На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (91)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=калина<.>)
Общее количество найденных документов : 91
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-91 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569756
19970904150215.2/П39
Заглавие : Плодовые, ягодные, декоративные растения. Картофель
Выходные данные : Москва: б.и., б.г.
Колич.характеристики :40с
Серия: Среди цветов
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 31000-00 р.
УДК : 634.1 + 634.2 + 635.9 + 635.2 + 634.7 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--декоративные растения--картофель--агротехника--яблоня--груша--вишня--слива--земляника--крыжовник--смородина--йошта--малина--ежевика--облепиха--жимолость--айва--актинидия--лимонник--калина--рябина--алыча--черешня--барбарис--боярышник--шиповник--сирень--спирея--жасмин
Аннотация: Агротехника выращивания плодовых, ягодных, декоративных культур и картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569541
19970716095107.1/П16
Автор(ы) : Пантеев А.В.
Заглавие : Ягоды на даче
Выходные данные : Минск: Современное слово, 1997
Колич.характеристики :318с
ISBN, Цена 985-6388-11-2: Б.ц.
УДК : 634.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--земляника--крыжовник--смородина--малина--сорта--переработка--агротехника--планировка--приусадебные участки--почва--окультуривание--гумус--удобрения--болезни растений--вредители растений--защита растений--актинидия--арония--барбарис--боярышник--брусника--бузина черная--виноград--вишня войлочная--голубика--гумми--ежевика--жимолость--йошта--ирга--калина обыкновенная--кизил--клюква--лимонник китайский--облепиха крушиновидная--рябина обыкновенная--смородина золотистая--тайбери--хеномелес японская--черемуха--шелковица черная--шефердия--шиповник
Аннотация: Биологические особенности и характеристика сортов земляники, крыжовника, смородины, малины и других традиционных и малораспространенных ягодных культур, питательной и лечебной ценности их плодов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553014
19961203161902.9/К76
Автор(ы) : Кощеев А.К., Смирняков Ю.М.
Заглавие : Лесные ягоды : Справочник . -2-е изд.
Выходные данные : М.: Экология, 1992
Колич.характеристики :270с
Примечания : Библиогр.: с.269
ISBN, Цена 5-7120-0398-8: 90.00 р.
УДК : 630*28(035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды лесные--абрикос--айва--актинидия--барбарис--боярышник--брусника--черника--голубика--бузина--виноград--вишня--водяника--груша--жимолость--земляника--ирга--калина--гордовина--кизил--клюква--крыжовник--лимонник--малина--ежевика--княженика--костяника каменистая--морошка--можжевельник--мушмула--облепиха--рябина--слива--смородина--черемуха--шиповник--яблоня--витамины--микроэлементы--календарь--блюда--лечебные свойства--состав химический
Аннотация: Дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее народнохозяйственное значение. Их биология, ресурсы, пищевая ценность и лечебные свойства. Рецепты разнообразных напитков, варенья, желе, джемов и других блюд из плодов и ягод. Краткие сведения о выращивании на садовом участке редких пока в культуре видов плодово-ягодных растений. Сбор ягод.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.745
Автор(ы) : Андрушкевич Т.
Заглавие : В саду ягода-калинка
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 1. - С. 37-40: ил. (Шифр Б020611170350/2012/1)
УДК : 634.745 + 631.5 + 632.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калина--декоративные кустарники--ягодные культуры--плодовые культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--витамины--созревание--фазы развития растений--лекарственное использование--пищевое использование--анатомия растений--ботаника--исследования--агротехника--гербициды--пестициды--уход за растениями--агротехника--беларусь--снг
Аннотация: Полезные качества калины.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 16662
Заглавие : Анатомия бактерий : шестой симпозиум общества общей микробиологии Лондон, апрель 1956 г. : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Bacterial anatomy: sixtn symposium of the society for general microbiology held at the royal institution, London, april 1956
Выходные данные : Москва: Государственное издательство медицинской литературы, 1960
Колич.характеристики :392 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Баранов О. М.
Заглавие : Образование летучих соединений в процессе брожения при получении натуральных напитков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.70 (Шифр 600559)
УДК : 663.479 + 634.745 + 633.88 + 547.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--технологические процессы--летучие соединения--химические соединения--напитки брожения--растительное сырье--сырье--калина--лекарственные растения--экстракты--сбраживание--ароматические соединения--органические соединения--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556268
19940914115943.1/K85
Автор(ы) : Krus E.
Заглавие : Krzewy ozdobne w ogrodku przydomowym
Выходные данные : Losiow: б.и., 1992
Колич.характеристики :17s
Примечания : Пер.загл.: Цветущие кустарники в приусадебном саду. 00
Цена : б.ц.
УДК : 635.9.054(438) + 631.5 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство декоративное--растения древесные--кустарники--сады приусадебные--барбарис--форзиция--гортензия--кизильник--калина--бирючина--сирень--магнолия--миндаль--айва--пион--рододендрон--гребенщик--таволга--бобовник--псилистек--газоны--почва--посадка--уход--обрезка--полив--удобрения--сорта--республика польша--зарубежный опыт--агротехника
Аннотация: Декоративное оформление приусадебного сада цветущими кустарниками.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557659
19950906155235.6/Е41
Автор(ы) : Ежов Л.А., Богданова Ю.В., Маневич А.Е., Горбунов Л.А., Третьяков Н.А., Егорова М.М., Львова Ф.А., Концевой М.Г.
Заглавие : Ягодные культуры Уральского сада
Выходные данные : Пермь: б.и., 1992
Колич.характеристики :200,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.180-181
Цена : 560-00 р.
УДК : 634.7(470.5) + 634.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--урал--садоводство--почва--плодовые культуры--условия климатические--болезни--вредители--смородина черная--смородина красная--актинидия--барбарис--виноград--голубика--жимолость съедобная--земляника--калина обыкновенная--клюква--брусника--крыжовник--лимонник китайский--малина--ежевика--шиповник--биология--ассортимент--выращивание--технология--экология--сорта --агротехника--размножение--состав химический--ягода-плод--удобрения
Аннотация: Биологические особенности, сортимент, технология возделывания ягодных культур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143828.6/Х70
Заглавие : Хозяин; N9). Работы в саду и огороде : Октябрь
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 10-11
Цена : Б.ц.
УДК : 634.1 + 635.1/.8 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сады--огороды--корнеплоды столовые--органические удобрения --внесение--суперфосфат--калий хлористый--капуста кочанная--морковь--хранение--пастернак--свекла столовая--чеснок озимый--яблоки--уборка--лежкость--груша--калина--сев подзимний--плодовые деревья--подвои--вредители--пояс ловчий--ловушки--сентябрь--октябрь
Аннотация: Работы в саду и огороде в сентябре-октябре месяце.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112151255.6/Х70
Автор(ы) : Бачило А.И.
Заглавие : Хозяин; N9). Неповторимая калина
Выходные данные : Минск, 1996 -
Колич.характеристики :С. 2-3
Серия: Любит.сад. Вы спрашивали
Цена : Б.ц.
УДК : 634.745(476) + 631.5 + 631.543
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кустарники--калина--плоды--размножение растений--агротехника--уход за растениями--посадка--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145301.4/Х70
Заглавие : Хозяин; N8). Целебная калина
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 4-5
Серия: Сад и огород
Цена : Б.ц.
УДК : 634.745(476) + 631.5 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--калина--агротехника--свойства целебные--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--беларусь
Аннотация: Агротехника калины, рецепты блюд из калины.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144930.0/Х70
Автор(ы) : Шадрина В.
Заглавие : Хозяин; N9). Калина красная, как тебя спасти?
Выходные данные : Минск, 1995 -
Колич.характеристики :С. 11
Серия: Любит. сад. День за днем
Цена : Б.ц.
УДК : 632.7 + 632.9 + 634.745(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кустарники--калина--сорта--продукты питания--ягоды--вредители растений--жуки--листоеды--защита растений--борьба с вредителями--методы борьбы--стадии развития животных--личинка--равнокрылые--тли--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литовченко П. П.
Заглавие : Калина - доступный источник витаминов и биологически активных веществ
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 2. - С. 54. - ISBN М (Шифр 611574). - ISBN М
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613047
Заглавие : Современный сортимент садовых насаждений Беларуси
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2015
Колич.характеристики :265 с.: цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Примечания : Библиогр.: с. 258. -Алф. указ.: с. 259-260
ISBN, Цена 978-985-08-1879-9: Б.ц.
УДК : 634 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--орехоплодные культуры--семечковые культуры--косточковые культуры--плодовые культуры--виноград--садовые культуры--с-х культуры--сорта--подвои--агробиологическая характеристика--характеристики--хозяйственно полезные признаки--биологические свойства--свойства--морфологические признаки--беларусь--снг
Содержание : СОРТ В САДОВОДСТВЕ (Козловская З. А.) ; Климат Беларуси ; Общие сведения о помологии ; Классификация плодовых, ягодных, орехоплодных и других культур ; Определение понятий: сорт, клон, форма, гибрид, сеянец, саженец ; Классификация признаков плодовых растений ; СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Яблоня (Козловская З. А., Марудо Г. М., Ярмолич С. А.) ; Груша (Якимович О. А., Мялик М. Г.) ; Айва японская (хеномелес) (Пигуль М. Л., Шпитальная Т. В., Гаранович И. М.) ; Рябина садовая (Мурашкевич Л. А.) ; Арония черноплодная (Мурашкевич Л. А.) ; ПОДВОИ СЕМЕЧКОВЫХ КУЛЬТУР (Левшунов В. А.) ; Клоновые подвои яблони ; Подвой груши ; СЛИВА (Матвеев В. А., Васильева М. Н.) ; Слива домашняя ; Алыча культурная (слива диплоидная) ; АБРИКОС (Рудницкая Н. Л., Борисевич В. А.) ; ВИШНЯ (Таранов А. А., Вышинская М. И.) ; Вишня обыкновенная ; Черешня ; ПОДВОИ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР (Левшунов В. А.) ; Подвой сливы ; Подвои вишни и черешни ; ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ (Козловская З. А., Дмитриева А. М.) ; Земляника садовая (Клакоцкая Н. В., Обуховский П. Т.) ; Малина, ежевика (Легкая Л. В.) ; СМОРОДИНА (Дмитриева А. М., Коровин К. Л., Кацуро О. Н., Гуменюк В. Т.) ; Смородина черная ; Смородина красная и белая ; КРЫЖОВНИК (Андрушкевич Т. М.) ; Облепиха (Шалкевич М. С., Радкевич Д. Б.) ; ЖИМОЛОСТЬ СИНЯЯ (Пигуль М. Л.) ; АКТИНИДИЯ (Пигуль М. Л.) ; БУЗИНА ЧЕРНАЯ (Мурашкевич Л. А.) ; ШИПОВНИК (Дмитриева А. М., Шпитальная Т. В., Гаранович И. М.) ; КАЛИНА (Андрушкевич Т. М., Шпитальная Т. В., Гаранович И. М.) ; ВИНОГРАД (Устинов В. Н.) ; ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ (Ярмолич С. А., Борисевич В. А.) ; Орех грецкий
Аннотация: В каталоге представлен сортимент садовых культур Беларуси. Приведена классификация садовых культур с определением понятий: сорт, клон, форма, гибрид, сеянец, саженец, a также признаков растений и биологических свойств. Дано помологическое описание сорта и морфологическое описание признаков растения и плода.
Экземпляры : всего : ОКД/634/613047(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634/613047(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614469
Заглавие : Сорта плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда селекции РУП "Институт плодоводства" : [каталог]
Выходные данные : Минск: Проф-Пресс, 2016
Колич.характеристики :132 с.: цв. ил.
Коллективы : Белсад, РУП "Институт плодоводства"
ISBN, Цена 978-985-90381-6-7: Б.ц.
УДК : 634 + 631.527 + 631.526.32 + (476) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--ягодоводство--яблоня--груша--айва--арония--семечковые культуры--слива--алыча--абрикос--вишня--облепиха--калина--косточковые культуры--земляника--малина--смородина--крыжовник--жимолость--ягодные культуры--бузина--декоративные кустарники--виноград--с-х культуры--грецкий орех--орехи--сорта--орехоплодные культуры--плодовые культуры--беларусь--снг
Аннотация: В каталоге представлено описание сортов плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда селекции РУП "Институт плодоводства".
Экземпляры : всего : ОКД/634/614469(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634/614469(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Титок В. В., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Гончарова Л. В., Фролова Л. В., Мурашкевич Л. А.
Заглавие : Генотипические особенности биохимического состава плодов калины обыкновенной при интродукции в условиях Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция
Место публикации : "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция. Биотехнология в плодоводстве: материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года)/ "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Колорград, 2016. - С. 172-174: табл. - ISBN 978-985-7148-50-9 (Шифр 614595). - ISBN 978-985-7148-50-9
УДК : 575.22 + 634.745 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетическая изменчивость--изменчивость--продукты питания--калина обыкновенная--viburnum opulus--интродукция--действующее вещество--химические соединения--сухая масса--масса--гибриды--питательная ценность--декоративные кустарники--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615073
Автор(ы) : Жидехина Т. В., Гурьева И. В., Ковешникова Е. Ю., Родюкова О. С., Брыксин Д. М., Хромов Н. В.
Заглавие : Генофонд кустарниковых ягодных и нетрадиционных садовых культур ВНИИС имени И. В. Мичурина : [справочник по составу коллекции]
Выходные данные : Воронеж: Кварта, 2015
Колич.характеристики :51 с.: табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства имени И. В. Мичурина"
ISBN, Цена 978-5-89609-399-2: Б.ц.
УДК : 634.7 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--декоративные кустарники--декоративные древесные растения--актинидия--барбарис--арония--боярышник--семечковые культуры--голубика--жимолость--ирга--калина--кизил--косточковые культуры--крыжовник--лимонник--лох--малина--облепиха--рябина--смородина--фундук--орехи--хеномелес--черемуха--шелковица--шиповник--генофонд--генетические ресурсы--сорта--гибриды--россия--страны мира
Аннотация: Справочник содержит перечень видов, отдаленных гибридов, сортов, перспективных форм актинидии, аронии, барбариса, голубики, жимолости, ирги, калины, кизила, крыжовника, лимонника, лоха, малины, облепихи, рябины, смородины золотистой, смородины красной, смородины черной, хеномелеса, шелковицы, шиповника собранных в последние годы и изучаемых во ВНИИС им. И.В. Мичурина.
Экземпляры :ОКД/634/615073(1)
Свободны : ОКД/634/615073(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ярчаковская С. И., Михневич Р. Л.
Заглавие : Сосущие вредители малораспространенных ягодных культур в Беларуси
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция. Состояние и перспективы защиты растений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.)/ "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2016. - С. 436-439: табл. - ISBN 978-985-6972-77-8 (Шифр 614347). - ISBN 978-985-6972-77-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 632.6/.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--жимолость--калина--облепиха--косточковые культуры--вредители растений--сосущие вредители--видовой состав--структура сообществ--растительноядные клещи--биологические свойства--вредоносность--популяции--численность популяций--фитосанитарное состояние--повреждения--защита растений--борьба с вредителями--методы защиты растений--фитосанитарный контроль--мониторинг--фитосанитарный мониторинг--снг--беларусь
Аннотация: Приведены результаты исследований по выявлению сосущих вредителей в насаждениях малораспространенных ягодных культур на территории Беларуси. Установлен видовой состав вредителей и их численность.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614585
Автор(ы) : Маланкина Е. Л., Цицилин А. Н.
Заглавие : Лекарственные и эфирномасличные культуры : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.05 "Садоводство"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :367 с.: табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 349-361
ISBN, Цена 978-5-16-010957-2 (print): 422490 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102984-8 (online): Б.ц.
УДК : 633.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--эфирномасличные культуры--технические культуры--лекарственное сырье--растительное сырье--сырье--заготовка--дикорастущие растения--растения--агротехника--качество
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛЕАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ И ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ИСТОРИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ. ПОИСК НОВЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В МЕДИЦИНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ ; Система здравоохранения и аптечного дела в дореволюционной России ; Первые шаги по созданию производства лекарственного растительного сырья в СССР ; Производство лекарственного растительного сырья в 1970-1990 гг. ; Лекарственное растениеводство в России ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ГРУППЫ СЫРЬЯ. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ ; Характеристика основных морфологических групп сырья и особенности их сбора и сушки ; Действующие вещества лекарственных и ароматических растений и их свойства. Методы извлечения и анализа ; Лекарственные формы лекарственных и ароматических растений. Особенности их приготовления в зависимости от морфологический группы сырья и действующих веществ ; Сбор ядовитых растений и меры предосторожности при работе и ними ; GAСР В КУЛЬТИВИРОВАНИИ И ЗАГОТОВКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Руководящие принципы GACP ; Цели и задачи GACP ; История создания GACP. Зарубежный опыт ; Перспективы внедрения GACP в России ; ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ВО ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕ РОССИИ ; Импорт и экспорт лекарственного растительного сырья: основные импортируемые виды, их назначение для медицинской промышленности. Экспортные виды лар ; ЗАГОТОВКА ДИКОРАСТУЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕДИЦИОННЫХ РАБОТ ПО ИЗУЧЕНИЮ РЕСУРСОВ ДИКОРАСТУЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; Современное состояние заготовок дикорастущего лекарственного сырья ; Правила сбора растений в зависимости от продолжительности жизненного цикла и жизненной формы ; Рациональное использование запасов дикорастущих лекарственных растений ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЗАПАСОВ ДИКОРАСТУЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; Определение площади зарослей и ключевых участков. Методики определения урожайности дикорастущих лекарственных растений ; Определение запасов лекарственного сырья на конкретных зарослях ; Определение урожайности (плотности запаса сырья) лекарственных растений ; Определение урожайности лекарственных растений на учетных площадках ; Определение урожайности (плотности запаса сырья) по проектному покрытию ; Определение урожайности по модельным экземплярам ; Расчет величины запасов лекарственного сырья на конкретных зарослях ; Определение запасов лекарственного сырья методом ключевых участков ; Расчет величины запасов лекарственного сырья при использовании метода ключевых участков ; Биологический и эксплуатационный запас лекарственных растений. Ежегодный объем и режим заготовок ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ И КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ДРЕВЕСНО-КУСТАРНИКОВЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; Аралия высокая - Aralia elata (Mig.) Seem. (Аралия маньчжурская - Aralia mandshurica Rupr. et Maxim.) ; Береза повислая (береза бородавчатая) - Betula pendula Roth (B. verrucosa Ehrh.) ; Боярышник кроваво-красный - Crataegus sanguinea Pall. ; Бузина черная - Sambucus nigra L. ; Дуб черешчатый - Quercus robur L. (Quercus pedunculata Ehrh.) ; Калина обыкновенная - Viburnum opulus L. ; Конский каштан обыкновенный - Aesculus hippocastanum L. ; Крушина ольхововидная (крушина ломкая) - Frangula alnus Mill. (Rhamnus frangula L.) ; ; Липа сердцевидная (липа мелколистная) - Tilia cordata Mill. ; Можжевельник обыкновенный (верес) - Juniperus communis L. ; Облепиха крушиновидная - Hippophae rhamnoides L. ; Ольха серая - Alnus incana (L.) Moench ; Рябина обыкновенная - Sorbus aucuparia L. ; Свободноягодник колючий (элеутерококк колючий) - Eleutherococcus senticosus (Rupr. & Maxim.) Maxim. ; Сосна обыкновенная (лесная) - Pinus sylvestris L. ; Софора японская - Sophora japonica L. ; Чага - Inonotusobliquus (Pevs.) Pil. f. sterilis (Van.) Nikol. ; Черемуха обыкновенная (черемуха азиатская) - Padus avium Mill. {Padus racemosa (Lam.) Gilib., P. asiatica Kom., Prunus padus. L.) ; Шиповник майский (шиповник коричный, роза коричная) Rosa majalis Herrm. (R. cinnamomea L.) ; Основные дикорастущие травянистые лекарственные растения ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ВЛАЖНЫХ МЕСТ ; Аир болотный - Acorus calamus L. ; Багульник болотный - Ledum palustre L. ; Вахта трехлистная - Menyant/ies trifoliata L. ; Горец змеиный - Bistorta officmalis Delarbre (Polygonum bistorta L.) ; Горец почечуйный или Персикария пятнистая (почечуйная трава) - Persicaria maculosa Gray (Polygonum persicaria L.) ; Кровохлебка лекарственная - Sanguisorba officinalis L. ; Лапчатка прямостоячая (калган, дубровка, узик) Potentilla erecta (L.) Raeusch. (Potentilla tormentilla Stokes) ; Сушеница топяная (сушеница болотная) - Gnaphalium uliginosum L.S. L. ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕСОВ ; Бессмертник песчаный - Helichrysum arenarium (L.) Moench ; Брусника обыкновенная - Vaccinium vitis-idaea L. (Rhodococcum vitis-idaea L.) Avror.) ; Ландыш майский - Convallaria majalis L. ; Толокнянка обыкновенная (медвежье ушко, медвежья ягода) - Arctostaphylos uva-ursi (L.) Spreng ; Черника обыкновенная - Vaccinium myrtillus L. ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛУГОВ, СТЕПЕЙ ; Донник лекарственный - l\/lelilotus officinalis (L.) Pall. ; Душица обыкновенная (материнка) Origanum vulgare L. ; Зверобой продырявленный (зверобой пронзеннолистный, зверобой обыкновенный) - Hypericum perforatum L. ; Пижма обыкновенная (дикая рябинка) -Tanacetum vulgare L. (Chrysanthemum vulgare (L.) Bernh., Pyretrum vulgare (L.) Boiss.) ; Пион уклоняющийся - Paeonia anomala L. ; Полынь горькая - Artemisia absinthium L. ; Солодка голая (солодка гладкая) - Glycyrrhiza glabra L. ; Термопсис ланцетовидный (термопсис ланцетный) - Thermopsis lanceolata R. Br. ; Тимьян ползучий (чабрец) - Thymus serpyllum L. ; Тысячелистник обыкновенный - Achillea millefolium L. ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ГОР ; Бадан толстолистный - Bergenia cordifolia (HAW.) Sternb.) ; Девясил высокий - inula neienium L. ; Родиола розовая (золотой корень) - Rhodiola rosea L. ; Чемерица Лобеля (чемерица обыкновенная, кукольник) - Veratrum lobelianum Bernh. ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НАРУШЕННЫХ МЕСТООБИТАНИЙ ; Горец птичий - Polygonum aviculare L. ; Крапива двудомная - Urtica dioica l. ; Мать-и-мачеха (камчужная трава) - Tussilago farfara L. ; Одуванчик лекарственный - Taraxacum officinale Wigg. ; Пастушья сумка обыкновенная - Capsella bursa-pastoris (L.) Medik. ; Фиалка трехцветная (анютины глазки) - Viola tricolor L. ; Хвощ полевой - Equisetum arvense L. ; ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО ; История и современное состояние лекарственного растениеводства. Основные районы возделывания ; Составление севооборотов лекарственных культур ; Особенности агротехники лекарственных растений ; Применение удобрений ; Защита растений от вредителей, болезней и сорняков ; Уборка урожая ; ОДНОЛЕТНИЕ И ДВУЛЕТНИЕ КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; Амми большая - Ammi majus L. ; Белена черная - Hyoscyamus niger L. ; Горчица сарептская (русская, сизая) - Brassica nigra (L.) Koch. И ГОРЧИЦА БЕЛАЯ - Brassica alba L. ; Лен посевной - Linum usitatissimum L. ; Наперстянка шерстистая - Diditalis lanata Ehrh. и наперстянка красная - Digitalis purpurea L. ; Ноготки лекарственные (календула лекарственная) - Calendula officinalis L. ; Расторопша пятнистая - Silybum marianum (L.) Gaertn. ; Ромашка аптечная - Chamomilla recutita (L.) Rauscnert ( Matricaria recutita L, Maincana uiiamomina l.) ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЯНИСТЫЕ КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; Алтей лекарственный - Althaea officinalis L. ; Валериана лекарственная - Valeriana officinalis L. ; Женьшень (женьшень настоящий) - Panax ginseng C.A.Mey ; Красавка обыкновенная (белладонна) - Atropa belladonna L. ; Маклея серцевидная - Macleaya cordata (Willd.) R. Br. (Bocconia cordata Willd.). Маклея мелкоплодная - Macleaya microcarpa (Maxim.) Fedde ; Мята перечная (мята холодная, мята английская) - Mentha pipenia l. ; Подорожник большой - Plantago major L. ; Пустырник сердечный - Leonurus cardiaca L. ; Хмель обыкновенный - Humulus lupulus L. ; Шалфей лекарственный - Salvia officinalis L ; Эхинацея пурпурная - Echinacea purpurea (L.) Moench ; КАЧЕСТВО ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА, ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА ; Основные правила первичной обработки лекарственного растительного сырья ; Определение качества лекарственного растительного сырья ; Сушка сырья ; Хранение лекарственного растительного сырья ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Аннотация: Настоящий учебник предназначен для подготовки специалистов в рамках направления 35.03.05 «Садоводство» в области заготовки и переработки лекарственного растительного сырья с учетом современных международных требований, предъявляемых к производству и переработке продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611574
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :281 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7;2010;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена М: 2010 р.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--установки--устройства--техника--холодильная техника--теплофизические свойства--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--экономика--продукты питания--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологические процессы--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Сравнительный анализ колориметрических методик количественного определения пектина/ Ю. Ф. Боророва, М. А. Шаповалова. Термодинамические свойства гетероциклических аналогов индена в состоянии идеального газа/ Е. Ю. Александрова, П. Н. Писарев. Разработка технологии получения и применения термостойких волокнистых материалов на основе сополимеров акрилонитрила/ Е. Ю. Александрова [и др.]. Оценка качества купажированных соков по их физическим параметрам/ А. А. Ариничева, В. А. Швестко. Анализ содержания белка и кальция в молоке/ Д. С. Бобровская, С. Н. Куприянчик. Исследование влияния условий синтеза полиэтилентерефталата на химическую устойчивость этиленгликоля/ А. А. Савицкая, Ю. А. Бычкова. Оптимизация технологического режима получения ароматических полиэфирных полиолов на основе отходов производств диметил- и полиэтилен-(терефталатов) / И. А. Воробьева, А. А. Бакунович, О. Г. Велешкова. Исследование условий флегматизации горения этилового спирта хладоном-113/ А. М. Главацкий. Влияние высокого давления на характеристики дисперсности колбасного фарша/ А. С. Инькова. Исследование термохимических свойств смесей полиэтилентерефталата и изотактического полипропилена/ С. С. Кисель, О. В. Кацапова. Современное состояние производства полиэфирных волокон/ И. В. Котляров. Чувствительность определения аммиака в растворе химическим методом/ Л. Ю. Крищук. Исследование процессов гидратации в концентрированных водных растворах хлорида натрия/ Е. Н. Малисова, Т. А. Леоненко, С. В. Перегуд. Влияние природы гидроксосоединений цинка и условий их термолиза на свойства и структуру образующегося оксида/ Ю. В. Матвейчук. Исследование процесса сорбции воды разными видами крахмала/ А. С. Парняков. Синтез метиловых эфиров жирных кислот, используемых в производстве биодизельного топлива, переэтерификацией триглицеридов растительных масел/ И. Н. Прудникова, А. А. Гурин, О. А. Ковалев. Измерение диэлектрической проницаемости изотропных и спиртосодержащих диэлектриков/ Ю. С. Пусовская, Е. Л. Михаленко. Получение бактерицидного полиакрилонитрильного волокна методом иммобилизации биоактивных препаратов/ Н. В. Пчелова. Влияние условий синтеза на термические свойства полимера на основе молочной кислоты/ Т. В. Пырх, А. С. Старовойтова, Е. Н. Судиловская. Разработка лабораторного регламента синтеза модифицированного полиэтилентерефталата/ Е. А. Рогова [и др.]. Термическая устойчивость гидратов сульфатов некоторых 3D-металлов/ Т. С. Симченко. Влияние условий синтеза на вязкостные свойства разбавленных растворов полилактида/ А. С. Старовойтова, Е. Н. Судиловская. Термодинамика макроциклических лактонов/ Е. Н. Степурко. Оценка термодинамических свойств полимеров аддитивными методами/ М. В. Стефаненко. Влияние полимерных носителей на активность иммобилизованных молочнокислых бактерий/ Л. М. Ткаченко [и др.]. Броматометрическое определение фенола/ Т. Г. Фомина. Определение констант сополимеризации акрилонитрила с другими виниловыми мономерами/ А. Г. Харитонович, Н. В. Позднякова, Т. Ю. Моисеева. Исследование гомофазной терсополимеризации акрилонитрила, метилакрилата с кислотными сомономерами/ А. Г. Харитонович [и др.]. Разработка методики синтеза модификатора, улучшающего физико-механические свойства вискозной текстильной нити в мокром состоянии / О. В. Хоронеко, М. В. Максимова. Получение высоконаполненных волокнистых материалов со специальными свойствами/ П. В. Чвиров, П. Ю. Сальникова, А. А. Афанасьева. Окисление пектина под действием пероксида водорода/ М. А. Шаповалова, Ю. Ф. Боророва. Определение содержания сахарозы в йогуртах белорусских производителей/ О. В. Белякович, Е. В. Бирюкова. Биохимические колебания в распределенной модели Селькова гликолитической реакции/ А. Ю. Верисокин, Д. В. Вервейко. Извлечение антоцианового красителя из растительного сырья/ Е. С. Стажарова, Н. Н. Титова. Особенности изменения энтальпий испарения в ряду лактонов/ Е. Н. Степурко. Молочный белок как наночастица с заданными свойствами/ Д. А. Липская. О накоплении радионуклидов в дарах леса Могилевского региона/ М. В. Максимова. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Изучение кинетики сушки ягод черноплодной рябины при комбинированном энергоподводе с ИК-излучением/ Л. А. Гостинщикова. Исследование поверхности теплообмена в обжарочном аппарате с цилиндрическим вытеснителем/ А. В. Буглак, А. В. Флерко. Исследование процесса экстрагирования из плодов шиповника под действием высокого давления/ П. А. Коваль. Теплообменники-утилизаторы для хлебопекарной отрасли/ А. П. Вороницкая, Ю. В. Клименков, В. А. Николаев. Исследование напряженно-деформированного состояния рабочей камеры для получения сверхкритической (флюидной) воды/ А. В. Демидов, С. К. Прокопчук, К. В. Курьянов. Влияние способов сушки плодоовощного сырья на их микробиологические показатели/ А. В. Темрук, С. Н. Голубева. Криогенное измельчение полимерных материалов/ К. Н. Дюбанов. Компьютерное моделирование движения воздуха в рабочей камере сушилки с центробежным псевдоожиженным слоем/ И. В. Жданов. Разработка и исследование комбинированного тепломассообменного вихревого аппарата/ И. В. Лебедев, А. А. Акулич, К. А. Аблогин. К вопросу экспериментальной апробации методики получения пектина из яблочных выжимок/ И. А. Зотова. Особенности процессов теплообмена в тестовой заготовке при выпечке в пароконвектомате/ А. В. Кирик, Е. Н. Боричевская. Технические требования и постановка задачи на проектирование аппарата ИК-жаренья пищевых продуктов/ Ю. Н. Коренец. Моделирование процесса сушки пивной дробины/ А. В. Леонтьев, Н. В. Мартынова. Атермический метод производства печеночного паштета с использованием высокого давления/ А. В. Леонтьев. Калина - доступный источник витаминов и биологически активных веществ/ П. П. Литовченко. Исследование возможности применения сверхкритической (флюидной) воды в пищевой промышленности/ А. М. Лозун, А. В. Демидов, С. К. Прокопчук. Влияние вакуума на структуру колбасного фарша/ Т. А. Милохова. Экспериментальный стенд для исследования процесса обжаривания зернистого сырья при комбинированним ИК-кондуктивном энергоподводе/ О. Г. Наконечный. Путиги повышения эффективности использования воды на предприятиях консервной отрасли/ Т. П. Патик. Перспективы использования сверхкритических флюидов в пищевой промышленности/ Ю. О. Петроченкова, А. В. Демидов, С. К. Прокопчук. Исследования процесса сушки пивной дробины в аэровиброкипящем слое/ А. Г. Подзираев. Комбинированный способ обработки продуктов питания высоким давлением и ультразвуком/ Р. С. Поклонский. Исследования качества пивной дробины при сушке в аэровиброкипящем слое/ А. А. Пугачев, М. В. Шитов. Разработка установки для обработки жидких пищевых продуктов высоким давлением/ З. Ю. Сысоева, А. В. Шеремет. Расчет давления в рабочей камере измельчительного оборудования/ Н. Н. Иванова. Интенсивность массообменных процессов в сатураторах с гидродинамическим ультразвуковым преобразователем/ О. Б. Чертакова. Разработка экспериментальной установки для исследования изменения объема продуктов под давлением/ Е. В. Чижиков. Определение прочности пророщенного зерна в условиях динамического нагружения/ Е. О. Шлапаков. Моделирование процессов измельчения твердых веществ/ Л. Х. Акабирова. Снижение энергозатрат при очистке корнеклубнеплодов паровым способом/ Д. В. Дмитревский. Разработка тепломассообменных установок/ Р. Р. Ибрагимов. Пути повышения энергетической эффективности тепломассообменных установок/ Р. Р. Ибрагимов. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии/ Ф. Ю. Хабибов, М. Ю. Хабибов. Материалы, используемые для упаковки пищевых продуктов/ Ш. С. Шарипова, Ф. Ю. Хабибов. Эффективные методы упаковки пищевых продуктов/ Ш. С. Шарипова, Ф. Ю. Хабибов. Изменение физиолого-биохимических свойств ядер плодовых косточек и качества масла при тепловой обработке/ С. Шодиев. Влияние высокого давления на сроки хранения печеночного паштета/ Н. В. Мартынова. Химический состав и органолептические показатели экстракта плодов шиповника, полученного с использованием высокого давления/ Н. В. Мартынова. Интенсификация и улучшение качества процесса гидрорезания мяса глубокой заморозки/ А. В. Погребняк. Лабораторная ультразвуковая установка для проведения процесса эмульгирования/ В. Н. Червоный. Перспектива применения мембранных методов в процессе переработки послеспиртовой зерновой барды/ Л. В. Корниенко. История возникновения и этапы становления сублимационной сушки/ М. В. Батясова. МАШИНЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Результаты экспериментальных исследований процесса теплообмена в пароконвектомате/ А. В. Кирик, Д. И. Гулевич. Шумовые характеристики универсального малогабаритного привода предприятий ресторанного хозяйства/ А. С. Афенченко. К вопросу оценки уровня механизации производственных процессов на предприятиях ресторанного хозяйства/ С. Э. Анисина. Нарезание сухарных изделий/ В. Е. Деканский. Моделирование вибрационных характеристик оборудования пищевых производств с использованием метода конечных элементов/ А. Г. Дахов. Особенности параметризации камер высокого давления для обработки жидких и желеобразных пищевых продуктов/ В. В. Давиденко, Н. В. Мартынова. Определение рациональных геометрических параметров емкостей бродильных агрегатов/ И. А. Ященко. Компьютерное моделирование напряженно-деформированного состояния камеры сверхвысокого давления/ И. В. Жоголев. К вопросу определения производительности гибких транспортных систем/ С. А. Евдокимов. Интенсификация процесса производства сухарных изделий/ Н. Г. Десик. Предпосылки модернизации картофелеочистительной машины КНА-600М/ А. П. Мадалинский, П. П. Завадский. Исследование работы подшипников скольжения с неметаллическими вкладышами/ М. К. Латашенко. Метод расчета элементов рабочих органов перемешивающего оборудования/ С. О. Коваленко. К вопросу извлечения ферромагнитных примесей из пищевого сырья/ Ю. А. Катанаева. Разработка измельчителя биоматериалов/ С. В. Минченко, Ю. Н. Литенков. Разработка конструкции сушилки семян льна масляного/ М. В. Мордык. Линия мойки пищевых корнеплодов/ Р. Р. Мустафин. Модернизация сепаратора-сливкоотделителя/ А. С. Полякова. Исследование шумовых характеристик овощерезки ROBOT COUPE CL 30 А/ И. С. Севаторова. Модернизация фризера для мороженого/ К. А. Церковная. Гидродинамический и энергетический расчет тестомесильных машин методом компьютерного моделирования/ М. С. Шпак. Модульная система проектирования оборудования группового упаковывания/ В. В. Халайджи. Обоснование рациональной формы емкости бродильно-формующего агрегата методом математического моделирования/ А. В. Василенко. Маятниковый измельчитель/ Д. А. Воробьев. Модели кавитационного изнашивания материалов оборудования пищевой промышленности/ В. П. Кавун. Моделирование процесса осаждения в комбинированном сусловарочном аппарате/ А. Н. Чепелюк. Вихревой распыливающий абсорбер/ А. Р. Багаутдинова, Р. Р. Мустафин. Малогабаритная установка для производства сосисок без оболочки методом электроконтактного нагрева/ Л. П. Бульба. Исследование шумовых характеристик посудомоечных машин/ К. С. Буланый. Повышение эффективности выделения трудноотделимых примесей из зерновой массы/ А. И. Ермаков, В. М. Поздняков. Вертикальный автоклав с гидродинамическим приводом вращения корзин/ А. Е. Кудин, И. С. Жук. Модернизация роторного бокса для обездвиживания крупного рогатого скота/ К. Е. Кудин. Изучения влияния кинематических параметров работы вибропневмосепаратора на эффективность сепарирования/ А. И. Райский. Исследование силовых и геометрических параметров устройств бигования паковочного картона/ А. В. Дереновская. Исследование температурного поля обжарочного барабана для карамельного солода/ В. И. Пустошило. Износостойкость деталей прессов для семян подсолнечника/ С. П. Ястреба, С. А. Шуляк. Аналитическое исследование аэродинамических характеристик воздушного сепаратора/ А. А. Шинкарев. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Оценка эффективности адгезионного взаимодействия нанометрических частиц с поверхностью/ Е. А. Бобцова. Состояние и пути развития низкотемпературной техники/ М. В. Батова, А. П. Боравнев. Определение концентрации активной компоненты в плоском канале с фазовыми превращениями на стенках/ Е. А. Бобцова. Моделирование массопереноса в системе взаимосвязанных каналов/ Н. С. Гузнародов. Исследование избыточных термодинамических свойств бинарных жидких смесей н-алканов/ В. С. Самуйлов. Обобщение плотности бинарных жидких смесей н-алканов уравнением Тейта/ В. С. Самуйлов, Н. В. Старовойтова. Современные тенденции в построении уравнений состояния: обзор, классификация и анализ/ Н. В. Старовойтова. Термостат-витрина для демонстрации бутилированной воды и напитков/ М. Э. Хрипков, Д. А. Кертычак, А. И. Кожома. Проект стенда для исследования характеристик перекрестноточного пластинчатого рекуператора/ А. И. Курневский. Повышение промышленной безопасности аммиачных холодильных установок/ А. М. Карчевский. Фотокаталитические очистители воздуха/ Л. В. Лазовиков. Определение тепловых нагрузок на холодильное технологическое оборудование действующего молокоперерабатывающего предприятия по упрощенной методике/ Е. Е. Левицкий. Проектирование систем кондиционирования воздуха на основе VRV систем/ Д. М. Голденков. Возможности использования солнечных водонагревателей в комбинированных теплонасосных системах/ Д. П. Боровиков. Критериальное уравнение для определения средней приведенной толщины пленки жидкости на поверхности динамического оросителя/ И. В. Гриневич, Д. В. Губанов. Явный вид зависимости критериального уравнения для определения средней приведенной толщины пленки жидкости на поверхности динамического оросителя/ И. В. Гриневич, Д. В. Губанов. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Построение адаптивной системы управления процессом поликонденсации/ И. В. Акиншева. Задача оптимизации поликонденсаторов/ А. А. Акулич, А. С. Исаков, А. А. Церковский. Модель целевого формирования параметров жидких и желеобразных пищевых продуктов при обработке высоким давлением/ А. В. Леонтьев, Н. Е. Исакина. Планирование траекторий роботов-манипуляторов на основе нейронных сетей/ С. Н. Субоч. Синтез инвариантных систем управления технологическими объектами/ А. В. Лапето. Автоматизированная система управления технологическим процессом обработки высоким давлением жидких и желеобразных пищевых продуктов/ А. Г. Подзираев, О. Б. Чертакова. Разработка компьютерной программы "СВЕТ"/ Д. В. Маковей. Применение экспертных систем в управленческих процессах предприятия и использование эвристических алгоритмов/ А. В. Сергутенко. Определение работоспособности системы автоматического регулирования/ Е. А. Бобцова. Устройство автоматического контроля работы мукомольного вальцового станка/ А. Н. Кравченко. Энергосберегающие технологии. Реактивная мощность и способы ее компенсации/ Н. Н. Глаз. Автоматическое регулирование параметров воздуха с применением средств микропроцессорной техники/ Н. Н. Глаз, А. В. Талалов. Анализ динамических характеристик асинхронного электропривода в среде SIMULINK/ А. В. Господ, С. Н. Субоч. Методика моделирования статических характеристик электропривода роликового транспортера в среде MATLAB/ И. Э. Илюшин, С. Н. Субоч. Использование ПИД-регуляторов в АСР соотношения параметров/ А. В. Макареня. Разработка системы автоматизированного управления вентиляцией и кондиционированием воздуха производственных помещений/ В. А. Миколуцкий. Оптимизация процесса сушки в многозональном аппарате/ Д. М. Сиваков. Разработка промышленного метода измерения массовой доли азотной кислоты в аммиачной селитре/ Ю. А. Деглау. Моделирование в MICROSOFT EXCEL рисков недополученной прибыли/ Н. А. Бондарович. Автоматизация процесса обработки результатов исследований по загрязнению молока заготовляемого тяжелыми металлами/ Д. А. Липская. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Совершенствование процесса управления товарными запасами продовольственной компании/ Т. В. Карпукова, С. В. Белоусова. Исследование количественного содержания 5-алкилрезорцина в хлебобулочных изделиях из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки/ Н. Ю. Азаренок. Изучение сохраняемости антиокислительной активности листьев крапивы двудомной под действием пищевых кислот/ А. А. Альховик, О. А. Ушал. Анализ рациональности ассортимента товаров, реализуемых в магазине "Лимон" г. Улан-Удэ/ З. В. Атуева, А. В. Ермоленко. Изучение рынка колбасных изделий города Улан-Удэ/ О. В. Дандарова. Организация эффективного сбыта/ Е. А. Игнатович. Изучение ассортимента и анализ потребительских свойств вареных колбасных изделий на рынке г. Могилева/ Е. А. Кулажина. Исследование основных показателей пен из экстрактов растительного сырья/ О. В. Клочкова. Исследование влияния водных экстрактов из листьев крапивы, цветков бузины, плодов можжевельника на сохраняемость жиросодержащих продуктов/ О. В. Крукович. Современные тенденции формирования ассортимента рынка кондитерских товаров/ И. Н. Леванкова, О. А. Парусова. Сенсорная характеристика киселей с тонкоизмельченными порошками из злаков/ Е. Н. Лузина. Влияние гранулометрического состава и содержания порошков из злаков на показатели качества киселей/ Е. Н. Лузина. Изучение технологических параметров пароконвективной обработки блюд для школьного питания/ Т. В. Михеенко. Об организации питания учащихся учреждений образования г. Могилева/ Т. В. Михеенко. Анализ пищевой ценности пряных трав и способы их хранения/ С. И. Охременко. Перспективы строительства оптово-логистических центров в Республике Беларусь/ О. В. Пеклина. Товароведная характеристика новых видов цитрусовых плодов/ Т. А. Пинчукова. Новые виды плодов, реализуемые на рынке города Могилева/ Т. А. Пинчукова. Определение некоторых физико-химических показателей пектиновых веществ ягод голубики садовой/ Т. А. Пинчукова. Растительные сливки «Кондита» - основной отделочный полуфабрикат для торгов/ А. Д. Прокуда. Некоторые показатели качества блюд и изделий для школьного питания, обработанных пароконвективным способом/ Т. М. Рыбакова, Н. Ю. Азаренок. Экспертиза качества мясных паштетов, представленных на Украинском рынке/ Т. В. Сесь. Микробиота новых видов хлеба при его хранении/ Н. Р. Кордзая, Т. А. Величко, Г. Й. Евдокимова. Корнеплодные овощи в хлебопечении/ Н. Р. Кордзая. С-витаминная ценность фиточаев с шиповником разных торговых марок/ Д. С. Кундиус. Проблемы идентификации продуктов питания с ГМО на Украинском рынке/ И. С. Першина. Оценка качества мясопродуктов вяленых/ М. Ф. Хайруллин, А. О. Дуць, А. С. Потапов. Современное состояние мясоперерабатывающей отрасли АПК Украины/ Д. Г. Михайленко. Основные проблемы сертификации и стандартизации в мясоперерабатывающей отрасли АПК Украины/ Т. Г. Мостенская. Проблемы птицепродуктового подкомплекса и пути их решений/ Ю. И. Барило, М. М. Дмуховская. Влияние организационных принципов альтернативного сельского хозяйства на формирование потребительского спроса/ В. Ю. Оносов, Б. А. Боридко. Современные подходы к эко-терминологии на рынке пищевых продуктов/ М. Ю. Оносова, Ю. А. Ставитская. Получение клеточной культуры лекарственного растения каланхоэ перистого с целью получения БАД/ С. А. Надирова, Б. Б. Лесов. Многовариантность технологий производства колбасных изделий/ М. Д. Кундеев. Тенденции формирования ассортимента функциональных напитков на Украинском рынке/ Е. В. Мироненко. Современные тенденции формирования ассортимента товаров народного потребления/ Н. Г. Шкурченко, А. С. Солодуха. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Роль внутреннего контроля в системе управления банка/ Е. А. Алефиренко. Методика интегральной оценки эффективности деятельности организации/ О. Г. Барсукова. Интеграция как способ интенсификации деятельности АПК Республики Беларусь/ А. А. Беляев. Основные тенденции развития овощеконсервной отрасли/ Н. А. Бондарович. Проблема эффективности оперативного управления предприятием АПК/ О. А. Бортникова. Использование специальных методов выборочного контроля для отбора информации при проведении аудита/ Е. В. Варганова. Оценка инвестиционной привлекательности предприятий/ М. Г. Волженкова. Операционный анализ затрат предприятия/ В. В. Воробей. Монополия: понятие, условия существования, факторы монопольной власти, виды монополий/ Н. В. Воробьева. Энергоэффективность как фактор ресурсосбережения в организациях комбикормовой промышленности/ Ю. Ю. Грищенко. Эффективность энергосбережения на УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов"/ Г. М. Дмуховская, Ю. И. Барило. Факторы доходности перерабатывающих предприятий в условиях кризиса/ Н. С. Дубяго. Рыночные подходы оценки стоимости организаций/ Е. В. Ефименко. Совершенствование учета основных средств с учетом международного опыта/ Н. И. Иванчикова. Совершенствование кредитования физических лиц/ Н. И. Иванчикова. Понятие реструктуризации и ее необходимость в Республике Беларусь/ Н. Н. Коротин. Состояние и тенденции развития молочной промышленности Республики Беларусь/ Н. Н. Коротин. Позиционные связи системы сбыта с подразделениями предприятия/ Н. А. Костенко. Новые направления закупочной деятельности организации/ М. Ю. Кучинская. Трансакционные издержки/ М. Ю. Кучинская. Вопросы использования зарубежного опыта при проведении сельскохозяйственной переписи в Республике Беларусь/ А. П. Новикова. Факторы, определяющие трудоемкость аудита/ Ю. А. Новикова. Вопросы совершенствования калькулирования себестоимости продукции хлебопекарной отрасли/ Я. В. Орловская, А. Н. Анищенко. Методы оценки уровня конкурентоспособности товаров/ И. И. Пантелеева. Мировой кризис и внешнеэкономическая безопасность Беларуси/ М. И. Панцакова. Совершенствование кредитования юридических лиц/ Д. Л. Пермякова. Роль управленческого анализа затрат в системе управления/ Е. В. Пристромова. Роль инвестиционных банков в рыночной экономике. Необходимость и условия создания в условиях Республики Беларусь/ Д. А. Пролейчик, А. В. Полосикова. Концепция организационно-экономических отношений предприятий молочной отрасли/ Т. М. Пуценкова. Социально-экологическое становление Республики Беларусь/ Е. А. Радишевская, И. В. Напреенко. Направления совершенствования хозрасчетных отношений/ Е. Г. Руденок. Методики учета затрат на производство продукции на предприятиях агропромышленного комплекса/ А. С. Серая. Стратегическое управление инвестиционной деятельностью организации/ С. А. Сильченко. Управление рисками инвестиционной деятельности/ С. А. Сильченко. Критерии оценки эффективности инвестиционных проектов/ О. Ю. Синица. Американская модель экономического развития/ О. И. Сманцер. Управление затратами - залог эффективности деятельности организации/ О. О. Сударева. Финансовое положение предприятий молочной промышленности/ З. А. Тоболич. Направление совершенствования учета прямых затрат организации/ Н. Н. Трифонова. Развитие молочной промышленности на основе безотходных технологий/ Т. В. Фонарикова. Проблемы создания финансово-промышленных групп в Республике Беларусь/ Н. В. Хализо. Развитие методик сбора статистической информации о деятельности промышленных предприятий/ Е. Е. Хмурович, А. А. Ильюшина. Необходимость развития венчурного инвестирования в Республике Беларусь и методика его построения/ В. Г. Хотулев. Разработка автоматизированных систем обработки информации средствами MS EXCEL в среде программирования VBA/ В. Г. Хотулев. Проблемы и подходы в оценке нематериальных активов/ В. Г. Хотулев. Состояние и перспективы развития венчурного инвестирования в странах СНГ/ В. Н. Шляев. Конкуренция в современном хозяйственном механизме/ А. С. Шпакова. Факторы, определяющие трудоемкость аудита/ Ю. А. Новикова. Влияние организационных принципов альтернативного сельского хозяйства на формирование потребительского спроса/ В. Ю. Оносов, Б. А. Боридко. Значимость применения информационных технологий для конкурентоспособности предприятий АПК/ Ш. М. Авезова. Развитие классификации расходов соответственно к требованиям управления/ И. В. Бойчук. Актуальные проблемы и методы научных исследований в области воспроизводства и повышения эффективности использования оборотных фондов на предприятиях АПК/ Д. Джумаева. Проблемы привлечения инвестиций в агропромышленную сферу Узбекистана/ М. Джураева. Проблема исследования трансакционных издержек на предприятиях АПК/ О. О. Дорош. Проблемы учета производственных запасов в молокоперерабатывающей промышленности/ Ю. Л. Зубович. Важность внутрихозяйственного контроля для предприятий по производству хлебопродуктов/ С. Н. Зубчик. Некоторые теоретические аспекты определения существа понятия трансакционных издержек/ И. Б. Курлищук. Одна из экономических проблем перерабатывающих предприятий/ К. Ш. Муминова. Инновации для малого бизнеса/ Н. У. Мухамедова. Критерии формирования управленческой отчетности на перерабатывающих предприятиях АПК/ Е. Е. Нагирская. Роль банковской системы в развитии агробизнеса/ Н. Н. Расулова. Глобализация как основная тенденция развития мировой экономики/ С. С. Серебрянский, А. И. Фирончик. Факторы повышения экономической эффективности агропромышленного комплекса/ А. С. Чемерюкова. Взаимоотношения предприятий перерабатывающей промышленности с поставщиками сырья/ С. Н. Бибутова. Развитие венчурного инвестирования в Беларуси/ Е. О. Чикида. Понятие и критерии рисков. Виды и факторы рисков/ О. М. Карпова. Государственное регулирование в сфере АПК/ А. В. Ефименко. Сравнительный анализ западноевропейских и американской экономических моделей/ О. М. Пушко. Проблемы и перспективы развития срочного рынка в Республике Беларусь/ Д. В. Демиденко. Рынок труда и его особенности в Республике Беларусь/ В. Н. Харс. Пути совершенствования налоговой системы Республики Беларусь/ А. С. Макаренко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611574(1)
Свободны : ОКД/664/611574(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-91 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси