На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19072)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (258)Аграрные издания НАН Беларуси (2637)Библиотека-депозитарий ФАО (326)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (63)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=качество<.>)
Общее количество найденных документов : 19072
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 537464
19930621151246.4/М71
Автор(ы) : Мишин П.Я.
Заглавие : Микроэлементы в почвах Оренбуржья и эффективность микроудобрений : монография
Выходные данные : Челябинск: Южно-Уральское книжное изд-во, 1991
Колич.характеристики :91 с
Примечания : Библиогр.: с.90
ISBN, Цена 5-7688-0402-1: 0.20 р.
УДК : 631.416.9(470.56) + 631.81.095.337
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--агротехника--интенсивные технологии--технологии--урожайность--качество--медь--цинк--марганец--кобальт--молибден--бор--иод--применение удобрений--россия--зарубежные страны
Аннотация: Роль микроэлементов в жизни растений. Содержание микроэлементов в почвах Оренбуржья. Применение микроудобрений в системе интенсивной технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Виды микроудобрений, дозы и способы их применения.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553242
19930713113334.3/К18
Автор(ы) : Каменев А.Г.
Заглавие : Биопродуктивность и биоиндикация водоемов Мордовии : Учебное пособие
Выходные данные : Саранск: Издательство Мордовского университета, 1992
Колич.характеристики :96 с
Примечания : Библиогр.: с.93-95
ISBN, Цена 5-7103-00071-3: 30.13 р.
УДК : 574.58(470.345)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--водоисточники--гидробионты--экология--россия--зарубежные страны--биогеоценозы--биоценозы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553823
Автор(ы) : Tolgyessy J., Piatrik M.
Заглавие : Wasser . -1. Aufl.
Выходные данные : Berlin: Verl. Die Wirtschaft, 1990
Колич.характеристики :395 с.: ill.
ISBN, Цена 3-349-00562-4: 3950.00 р.
УДК : 556 + 502.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--качество воды--сточные воды--очистка сточных вод--очистка--водные ресурсы--природные ресурсы--моря--океаны--естественные водоемы--вода--питьевая вода
Аннотация: Значение воды на нашей планете. Структура, качество воды. Водные ресурсы и водные экосистемы. Загрязнение и самоочистка воды. Использование питьевой воды. Вода в растениеводстве, животноводстве, ядерной энергетике. Очистка сточных вод.
Экземпляры :ОКД/556/553823(1)
Свободны : ОКД/556/553823(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555188
19931123154553.5/К39
Автор(ы) : Кильпа А.
Заглавие : Откорм овец
Выходные данные : Ставрополь: Асок-Пресс, 1992
Колич.характеристики :112 с
Примечания : Библиогр.: с.111
ISBN, Цена 5-87208-020-4: 30.00 р.
УДК : 636.3.084.522 + 631.16 + 658.155
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рационы--кормление--качество с-х продукции--откорм--ягнята--баранина--качество мяса--экономическая эффективность--экономический анализ--мясо--мелкий рогатый скот--молодняк
Аннотация: Теоретические вопросы откорма жвачных животных, биологические особенности роста и развития молодняка овец. Влияние кормления на рост, развитие и откорм ягнят. Особенности откорма молодняка и взрослых овец, детализированные нормы их полноценного кормления. Отечественный и зарубежный опыт откорма.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556147
19940113151856.1/Р36
Заглавие : Рекомендации по контролю и профилактике отрицательных последствий орошения почв
Выходные данные : Кишинев: Молдагроинформреклама, 1991
Колич.характеристики :33 с
Цена : 1.00 р.
УДК : 631.67(418.9) + 504.064.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидромелиорация--трансформация--деградация--засоление--охрана почв--зарубежные страны--сельское хозяйство--молдова
Аннотация: Характеристика почв Молдовы как объектов ирригации; орошение, засоление, осолонцевание, оглинивание почв и контроль за ними; сроки, нормативы на качество оросительных вод; профилактика негативных последствий орошения и создание служб мониторинга ирригационного состояния почв и вод Молдовы, информационной базы и законодательства по охране орошаемых земель.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556965
19940309133617.9/Я83
Автор(ы) : Яспер В., Плачек Р.
Заглавие : Консервирование мяса холодом
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :119 с
Примечания : Библиогр.: с.114-116
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.9.037 + (430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--холодильники--охлаждение--туша--хранение--замораживание--продукты питания--технология--мясные продукты--транспортировка--зарубежный опыт--зарубежные страны--германия--качество мяса--качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556965(1)
Свободны : ОКД/637.5/556965(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556964
19940309131059.2/Г12
Автор(ы) : Габриэльянц М.А., Малютина Л.М.
Заглавие : Хранение и реализация охлажденного мяса
Выходные данные : Москва: Экономика, 1971
Колич.характеристики :94 с
Примечания : Библиогр.: с.91-93
Цена : 0.24 р.
УДК : 637.51.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--охлаждение--с-х животные--убойные животные--с-х птица--субпродукты--транспортировка--торговля--товарные качества--качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556998
19940322134932.5/Л61
Автор(ы) : Липатов Н.Н.
Заглавие : Производство творога : Теория и практика
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с.261-270
Цена : 1.24 р.
УДК : 637.146 + 637.146.02 + 637.146.03 + 637.146.06 + 637.146.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--оборудование--автоматизация--качество--транспортировка--хранение--замораживание--охлаждение--химический состав--ценность--технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556989
19940311144433.6/П80
Заглавие : Производство молочных продуктов: качество и эффективность
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.287-288
Цена : 1.90 р.
УДК : 637 + 637.1 + 637.2 + 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--технология--оборудование--молоко--сыроваренная промышленность--сыр--масло-жировая промышленность--масло--зарубежный опыт--зарубежные страны--продукты питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557024
19941110133950.6/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А.
Заглавие : Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :119 с
Серия: Качество, ассортимент
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.141
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--творог--сыр--паста--крем--пудинг--полуфабрикаты--сыворотка молока--квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 207832
19940301083424.6/И64
Автор(ы) : Инихов Г.С.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для техникумов молочной пром-сти . -3-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :317 с
Цена : 0.65 р.
УДК : 637.1.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свойства--физические свойства--хранение--качество--продукты питания--учебники
Аннотация: Состав и физические свойства молока. Биохимические и физико-химические процессы, протекающие при обработке молока. Причины проявления у молочных продуктов различных пороков.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557047
19940221085006.3/А46
Автор(ы) : Александрова Т.И., Синицына Л.Г.
Заглавие : Новые и улучшенного качества мясопродукты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :142 с
Серия: Качество, ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.138
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.523 + 637.524
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевая промышленность--продукты питания--колбасные изделия--рецептура--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--промышленность--технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556489
19940223100508.3/Э94
Заглавие : Эффективные ветеринарно-санитарные меры на молочно-товарных фермах и промышленных комплексах Дагестанской АССР
Выходные данные : Махачкала: Дагестанское книжное издательство, 1980
Колич.характеристики :15 с
Цена : 0-03
УДК : 619(470.67) + 614.31 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--животноводческие помещения--животноводческие фермы--скотный двор--санитария--уход за животными--доение--доильная техника--гигиена--качество молока--качество с-х продукции--пастеризация
Аннотация: Санитарное состояние скотного двора и территории ферм в Дагестане. Подготовка коров к машинному доению, санитарный уход за выменем, профилактика маститов. Личная гигиена доярок, санитарный контроль за молочной посудой, доильными аппаратами и установками. Контроль качества молока на ферме.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556924
19940323132246.6/И72
Заглавие : Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.231
Цена : 0.95 р.
УДК : 663.4 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--солод--сусло--качество--пивоварение--пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556956
19940323141100.8/К90
Автор(ы) : Кулешова М.Ф., Тиняков В.Г.
Заглавие : Плавленые сыры . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :175 с
Серия: Современная технология
Примечания : Библиогр.: с.168-174
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--оборудование--технологические процессы--качество--расфасовка--молочные продукты--микроструктура--структура--промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Общая и частная технология плавленых сыров. Микроструктура плавленых сыров и их свойства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556849
19940323141941.7/Н63
Автор(ы) : Николаев А.М.
Заглавие : Технология мягких сыров
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :213 с
Серия: Качество. Ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.210
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.352.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--молоко--переработка--санитария--контроль--оборудование--дезинфекция--оценка качества--транспортировка--хранение--упаковка--маркировка--реализация--молочные продукты--механизация
Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556925
19940324134129.9/И72
Заглавие : Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства . -2-е изд., дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :280 с
Примечания : Библиогр.: с.276
Цена : 1.13 р.
УДК : 663.4 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--анализ--методы--сырье--ячмень--хмель--хранение--солод--сусло--качество--отходы--реализация--пивоварение--пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557027
19940324134753.9/Б32
Автор(ы) : Бачурская Л.Д., Гуляев В.Н.
Заглавие : Пищевые концентраты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :335 с
Серия: Современная технология
Примечания : Библиогр.: с.331-333
Цена : 1.29 р.
УДК : 664.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--технология--качество--рецептура--сырье--продукты питания--полуфабрикаты
Аннотация: Теоретические основы и технология производства различных групп пищевых концентратов.
Экземпляры :ОКД/664/557027(1)
Свободны : ОКД/664/557027(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556852
19940325093459.9/М15
Автор(ы) : Макарьин А.М.
Заглавие : Производство мягких сыров . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :127 с
Примечания : Библиогр.: с.126
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--технология--пищевая промышленность--промышленность--качество--оборудование--классификация
Аннотация: Принципы классификации мягких сыров. Особенности технологии, пороки сыров. Причины их возникновения и методы предотвращения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556930
19940325111903.4/Р25
Автор(ы) : Ратушный А.С.
Заглавие : Применение ферментов для обработки мяса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :87 с
Примечания : Библиогр.: с.82-86
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.5.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--технологические процессы--мясные продукты--белки-вещества--гидролиз--качество--санитария--контроль
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси