На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=горошек<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553154
19940914111555.7/А15
Автор(ы) : Абликов В.А.
Заглавие : Рабочие органы уборочных машин : (конструкции, технологии, основы теории и расчета рабочих органов и машин для уборки урожая на фермерских хоз-вах) : Учеб. пособие для студентов с.-х. вузов
Выходные данные : Краснодар: б.и., 1992
Колич.характеристики :221с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.217-218
Цена : 8.94 р.
УДК : 631.35.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машины уборочные--рабочие органы--конструкция--расчет--урожай--уборка--хозяйства фермерские--устройства срезающие--мотовило--устройства молотильные--способность пропускная--комбайны--соломотрясы--очистка--комбайны зерноуборочные--решета--зерно--сортирование--семена--кукуруза--машины кукурузоуборочные--вальцы початкоочистительные--вальцы початкоотрывочные--машины свеклоуборочные--классификация--овощи--томат--огурцы--горошек зеленый--перец сладкий--капуста--лук--морковь--зерновые культуры--культуры колосовые--свекла сахарная--рис
Аннотация: Основы конструкции, теория и расчет рабочих органов машин, применяемых при уборке зерновых колосовых, риса, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и овощей. Рациональное применение рабочих органов и основы их проектирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555801
19940914115229.7/Ш95
Автор(ы) : Шубина О.И.
Заглавие : Технология приготовления полноценного силоса из отходов зеленого горошка и эффективность его использования в рационах лактирующих коров : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.02
Выходные данные : Дубровицы, Моск. обл.: б.и., 1991
Колич.характеристики :18с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 636.2.085.522.358
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силос--кормопроизводство--корма--отходы--горошек зеленый--рационы--корова--лактация--крс--лабораторные опыты--газ--силосование--масса листостебельная--влажность--молочная продуктивность --питательные вещества--переваримость--минеральные вещества--азот--кровь--показатель биохимический--экономическая эффективность--приготовление--состав химический
Аннотация: Технология приготовления полноценного силоса из отходов зеленого горошка и изучение эффективности его использования в рационах лактирующих коров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143720.4/Х70
Заглавие : Хозяин; N4.-С.26-27.). Как озеленить балкон
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 635.9.051(476) + 635.9.055
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветочные культуры--бегония клубневая--фуксия--бегония вечноцветущая--маргаритка многолетняя--анютины глазки--лобулярия морская--резеда душистая--маттиола двурогая--горошек душистый--ипомея--настурция--кобея лазающая--тунбергия крылатая--рассада--посев--выращивание--полив--подкормки--беларусь
Аннотация: Выращивание цветочных культур на балконе.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144133.6/Х70
Заглавие : Хозяин; N4). Работы в саду и огороде
Выходные данные : Б.м., 1994 -
Колич.характеристики :С. 2-3
Серия: Народный календарь
Цена : Б.ц.
УДК : 634.1(476) + 631.5 + 632.9 + 635.1/.8 + 635.9.051
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сады--садоводство--вредители--болезни--борьба--смородина--кустарники ягодные--яблоня--груша--опрыскивание--дымление--прививка--земляника--минеральные удобрения --беларусь--огороды--посев--морковь--томат--картофель--огурец--овощные культуры--кабачки--патиссоны--тыква--лук--фасоль--редис--салат--шпинат--рассада--муха капустная--муха луковая--цветоводство--растения однолетние--семена--ипомея--астра--настурция--календула--растения многолетние--душистый горошек--львиный зев--размножение--астильба--флокс--аквилегия--хризантема--черенкование--подкормка--растения луковичные--тагетес--рудбекия--гелениум--тюльпан--нарцисс--гиацинт--гладиолус
Аннотация: Работы в саду в мае месяце.
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 563504
19970129151929.1/Ц94
Автор(ы) : Цыганок Н.С.
Заглавие : Горошек, фасоль, бобы
Выходные данные : М.: Ред. журн. "Сел. новь" и его прил. "Приусад. хозяйство", 1995
Колич.характеристики :33с
Серия: Кн. сер. "Приусадеб. хоз-во"
Цена : 2178-00 р.
УДК : 635.656 + 635.652.2 + 635.651 + 631.5 + 632.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--горох--овощные культуры--фасоль--бобы--сорта--агротехника--урожай--земледелие--посевы--защита растений
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550304
19970617080802.2/Е84
Заглавие : Если нет сахара
Выходные данные : Минск: Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992
Колич.характеристики :74,[5] с
Серия: Заготовки на зиму
Цена : 10-50
УДК : 641.4, 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--фрукты--консервы фруктовые--консервы ягодные--яблоки--груша--вишня--слива--алыча--айва--абрикос--смородина--крыжовник--земляника--клубника--малина--клюква--брусника--варенье--повидло--соки натуральные--уксус домашний--томат--огурец--перец--капуста--морковь--кабачки--баклажан--горошек--щавель--заготовки--хранение--переработка
Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях.
Экземпляры : всего 2: ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8
Автор(ы) : Анцугай Ф.И.
Заглавие : Что осенью запасешь - с тем и зиму проведешь
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1999. - 8. - С.10-11. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1999/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.1/.8 + (476) + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--томат--плодовые овощи--огурец--перец--тыквенные--кабачки--тыква--продукты питания--зеленый горошек--корнеплоды--капуста--овощи--лук--луковичные--беларусь--хранение
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578395
Заглавие : Методические разработки и рекомендации для руководителей и специалистов сельскохозяйственных формирований
Выходные данные : Саранск, 2001
Колич.характеристики :56 с.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия
Цена : 810 р.
УДК : 633/635(470.345) + 631.16(083.13) + 658.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внутрихозяйственные отношения--хозрасчет--организация производства--животноводство--растениеводство--хозрасчетные коллективы--затраты--оплата труда--оплата--дотации--финансирование--компенсации--семеноводство--с-х предприятия--семена--зерновые культуры--агротехника--озимые культуры--с-х культуры--ячмень пивоваренный--зернобобовые культуры--зеленый горошек--продукты питания--подсолнечник--масличные культуры--клевер--бобовые травы--свекла сахарная--сахароносные культуры--свекла кормовая--кормовые корнеплоды--пшеница--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--субсидии--продукция животноводства--россия--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.92/Л 37
Автор(ы) : Левко Г. Д.
Заглавие : Характер наследования качественных признаков у горошка душистого (Lathyrus odoratus L.)
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Т. 12: Основные направления научно-технического прогресса в овощеводстве стран СНГ и Балтии. - С.124-127. - (Шифр Ж 261/2006/12)
УДК : 635.92 + 631.524.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): душистый горошек--декоративные вьющиеся растения--гибриды f1--гибриды--окраска--морфологические признаки--антоцианы--пигменты--генотипы--сорта--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.656
Автор(ы) : Чайковский А. И., Досина-Дубешко Е. С.
Заглавие : Как получить высокий урожай гороха овощного
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2010. - № 4. - С. 58-64: цв.ил. (Шифр Ж 521/2010/4)
УДК : 635.656 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокие урожаи--урожай--зернобобовые культуры--зеленый горошек--овощи--урожайность--хозяйственно полезные признаки--применение удобрений--агротехника--сорта--гербициды--пестициды--беларусь--снг
Аннотация: Горох - культура, находящая широкое применение в народном хозяйстве. Его семена используют в пищу в целом и молотом виде для приготовления разнообразных блюд, всевозможных супов, начинок, приправ, гарниров, паштетов, холодных закусок.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суздалева Д. М., Константинов С. Г.
Заглавие : Изменение химического состава горошка замороженного, моркови и лука при их термической обработке
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.100-101: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.83/.84.014 + 635.656 + 635.132 + 635.25 + 664.8.037.59 + 664.8.022.752.29 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленый горошек--овощи--замороженные продукты--продукты питания--овощные культуры--луковичные культуры--термообработка--технологические процессы--химический состав--характеристики--размораживание--бланширование--теплообработка--витамины--микроэлементы--макроэлементы--сухое вещество--белки--пептиды--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145
Автор(ы) : Ерошенко Е.
Заглавие : Сахарная кукуруза: "гол" в ворота импорта
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 8. - С. 27-28: фот. (Шифр Б020611170350/2012/8)
УДК : 631.145 + 635.67 + 635.656 + 664.84 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная кукуруза--овощи--зеленый горошек--производство с-х продукции--переработка--консервирование--технологические процессы--качество продукции--с-х предприятия--предприятия--рентабельность--экономические показатели--перспективы развития--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены направления работы и перспективы развития ОАО "Туровщина".
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Левко Г. Д.
Заглавие : Генетика и биохимия признака "окраска цветка" у горошка душистого (Lathyrus odoratus L.)
Место публикации : Генетика и биотехнология XXI века: проблемы, достижения, перспективы: (к 100-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина) : Международная научная конференция : материалы конференции, 8-11 октября 2012 г., г. Минск, Республика Беларусь/ Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, Общественное объединение "Белорусское общество генетиков и селекционеров", X съезд Белорусского общества генетиков и селекционеров. - Минск, 2012. - С. 81 (Шифр 604177)
УДК : 635.9 + 582.736 + 581.175.11 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): душистый горошек--декоративные вьющиеся растения--морфологические признаки--гибриды f1--гибриды--антоцианы--пигменты--lathyrus odoratus--lathyrus--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608733
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Кутина О. И., Шленская Т. В.
Заглавие : Технология консервирования растительного сырья : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :318 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 319
ISBN, Цена 978-5-98879-165-2: 404040 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--комплексная переработка--переработка--технологии--производство--консервы--продукты питания
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Химический состав плодов и овощей ; Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости ; Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Консервирование продуктов под действием высоких температур ; Охлаждение и замораживание ; Сушка ; Консервирование антисептиками ; Консервирование с применением сахара и соли ; Другие способы консервирования ; ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Тара из полимерных материалов ; Деревянная и картонная тара ; Учет консервной продукции ; ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ ; Сбор сырья ; Доставка сырья ; Обработка сырьевой тары ; Приемка сырья ; Хранение сырья ; Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении ; Обработка сырья после хранения ; Подача сырья на переработку ; ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА ; Сортировка сырья ; Мойка ; Очистка сырья ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Бланширование ; Разваривание плодоовощного сырья ; Подогрев продукта ; Обжарка и пассерование овощей ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ ; Измельчение сырья ; Отжим соков ; Очистка соков ; Деаэрация соков ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ; Выпаривание ; Концентрирование обратным осмосом ; ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ ; Подготовка тары к фасовке консервов ; Подготовка стеклянной тары к мойке ; Подготовка металлической тары ; Фасовка ; Эксгаустирование ; Укупоривание ; Мойка укупоренных банок ; Маркирование ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Стерилизация ; Факторы, влияющие на режимы стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Формула стерилизации ; Установление величины противодавления в автоклаве ; Аппараты периодического действия ; Аппараты непрерывного действия ; Горячий розлив ; Пастеризация ; Асептическое консервирование ; ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ ; Микробиологический брак ; Физический брак ; Химический брак ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" ; КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса ; Консервы-полуфабрикаты для общественного питания ; Натуральные консервы ; Требования к качеству готовой продукции ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Зеленый горошек ; Свекла и морковь гарнирные ; Томаты натуральные ; Натуральные консервы из картофеля ; ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ; Овощи маринованные ; Плодово-ягодные маринады ; Грибы маринованные ; Огурцы маринованные и консервированные ; Требования к качеству маринадов ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ ; Томатное пюре ; Томатная паста ; Томатные соусы ; ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ ; Технологический процесс получения натурального томатного сока ; Технологический процесс производства концентрированного томатного сока ; Технологический процесс производства овощных соков и напитков ; КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО ; Компоты ; Желе ; Джемы ; Конфитюры ; Варенье ; Цукаты ; Повидло ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ ; Технология осветленных плодовых и ягодных соков ; Технологический процесс производства неосветленных соков ; Технологический процесс производства соков с мякотью ; Технологический процесс производства виноградного сока ; Технологический процесс производства напитков ; Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков ; Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов ; Технологический процесс производства сиропов ; КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервы для детского питания ; Пюреобразные консервированные продукты ; Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы ; Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы ; Овощные соки ; Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников ; Консервы для диетического питания ; СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ ; Основные стадии процесса сушки ; Характеристика способов сушки и типы сушильных установок ; Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени ; Требования к качеству готовой продукции ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание овощей и овощных смесей ; Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов ; Замораживание обеденных блюд ; КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ ; Молочнокислое брожение ; Подготовка тары ; Квашение капусты ; Засол огурцов и томатов ; Засол овощей в крепком солевом растворе ; Моченые плоды и ягоды
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.
Экземпляры :ОКД/664/608733(1)
Свободны : ОКД/664/608733(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610455
Автор(ы) : Надежкин С. Н., Кузнецов И. Ю.
Заглавие : Полезные, вредные и ядовитые растения
Выходные данные : Москва: Кнорус, 2015
Колич.характеристики :248 с.: рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 245-247. - Библиогр.: с. 248
ISBN, Цена 978-5-406-04002-7: 174719 р.
УДК : 633.2/.3 + 632.523 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полезные растения--сорняки--ядовитые растения--естественные кормовые угодья--лугопастбищные угодья--критический период вредоносности сорняков--засоренность--борьба с сорняками--уход за растениями--вредоносность --биологические свойства--кормовые отравления--отравления
Содержание : ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Злаковые ; Бекмания обыкновенная ; Белоус торчащий ; Волоснец сибирский (пырейник) ; Волоснец ситниковый, сизый (ломкоколосник) ; Ежа сборная ; Житняк гребневидный, ширококолосый ; Житняк сибирский, узкоколосый ; Канареечник тростниковидный, двукисточник ; Ковыль волосатик, тырса ; Кострец безостый ; Кострец береговой, прямой ; Лисохвост луговой ; Мятлик болотный ; Мятлик луговой ; Мятлик узколистный ; Овсяница бороздчатая, типчак ; Овсяница красная ; Овсяница луговая ; Овсяница овечья ; Овсяница тростниковидная ; Полевица белая ; Пырей бескорневищный, нежный ; Пырей ползучий ; Пырей промежуточный, сизый, средний ; Пырейник волокнистый (регнерия волокнистая) ; Райграс высокий ; Райграс многоукосный ; Райграс пастбищный, многолетний ; Тимофеевка луговая ; Тимофеевка степная ; Тонконог стройный ; Щучка дернистая, луговик ; Бобовые ; Вика мышиная, мышиный горошек ; Вика тонколистная ; Донник белый ; Донник желтый, лекарственный ; Клевер горный ; Клевер луговой, красный ; Клевер ползучий, белый ; Клевер розовый, гибридный ; Клевер средний ; Люцерна желтая, серповидная ; Люцерна синяя, посевная, обыкновенная ; Лядвенец рогатый ; Чина луговая ; Эспарцет обыкновенный, виколистный, посевной ; Эспарцет песчаный ; ХОЗЯЙСТВЕННО-ВРЕДНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Растения, причиняющие механические повреждения сельскохозяйственным животным ; Растения, вызывающие закупорку желудочно-кишечного тракта ; Растения, вызывающие порчу мяса ; Растения, вызывающие засорение шерсти у овец ; Растения, вызывающие порчу молока ; Растения, вызывающие порчу меда и гибель пчел ; ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ ; Растения, вызывающие возбуждение центральной нервной системы ; Растения, вызывающие угнетение и паралич центральной нервной системы ; Растения, вызывающие угнетение центральной нервной системы и одновременно действующие на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему ; Растения, вызывающие возбуждение центральной нервной системы и одновременно действующие на сердце, пищеварительный тракт, почки ; Растения с преимущественным действием на желудочно-кишечный тракт и одновременно на центральную нервную систему ; Растения с преимущественным действием на органы дыхания и пищеварительный тракт ; Растения с преимущественным действием на сердце ; Растения, вызывающие поражение печени ; Растения, вызывающие кровоизлияния ; Растения, действующие на процесс тканевого дыхания ; Растения, повышающие чувствительность животных к свету ; Растения, вызывающие заболевание с характером витаминной недостаточности ; Растения, вызывающие солевые отравления и расстройство желудочно-кишечного тракта ; Растения малоизученные и менее известные как ядовитые ; МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДНЫМИ И ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯ ; ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ ; БОТАНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КОРМОВ ; ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗЬВАЕМЫЕ НЕПРАВИЛЬНЫМ ИЛИ НЕСВОЕВРЕМЕННЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОРМОВ ; ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ ; СБОР ГЕРБАРИЯ ЯДОВИТЫХ И ВРЕДНЫХ РАСТЕНИЙ
Аннотация: Представлена характеристика полезных, вредных и ядовитых растений, произрастающих на природных кормовых угодьях. Показаны характер их полезного действия, вреда для животных, птиц и пчел, профилактические и истребительные меры борьбы с вредными и ядовитыми растениями, оказание помощи животным при отравлениях.
Экземпляры :ОКД/633.8/610455(1)
Свободны : ОКД/633.8/610455(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 324699
Автор(ы) : Пятицкая Л. И.
Заглавие : Горошек душистый
Выходные данные : Новосибирск: Наука, Сибирское отделение, 1976
Колич.характеристики :79 с
Коллективы : Академия наук СССР, Сибирское отделение, Центральный сибирский ботанический сад
Серия: Новые цветочные растения для Сибири
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612533
Заглавие : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]
Выходные данные : Самара, 2014
Колич.характеристики :178 с.: рис., табл.
Коллективы : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014;Самара) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88575-339-5: Б.ц.
УДК : 637.1/.5 + 633/635 + 664 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--производство с-х продукции--переработка--хранение--с-х сырье--качество продукции--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Влияние различных видов дрожжей на качество сдобных булочек/ Н. А. Архипова, С. П. Живодерова. Использование экстракта топинамбура при производстве макарон/ С. П. Живодерова, О. E. Цинцадае, Л. В. Иванова. Листовой салат как источник повышения пищевой ценности пшеничного хлеба/ Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. Использование овощных соков в хлебопечении/ В. Н. Яичкин, Л. В. Иванова. Влияние некорневой подкормки нереутилизирующимися микроэлементами на технологические качества свеклосырья/ В. А. Ошкин. Классификация зерносушилок и выбор направлений по интенсификации процесса сушки/ А. П. Журавлев. Современные технологии послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника/ А. П. Журавлев. Возможность применения муки льняной при производстве макаронных изделий/ Н. В. Праздничкова. Влияние добавок на основе зерна проса на качество хлеба из пшеничной муки при безопарном способе его производства/ A. В. Волкова. Использование мякоти тыквы в качестве нетрадиционной добавки в производстве булочек/ Э. М. Кажгалиева. Изучение технологии возделывания и переработки ярового рапса в Западно-Казахстанской области/ К. А. Кобина. Влияние различных сроков хранения замороженных полуфабрикатов на качество пшенично-ржаного хлеба/ Ю. A. Ромадина, Н. И. Бикулова. Влияние порошка корня имбиря на качество печенья сдобного из муки пшеничной высшего сорта/ А. Н. Макушин. Производство напитка на зерновой основе для детского питания/ Е. В. Крутяева. Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Дезинфекция бункера для сыпучих кормов на птицефабрике/ А. Л. Киселев, Е. Р. Нуралиев, Г. Г. Есенгалиев. Дезинфекция системы водоснабжения и ниппельного поения на птицефабрике/ Е. Р. Нуралиев, А. Л. Киселев, Г. Г. Есенгалиев. Методы оздоровления Западно-Казахстанской области от туберкулеза крупного рогатого скота/ Е. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Есеналиева. Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу животных в Западно-Казахстанской области/ E. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Сергалиева. Усовершенствование методики дифференциации B.Abortus и B.Melitensis/ М. Г. Какишев. Влияние спиртоводного настоя травы репешка на качество и выход колбасы полукопченой/ В. Н. Сысоев. Влияние белка плазмы крови на качество сосисок ветчинно-рубленых/ О. A. Блинова. Влияние многофункциональной смеси "инжектал 1020" на качество копчено-вареных цельномышечных изделий из свинины/ С. А. Толпекин, А. И. Боков, С. П. Симченкова. Влияние семян масличных культур на качество сыровяленых изделий (суджука)/ Т. Н. Романова. Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас/ P. X. Баймишев, И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков/ И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени)/ Л. A. Коростелева. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Потребительские свойства и качество кексов с добавлением кукурузной муки/ Е. В. Дулова, E. Ю. Пашкова. Экспертиза качества сигарет легких различных торговых марок/ Е. С. Казакова, А. П. Троц. Экспертиза качества и конкурентоспособность пюре яблочного для питания детей раннего возраста/ М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. Качество зеленой массы ярового рапса в зависимости от сроков сева в условиях Западно-Казахстанской области/ А. А. Зайткалиева, A. В. Абуова, Г. К. Бауединова. Потребительские свойства и экспертиза качества пива темного/ М. М. Алексеева. Потребительские свойства и экспертиза качества меда натурального липового/ А. П. Троц, E. С. Казакова. Маркировка и качество продовольственных товаров/ Д. Ш. Баймишева, P. X. Баймишев, И. В. Сухова. Экспресс-диагностика трансгенных компонентов в продуктах питания/ М. В. Чугунова. Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей/ Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. Экспертиза томатов, реализуемых в торговой сети г. Оренбурга/ С. П. Живодерова, О. Е. Цинцадзе, H. A. Архипова.
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным проблемам хранения, переработки растениеводческой и животноводческой продукции, a также качества потребительских товаров, инновационных технологий в товароведении и экспертизе товаров и безопасности потребительских товаров.
Экземпляры :ОКД/664/612533(1)
Свободны : ОКД/664/612533(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова Л. В., Яичкин В. Н.
Заглавие : Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия", "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров: сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 167-171. - ISBN 978-5-88575-339-5 (Шифр 612533). - ISBN 978-5-88575-339-5
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618226
Заглавие : Каталог продукции компании Сингента 2018
Выходные данные : [Минск], [2017]
Колич.характеристики :226 с.: цв. ил.
Коллективы : АКОО "Syngenta Agro AG" (Представительство в Республике Беларусь)
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 632.9 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--гибриды--полевые культуры--овощные культуры--с-х культуры--гербициды--протравители--фунгициды--инсектициды--пестициды--десиканты--регуляторы роста растений--регуляторы роста--защита растений--средства защиты растений
Содержание : СЕМЕНА ГИБРИДОВ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; Гибриды кукурузы ; Программа защиты кукурузы ; Гибриды озимого рапса ; Программа защиты озимого рапса ; Гибрид подсолнечника ; Семена пивоваренного ячменя ; СЕМЕНА ГИБРИДОВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капуста белокочанная ; Другие виды капустных культур ; Морковь ; Свекла столовая ; Лук ; Томат ; Огурец ; Редис ; Арбуз ; Кабачок ; Промышленные культуры (кукуруза сладкая, горошек овощной, фасоль спаржевая) ; ГЕРБИЦИДЫ ; Аксиал ; Аркаде ; Боксер ; Галера Супер ; Гезагард ; Гоал 2Е ; Дуал Голд ; Зеллек Супер ; Линтур ; Лонтреп Гранд ; Люмакс ; Паллас ; Прима ; Примэкстра Голд TZ ; Теридокс ; Ураган Форте ; Фюзилад Форте ; Элюмис ; ДЕСИКАНТ ; Реглон Супер ; Реглон Форте ; ПРОТРАВИТЕЛИ ; Вайбранс Интеграл ; Круйзер ; Круйзер Рапс ; Круйзер Форс ; Максим ; Максим Стар ; Максим Форте ; Максим Кваттро ; Селест Макс ; Селест Топ ; Сектикор ; Форс Zea ; РЕГУЛЯТОР РОСТА ; Моддус ; ФУНГИЦИДЫ ; Альто Супер ; Амистар Трио ; Амистар Экстра ; Браво ; Дитан Неотек 75 ; Квадрис ; Магнелло ; Менара ; Ревус ; Ревус Топ ; Ридомил Голд МЦ ; Свитч ; Сетар ; Скор ; Тилт Турбо ; Топаз ; Хорус ; ЦидепиТоп ; Ширлан ; Элатус Риа ; Юниформ ; ИНСЕКТИЦИДЫ ; Актара ; Актеллик ; Амплиго ; Волнам Tapro ; Каратэ Зеон ; Нурелл Д ; Пленум ; Проклэйм ; Эфория ; ПРОГРАММЫ ЗАЩИТЫ ; Зерновых культур ; Картофеля ; Яблоневых садов ; Подсолнечника ; Льна ; Люпина ; Технология внесения средств защиты растений ; Упаковка S-Pac
Аннотация: Справочное издание Каталог продукции компании Сингента за 2018 год раскрывает такие вопросы как семена гибридов полевых и овощных культур, десиканты, протравители, регуляторы роста, фунгициды, инсектициды и программу защиты.
Экземпляры :ОКД/633/635/618226(1)
Свободны : ОКД/633/635/618226(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624955
Автор(ы) : Дуброва О. Н.
Заглавие : Редкие однолетние растения
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :142, [1] с.: фот. цв., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад
Примечания : Библиогр.: с. 140-141 (35 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2268-0: Б.ц.
УДК : 635.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративное садоводство--цветоводство--цветочные культуры--цветочные однолетники--декоративные растения--однолетние растения--жизненные формы--редкие виды--морфология растений--ботаника--биологические свойства--свойства--семейства--таксоны--сорта--агротехника--21-35
Содержание : ПОЗАБЫТЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ ; Callistephus chinensis (L.) Ness (Каллистефус китайский, астра китайская) ; Calendula officinalis L. (Календула лекарственная) ; Clarkia pulchella Pursh (Кларкия хорошенькая) ; Coreopsis grandiflora Hogg ex Sweet (Кореопсис крупноцветковый) ; Cosmos bipinnatus Cav. (Космея дваждыперистая) ; Dimorphotheca sinuata DC. (Диморфотека выемчатая) ; Godetia amoena (Lehm.) G.Don (sin. Clarkia amoena) (Годеция прелестная) ; Iberis amara L. (Иберис горький) ; Ipomoea purpurea (L.) Roth. (sin. Pharbitis purpurea) (Ипомея пурпурная) ; Lathyrus odoratus L. (Горошек душистый, Чина душистая) ; Lavatera trimestris L. (Лаватера трехмесячная, Хатьма) ; Matthiola incana (L.) Aiton (Левкой седой) ; Nicotiana alata Link et Otto (Табак крылатый) ; Phaseolus coccineus L. (Фасоль огненно-красная, турецкие бобы) ; Reseda odorata L. (Резеда душистая) ; Salpiglossis sinuata Ruiz et Pav. (Сальпиглоссис выемчатый) ; Zinnia elegans Jacq. (Цинния изящная) ; МАЛОРАСПРОСТРАНЕННЫЕ НОВИНКИ ; Argyranthemum frutescens flore plena (L.) Schultz Bip. (Хризантема кустарниковая) ; Begonia boliviensis A.DC. (Бегония боливийская) ; Chaenostoma cordatum (Tliunb.) Benth. (sin. Sutera cordata) (Сутера сердцевидная) ; Dichondra argentea Humb. & Bonpl. ex Willd. (Дихондра серебристая) ; Helichrysum petiolare Hilliard & B.L.Burtt (Helichrysum petiolatum Helichrysum lanatum) (Бессмертник черешковый) ; Ipomoea batatas (Ciioisy) Griseb. (Ипомея батат) ; Lantana camara L. (Лантана сводчатая) ; Mandevilla sanderi (Hemsl.) Woodson (Мандевилла Сандера) ; Nolana humifusa (Gouan) I. M. Johnst (Нолана стелющаяся, распростертая) ; Spilanthes oleracea (L.) Peek-A-Boo, Acmella oleracea (L.) R. K. Jansen (Спилантес огородный Пик-А-Бу) ; Verbena speciosa Imagination (Вербена прекрасная)
Аннотация: Современный ассортимент декоративных однолетних растений чрезвычайно обширен. Однако для выражения национальных черт и особенностей в озеленении почти не используется исторический аспект. В издании рассказывается об однолетних растениях прошлого. Среди них яркие календулы, пышные циннии, душистые левкои. Одновременно на страницах издания рекомендуются новинки, которые выращиваются в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси, но мало распространены в озеленении. Даны рекомендации по их выращиванию и многообразному использованию.
Экземпляры :ОКД/635.9/624955(1)
Свободны : ОКД/635.9/624955(1)
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси