895 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-52-6: 997500 р.
ISBN, Цена 978-0-8138-1541-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 635.1/.8-021.66 + 634.1-021.66 + (100) + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--биология--микробиология--биохимия--химия--генетика--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--переработка--упаковка (процесс)--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, РОЛЬ В ПИТАНИИ, МИКРОБИОЛОГИЯ И ГЕНЕТИКА ; Биология и классификация овощей ; Биохимия овощей. Основные (углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, витамины и органические кислоты) и вторичные (терпеноиды, фенольные соединения, алкалоиды и серосодержащие соединения) метаболиты овощей ; Флейвор и органолептические свойства овощей ; Генная инженерия овощных культур ; Содержание нутриентов в овощах и их значение для здоровья человека ; Биоактивные фитохимические соединения овощей ; Микробиология свежих и переработанных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА И УПАКОВКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Нарезанные свежие овощи ; Основные принципы консервации овощей ; Консервация овощей холодом и замораживанием ; Сушка овощей и фруктов ; Инновационные технологии сушки плодоовощной продукции ; Плодоовощная продукция с минимальной степенью обработки и инновационные технологии ; Производство овощных соков ; Соление и маринование овощей ; Специи, травы и эфирные масла ; Обработка данных и компьютерные технологии ; Упаковка свежей плодоовощной продукции ; Управление отходами при переработке плодоовощного сырья и их утилизация ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СИСТЕМЫ HACCP, САР И GMP ; Контроль факторов риска овощных пищевых продуктов для здоровья. Система HACCP ; Правильные сельскохозяйственные и производственные практики в овощеводстве ; Микробиологическая безопасность свежей и переработанной плодоовощной продукции ; НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПЕРЕРАБОТКА ; Спаржа, капуста-брокколи и цветная капуста. Выращивание, качество и переработка ; Фасоль и бобы. Выращивание, переработка и нутритивные свойства ; Морковь ; Разновидности стручкового перца ; Горох, сладкая кукуруза и зеленостручковая фасоль ; Репчатый лук и чеснок. Выращивание, биохимические особенности и переработка ; Съедобные грибы. Выращивание, переработка, качество ; Картофель и основные продукты на его основе ; Зеленые листовые овощи. Шпинат и салат-лук ; Томаты. Качество и пищевая ценность томатных продуктов
Аннотация: В этом авторитетном справочнике, подготовленном авторским коллективом из более чем 50 экспертов по выращиванию и переработке овощей и фруктов, приведены новейшие сведения о составе отдельных видов плодоовощного сырья, их нутривных свойствах и возможностях переработки.
Экземпляры :ОКД/664/608246(1)
Свободны : ОКД/664/608246(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси