На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Англия<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553818
Заглавие : Charles Darwin : Vom Kafersammler zum Naturforscher . -3. Aufl.
Выходные данные : Berlin: Verl. Neues Leben, 1990
Колич.характеристики :462 с.: ill.
ISBN, Цена 3-355-00587-8: 2310.00 р.
УДК : 57 + (092)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--дарвин чарлз--биографии--ученые--естествознание--биология--науки--англия--страны мира
Аннотация: Биография всемирно известного английского естествоиспытателя Чарльза Дарвина.
Экземпляры :ОКД/5/553818(1)
Свободны : ОКД/5/553818(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558333
19950309171544.5/P71
Заглавие : Plant virology : Proceed. of the 10th Conf. of the Czechosl. Plant Virologists, Praha, 27.6 - 30.6.1989, Czecoslovakia
Выходные данные : Praha, 1989
Колич.характеристики :239s
Примечания : Пер. загл.: Вирусология растений. Материалы 10-й конференции Чехословацкого общества вирусологии растений. Прага, 27.06 - 30.06.1989. 00
Цена : 2400-00 р.
УДК : 632.38(4) + 578.85/.86 + 635.92 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусология--растения--чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны--нидерланды--диагностика--вирусы--транспорт--днк--болезни вирусные--яблоня--томат--пятнистость кольцевая--рубец кольцеобразный--плодовые культуры--питательные вещества--растворы--корма--перец стручковый--elisa--слива--мозаика скрытая--персик--соя--болезни мозаичные--аденозинтрифосфатаза--пероксидаза--проницаемость мембран--листья--резистентность--изопероксидаза--ферменты--белки-вещества--продуктивность--вирус шарки--сорта--заражение естественное--свекла сахарная--овощные культуры--форма материнская--злаки--скручивание листьев--тли--fabaceae--пути передачи возбудителя--египет--тыква крупноплодная--огурец--лоза виноградная--вирус a--вирус x--вирус s--вирус y--картофель--антитела моноклональные--плодовые деревья--тиазофурин--ингибиторы--ячмень--мозаика полосатая--культура in vitro--myzus persicae--phaseolus vulgaris l.--энаций--горох--некроз--фасоль--хлорофиллы--оболочка--структура клетки--хлороз--югославия--венгрия--австрия--крестоцветные--лук--карликовость желтая--вишня--обесцвечивание--деформация--цветки--серотип--костер--вещества противовирусные--рибоварин--селеназофурин--бактерии--микоплазма--клубника--ягодные культуры--малина--протопласты--solanum tuberosum l.--клубни--нарцисс--цветочные культуры--гладиолус--экспериментальное заражение--гвоздика--штаммы--бобовые--реакция неспецифическая--антисыворотка--дальний восток--вирус крапчатости--вирионы нитевидные--полевые опыты--анализ иммуноферментный--короткоузлие--обмен веществ--морфология--растение-хозяин--нематодозы--богемия южная--экосистемы--экосистемы--венгрия--селекция--люцерна--medicago sativa l.--лесные культуры--читосан--иммуноэлектромикроскопия--fungus polymyxa betae keskin--моравия--германия--метаболит--англия--условия природные--агротехника--редис--capsicum annuum l.--гиппеаструм садовый--излучение ультрафиолетовое--латвия--хризантема--пшеница озимая--vicia unijuada--приморье--вегетация--рис--суховершинность
Аннотация: Вирусология плодово-ягодных, цветочных культур в странах Восточной и Западной Европы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558382
19950918115629.7/С82
Автор(ы) : Стоун Д., Хитчинг К.
Заглавие : Бухгалтерский учет и финансовый анализ : Подгот. курс
Выходные данные : Спб: АОЗТ "Литера плюс"; АО "Санкт-Петербург оркестр", 1994
Колич.характеристики :271с
ISBN, Цена 5-87685-003-9: 20000-00 р.
УДК : 657(420)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--анализ--финансы--операция денежная--отчет--план--средства денежные--бюджет--менеджмент--оборот--деньги--акция--долг--информация--инвестиция--движение--зарубежный опыт--англия--зарубежные страны
Аннотация: Практическое руководство по применению западной системы бухгалтерского учета и финансового анализа в российской экономике.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558564
19950918121259.2/J25
Автор(ы) : Jarvis S.C.
Заглавие : Nitrogen cycling and losses from dairy farms : [Xerox copy] from Soil use and management
Выходные данные : б.м.: б.и., 1993
Колич.характеристики :p.99-105
Примечания : Пер. загл.: Движение азота и его потери на молочных фермах. 00
Цена : 2000-00 р.
УДК : 631.461.1/.5(420) + 631.879.34 + 546.17 + 631.811.1 + 636.085.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): азот--органические вещества--круговорот--молочные фермы--животноводство--крс--стоки животноводческие--удобрения--корма--концентрация--почва--травостой злаковый--угодья лугопастбищные--англия--зарубежный опыт--зарубежные страны--вынос--севообороты
Аннотация: Пути попадания азота в растениеводческую и животноводческую продукцию, в почву.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 563327
19951208141040.6/B41
Автор(ы) : Bell J.J.
Заглавие : The History of England
Выходные данные : Спб: Питер, 1995
Колич.характеристики :217с
Серия: "Just for Pleasure"
ISBN, Цена 5-7190-0030-5: 15500-00 р.
УДК : 941.01=20
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--англия
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 562371
19960124134643.8/Р85
Заглавие : Руководство по применению контрмер в сельском хозяйстве в случае аварийного выброса радионуклидов в окружающую среду
Выходные данные : Вена: б.и., 1994
Колич.характеристики :104с
Серия: , ISSN 1011-4289
Примечания : Библиогр.: с.101
Цена : 4680-00 р.
УДК : 621.039 + 504.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--радионуклиды--окружающая среда--естественная радиоактивность--техника безопасности--дезактивация--молоко--механическая обработка--землепользование--мелиоранты--удобрения--почва--растения--стронций--цезий--йод--животноводство--рыбное хозяйство--рыболовство--лесное хозяйство--продукты питания--фрукты--экологический мониторинг--кыштым--чернобыль--беларусь--украина--россия--австрия--норвегия--англия--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Рекомендации по разработке чрезвычайных планов ответных действий в случае крупной ядерной аварии.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.652.1(420)
Автор(ы) : Клэвели Э.
Заглавие : Вьющаяся фасоль: вкусно и красиво
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 7. - С.22-23 (Шифр С010312175607/2001/7)
УДК : 635.652.1(420)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--вид биологический--таксономические категории--агротехника--питательная ценность--применение--зарубежный опыт--зарубежные страны--англия--2
Аннотация: Возделывание вьющейся фасоли, ее питательная ценность и применение.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.611(420)
Автор(ы) : Ингленд Д.
Заглавие : Южная гостья туманного Альбиона
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 8. - С.22-23 (Шифр С010312175607/2001/8)
УДК : 635.611(420)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дыня--бахчевые культуры--агротехника--сорта--урожайность--хозяйственно-ценные признаки--борьба с вредителями--борьба с болезнями--защита растений--применение удобрений--англия--зарубежные страны--зарубежный опыт--2
Аннотация: Опыт выращивания дынь в Великобритании.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеев С.В.
Заглавие : Опыт развития консультационной деятельности по обслуживанию сельскохозяйственных предприятий
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 8. - С.6-9 (Шифр М990528173412/2001/8)
УДК : 631.115 + 061.66(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--фермерские хозяйства--хозяйства--организация производства--апк--канада--германия--дания--англия--испания--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--с-х производство
Аннотация: Опыт работы зарубежных информационно-консультационных центров.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 351768
Заглавие : Мониторинг состояния окружающей природной среды : Труды I советско-английского симпозиума, Кардингтон, Англия, 29 ноября-1 декабря 1976 г.
Параллельн. заглавия :The monitoring of environmental pollution
Выходные данные : Ленинград: Гидрометеоиздат, 1977
Колич.характеристики :261 с
Коллективы : Совет Министров СССР, Гидрометеорологическая служба, Главное управление
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1.60 р.
УДК : 502.175
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--экологический мониторинг--экологическая политика--антропогенные факторы--биотические факторы--факторы окружающей среды--математические модели--модели--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-926
Автор(ы) : Taylor H.C.
Заглавие : Agricultural Economics : Social Science Text-Books
Выходные данные : New York: The Macmillan Company, 1922
Колич.характеристики :439 с
Цена : 1.30 р.
УДК : 631.1 + 338.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика растениеводства--продукция сельского хозяйства--фермерские хозяйства--с-х культуры--крс--продукция животноводства--экономика животноводства--производство с-х продукции--качество с-х продукции--организация производства--торговля--кредитование--зарубежный опыт--зарубежные страны--сша--англия--ретро
Экземпляры :ОКД/338.43/И-926(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-7)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук Н. В. Будущее мясной отрасли: проблемы и решения/ Н. В. Яремчук (стр.8-13)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2011": растем вместе с вами (стр.14-15)
Давыдова Р. Возвращаясь к событию: Interpack 2011/ Р. Давыдова (стр.52)
Давыдова Р. Interpack 2011: что новенького?/ Р. Давыдова (стр.79-82)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Линднер Й. Установка для очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий/ Й. Линднер (стр.16)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лисицын А. Б. Пути повышения эффективности первичной переработки скота/ А. Б. Лисицын (стр.23-28)
Яремчук Н. В. В Канаде умеют, в России - учатся.../ Н. В. Яремчук (стр.69-74)
ШОУ-РУМ
Шприцы FREY (стр.30)
Вакуумный массажер серии ПМ-ФМВ (стр.53)
Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" (стр.63)
САНИТАРИЯ ГИГИЕНА
Бунецкая О. Очистка и дезинфекция оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях/ О. Бунецкая (стр.32-33)
Костенко Ю. Г. Все отмыли? А про воздух не за забыли?/ Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин (стр.48-49)
Машнева Л. В. Дезинфицирующие средства - что выбрать?/ Л. В. Машнева (стр.66-68)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хертль Р. Немецкие коптильные материалы - заслуженное признание качества/ Р. Хертль, Е. Ольхов (стр.34)
Пономаренко В. В. Копчение - точное творчество/ В. В. Пономаренко (стр.35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Разумовский М. В. Предпосол: за и против. Возможно варианты?/ М. В. Разумовский (стр.36)
УПАКОВКА
Быков Р. Э. Азот для упаковки: методы получения и варианты выбора/ Р. Э. Быков (стр.38-39)
Ульянова Е. В. Технологические аспекты использования фиброузных оболочек "Вискейз"/ Е. В. Ульянова (стр.44-46)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Отечественный производитель мяса птицы оптимизирует процессы предприятия с CSB - System/ Г. Шальк, И. Демин (стр.40-41)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Леонидов Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов для здоровья/ Д. С. Леонидов (стр.50-51)
Насонова В. В. Трегалоза в качестве альтернативы пищевым фосфатам/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева (стр.64)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаев М. Старая добрая Англия. Милости просим!/ М. Исаев (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Чернуха И. М. Концепция Городской программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов в городе Москве"/ И. М. Чернуха (стр.54-55)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов Д. А. Конструкции современных шприцов/ Д. А. Максимов (стр.56-62)
ИСТОРИЯ И ЛЮДИ
Файвишевский М. Л. О новой технологии производства мясокостной муки/ М. Л. Файвишевский (стр.75-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610586
Автор(ы) : Писклов В. П., Кочеткова С. К., Остапченко И. М., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Попова Н. В., Галич И. И., Глухов Д. К., Еремина И. М., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Анушян С. Г.
Заглавие : Лабораторный контроль табачного сырья, нетабачных материалов и табачной продукции : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Краснодар, 2014
Колич.характеристики :239 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий Россельхозакадемии"
Примечания : Приложение: с. 224-235
ISBN, Цена 978-5-93491-584-2: Б.ц.
УДК : 663.97 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): табачное сырье--растительное сырье--табачные изделия--промышленные товары--лабораторные методы--методы--взятие проб--остатки пестицидов--остатки--восстановленный табак--резаный табак--сигаретные фильтры--фильтры--сигаретная бумага--материалы--контроль качества--ароматизаторы--стандарты рф--стандарты--пищевые добавки--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ; Обязательные испытания ; Ежедневные испытания ; Еженедельные испытания ; Приемочные испытания ; Периодические испытания ; ОТБОР ПРОБ ; Отбор тюков, кип из партии табачного сырья для приемочных испытаний ; Отбор проб табачного сырья для контроля влажности, засоренности, содержания пестицидов и никотина ; Отбор проб резаного табака для контроля влажности, фракционного состава, ширины волокна, количества склеек ; Отбор проб для определения влажности резаного табака в процессе подготовки ; Отбор проб для определения заполняющей способности резаного табака ; Отбор проб для контроля влажности отходов ; Отбор проб курительных изделий для определения показателей качества ; Отбор проб сигарет для представления в испытательные лаборатории ; Отбор проб пачек, коробок для контроля влажности упаковки ; Отбор проб этикеток ; Отбор проб бумаги и картона ; Отбор проб алюминиевой кашированной фольги ; Отбор проб пленки целлюлозной и полипропиленовой ; Отбор проб фильтров ; Отбор проб клеящих материалов ; Отбор проб соусов и ароматизаторов ; Отбор проб восстановленного табака ; Отбор проб расширенной жилки ; Отбор проб резаного табака (мешки) ; Отбор проб стрипсованного табака ; Маркировка проб ; Меры предосторожности при хранении и транспортировании проб ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ ; Атмосферные условия для кондиционирования ; Определение содержания остаточных количеств пестицидов в табачном сырье ; Определение содержания остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод ; Определение содержания остаточных количеств фосфорорганических пестицидов. Газохроматографический метод ; Определение содержания остаточных количеств гидразида малеиновой кислоты ; Определение содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов ; Определение влажности табачного сырья ; Определение засоренности табачного сырья ; Определение фракционного состава стрипсованного табака ; Определение алкалоидов в табаке. Спектрометрический метод ; Определение содержания никотина в табачном сырье. Метод с активированным углем ; Определение содержания никотина в табачном сырьe. Газохроматографический метод ; Определение содержания никотина в табачном сырье. Индикаторный метод ; Определение содержания углеводов в табачном сырье ; Определение содержания углеводов в табачном сырье (по Вознесенскому) ; Определение содержания белкового азота в табачном сырье ; Определение содержания хлора в табачном сырье (ha приборе "CHLORIDE ANALYZER 925" Англия) ; Определение содержания хлора в табачном сырье. Индикаторный метод ; Определение содержания сырой и чистой золы в табачном сырье ; Определение pH водного экстракта табачного сырья ; Определение содержания нитратов в табачном сырье ; Определение содержания аммиака в табачном сырье ; Определение содержания "органического калия" в табачном сырье ; Определение содержания умягчителей в табачном сырье ; Определение содержания пиролизата в табачном сырье. Прогнозирование содержания сухого конденсата в табачном дыме ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА ; Определение массы одного метра квадратного ; Определение массовой доли водорастворимых веществ ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ РАСШИРЕННОЙ ЖИЛКИ ; Определение влагоемкости расширенной жилки ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ РЕЗАНОГО ТАБАКА ; Определение влажности резаного табака и табачных отходов ускоренным методом ; Определение влажности резаного табака 3-часовым методом ; Определение фракционного состава резаного табака ; Определение ширины табачного волокна ; Определение массовой доли склеек в резаном табаке ; Определение заполняющей способности резаного табака ; Определение содержания ментола в резаном табаке ; Определения содержания ментола в резаном табаке. Газохроматографический метод ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Определение влажности резаного табака в табачных изделиях ; Определение массовой доли табачной пыли в готовой продукции ; Определение линейных размеров сигарет и папирос ; Определение массы нетто табака в папиросах и сигаретах ; Определение массы нетто табака курительного и трубочного ; Определение влажности, ширины волокна, фракционного состава в табаке курительном, трубочном ; Определение степени осыпаемости сигарет ; Определение скорости свободного горения сигарет ; Определение сопротивления затяжке сигарет и фильтров ; Определение степени вентиляции сигарет ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ТАБАЧНОГО ДЫМА ; Подготовка образцов перед проведением испытаний по определению показателей химического состава табачного дыма ; Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины ; Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии ; Определение содержания алкалоидов в конденсате табачного дыма. Спектрометрический метод ; Определение содержания никотина в конденсате табачного дыма. Метод газовой хроматографии ; Определение содержания монооксида углерода. В табачном дыме ; Определение содержания ментола в табачном дыме ; Определение содержания фенолов в табачном дыме ; Определение содержания акролеина в газовой фазе табачного дыма ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА БУМАЖНЫХ МАТЕРИАЛОВ, АЛЮМИНИЕВОЙ КАШИРОВАННОЙ ФОЛЬГИ, ЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ И ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ ; Определение влажности упаковки (пачки, коробки) ; Определение массы 1 м2 бумаги и размеров этикеток из бумажных материалов ; Определение массы 1м2 и размеров этикеток (высечек-кроя), предназначенных для упаковки в твердую пачку ; Определение массы 1 м2 бумаги, картона и материала фильтрующего однослойного в рулонах и листах ; Определение массы 1м2 бумаги в бобинах ; Определение толщины бумаги и картона ; Определение влажности бумаги, картона коробочного и гофрированного, материала фильтрующего однослойного ; Определение разрушающего усилия и относительного удлинения бумаги в машинном направлении ; Определение массовой доли золы в бумаге и картоне ; Определение степени проклейки мундштучной бумаги ; Определение воздухопроницаемости бумаги ; Определение массы 1 м2 алюминиевой кашированной фольги ; Определение толщины и ширины алюминиевой кашированной фольги ; Определение массы 1 м2 полипропиленовой и целлюлозной пленки ; Определение влажности полипропиленовой и целлюлозной пленки ; Определение поверхностной плотности лакового покрытия целлюлозной пленки ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ФИЛЬТРОВ ДЛЯ СИГАРЕТ ; Определение длины фильтров ; Определение диаметра фильтров ; Определение влажности фильтров ; Определение жесткости фильтров ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА КЛЕЯЩИХ МАТЕРИАЛОВ ; Определение влажности крахмала и декстрина ; Определение массовой доли сухого остатка дисперсии поливинилацетатной ; Определение вязкости дисперсии поливинилацетатной ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА АРОМАТИЗАТОРОВ ; Оценка внешнего вида ; Оценка запаха ; Определение физических показателей качества ароматизаторов ; Определение химических показателей качества ароматизаторов ; Приложение
Аннотация: Предназначено для обеспечения качества и безопасности табачных изделий. Пособие разработано на основании проведения анализа действующих методик, в соответствии с требованиями НТД, ГОСТ Р 8.563-96 "Методика выполнения измерений", ГОСТ Р 52463-2005 "Табак и табачные изделия. Термины и определения", ГОСТ Р. ИСО 5725-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений» (Часть 1-6).
Экземпляры :ОКД/633.9/610586(1)
Свободны : ОКД/633.9/610586(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612369
Заглавие : Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП
Выходные данные : Ржавки: ВНИИПП, 2014
Колич.характеристики :266 с.: табл.
Коллективы : "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014;Ржавки) , Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9905892-1-6: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--мясные продукты--качество с-х продукции--качество продукции--безопасность продуктов питания--производство с-х продукции--россия--страны мира
Содержание : Безопасность мяса механической обвалки, полученного с использованием многозонного фильтра/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. Специализированные пищевые продукты как основа оптимального (здорового) питания/ Л. С. Абрамова, В. В. Гершунская, Т. В. Гержова. Белок и желток яичные сухие с улучшенными функциональными свойствами/ В. П. Агафонычев [и др.]. КАТРИЛ-ДЕЗ-ВЕТ - уникальный дезинфектант нового поколения для объектов ветеринарного надзора/ Т. П. Акимова, Б. В. Маневич. Мясная продукция без аллергенов/ Л. А. Веретов. Научно-практические аспекты переработки перо-пухового сырья на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли/ В. Г. Волик [и др.]. Белковый кормовой продукт на основе отходов перерабатывающих отраслей АПК и использование его при кормлении птицы/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Электронная паспортизация товаров в Беларуси - основа технологий прослеживаемости/ Г. Е. Волнистый. "Халяль" как кодекс здорового питания/ А. Г. Газизов. Влияние каплунирования на микроструктурные и физико-химические качества мяса на примере кросса "Родонит"/ Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С. В. Олесюк. Механизмы таможенного регулирования импорта мясного сырья с учетом вступления России в ВТО/ Д. С. Густова. Создание системы прослеживаемости в птицеводстве - пилотный проект/ В. В. Гущин. Новый межгосударственный стандарт на мясные полуфабрикаты для детского питания/ О. К. Деревицкая. Перспективы использования местных растительных ресурсов при производстве кормовых добавок для птицеводческих предприятий яичного направления/ Л. С. Игнатович, Л. В. Корж. Снижение микробиологической контаминации тушек птицы в убойных цехах/ С. С. Козак, П. С. Левин, Ю. А. Подзорова. Оценка функциональности как ключевой аспект подхода к созданию продуктов питания с гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действием/ Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова, И. М. Чернуха. Качество колбасных изделий, выработанных с использованием мяса индейки/ В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, А. М. Цветкова. Эффективность и перспектива переработки клеточного птичьего помета в кормовые добавки на основе мембранных процессов/ В. Л. Кудряшов, В. М. Смирнов, М. М. Смирнов. Качество мяса бройлеров при различных технологиях выращивания/ В. С. Лукашенко. Качество яиц с белой и коричневой окраской скорлупы/ В. С. Лукашенко, О. А. Величко. Основные тенденции совершенствования аппаратурного оснащения процессов глубокой переработки тушек птицы/ А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, Г. Ф. Орлова. Пищевая ценность и потребительская стоимость мяса птицы/ В. Н. Махонина. Новый способ снижения нитрита натрия в производстве копчено-вареной шейки/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Организация учета по центрам ответственности на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности/ Н. Ф. Небурчилова [и др.]. Создание эффективных для птицеводства белково-аминокислотных кормов на основе рационального использования сырьевых ресурсов/ В. А. Поляков [и др.]. Повышение качества производимых бактериальных концентратов при различных вариантах концентрирования микробной биомассы/ А. Ю. Просеков, И. В. Харитонова. Кормовые дрожжи из зерновой барды и их безопасное использование в кормлении птицы/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. Анализ отечественного оборудования обеспечивающего санитарное благополучие, прослеживаемость и качество мяса птицы/ Ю. И. Романенко. Мясная продукция без пищевых добавок/ А. А. Семенова, Л. А. Веретов, В. В. Насонова. Изучение показателей качества и безопасности мясных продуктов в коллагеновых пленках с СО2 экстрактами пряностей/ А. А. Семенова, Н. М. Ревуцкая, П. М. Голованова. Усовершенствованные методы выявления и идентификации бактерий в смывах, сырье и готовой продукции для птицеперерабатывающих предприятий/ Н. В. Снеговая. Обеспечение качества мяса птицы для производства безопасного детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. Мясо индейки как сырье для производства продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. Создание специализированных продуктов из яичного белка/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. Совершенствование процесса производства таблетированных продуктов на молочной основе/ М. Н. Стрижко [и др.]. Маркетинговые исследования на рынке птицепродуктов/ Т. Ф. Трухина. Исследования влияния гидролизата куриного белка на качество мясных продуктов/ Е. К. Туниева. Современное состояние и перспективы развития сырьевой базы птицеводства республики Казахстан/ Ш. Е. Туракбаев, А. Л. Есмаханова. Обнаружение мяса механической обвалки в мясных продуктах/ И. С. Хвыля, В. А. Пчелкина. Вторичное сырье для разработки лечебно-профилактического иммуномодуляторного средства "Динормин"/ И. М. Чернуха [и др.]. Прогнозирование развития птицеводства в республике Казахстан/ Р. И. Шарипов. Апробация новых приемов контроля тушек птицы на патогенные микроорганизмы/ С. А. Шевелева, С. С. Козак. Научно-практический опыт английской технологии "Изилоуд" от "Англия Аутофлоу" в международном птицеводстве/ Н. Яковлева.
Экземпляры :ОКД/637.5/612369(1)
Свободны : ОКД/637.5/612369(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлева Н.
Заглавие : Научно-практический опыт английской технологии "Изилоуд" от "Англия Аутофлоу" в международном птицеводстве
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности", "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция. Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки: ВНИИПП, 2014. - С. 250-261. - ISBN 978-5-9905892-1-6 (Шифр 612369). - ISBN 978-5-9905892-1-6
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 398032
Заглавие : Научные основы контроля качества поверхностных вод по гидробиологическим показателям : труды II советско-английского семинара Уиндермир, Англия 24 - 27 апреля 1979 г.
Выходные данные : Ленинград: Гидрометеоиздат, 1981
Колич.характеристики :280 с
Коллективы : Смешанный советско-английский комитет по сотрудничеству в области охраны окружающей среды, Государственный комитет СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды, Департамент окружающей среды Великобритании
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 289767
Автор(ы) : Кирсанов А. Т.
Заглавие : Английский пар : отдельный оттиск из Записок Белорусского государственного института сельского и лесного хозяйства
Параллельн. заглавия :Die englische Brache
Выходные данные : Минск, 1925
Колич.характеристики :40 с.: рис.
Коллективы : Белорусский государственный институт сельского и лесного хозяйства
Серия: Записки Белорусского государственного института сельского и лесного хозяйства; Вып. 5
Примечания : Библиогр.: с. 35 (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 631.581.1 + (410.1) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пар--система содержания почвы--черный пар--английский пар--продуктивность севооборота--продуктивность пашни--севообороты--земледелие--агрономия--агротехника--урожай--полевые опыты--опыты--ссср--страны мира--зарубежный опыт--англия--западная европа
Экземпляры :ОКД/АК/289767(1)
Свободны : ОКД/АК/289767(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2019г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.2-3)
ХЛЕБ
Добровольский В. Мастера хлебных дел. Хлебобулочное производство ООО "Одесский хлеб"/ В. Добровольский (стр.4-5)
Иоргачева Е. Г. Черствение мучных изделий. Причины проблемы и способы ее решения/ Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко (стр.10-11)
РЫНОК
Кравченко Л. Англия с ароматом свежей выпечки. Тенденции на хлебопекарном рынке Великобритании/ Л. Кравченко (стр.6-8)
Бут О. Программа инноваций и инвестиций. Стратегия развития предприятия масложировой отрасли/ О. Бут ; интервьюер В. Герасимчук (стр.14-16)
КОНДИТЕРСКАЯ
Новое направление для кондитерского бизнеса. Производство мягких мини-конфет (стр.12-13)
СОБЫТИЕ
Инвестиции корпорации Sealed Air в новый центр Packforum в Италии. Приверженность инновациям и устойчивому развитию (стр.17)
Теория на практике. Семинар для специалистов масложировой отрасли (стр.18-20)
УПАКОВКА
Лето с МАРАМАКС. Картонные изделия и упаковка для любых задач (стр.22-23)
Бут О. Высокая прозрачность - дополнительная ценность. Экстрапрозрачная стеклянная тара/ О. Бут (стр.51)
СBIT МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Освежающе, вкусно и качественно. Результаты ежегодного тестирования продукции от "АУПМ и ЗП" (стр.24-25)
Бут О. Рецепт уникальный - продукт оригинальный. Вкусо-ароматические наполнители для мороженого/ О. Бут (стр.26)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко Л. Совсем и не кисло. Тенденции в категории "кисломолочные продукты"/ Л. Кравченко (стр.28-30)
Вовченко С. "Наш принцип - честность". Развитие лидера рынка молочной продукции/ С. Вовченко ; интервьюер О. Бут (стр.32-35)
Бут О. Агенты здоровья. Современные ингредиенты для молочных продуктов/ О. Бут (стр.36-37)
Кравченко Л. Контроль - залог качества и эффективности. Функционирование лаборатории на молочном предприятии/ Л. Кравченко (стр.38-40)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Бут О. Потребитель в "профиль". Рынок потребления готовых мясных продуктов/ О. Бут (стр.42-44)
Самое лучшее для производства сарделек и колбас, перевязанных нитью. Эксклюзивное сочетание брендов (стр.46-47)
НАПИТКИ
На крутых литражах. Розничный аудит: "безалкогольные напитки" (стр.48-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 621.436-044.3/Д 83
Автор(ы) : Дунаев А. В., Тарасенко В. Е., Жешко А. А.
Заглавие : Спектральный анализ масел как основа углубленного диагностирования агрегатов машин
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 65-73: ил. (Шифр Ж 119/2020/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.436-044.3 + 621.892.097.2 + 543.423
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автомобили--автотранспорт--тракторы--энергетические средства--двс--дизельные двигатели--поршневые двигатели--износ--техническая диагностика--техобслуживание--моторные масла--технические масла--металлы--химические элементы--концентрация--загрязнение--анализ--методы--спектральный анализ--биофизические методы--химмотология--21-09
Аннотация: Спектральный анализ масел, выявляющий (в отличие от других методов диагностирования) динамику и причины интенсивного изнашивания узлов трения - это метод эффективного углубленного контроля агрегатов машин и единственный метод максимально раннего предупреждения о возможных неисправностях. Совокупность его с химмотологией - самый эффективный прием выявления причин повышенного изнашивания типовых узлов трения машин и оборудования. Известно несколько методов спектрального анализа состава веществ, а также большое разнообразие приборов и установок для этого. Но для контроля содержания продуктов изнашивания в маслах наиболее оптимальны зарубежные и отечественные установки эмиссионного (излучающего) анализа, в т.ч. специализированные квантометры от "СКБ СПЕКТР". В эмиссионном спектральном анализе определяется интенсивность испускания света возбужденными атомами вещества. Возбуждение обеспечивают сжиганием вещества в электрической дуге или испарением лучем лазера. Остывая, атомы веществ излучают кванты света индивидуального комплекса волн, из которых для контроля используют только по одной, наиболее информативной, длине волны в диапазоне 0,4-0,7 мкм. Родоначальником такого анализа является Англия (1927 г), где в 60-х гг. было налажено производство спектрометров Hilger, а в конце 60-х гг. этот анализ получил широкое применение в СССР. Применению такого анализа масел для диагностирования автотракторных и транспортных дизелей с 60-х годов положили исследования ЦНИИ МПС (ГОСТ 20759), ЦНИДИ, ГОСНИТИ, НАМИ, ВНИИ НП и МАДИ. В 80-x гг. этот анализ стал применяться в крупных АТП.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2021г.,N 6
Интересные статьи :
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Герасименко Е. Не в лесу живем.../ Е. Герасименко (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-12, 77)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Юрко Е. Идем на подъем/ Е. Юрко (стр.14-15)
Юрко Е. Эйфория или реализм? [растительные заменители животных белков]/ Е. Юрко (стр.16-17)
Железова С. Мы с тобой два берега...[автоматизация и цифровизация аграрного производства]/ С. Железова (стр.18-19)
РЕПОРТАЖ
Погуляева А. Путь семени. Племенное дело в скотоводстве/ А. Погуляева (стр.20-24)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.26-27)
РЕПОРТАЖ
Фридрих Ф. Oт меньшего к большему. Развитие молочного животноводства/ Франк Фридрих (стр.28-30)
МЕНЕДЖМЕНТ
Гетц М. He влезай - убьет. Организация доения/ М. Гетц (стр.32-34)

Калашников А. И друг, и враг [соизмеряем скорость обработки поля и качество]/ А. Калашников (стр.36-37)
Данц К. Упаковка с собственного поля. Выращивание и переработка сильфии/ К. Данц (стр.38-41)
Инфографика. 25 фактов об упаковке (стр.42-43)
Корнельсен Х. К. Мешающий пластик. Ответственное землепользование/ Х. К. Корнельсен, Н. Враге-Менниг (стр.44-46)
Вайлер Ю. Контролируемое высвобождение. Биополимеризация удобрений/ Ю. Вайлер (стр.47)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ваймар Ш. Игра в стратегию. Подкормка озимой пшеницы/ Ш. Ваймар (стр.48-51)
Чек-лист: Хранение минеральных удобрений (стр.51)
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
КРУЙЗЕР МАКС: технология выращивания сильной сои (стр.52-53)
Бокхольт К. Чтобы наверняка! Возделывание сои/ К. Бокхольт (стр.54)
Белопухов С. Расправляем паруса? Отечественное льноводство/ С. Белопухов (стр.56-57)
Ресслер У. Решиться на озимый? Возделывание льна масличного/ У. Ресслер (стр.58-61)
Фридрих Ф. (Арти)шоковая терапия. Альтернативные культуры/ Ф. Фридрих (стр.62-63)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хоффманн М. He бойтесь жира! Кормление в скотоводстве/ М. Хоффманн (стр.64-67)
Салами С. Способы увеличения производства молока при одновременном снижении углеродного следа/ С. Салами (стр.68-69)
Раве И.-Ф. Растем под защитой. Выращивание молодняка/ И. -Ф. Раве (стр.70-72)
Варенхорст Г. Фокусируемся на выходе. Воспроизводство в свиноводстве/ Г. Варенхорст (стр.74-75)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова М. Встали на крыло [развитие индейководства в России]/ М. Политова (стр.78-79)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Арнольд Л. На все лапы мастера. Тренды рынка почвообрабатывающей техники/ Л. Арнольд (стр.80-83)
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ
Фойерборн Б. Ceus от Amazone: Универсальный солдат/ Б. Фойерборн (стр.84-86)
Брокманн А. Мультиталантливые "малыши". Обзор рынка телескопических погрузчиков/ А. Брокманн (стр.88-91)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Репке И. Выжать максимум. Фотовольтаика в сельском хозяйстве/ И. Репке (стр.100-102)
Новости (стр.102)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Якоб П. Незаменимый атрибут [производство сыров в Англии]. Англия: агропутешествие/ П. Якоб (стр.104-106)
Фирмы и новинки (стр.92-99)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси