На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИНДАЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556268
19940914115943.1/K85
Автор(ы) : Krus E.
Заглавие : Krzewy ozdobne w ogrodku przydomowym
Выходные данные : Losiow: б.и., 1992
Колич.характеристики :17s
Примечания : Пер.загл.: Цветущие кустарники в приусадебном саду. 00
Цена : б.ц.
УДК : 635.9.054(438) + 631.5 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство декоративное--растения древесные--кустарники--сады приусадебные--барбарис--форзиция--гортензия--кизильник--калина--бирючина--сирень--магнолия--миндаль--айва--пион--рододендрон--гребенщик--таволга--бобовник--псилистек--газоны--почва--посадка--уход--обрезка--полив--удобрения--сорта--республика польша--зарубежный опыт--агротехника
Аннотация: Декоративное оформление приусадебного сада цветущими кустарниками.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569240
19970527103756.7/Р93
Автор(ы) : Рыбицкий Н.А., Гаврилов И.С.
Заглавие : Дикорастущие плоды и ягоды и их переработка
Выходные данные : Пермь: б.и., 1994
Колич.характеристики :251,[1]с
ISBN, Цена 5-88249-003-0: 27000-00 р.
УДК : 634 + 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие виды--плодовые культуры--абрикос--вишня--черешня--грецкий орех--айва--слива--алыча--кизил--орехоплодные--каштан--лещина--миндаль--фисташка--яблоня--шиповник--рябина--ягодные культуры--ежевика--крыжовник--малина--смородина--облепиха--виноград--ядовитые растения--переработка
Аннотация: Краткое описание плодовых, ягодных и орехоплодных дикорастущих растений, способы переработки в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 7698
Автор(ы) : Мичурин И.В.
Заглавие : Итоги шестидесятилетних работ . -5-е изд.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1949
Колич.характеристики :671 с.: ил.
Цена : 1.70 р.
УДК : 634.1 + 631.52 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--плодовые деревья--груша--айва--вишня--черешня--слива--абрикос--миндаль--орехоплодные--ягодные культуры--плодовые культуры--сорта--рябина--розоцветные--гибридизация--селекция--подвои--прививка растений--сеянцы--посадочный материал--плодоношение--фазы развития растений--биографии--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/634/7698(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/634/7698(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579731
Автор(ы) : Исачкин А.В., Воробьев Б.Н.
Заглавие : Сортовой каталог плодовых культур России
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2003
Колич.характеристики :574 с
Примечания : Библиогр.: с. 570-572
ISBN, Цена 5-17-018482-4: 21450 р.
ISBN, Цена 5-271-06240-6: Б.ц.
УДК : 634 + (085) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--плодовые культуры--сорта--урожайность--хозяйственно ценные признаки--устойчивость к болезням--устойчивость--посадочный материал--агротехника--плоды--продукты питания--семечковые культуры--яблоня--груша--айва--рябина--ягодные культуры--косточковые культуры--слива--алыча--вишня--черешня--абрикос--персик--миндаль--орехоплодные культуры--черемуха--вишня войлочная--pranus tomentosa--pranus--стандарты рф--стандарты--россия--страны мира
Аннотация: Более 1500 сортов плодовых культур, выращиваемых на территории России. Современные требования к сортам, их урожайность, устойчивость к морозам и болезням, сроки созревания, распространенные недостатки, стандарты на плоды и посадочный материал, рекомендуемые регионы возделывания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581160
Заглавие : Биотест : Сборник научных трудов
Выходные данные : Брест, 2003
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина", Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-473-074-3: Б.ц.
УДК : 574 + (075.8) + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--птицы--позвоночные--экосистемы--экология--научные исследования--исследования--красная книга--книги--природные комплексы--заповедники--рукокрылые--млекопитающие--генетическая изменчивость--изменчивость--клопы--насекомые--оценка качества--окружающая среда--функциональная активность--активность--политенные хромосомы--хромосомы--статистический анализ--анализ данных--популяции--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--дигаплоиды--гаплоиды--опыты--анатомия растений--кора--ткани растений--миндаль--орехоплодные культуры--ландшафты--селекция--diptera--зерновые культуры--с-х культуры--мониторинг--характеристика--пауки--паукообразные--население--семейства--классы--люпин--зернобобовые культуры--водоисточники--ценопопуляции--охрана окружающей среды--природные ресурсы--брестская обл--беларусь--юго-запад--зоны
Аннотация: Оценка качества среды с использованием подходов: кадастрового, фенетического, генетического, химического.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Imani A.
Заглавие : The primary introduction of the promising gold resistant hibrids of almond and their phenological and pomological characteristics
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.229-234. - ISBN 0134-9759 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2). - ISBN 0134-9759
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.55 + 581.522.4 + (55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): миндаль--орехоплодные культуры--интродуцированные сорта--гибридные сорта--сорта--холодоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--позднецветущие сорта--гибридизация--фенология--помологические свойства--свойства--иран--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 1694
Заглавие : Культура орехоплодных
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1957
Колич.характеристики :416 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 408-414
Цена : Б.ц.
УДК : 634.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--орехоплодные культуры--плодовые культуры--фундук--лещина--орехи--агротехника--закладка сада--удобрения--грецкий орех--juglans regia--juglans--орех черный--juglans nigra--фисташка--миндаль--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--болезни растений--борьба с болезнями
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Imani A.
Заглавие : Responses of some late flowering almond cultivars to frost spring at same phenological stages
Параллельн. заглавия :Реакция поздноцветущих сортов миндаля на весенние заморозки в одинаковых фенологических фазах
Место публикации : Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования: материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С.291-297 (Шифр 589136)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.55 + 632.111.5 + (55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): миндаль--prunus dulcis--орехоплодные культуры--сорта--фазы развития растений--заморозки--неблагоприятные погодные условия--морозоустойчивость--зимостойкость--иран--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таболич И. И.
Заглавие : Производство смесей для изготовления миндального печенья
Место публикации : Материалы Международной научно-практической конференции "Современные технологии производства кондитерских изделий", 17-18 сентября 2008 г., Минск. - Минск, 2008. - С. 61-62 (Шифр 592301)
УДК : 664.681.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--мучные кондитерские изделия--миндаль--орехоплодные культуры--кулинарные рецепты--кулинария--сухая смесь--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.145/Т 12
Автор(ы) : Таболич И.
Заглавие : Марципан - король кондитерских лакомств
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 17. - С. 48-49 (Шифр Ж 494/2009/17)
УДК : 664.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--марципан--начинки--смеси--сахар--миндаль--орехоплодные культуры--рецептура--история--науки
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Картыжова Л. Е., Алещенкова З. М., Соловьева Е. А., Клименко О. Е., Клименко Н. И.
Заглавие : Технология выращивания саженцев персика с использованием ризобактерий и арбускулярных микоризных грибов
Место публикации : Инновационные технологии в питомниководстве: материалы Международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 15 июня-31 июля 2009 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП " Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2009. - С.50-54: рис. (Шифр 595741)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.25 + 631.466.12 + 631.847.3 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): везикулярно-арбускулярная микориза--микориза--косточковые культуры--ростстимулирующие ризобактерии--почвенные бактерии--предпосевная обработка семян--саженцы--посадочный материал--азотфиксация--миндаль--орехоплодные культуры--беларусь--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Tavakoli R., Imani A., Hoseinava S., Zarifi E., Jafaraghaie М., Mohammadi A.
Заглавие : The karyological study of some Amygdalus spp in Iran
Место публикации : Интенсификация плодоводства Беларуси: традиции, достижения, перспективы: материалы международной научной конференции, посвященной 85-летию Института плодоводства (пос. Самохваловичи, 1 сентября - 1 октября 2010 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2010. - C78-83: табл. (Шифр 598870)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.55 + 631.523.1 + (55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): миндаль--орехоплодные культуры--агробиологическая характеристика--сорта--кариология--цитология--кариотипы--полиморфизм хромосом--полиморфизм--корневые меристемы--меристемы--хромосомы--цитогенетика--генетика--иран--западная азия
Найти похожие

13.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 716/1989/500
Заглавие : Каталог мировой коллекции ВИР/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. Вып. 500: Орех грецкий. Виды рода Juglans L. Миндаль (физиологическая устойчивость сортов, форм, видов к морозам, заморозкам, засухе и жаре)
Выходные данные : Ленинград, 1989
Колич.характеристики :20, [1] с.: табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Серия: Каталог мировой коллекции ВИР; вып. 500
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (25 назв.). - Алф. указ.: с. 19-20
Цена : Б.ц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Использование овсяной муки в технологии ржаного хлеба/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.6-8)
Молчанова Е. Н. Такой перспективный миндаль/ Е. Н. Молчанова, С. Ю. Кузьмин (стр.10-11)
Кекс "Столичный". Модернизация стандартной рецептуры (стр.16-18)
Ефимов В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении/ В. Ю. Ефимов (стр.34-35)
Шараева Л. И. Исследование влияния плодов шиповника на качественные показатели мучного кондитерского изделия/ Л. И. Шараева [и др.] (стр.40-41)
НОРМАТИВЫ
Рагалева Е. Ю. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции/ Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сычева Р. Ф. Автоматизированные сироповарочные станции/ Р. Ф. Сычева (стр.12)
Рензяев О. П. Новое оборудование для производства мелкоштучных изделий/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зиг Ю. Пищевые волокна в производстве замороженных полуфабрикатов/ Ю. Зиг, Т. Рик (стр.14-15)
УПАКОВКА
Лисогорский В. Пакет Doy - pack - новая тенденция кондитерского рынка/ В. Лисогорский (стр.36-38)
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Магомедов Г. О. Дробина доспиртовая в производстве заварных пряников/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.42-44)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ
Синдякова Т. А. Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров/ Т. А. Синдякова (стр.20-21)
МАРКЕТИНГ
Игнатов В. И. Мировые тренды питания: победа вкуса и пользы/ В. И. Игнатов (стр.22-24)
Кладовая добавок (стр.25)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. В. Кекс "апельсиновый"/ О. В. Кириллова (стр.26-27)
СЫРЬЕ
Красина И. Б. Жировые композиции на основе апельсиновых волокон Citri - Fi/ И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко, Ю. Г. Денисенко (стр.28-29)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ненашева Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества/ Н. Ненашева (стр.30-32)
УПАКОВКА
Лисогорский В. Пакет/ В. Лисогорский
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Богатырева Т. Г. Современные упаковочные материалы для хлебобулочных и кондитерских изделий/ Т. Г. Богатырева (стр.6-9)
Набатова Л. Б. Исходя из долгосрочной стратегии/ Л. Б. Набатова (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Щербинин М. Нарезка и упаковка хлеба. Некоторые рекомендации по выбору оборудования/ М. Щербинин (стр.10-11)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Герасимова Т. Приготовление изделий с маргарином для слоеного теста Margo/ Т. Герасимова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Линовская Н. В. Современный метод определения гранулометрического состава/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.15)
СОБЫТИЯ
Михайлова Е. Кондитерские изделия ХХI века/ Е. Михайлова (стр.18-20)
Андреева Е. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Е. Андреева (стр.24-25)
Успешный бизнес через развитие новых технологий (стр.27)
Праздник хлеба в Москве (стр.37)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.22-23)
ИНТЕРВЬЮ
Сипатова М. Бизнес должен приносить пользу обществу/ М. Сипатова (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева И. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Рынок упаковки из гофрокартона в цифрах и прогнозах (стр.34-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Влияние продолжительности термообработки на качество паровых хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен (стр.38-40)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Упаковка вдохновляет (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-9)
ПРОГРЕССИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ
Ивкова И. А. Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии/ И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин (стр.10-12)
Артемова Е. Н. Мука из семян тыквы в технологии производства полуфабриката из песочного теста/ Е. Н. Артемова, К. В. Власова (стр.13-14)
Романов А. С. Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий/ А. С. Романов [и др.] (стр.16-19)
Маклюков В. И. Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях/ В. И. Маклюков [и др.] (стр.20-21)
Шайтанов В. В. Изготовление пластмассовых форм для мармелада способом набора/ В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов (стр.24-25)
УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Конотоп Н. С. Современные технологии декорирования кондитерских изделий/ Н. С. Конотоп [и др.] (стр.26-27)
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий (стр.28-29)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
10 лет с вами! (стр.30)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
На совместном заседании (стр.31)
16-я Международная специализированная выставка "Росупак-2011" (стр.32-33)
Вместе в Кельн на ISM (стр.34-36)
Акимова Л. А. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Л. А. Акимова (стр.37-38)
"Заводной Апельсин - 2010" (стр.39)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.40-41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Ландшафтный дизайн -2012г.,N 1
Интересные статьи :
Письмо редактора (стр.3)
Об авторах (стр.5)
ФОТОРЕПОРТАЖ
Карепанов С. Дух соревнований/ С. Карепанов (стр.6-11)
GARDEN NEWS со всего света (стр.12-13)
Новинки ландшафтного дизайна (стр.14)
Письмо номера (стр.15)
ВОКРУГ ДОМА
Асташкина Е. 125 ступеней вниз/ Е. Асташкина (стр.16-22)
В центре внимания- окружность (стр.23-27)
20 лип и боскет из самшита (стр.28-31)
МАСТЕР-КЛАСС
Лысиков А. Сады под виадуком/ А. Лысиков (стр.32-39)
Гривко А. Вдоль тенистых аллей/ А. Гривко (стр.40-44)
Всегда в моде (стр.46-47)
Бадина М. И свет, и тень, и полумрак .../ М. Бадина (стр.48-52)
ИНТЕРВЬЮ С ЛИДЕРОМ
Муравьев А. Что мы знаем о садовых центрах?/ А. Муравьев (стр.54-55)
ЛАНДШАФТНОЕ БЮРО
Техническая поддержка (стр.57-61)
Шаги по траве (стр.62-63)
Уход "за один подход" (стр.64-66)
БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Казарова С. Когда зацветает миндаль/ С. Казарова (стр.67-71)
Мерзликина М. Гулливеры и лилипуты/ М. Мерзликина (стр.72-76)
ГРИН-АРТ
Патрикеев Д. С юбилеем, Хэтфилд-хаус!/ Д. Патрикеев (стр.80-85)
Брагина М. Индия вне времени и пространства/ М. Брагина (стр.86-88)
Garden business/ [развитие рынка] (стр.89)
СОБЫТИЕ
Благое дело (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО/ Г. Д. Кузнецов (стр.6-7)
Скокан Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина (стр.14-15)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции/ Н. И. Коростелев (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения/ Е. А. Яковлев (стр.12-13)
Красина И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-31)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS (стр.17)
Расстоечное оборудование PRO 7000 (стр.23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий/ Е. Н. Моисеева (стр.18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц/ С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств (стр.24-26)
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! (стр.27)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс П. Фриче. Роботы в пекарнях/ П. Фриче Ганс (стр.28-29)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка/ Е. Михайлова (стр.32)
Михайлова Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012"/ Е. Михайлова (стр.36-38)
Кирюхина М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов/ М. Н. Кирюхина (стр.40-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.33)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. Готовим медовую пахлаву/ О. Кириллова (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 7/8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Система обеспечения должного санитарного состояния производства при внедрении системы ХАССП/ С. П. Полякова (стр.6-8)
Санитарно-гигиенический контроль производства и продукции (стр.33)
ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ
Особенности промышленного клининга в пищевой промышленности (стр.9-11)
Фогельполь Г. Индивидуальное планирование/ Г. Фогельполь (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности (стр.12-13)
СЫРЬЕ
Метелев А. Обратная сторона риса/ А. Метелев (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов «Баттер Грейнс» в кондитерской промышленности/ Н. Е. Шестопалова (стр.16)
Улучшение качества хлебобулочной продукции без удорожания (стр.18-19)
Раенко Е. Инновационные заквасочные культуры для хлебопечения/ Е. Раенко (стр.22-23)
Шестопалова Н. Е. Повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий с волокнами "Цитри-Фай"/ Н. Е. Шестопалова (стр.28)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Смазочные материалы AIMOL-M (стр.20)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Средства санитарии (стр.27)
МАРКЕТИНГ
Скороженко М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы/ М. Скороженко (стр.30-32)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности/ И. А. Макеева (стр.34-38)
Кладовая добавок (стр.39)
СОБЫТИЕ
Все это - миндаль! (стр.40-42)
Михайлова Е. "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности-2013": курс на внедрение инноваций/ Е. Михайлова (стр.46-48)
Апатовская Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски/ Т. Апатовская (стр.54)
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова Н. А. К вопросу обогащения кондитерских изделий/ Н. А. Лесникова, О. В. Цееб, Л. Ю. Лаврова (стр.44-45)
Бочкарев М. С. Разработка рецептуры пищевого концентрата/ М. С. Бочкарев, К. А. Бочкарева, Е. Ю. Егорова (стр.49-51)
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Бублик "Симит" - национальный продукт Турции (стр.43)
НОВИНКИ
Новинки рынка (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.55/А 43
Автор(ы) : Клименко О. Е., Клименко Н. И., Клименко Н. Н., Картыжова Л. Е., Соловьева Е. А., Алещенкова З. М.
Заглавие : Активные штаммы микроорганизмов для применения в плодовом питомнике
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов : посвящен 85-летию со дня основания Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2013. - Т. 5. - С. 244-251: табл. (Шифр Ж 963/2013/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.55 + 631.847.21 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые питомники--инокуляция--семена--миндаль--орехоплодные культуры--азотфиксирующие микроорганизмы--всхожесть--посевные качества--рост--биометрия--статистический анализ--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси