На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (34)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Спаржа<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-6633
Автор(ы) : Kaufmann F., Scharff B., Weit E.
Заглавие : Spargel
Выходные данные : Berlin: VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1974
Колич.характеристики :104 с
Серия: RationeleProduction von Gemuse
Примечания : Библиогр.: с. 99-102. - Указ.: с. 103-104
Цена : Б.ц.
УДК : 635.31 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спаржа--овощные культуры--питательная ценность--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--агротехника--переработка--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/635/И-6633(1)
Свободны : ОКД/635/И-6633(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-931
Автор(ы) : Kepkowa A., Manczak M., Skierkowski J.
Заглавие : Uprawa warzyw w gospodarstwie : монография . -Wydanie III, poprawione i uzupelnione
Выходные данные : Warszawa: Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne, 1962
Колич.характеристики :339 с
Цена : 0.94 р.
УДК : 635(438) + 631.5/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--климатические условия--природно-климатические условия--почва--уход за посевами--агротехника--применение удобрений--семена--семенной материал--подготовка к посадке и посеву--борьба с сорняками--борьба с вредителями--борьба с болезнями--защита растений--методы защиты растений--уборка урожая--сбыт--хранение--рассада--теплицы--лук репчатый--чеснок--луковичные--лук-порей--фасоль--овощные культуры--горох овощной--капуста--овощи--огурец--плодовые овощи--томат--морковь--петрушка--свекла--сельдерей--редис--крестоцветные--салат кочанный--шпинат--зеленные культуры--ревень--спаржа--хрен--сорта--зарубежные страны--польша--2
Экземпляры :ОКД/635/И-931(1)
Свободны : ОКД/635/И-931(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610517
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 296682 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства --продукция сельского хозяйства--агробиологическая характеристика--плодоовощная продукция--почвоведение--земледелие--агрономия --зерновые культуры --с-х культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--лугопастбищные угодья--с-х угодья--технические культуры--волокнистые культуры--клубнеплодные культуры--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--стандартизация--перерабатывающая промышленность--промышленность--россия
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; Основы почвоведения ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; Основы земледелия ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; Технология производства продукции растениеводства ; Зерновые и зерновые бобовые культуры ; Зерновые культуры ; Озимые хлеба ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; Яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; Технические культуры ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; Прядильные культуры ; Лен ; Конопля ; Клубнеплоды и корнеплоды ; Картофель ; Кормовая свекла ; Кормовые культуры ; Однолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые травы ; Новые кормовые растения ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; Производство кормов на лугах и пастбищах ; Овощные культуры ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; Производство овощных культур в открытом грунте ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; Луковые овощные растения ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; Овощные культуры семейства пасленовых ; Томат ; Перец и баклажан ; Овощные культуры семейства тыквенных ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; Овощные растения семейства бобовых ; Кукуруза сахарная ; Зеленные овощные растения ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; Многолетние овощные культуры ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; Плодовые и ягодные культуры ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; Строение плодовых растений ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; Технология выращивания посадочного материала ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; Семенное и вегетативное размножение плодовых растений ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; Технология выращивания посадочного материала ягодных культур ; Закладка насаждений и технология производства плодов ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; Основы селекции и семеноводства ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; Хранение растениеводческой продукции ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618970
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01)
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 138.86 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробиологическая характеристика--характеристики--производство--хранение--переработка--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--почвоведение--науки о земле (планета)--почва--классификация почв --земледелие--агротехника--агрохимия--агрономия--с-х культуры
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Плодородие почвы и его регулирование ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОЗИМЫЕ ХЛЕБА ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; ЯРОВЫЕ ХЛЕБА ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Конопля ; КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Кормовая свекла ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые культуры ; НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец и баклажан ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ ; Кукуруза сахарная ; ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/618970(1)
Свободны : ОКД/633/635/618970(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Мировые новости (стр.4)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Лимещенко Е. Снижаем себестоимость кукурузного силоса/ Е. Лимещенко (стр.5)
Ерошенко Е. Пересмотр устоявшихся практик неизбежен/ Е. Ерошенко, Т. Ларченко (стр.6-8)
Ращупкин А. Ремонт сельхозтехники: заводы к посевной готовы!/ А. Ращупкин (стр.9-11)
Шейко И. П. 50 % от возможного. Почему генетический потенциал коровы используется не полностью?/ И. Шейко (стр.12-15)
Итоги работы сельскохозяйственных организаций за 2016 год с продуктивностью дойного стада более 6 тыс. кг молока (стр.16-20)
Янчук В. "Витасил" - рецепт хорошей экономики, привесов и надоев! Залог успеха/ В. Янчук (стр.21)
Аутко А. Повышение уровня экологической безопасности производства овощей и картофеля/ А. Аутко, Г. Гануш (стр.22-25)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина Л. Без кислорода. Как работают современные технологии защиты корма в УП "Агрокомбинат "Ждановичи"/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко, А. Ращупкин (стр.26-31)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Шляхтунов В. Как получить потомство с высоким надоем и хорошим долголетием?/ В. Шляхтунов (стр.32-35)
Тимошенко В. Н. Кормление телят - нет ничего сложного!/ В. Тимошенко [и др.] (стр.36-41)
Финк Т. Клубни в кормушке? Оправданно ли это?/ Т. Финк (стр.42-44)
Кудрявец Н. Мясное птицеводство: выбор кросса, создание стада и инкубаторий/ Н. Кудрявец (стр.45-48)
Тельшинскас А. Свиноводство: заметки о скрещивании и породности/ А. Тельшинскас ; интервьюер Т. Ларченко (стр.50-52)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Красочко П. Ящур: диагностика и меры борьбы/ П. Красочко (стр.55-56)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Запрудский А. Чем протравливать семена кормовых и технических культур?/ А. Запрудский [и др.] (стр.58-60)
Трепашко Л. Защищаем озимые зерновые от шестиногих вредителей/ Л. Трепашко, С. Бойко (стр.62-63)
Сорока С. Весенние химпрополки озимых зерновых культур/ С. Сорока [и др.] (стр.64-69)
Буйновский О. Применение "Оксидата торфа" в сельском хозяйстве/ О. Буйновский (стр.70-71)
Попов Ф. Выращиваем здоровую морковь/ Ф. Попов, И. Вага, Е. Лазовикова (стр.72-73)
Ращупкин А. Спаржа - подспорье для дальновидного фермера/ А. Ращупкин (стр.74-76)
Буйновский О. Нюансы обрезки плодовых деревьев/ О. Буйновский (стр.77-79)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Яковчик С. Оптимальная техника для весеннего сева/ С. Яковчик [и др.] (стр.80-84)
3 способа контроля топлива на предприятии (стр.85-85)
Филипкова И. Молоко на волне/ И. Филипкова (стр.86)
Анженков А. Полив мобильными шланговыми дождевальными машинами/ А. Анженков, Г. Латушкина, А. Лихацевич (стр.87-90)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Молоко: сценарий роста - основной/ А. Жуков (стр.91-92)
Жуков А. Рынок ждет весны/ А. Жуков (стр.93-94)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик Е. Колбаса из лосятины с овсяными хлопьями/ Е. Микульчик (стр.95)
Микульчик Е. Салат из репы с ягодно-медовым соусом/ Е. Микульчик (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2019г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-8)
Крапивина Л. Сырьевая зона: молокозаводы инвестируют и выигрывают/ Л. Крапивина (стр.10-12)
Топ-500 белорусских производителей молока (градация no продуктивности дойного стада) (стр.15-28)
Производство молока на 100 балло-гектаров за I полугодие 2019 года по районам (стр.30-31)
Итоги работы в животноводстве за I полугодие 2019 года (продуктивность дойного стада по районам) (стр.32-34)
Лучшие комплексы no выращиванию и откорму КРС по итогам I полугодия 2019 года (привес от 600 г.) (стр.35-36)
Производство скота и птицы на 100 балло-гектаров за 1 полугодие 2019 года по районам (стр.38-39)
Итоги работы в животноводстве за I полугодие 2019 года (привесы в свиноводстве по районам) (стр.40-41)
Ерошенко Е. База для симменталов/ Е. Ерошенко, Л. Крапивина (стр.42-46)
Ерошенко Е. Корма в СПК "Сынковичи": работа на результат/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.47-51)
Я - ФЕРМЕР
Ращупкин А. Картофель по-немецки без секретов/ А. Ращупкин (стр.52-56)
Завадский И. Игорь Завадский: советы эксперта по выращиванию картофеля/ И. Завадский [и др.] (стр.59-63)
Радевич В. Владимир Радевич: вместо картофеля... спаржа/ В. Радевич, Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.64-67)
Ращупин А. Ягоды - перспективы Беларуси и опыт Прибалтики/ А. Ращупин (стр.68-69)
Переднев В. Базовые принципы физиологии и основы кормления КРС. Часть 4. Воспроизводство/ В. Переднев (стр.70-74)
Макарчиков А. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 в кормлении дойных коров/ А. Макарчиков, Д. Воронов, С. Сутько (стр.76-78)
Козел А. Метрит и мастит. В чем взаимосвязь?/ А. Козел (стр.79-80)
Петушок А. Экосистема против маститов/ А. Петушок, Л. Крапивина (стр.83-85)
Ращупкин А. Лаборатория НПЦ по земледелию: поле начинается с пробирки/ А. Ращупкин (стр.86-89)
Бейня В. Что и где сеять? Анализ новых сортов озимых в госреестре/ В. Бейня, Е. Лобач (стр.90-92)
Еременко О. Полосные посевы: что нового?/ О. Еременко (стр.93)
Белоокий В. Органическое сельское хозяйство: опыт ООО "Здоровая страна"/ В. Белоокий ; интервьюер А. Ращупкин (стр.97-98)
Луцько А. Органическое сельское хозяйство: принципы, расчеты, техника/ А. Луцько ; интервьюер А. Ращупкин (стр.99-100)
Дело в свете! Повышаем рентабельность тепличных хозяйств (стр.101)
Слипец Н. "Полымя" изнутри: один трактор из жизни сервисной службы/ Н. Слипец (стр.102-105)
Ерошенко Е. Мировая премьера от CLAAS: второе поколение LEXION/ Е. Ерошенко (стр.106-112)
Штигеманн Й. Комбайны будущего: футурология от CLAAS/ Й. Штигеманн ; интервьюер Е. Ерошенко (стр.114-115)
Яроцкий Я. Трактор есть, а плуга - нет! Или о проблемах сельхозмашиностроения/ Я. Яроцкий (стр.116-118)
Слав Е. Иорданская еда/ Е. Слав (стр.120-128)
Жуков А. На рынке растут запасы продукции и напряженность/ А. Жуков (стр.129-130)
Жуков А. Молочный сезон завершается. Цены падают/ А. Жуков (стр.131-132)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кажарский В. Р., Козлов С. Н., Вертинский А. В., Прокопенков Д. Н.
Заглавие : Биологическая и хозяйственная эффективность почвенных гербицидов в посевах спаржевой фасоли
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.444-448: табл. (Шифр 600509)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.31 + 632.51 + 632.954 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спаржа--овощные культуры--почвенные гербициды--биологическая эффективность--хозяйственная ценность--свойства--сорняки--засоренность--защита растений--борьба с сорняками--уход за растениями--прометрин--триазиновые гербициды--пендиметалин--динитроанилиновые гербициды--трефлан--нормы расхода--нормы--фитотоксичность--токсичность--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.31
Автор(ы) : Горный А.В.
Заглавие : Многолетняя спаржа в огороде госпожа
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1999. - 10. - С.14-15. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1999/10). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.31 + (476) + 631.526.32 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--куст--побеги--цветки--опыление--корневище--холодостойкость--устойчивость к физическим факторам--почва--обработка почвы--посев--внесение удобрений--сорта--семена--семенной материал--сроки посева--заморозки--навоз--местные удобрения--агротехника--уборка урожая--урожай--питательная ценность--рецептура--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.31/Г 69
Автор(ы) : Горный А.
Заглавие : Спаржа хороша не только в букетах
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 12. - С. 19: фот. цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/12). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.31 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--выгонка--агротехника--хранение--сроки уборки урожая--уборка урожая--питательная ценность--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание спаржи как овощной культуры.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Досина Е. С.
Заглавие : Оценка исходного материала фасоли спаржевой на высокое прикрепление бобов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.108-111: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.652.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спаржа--овощные культуры--исходный материал--морфологические признаки--хозяйственно полезные признаки--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Была проведена оценка исходного материала коллекционных образцов зарубежной селекции фасоли спаржевой и гибридов первого поколения по признакам высота прикрепления нижних бобов и угол отхождения боковых ветвей от центрального стебля. Выделены образцы с компактной формой куста и высотой прикрепления нижних бобов от поверхности почвы не ниже 12 см, которые дальше будут использоваться в селекции на пригодность к механизированной уборке.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617281
Автор(ы) : Дынько В.
Заглавие : Богатый урожай любимых овощей
Выходные данные : Минск: Харвест, 2017
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-985-18-4072-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 634.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--овощеводство--почва--плодородие--сорняки--уход за растениями--борьба с сорняками--насекомые--полезные насекомые--птицы--вредные организмы--болезни растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--защита растений--с-х культуры--овощные культуры--зеленные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--семеноводство
Содержание : Почва. Способы улучшения почвы ; Улучшение плодородия ; Сорняки ; ПОМОЩНИКИ В ОГОРОДЕ ; Шмель ; Златоглазка ; Некоторые другие полезные насекомые ; Птицы ; Жабы ; МНОГОЯДНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ОГОРОДА ; Зайцы ; Крот ; Майский жук ; Медведка ; Муравьи ; Проволочник ; Слизни ; Тля ; Трипс ; МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ РАСТЕНИЙ ; Инсектициды, акарициды (химические препараты против вредных насекомых и клещей) ; Фунгициды (препараты для борьбы с болезнями растений) ; Биопрепараты ; Основные правила техники безопасности при работе с химическими средствами защиты растений ; ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ ОВОЩИ ; Артишок ; Баклажаны ; Бобы ; Горох ; Дайкон ; Кабачки ; Капуста белокочанная ; Капуста брокколи ; Капуста брюссельская ; Капуста кольраби ; Капуста пекинская ; Капуста цветная ; Картофель ; Кукуруза ; Лук многоярусный ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-скорода, или шнитт-лук ; Лук-шалот ; Мангольд ; Морковь ; Огурцы ; Пастернак ; Патиссоны ; Перец ; Подсолнечник ; Ревень ; Редис ; Редька черная ; Репа ; Салат кочанный ; Салат-кресс ; Свекла ; Сельдерей ; Спаржа ; Томаты ; Топинамбур (земляная груша) ; Тыква ; Фасоль ; Чеснок ; Шпинат ; ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНОСТИ ; Базилик ; Кориандр ; Петрушка ; Шалфей лекарственный ; Укроп ; Хрен ; Эстрагон (тархун) ; ПЛОДЫ И ЯГОДЫ НА УЧАСТКЕ ; Боярышник ; Виноград ; Вишня войлочная ; Голубика садовая ; Ежевика ; Жимолость ; Земляника садовая ; Крыжовник ; Малина ; Смородина (черная, красная, белая) ; СЕМЕНОВОДСТВО ; Сроки хранения семян ; Получение семян различных культур
Аннотация: В книге автор делится многими секретами, знание которых поможет получать большие и стабильные урожаи овощей и ягод: приведены общие рекомендации по улучшению плодородия почвы, борьбе с сорняками и вредителями, особенности выращивания различных культур.
Экземпляры :ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кадиков З.
Заглавие : Знакомая до слез... спаржа
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1998. - 1. - С.13. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1998/1). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.5 + 635.31 + (476) + 631.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посадка--агротехника--корневая система--почва--семена--уход за растениями--продуктивность--беларусь--овощные культуры
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615649
Автор(ы) : Киселев Е. П.
Заглавие : Энциклопедия овощеводства Приамурья
Выходные данные : Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ
Примечания : Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7389-1991-6: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (031) + (571.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--питательная ценность--передовой опыт--организация производства--производство овощей--производство с-х продукции--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--системы земледелия--биологическое земледелие--защита растений--мелиорация--приамурье--дальний восток
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ ; СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА ; ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Мелиорация земель под овощные культуры ; Полив и орошение овощных культур ; Требование растений к влажности воздуха и почвы ; РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; УДОБРЕНИЯ ; Сроки и способы внесения удобрений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА ; Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах ; Мнения за и против. Метод Миттлайдера ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) ; Биоинтенсивная методика ; Зеленое удобрение ; Борьба с сорной растительностью ; Регуляторы роста и развития растений ; Развитие экологического земледелия в Европе и мире ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ; Подготовка семян к посеву и выращивание рассады ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Пасленовые овощные культуры ; Томаты ; Перец овощной ; Баклажан ; Физалис ; ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Огурцы ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Крукнек ; Цуккини ; БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз ; Дыня ; Капустные овощные культуры ; Белокочанная капуста ; Савойская капуста ; Брюссельская капуста ; Кольраби ; Цветная капуста ; Брокколи ; Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии ; Капуста китайская ; Капуста пак-чой на даче ; Горчица листовая (салатная) ; Кресс-салат или садовый кресс ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис ; Редька ; Репа ; Брюква ; Лоба, дайкон ; ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Сельдерей ; Петрушка ; Пастернак ; Скорцонера испанская ; САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Салат ; Спаржевый салат ; Укроп ; Шпинат ; Мангольд ; Мангольд ; Портулак ; Бораго-огуречная трава ; Бамия ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА ; Бобовые культуры ; Овощной горох ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Кукуруза ; КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ ; Лук батун ; Лук душистый ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-слизун (железистый) ; Лук-шалот ; Шнитт-лук ; Чеснок ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Спаржа ; Ревень ; Щавель кислый ; Хрен ; ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Анис ; Базилик ; Змееголовник ; Иссоп лекарственный ; Кервель ; Кориандр ; Любисток ; Майоран ; Мелисса лекарственная ; Мята перечная ; Тимьян обыкновенный ; Тмин ; Фенхель ; Чабер душистый (однолетний) ; Эстрагон ; НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Малораспространенные тыквенные культуры ; Ангурия ; Лагенария ; Люффа ; Момордика ; Чайот ; Эхоцист ; Новозеландский шпинат ; Амарант ; Лофант анисовый ; Монарда ; Шалфей мускатный ; ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ; Шампиньон ; Вешенка ; Приложения
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.
Экземпляры : всего : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576973
Автор(ы) : Колпаков Н.А.
Заглавие : Биолого-хозяйственная характеристика и сорта овощных культур : Учебное пособие
Выходные данные : Барнаул, 1998
Колич.характеристики :125 с
Примечания : Библиогр.: с.111
Цена : 1375, 1375, р.
УДК : 635.1/.8 + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семенной материал--качество семян--капуста--капуста белокочанная--капуста краснокочанная--капуста брюссельская--капуста савойская--капуста цветная--брокколи--кольраби--брюква--редис--редька--репа--крестоцветные--морковь--пастернак--петрушка--сельдерей--свекла столовая--свекла--тыквенные--арбуз--огурец--кабачки--патиссон--тыква--дыня--бахчевые культуры--капуста пекинская--физалис--перец--плодовые овощи--томат--баклажан--лук репчатый--лук-батун--лук-порей--лук-слизун--лук-шалот--лук--шнитт-лук--чеснок--луковичные--фасоль--кукуруза сахарная--кукуруза--горох овощной--горох--кресс-салат--салат--спаржа--топинамбур--клубнеплоды овощные--укроп--хрен--цикорий--цикорий салатный--щавель--эстрагон--пряные растения--ревень--россия--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 30008
Автор(ы) : Лапиров А. И.
Заглавие : Спаржа
Выходные данные : Ленинград: Лениздат, 1961
Колич.характеристики :18 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579732
Автор(ы) : Мамонов Е.В.
Заглавие : Сортовой каталог овощных культур России
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2003
Колич.характеристики :493 с
Примечания : Приложения: с.489-490
ISBN, Цена 5-17-018483-2: 18530 р.
ISBN, Цена 5-271-06324-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 633.81 + 631.526.32 + (085) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--сорта--гибриды--картофель--клубнеплоды--грибы--низшие растения--семейства--классы--капустные--brassicaceae--капуста--брюква--редис--редька--редька японская--редька китайская--репа--горчица салатная--brassicojuncea--кресс-салат--хрен--тыквенные--cucurbitaceae--огурец--плодовые овощи--арбуз--бахчевые культуры--дыня--тыква--кабачок--патиссон--пасленовые--solanaceae--томат--перец стручковый--баклажан--физалис--дынная груша--субтропические культуры--сельдерейные--apiaceae--морковь--петрушка--пастернак--сельдерей--укроп--фенхель--тмин--эфирномасличные культуры--кервель--пряные растения--кориандр--любисток--лилейные--liliaceae--лук--шнитт-лук--чеснок--маревые--chenopodiaceae--свекла столовая--свекла--мангольд--шпинат--бобовые--fabaceae--горох--фасоль--бобы--мятликовые--poaceae--кукуруза сахарная--кукуруза--астровые--asteraceae--салат спаржевый--цикорий салатный--эстрагон--пряные растения--гречишные--щавель--ревень--бурачниковые--boraginaceae--огуречная трава--borago officinalis--губоцветные--lamiaceae--базилик--иссоп--майоран--чабер--змееголовник--стахис--амарант--спаржа--портулак--листовые овощи--характеристика--посадочный материал--стандарты рф--страны мира
Аннотация: Сорта и гибриды овощных культур, картофеля и грибов. Современные требования к сортам, распространенные недостатки, стандарты на овощи и посадочный материал, рекомендуемые регионы возделывания.
Экземпляры :ОКД/635/579732(1)
Свободны : ОКД/635/579732(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608246
Заглавие : Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции
Параллельн. заглавия :Handbook of Vegetables and Vegetable Processing
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :895 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-52-6: 997500 р.
ISBN, Цена 978-0-8138-1541-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 635.1/.8-021.66 + 634.1-021.66 + (100) + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--биология--микробиология--биохимия--химия--генетика--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--переработка--упаковка (процесс)--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, РОЛЬ В ПИТАНИИ, МИКРОБИОЛОГИЯ И ГЕНЕТИКА ; Биология и классификация овощей ; Биохимия овощей. Основные (углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, витамины и органические кислоты) и вторичные (терпеноиды, фенольные соединения, алкалоиды и серосодержащие соединения) метаболиты овощей ; Флейвор и органолептические свойства овощей ; Генная инженерия овощных культур ; Содержание нутриентов в овощах и их значение для здоровья человека ; Биоактивные фитохимические соединения овощей ; Микробиология свежих и переработанных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА И УПАКОВКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Нарезанные свежие овощи ; Основные принципы консервации овощей ; Консервация овощей холодом и замораживанием ; Сушка овощей и фруктов ; Инновационные технологии сушки плодоовощной продукции ; Плодоовощная продукция с минимальной степенью обработки и инновационные технологии ; Производство овощных соков ; Соление и маринование овощей ; Специи, травы и эфирные масла ; Обработка данных и компьютерные технологии ; Упаковка свежей плодоовощной продукции ; Управление отходами при переработке плодоовощного сырья и их утилизация ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СИСТЕМЫ HACCP, САР И GMP ; Контроль факторов риска овощных пищевых продуктов для здоровья. Система HACCP ; Правильные сельскохозяйственные и производственные практики в овощеводстве ; Микробиологическая безопасность свежей и переработанной плодоовощной продукции ; НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПЕРЕРАБОТКА ; Спаржа, капуста-брокколи и цветная капуста. Выращивание, качество и переработка ; Фасоль и бобы. Выращивание, переработка и нутритивные свойства ; Морковь ; Разновидности стручкового перца ; Горох, сладкая кукуруза и зеленостручковая фасоль ; Репчатый лук и чеснок. Выращивание, биохимические особенности и переработка ; Съедобные грибы. Выращивание, переработка, качество ; Картофель и основные продукты на его основе ; Зеленые листовые овощи. Шпинат и салат-лук ; Томаты. Качество и пищевая ценность томатных продуктов
Аннотация: В этом авторитетном справочнике, подготовленном авторским коллективом из более чем 50 экспертов по выращиванию и переработке овощей и фруктов, приведены новейшие сведения о составе отдельных видов плодоовощного сырья, их нутривных свойствах и возможностях переработки.
Экземпляры :ОКД/664/608246(1)
Свободны : ОКД/664/608246(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2019г.,N 23
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА
Бычков Н. А. Финансовое оздоровление и реформирование сельхозорганизаций: результаты, тенденции, проблемы [продолжение. Начало в №21/2019 (ноябрь)]/ Н. А. Бычков (стр.4-11)
ПОДПИСКА
Подписка-2020 (стр.5)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Agritechnica расширяется на Восток (стр.12-25)
Agritechnica 2019. Место встреч инноваций (стр.26-46)
Выход есть: от идеи – к проекту (стр.48-51)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
РАПС: как получать 50 центнеров с гектара. Часть 3 [локончание. Начало в №19, 21/2019 (октябрь, ноябрь)] (стр.52-57)
Красинская Т. А. Генетические ресурсы растений и модели их сохранения/ Т. А. Красинская (стр.58-66)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Корпанов Р. В. Агроэкологические риски применения глифосатов в Беларуси/ Р. В. Корпанов (стр.66-69)
Дубовец Д. Л. Борьба с инвазивными растениями/ Д. Л. Дубовец (стр.70-72)
Кракасевич А. И. Компания ФМС – уверенные перспективы/ А. И. Кракасевич (стр.74-76)
Устойчивость вредителей к инсектицидам [окончание. Начало в №21/2019 (ноябрь)] (стр.76-79)
ОВОЩЕВОДСТВО
Рябцева Т. В. Дефицит кальция - неинфекционная болезнь моркови/ Т. В. Рябцева, В. Л. Налобова, Н. С. Опимах (стр.80-83)
"Сингента" поможет "нарубить капусты" (стр.84-90)
Dziedzinski M. Спаржа - ценный овощ для функционального питания/ M. Dziedzinski [и др.] (стр.91-94)
ВЫСТАВКИ
Исаенко В. ЮГАГРО 2019. Наш фоторепортаж/ В. Исаенко (стр.95-99)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Сафроновская Г. Меры по защите климата и окружающей среды. Белорусский след [окончание. Начало в № 21/2019 (ноябрь)]/ Г. Сафроновская (стр.100-102)
НАШ САД
Красова Н. Г. Рост и плодоношение яблони на вставочных подвоях/ Н. Г. Красова, А. М. Галашева (стр.103-110)
АНОНС
Ветеринария и Животноводство (№24/2019) (стр.111)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550108
Автор(ы) : Кононков П.Ф., Бунин М.С., Кононкова С.Н.
Заглавие : Новые овощные растения : монография . -(3-е издание, переработанное и дополненное)
Выходные данные : Москва: Нива России, 1992
Колич.характеристики :110 с
ISBN, Цена 5-260-00266-0: 8.00 р.
УДК : 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брокколи--капуста цветная--спаржа--салат спаржевый--эндивий--эскариол--горчица--хризантема--перилла--жирномасличные культуры--стахис--редька японская--репа--овощные корнеплоды--катран--крестоцветные--чайот--брункресс--базилик--губоцветные--огуречная трава--бурачниковые--иссоп--фенхель--эфирномасличные культуры--чабер--майоран--мята перечная--мелисса--кориандр--кервель--скорцонера--2--ретро
Экземпляры :ОКД/635/550108(1)
Свободны : ОКД/635/550108(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Овощи России -2018г.,N 5
Интересные статьи :
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ В НАУКЕ
Солдатенко А. В. Наука и жизнь академика РАН В. Ф. Пивоварова/ А. В. Солдатенко, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина (стр.3-4)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Солдатенко А. В. Роль селекции овощных культур и современных исследований в продовольственной стабильности/ А. В. Солдатенко, О. Н. Пышная (стр.5-8)
Домблидес А. С. Классификация отечественных сортов капусты Brassica oleracea L. с использованием SSR маркеров/ А. С. Домблидес [и др.] (стр.9-12)
Домблидес Е. А. Образование аномальных цветков в потомстве удвоенных гаплоидов кабачка (Cucurbita реро L.)/ Е. А. Домблидес [и др.] (стр.13-17)
Романов В. С. Селекционные особенности многолетних форм межвидовых гибридов лука/ В. С. Романов [и др.] (стр.18-24)
Агафонов А. Ф. Гетерозисная селекция лука репчатого/ А. Ф. Агафонов, В. В. Логунова (стр.25-28)
Жаркова С. В. Изменчивость признаков сортообразцов чеснока озимого в условиях лесостепи Приобья Алтайского края/ С. В. Жаркова, С. М. Сирота, Н. М. Велижанов (стр.29-32)
Герасимова Л. И. Оценка коллекционного питомника чеснока озимого по хозяйственно ценным признакам/ Л. И. Герасимова, А. Ф. Агафонов, Т. М. Середин (стр.33-35)
Варивода Е. А. Влияние площадей питания на индекс плода в первичном семеноводстве арбуза/ Е. А. Варивода [и др.] (стр.36-39)
Коротцева И. Б. Оценка материнских форм гибридов огурца для открытого грунта по степени выраженности женского пола/ И. Б. Коротцева, С. Н. Белов (стр.40-42)
Антон Ш. Оценка коллекционных образцов фасоли овощной по хозяйственно ценным признакам в условиях Московской области/ Ш. Антон, А. М. Смирнова, А. А. Антошкин (стр.43-46)
ОВОЩЕВОДСТВО
Шевченко Ю. П. Спаржа (Asparagus officinalis L.) - овощная культура будущего/ Ю. П. Шевченко [и др.] (стр.47-50)
Жаркова С. В. Сорта лука шалота, полученные для условий юга Западной Сибири/ С. В. Жаркова, О. В. Малыхина, Е. В. Шишкина (стр.51-53)
Ибрагимбеков М. Г. Экологическое испытание нового полуострого сорта лука репчатого Форвард для однолетней культуры в условиях республики Марий Эл/ М. Г. Ибрагимбеков, О. Р. Давлетбаева, А. Н. Ховрин (стр.54-56)
Беспалько Л. В. Монарда лимонная (Monarda citriodora L.) - ценная пряно-ароматическая овощная культура для открытого и защищенного грунта/ Л. В. Беспалько, Е. В. Пинчук, И. Т. Ушакова (стр.57-60)
Баранова Е. В. Монарда лимонная (зелень) - стандарт организации/ Е. В. Баранова [и др.] (стр.61-62)
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Солдатенко А. В. Экономика овощеводства: состояние и современность/ А. В. Солдатенко [и др.] (стр.63-68)
АГРОХИМИЯ
Гинс М. С. Изменчивость биохимических показателей растений амаранта при выращивании для получения натурального пищевого красителя с высоким содержанием биологически активных веществ/ М. С. Гинс [и др.] (стр.69-72)
Голубкина Н. А. Сравнительная оценка показателей антиоксидантной активности некоторых видов многолетних луков/ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.73-76)
Посокина Н. Е. Научно-обоснованные подходы к процессу ферментации овощей и преимущества использования бактериальных заквасочных культур/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.77-80)
Алабина Н. М. Выявление возможности использования пектинов, полученных из хвойных пород деревьев, в качестве структурообразователей/ Н. М. Алабина [и др.] (стр.81-83)
Глазков С. В. Современные инновационные технологии хранения свежих фруктов и овощей и продуктов их переработки (обзор)/ С. В. Глазков [и др.] (стр.84-89)
Кондратенко В. В. Метод определения вида взаимодействия молочнокислых микроорганизмов при их совместном культивировании/ В. В. Кондратенко [и др.] (стр.90-94)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Обручков А. Ю. Новые партенокарпические гибриды огурца, слабовосприимчивые к ложной мучнистой росе/ А. Ю. Обручков (стр.95-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси