На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Ирландия<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558329
19950918121216.7/S70
Заглавие : Soil-Grassland-Animal Relationships : Proceed. of 13th Gen. Meeting of the European Grassland Federation, Banska Bystrica, Czechoslovakia, June, 25-29, 1990
Выходные данные : Banska Bystrica, 1990
Колич.характеристики :417s
Примечания : Пер. загл.: Почва-луг-животные сообщества: Материалы 13-го Междунар. совещ. Европ. федерации по луговодству. Т.2. 00
Цена : 5000-00 р.
УДК : 633.1/.4(4) + 631.5 + 631.416.1 + 636.084.41.085.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--сообщества животные--луга--азот--пастбища--культивация--ацетилен--травостой пастбищный--нитраты--минерализация--удобрения--воды почвенные--травы кормовые--клевер белый--мочевина--продуктивность семенная--бобовые--навоз--крс--моча--с-х животные--сухое вещество--агротехника--нитриты--тимофеевка--костер безостый--сорняки--ценность питательная--уборка--elytrigia--repens--agrostis--capillaris--травостой черный--силос--кормовые добавки--молочная продуктивность --корова--рационы--овцы--мелкий рогатый скот--зарубежный опыт--зарубежные страны--ирландия--корма смешанные--посадки--клевер--травосмеси--райграс--кормление смешанное--ягнята--молодняк--польша--выщелачивание--elymys repens--сено--молоко--магний--калий--протеин--биология--одуванчик аптечный--излучение инфракрасное--ферменты--консервирование--брикетирование--пленка полиэтиленовая
Аннотация: Агротехника кормовых культур, почвоведение, кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных в Европе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 565421
19960420132241.9/R48
Заглавие : Review of Energy Efficient Technologies in the Dairy Industry Sector
Выходные данные : Copenhagen: б.и., б.г.
Колич.характеристики :22p
Серия: A Thermie Programme Action
Примечания : Пер.загл.:Обзор энергосберегающих технологий в молочной промышленности. 00
Цена : 1600-00 р.
УДК : 631.172.004.18(4) + 637.1(4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--стерилизация--энергосберегающие технологии--зарубежные страны--зарубежный опыт--ирландия--франция--нидерланды--дания--испания--швеция--великобритания--германия
Аннотация: Опыт: Ирландия, Франция, Нидерланды, Дания, Испания, Швеция, Великобритания, Германия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566685
19960606125624.9/P71
Автор(ы) : Kohm B.A., Gilbert J.E., Kavanagh T.A., Baulcombe D.C., Goulden M.G.
Заглавие : Plant Cell; Vol.5,N 8). A potato virus X resistance gene mediates an induced,nonspecific resistance in protoplasts
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Колич.характеристики :P. 913-920
Примечания : Bibliogr.:p.920. - Исследование контролируемой геном устойчивости к Х-вирусу картофеля неспецифической устойчивости протопластов картофеля . 00
Цена : 700-00 р.
ГРНТИ : 68.35.49.03
УДК : 635.21 + 631.524.86.01 + 632.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--культура клеток--молекулярная генетика--устойчивость к болезням--x-вирус картофеля--белок оболочки вируса--великобритания--зарубежные страны
Аннотация: Исследование контролируемой геном устойчивости к X-вирусу картофеля неспецифической устойчивости протопластов картофеля.(Великобритания.Ирландия)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560705
19970512102505.9/Л44
Заглавие : Лен на волокно: руководство по производству льна и предуборочной мочке
Выходные данные : Минск: б.и., 1990
Колич.характеристики :7с
Серия: Flax for Fibre: A Guide to Flax Production and Pre-harvest Retling, Сев. Ирландия, 1985
Цена : б.ц.
УДК : 677.11.021.151.23(417) + 631.5(417)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--мочка--десикация--гербициды--глифосат--льноволокно--агротехника--сорта--сорняки--удобрения--уборка урожая--зарубежный опыт--северная ирландия
Аннотация: Употребление гербицида глифосат Roundup для ускорения десикации и мочки стоячего льна.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лолор Р.
Заглавие : Корм для свиней и защита окружающей среды
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2002. - 2. - С.15, 24 (Шифр С010312175607/2002/2)
УДК : 636.4.085.12(417)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): азот--макроэлементы--фосфор--кормление--воспроизводительные качества--зарубежный опыт--зарубежные страны--ирландия--2--качество корма--баланс питательных веществ
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.155/Г47
Автор(ы) : Гилхали Д.
Заглавие : Регулирование сектора экономики - ирландские перспективы
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N5. - С.54-56 (Шифр А980610014405/2004/5)
УДК : 631.155 + (417)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственное регулирование--государственная политика--товаропроизводители--ес--международные организации--структура отрасли--торговля--коммерциализация--конкурентоспособность--ирландия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лодова О.
Заглавие : Экономическая политика развития сельской местности в странах Европейского Союза
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N10. - С.47-50 (Шифр А980610014405/2004/10)
УДК : 338.43.02 + 338.434 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--экономическая безопасность--экономическая политика--сельская местность--местность--ес--международные организации--аграрная политика--политика--финансирование--государственные программы--программы--дания--ирландия--нидерланды--страны ес
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582356
Заглавие : Государственное регулирование и рыночное развитие агропромышленного комплекса : материалы V Международной научно-практической конференции (Минск, 26 - 28 мая 2004 г.)
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :144 с
Коллективы : Институт аграрной экономики НАН Беларуси, Международная научно-практическая конференция (5; 26 - 28 мая 2004 г.; Минск)
ISBN, Цена 985-6662-35-4: Б.ц.
УДК : 338.43.02 + 338.439.5 + (476) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленные комплексы--государственное регулирование--государственная политика--рыночные отношения--рыночная экономика--социально-экономические показатели--социология--село--развитие--комбикормовая промышленность--пищевая промышленность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--экспорт--импорт--продукция сельского хозяйства--продовольственный рынок--рынки--земельные отношения--землевладение--инновации--с-х предприятия--предприятия--частная собственность--формы собственности--фермерские хозяйства--хозяйства--подкомплексы апк--льноводство--растениеводство--товаропроизводители--конкурентоспособность--свинина--мясо--рынок земли--инвестиционная политика--государственная политика--агросервис--производственная инфраструктура--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--картофель--клубнеплоды--оптовые рынки--технические средства--свиноводство--животноводство--молоко--субсидии--зарубежный опыт--страны мира--ес--международные организации--консультативная служба--ирландия--снг
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Исаенко В.
Заглавие : Ирландия: организация и развитие аграрной отрасли
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2006. - N1. - С.56-60 (Шифр Б020611170350/2006/1)
УДК : 338.46 + (415)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--развитие отрасли--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--экспорт--торговля--сельское хозяйство--животноводство--растениеводство--наука--производство с-х продукции--овощи--мясо--морепродукты--молочные продукты--продукты питания--экономические ресурсы--рентабельность--зарубежный опыт--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600239
Автор(ы) : Schmithüsen F., Hirsch F.
Заглавие : Private forest ownership in Europe
Выходные данные : Geneva: United Nation, 2010
Колич.характеристики :110 с.: граф., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Economic Commission for Europe
Серия: Geneva timber and forest study paper, ISSN 1020-2269; № 26
Примечания : Библиогр.: с. 62-64. - Приложения: с. 65-110
ISBN, Цена 978-92-1-117034-4: Б.ц.
УДК : 630*923 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--формы собственности--частная собственность--лес--торговля--экология леса--лесные экосистемы--фао--страны мира
Аннотация: Более половины от общего количества лесов Европы за исключением России и других стран СНГ представляют собой объекты частной собственности. Частные лесовладельцы играют ключевую роль в поддержании лесной экосистемы, поддержании развития сельской местности и поставке лесоматериалов на рынок. Ранее, сведения о частной лесной собственности нигде не отражались. Поэтому в период 2006-2007 годов ФАО поставила перед собой задачу заполнить данный пробел. Запрос на соответствующую информацию был разослан в 38 стран. Из них 23 страны приняли участие, предоставив отчеты, отражающие картину показателей до 2005 года: Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Чехия, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Исландия, Ирландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария и Великобритания. На основании полученных данных в издании анализируется уровень частного лесного владения в Европе, его структура, рынок сбыта лесной продукции.
Экземпляры :ОКД/F/600239(1)
Свободны : ОКД/F/600239(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66/К 89
Автор(ы) : Куйкка Е.
Заглавие : «Аквaмин»тм - улучшение качества жизни натуральным путем!
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 28-29: фот.цв. (Шифр Х2/2013/3)
УДК : 664-035.66 + (417) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--промышленность--пищевая промышленность--водоросли--морские водоросли--дозы--ирландия--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: «Аквамин»™ - ценный источник минералов, кальция, магния и 72 других микроэлементов для обогащения продуктов питания и напитков.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608144
Заглавие : Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :259 с.: табл., рис.
Коллективы : "Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования", международная научно-практическая конференция (2013;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.162 + 657 + 631.11 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--устойчивое развитие--бухгалтерский учет--финансовая деятельность--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--управление предприятием--управление--экономика предприятий--экономика--информационные технологии--технологии--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПРОБЛЕМЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ УЧЕТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ АПК ; Применение нормативного метода учета затрат в растениеводстве/ В. Н. Дедкова. Нормативный метод в птицеводстве/ Н. К. Довнар. Совершенствование первичной документации в овощеводстве защищенного грунта/ Е. Н. Клипперт. Проблемы составления формы годового отчета "баланс продукции" (ф. № 15-АПК)/ Л. Н. Корнеева, И. М. Мурачева. Учет затрат и выхода продукции лесокультурных работ/ А. В. Кудрявцева. К вопросу организации учета жилищно-коммунального хозяйства/ И. М. Мурачева, Л. Н. Корнеева. Методика учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на мясоперерабатывающих предприятиях АПК/ Е. Л. Путникова. Совершенствование первичного учета работ, выполненных тракторами в условиях автоматизации учета/ И. Л. Савенок, И. Н. Борбит, Т. Э. Титарева. ФИНАНСОВЫЕ АСПЕКТЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК ; Финансовые аспекты устойчивого развития льняного подкомплекса Республики Беларусь/ Э. В. Абрамович. Роль кредита в функционировании АПК/ О. В. Волкова. Земельный фонд планеты: структура и тенденции изменения/ А. Н. Гридюшко. Особенности земли как фактора производства/ А. Н. Гридюшко. Развитие интеграционных процессов в молочном подкомплексе АПК/ Н. М. Коробова. Проблемы и пути совершенствования финансового планирования в сельскохозяйственных организациях на современном этапе/ Д. Е. Крюков, А. А. Крюкова. Совершенствование организации хранения и использования денежных средств сельскохозяйственных организаций/ Д. Е. Крюков, А. А. Крюкова. Перспективы использования еврооблигаций как ОДНОГО из факторов устойчивого развития предприятий АПК/ Е. В. Чухманова, А. Е. Чухманова. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Оценка эффективности использования ресурсов по группам сельскохозяйственных организаций/ А. А. Гайдуков. Обоснование метода оценки экономической устойчивости производства в сельскохозяйственных организациях/ Е. П. Гарбузова. Экономическая устойчивость предприятий: виды и классификация/ Е. П. Гарбузова, М. Н. Шунькина. Методика проведения анализа эффективности хозяйственной деятельности в фермерских хозяйствах Республики Ирландия/ С. В. Гудков. Причинно-следственная структура производственного функционирования сельхозпредприятия/ П. В. Ковель. Комплексный анализ использования фонда оплаты труда в ОАО "Глубокский мясокомбинат"/ В. В. Мангутова. Современные подходы формирования предмета и метода экономического анализа/ Г. В. Миренкова. Аспекты рыночной оценки нетоварной продукции собственного производства/ О. В. Ржеуцкая. Экономическая оценка использования ресурсного потенциала Могилевской области при производстве зерновых культур/ Т. Н. Троцко. Комплексная рейтинговая оценка молочнотоварных ферм/ Б. М. Шундалов. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ АПК ; Основные направления ресурсосбережения в сельском хозяйстве/ И. П. Барчук. Управленческая стратегия достижения роста производительности труда в сфере АПК/ Н. В. Великоборец. Анализ уровня производства говядины в Республике Беларусь и мировые тенденции производства мяса КРС/ А. В. Грибов. Некоторые аспекты энергосбережения в АПК/ А. В. Грибов. Состояние производства семян овощных культур в Могилевской области/ А. В. Гуща. Сущность инновационного развития в аграрных предприятиях/ Е. В. Жаворонкова. Направления совершенствования методики определения стоимости использования сельскохозяйственной техники/ М. М. Жудро. Особенности формирования и управления объединениями кластерного типа в экономике Республике Беларусь/ Е. В. Карачевская. Устойчивое развитие села: состояние и перспективы/ В. И. Колеснев. Оптимальные размеры сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь/ А. В. Колмыков. Состояние и перспективы развития личных подсобных хозяйств/ С. А. Константинов. Теоретические основы формирования и функционирования рынка картофеля/ С. Г. Курляндчик. Оптимизация маркетинговой деятельности МОУП "Борисовский консервный завод"/ Р. К. Ленькова, С. П. Старовыборная. Применение инструментария контроллинга в управлении инвестиционными ресурсами хлебопекарного предприятия/ М. В. Лысенкова. Методика проверки использования кормов в качестве энергии в животноводстве в сельскохозяйственных организациях/ А. М. Макаренко. Методика оценки принятия управленческих решений на рынке сырья и продовольствия в условиях неопределенности/ А. А. Миренков. Оптимизация формирования дохода от реализации продукции в условиях неопределенности/ А. А. Миренков. Эффективность импортозамещения соевого белка в Республике Беларусь/ Н. С. Молчанова. Особенности развития белорусского рынка цветов и декоративных растений/ Л. В. Пакуш, Е. Н. Качановская. Оценка результатов выполнения государственной программы развития плодоводства нa 2004-2010 годы/ А. А. Рудой. Применение прогнозной модели на примере СПК "Рассвет" им. Орловского Кировского района/ С. П. Старовыборная. Концептуальная модель планирования в организации/ Т. Л. Хроменкова. Производственная функция: построение и анализ применительно к отрасли картофелеводства в Республике Беларусь/ С. А. Шалаева. Обоснование оптимальной стратегии развития свиноводства в КСУП СНГ "Заднепровский"/ И. В. Шафранская. Перспективы производства зерна в Республике Беларусь/ М. Е. Шило. Проблемы инноваций в зерновой отрасли/ М. Е. Шило. ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ В АСПЕКТЕ ФИЛОСОФИИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Использование современных информационных технологий в области управления предприятиями АПК/ О. И. Петрусенко, М. С. Латушкина.
Аннотация: Приведены доклады участников международной научно-практической конференции, отражающие современное состояние бухгалтерского учета, анализа хозяйственной деятельности и финансов организаций АПК, а также проблемы современной экономики в аспекте философии и информационных технологий.
Экземпляры :ОКД/631.16/608144(1)
Свободны : ОКД/631.16/608144(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудков С. В.
Заглавие : Методика проведения анализа эффективности хозяйственной деятельности в фермерских хозяйствах Республики Ирландия
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, "Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования", международная научно-практическая конференция. Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки: БГСХА, 2013. - С. 96-99 (Шифр 608144)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.187/Г 80
Автор(ы) : Грецкая Н.
Заглавие : Маркетинговые советы: мировой опыт формирования и развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 11(306). - С. 57-69: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.187 + 63-021.66 + 339.138 + 005.742 + (1-87) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--рыночная экономика--экономика--товаропроизводители--агробизнес--предпринимательская деятельность--продукция сельского хозяйства--продукция--сбыт--маркетинг--агромаркетинг--продвижение товара--организации--зарубежный опыт--ирландия--великобритания--канада--австрия--украина--страны мира--20-52
Аннотация: Проблема сбыта продукции была всегда актуальной для сельскохозяйственных производителей. Разрозненным, мелким товаропроизводителям крайне трудно наладить ее хранение, переработку и постоянную, систематическую доставку. Особенно непросто складывается сотрудничество мелких товаропроизводителей и торговых сетей. Из-за неразвитой системы маркетинга товаропроизводители нередко несут значительные потери своей продукции. Некоторые становятся банкротами. Страны с развитой рыночной экономикой столкнулись с перечисленными вызовами в начале или в середине XX ст. В этот период начинает активно развиваться аграрный маркетинг. В XX ст. маркетинговые советы получили активное распространение во многих странах мира. На постсоветском пространстве особенности работы маркетинговых советов изучены недостаточно. Например в Украине таких структур не существует. Раскрыты предпосылки возникновения маркетинговых советов в различных странах мира. Выявлены 2 основных пути создания таких структур - объединение производителей и государственная инициатива. Установлены назначение и принципы работы маркетинговых советов. Идентифицированы формы собственности и организационно-правые формы собственности таких структур. Охарактеризованы особенности работы советов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624858
Заглавие : Keenan® an Alltech company. Разработано и сделано в Ирландии. Повышая прибыль благодаря точному кормлению : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2021?]
Колич.характеристики :31 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Keenan® an Alltech Company, Alltech Беларусь
Разночтения заглавия :Загл., сост. каталогизатором: Повышая прибыль благодаря точному кормлению: разработано и сделано в Ирландии. Keenan® an Alltech company.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.363 + (085) + (417)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормление--оборудование--зарубежная техника--с-х техника--кормосмесители-раздатчики--кормоприготовительные машины--кормосмесители--кормораздатчики--автоматизация--автоматизированные кормовые станции--технические характеристики--каталоги--виды документов--ирландия--страны мира--21-35
Аннотация: Представлена кормоприготовительная техника фирмы KEENAN. За более чем четыре десятилетия в бизнесе KEENAN заработал исключительную репутацию как производитель качественных кормосмесителей-раздатчиков, способствующих по всему миру беспрецедентным результатам на фермах, занимающихся разведением молочного и мясного скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625037
Автор(ы) : Крассов О. И.
Заглавие : Земельное и имущественное право в странах общего права : [монография]
Выходные данные : Москва: Норма; Москва: ИНФРА-М, 2021
Колич.характеристики :415 с
Примечания : Библиогр. в подстрочных примечаниях
ISBN, Цена 978-5-91768-556-4 (Норма): 67.90 р.
ISBN, Цена 978-5-16-010432-4 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 349.412.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): землевладение--земельное право--аграрное право--государственное регулирование--правовые вопросы--правовое регулирование--имущество--земля--природные ресурсы--история вопроса--страны мира--21-38
Содержание : ПРАВОВАЯ СИСТЕМА СТРАН ОБЩЕГО ПРАВА ; Понятие "правовая система" и классификация правовых систем ; Краткая история развития правовой системы английского общего права ; Образование правовой системы стран общего права ; АНГЛИЙСКОЕ ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО ; Возникновение и развитие английского земельного права ; Конструкция правового режима земли ; Понятие и сущность имущественных прав на землю ; Теоретические основы права собственности ; Значение владения в английском земельном праве ; Титулы на землю ; Интересы в отношении земли ; Право "лендлорд-арендатор" ; Право совместной (параллельной) собственности ; Деликты в отношении земли: нарушение границ владения и причинение частных неудобств ; Завладение землей лицом, не имеющим на нее титула ; Земельное право Северной Ирландии ; ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО В БРИТАНСКИХ ЗАМОРСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ И ИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО В ЗАВИСИМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ КОРОНЫ ; Общее право в Британских заморских территориях ; Основные черты земельного права в Британских заморских территориях ; Имущественное право в Зависимых территориях Короны ; ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО В СТРАНАХ СОДРУЖЕСТВА НАЦИЙ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА ; Правовые системы стран Содружества Наций Карибского бассейна и системы землевладения ; Принципы земельного права в странах Содружества Наций бассейна ; ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО РЕСПУБЛИКИ ИРЛАНДИЯ ; Краткий экскурс исторического развития земельного права Ирландии ; Характерные черты ирландского земельного права ; Право собственности на землю и пространство над и под поверхностью земли ; Реформа земельного права Республики Ирландия ; ЗЕМЕЛЬНОЕ (ИМУЩЕСТВЕННОЕ) ПРАВО РЕСПУБЛИКИ КИПР ; Введение в земельное (имущественное) право Республики Кипр ; Понятие "недвижимое имущество" и титулы на недвижимое имущество ; Пределы права собственности на недвижимое имущество ; Обременения недвижимого имущества. Завладение недвижимым имуществом лицом, не имеющим на него титула ; Передача недвижимого имущества ; ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО АВСТРАЛИЙСКОГО СОЮЗА ; Имущественные интересы: понятие и их виды ; Доктрина владения и титулы на землю ; Право собственника земли ; Принудительное приобретение земли ; ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ И ОСТРОВНЫХ ГОСУДАРСТВ ОКЕАНИИ ; Имущественные права: титулы и интересы в земельном праве Новой Зеландии ; Коренной титул в земельном праве Новой Зеландии ; Рецепция английского земельного права в островных государствах Океании ; Обычное землевладение в островных государствах Океании ; ИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО США ; Понятие "реальное имущество" и "земля" в имущественном праве ; Значение владения в американском имущественном праве ; Титулы на реальное имущество ; Будущие интересы в отношении реального имущества ; Объем прав собственников земли ; Право совместной (параллельной) собственности ; Ограничение прав собственников реального имущества в интересах третьих лиц (частные ограничения) ; Регулирование использования земли в публичных интересах ; ИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО КАНАДЫ ; Доктрина владения и титулы на землю ; Интересы в отношении земли ; Исконный титул на землю ; Права собственника реального имущества ; Регистрация земли ; Завладение землей лицом, не имеющим на нее титула
Аннотация: Охарактеризованы основные положения современного английского земельного права, земельного и имущественного права в других странах общего права, основываясь на работах зарубежных специалистов, анализе судебного и статутного права.
Экземпляры :ОКД/349.4/625037(1)
Свободны : ОКД/349.4/625037(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси