На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (116)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (42)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.83<.>)
Общее количество найденных документов : 116
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
1.
556837
   19940310134732.6
   П39


   
    Плодоовощное сырье для консервной промышленности [Текст] / Ред. Л. В. Метлицкий. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 356 с. - Библиогр.: с.351-354. - 2.94 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- плод ботанический -- плодовые культуры -- овощные культуры -- продукция растениеводства -- ягода-плод -- картофель -- переработка -- хранение -- морковь -- капуста -- лук -- айва -- рябина -- яблоня -- яблоки -- фрукты -- сорта -- химические свойства -- продукты питания -- семечковые культуры -- плодовые культуры -- хурма -- субтропические культуры -- косточковые культуры -- виноград -- свойства -- консервирование -- плоды
Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/556837 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/556837 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
442138

   
    Производство продуктов питания из картофеля [] : (Экономика, технология, оборудование) / Н.Т. Волчкова, А.М. Ионова, В.Т. Кабанов и др. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 189 с. - Библиогр.: с.185-187. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 1 -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- 2


Доп.точки доступа:
Волчкова, Н.Т.; Ионова, А.М.; Кабанов, В.Т.; Королев, Д.Д.; Ларкович, Р.Д.; Мазур, А.М.; Потапов, В.Д.; Самойлов, Р.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
577817

   
    Вопросы самоокупаемости и самофинансирования в производстве продуктов питания из картофеля [] : обзорная информация. Вып.9 / Госагропром СССР. Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса. Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности ; Госагропром СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. - Москва : [б. и.], 1988. - 25 с. - (Пищевая промышленность) (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность ; 18). - ISSN 0208-3582
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- хозрасчет -- финансирование -- планирование -- качество -- сырье -- экономическое стимулирование -- 2


Доп.точки доступа:
Савицкий, Е.А. \сост.\; Беленькая, Н.П. \сост.\; Госагропром СССР; Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплексаНаучно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
561633
   19950906151918.2
   Б18


    Байбашев, К. Б.
    Выращивание сортов картофеля для технической переработки [Text] / Байбашев К.Б., Кирюхин В.П.; Всерос. НИИ карт. хоз-ва. - М. : б.и., 1993. - 6с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Картофель -- клубни -- крахмалоносные культуры -- сорта -- крахмалистость -- технологические качества -- сорт Верба -- сорт Темп -- фосфорно-калийные удобрения -- агрохимия -- агротехника


Доп.точки доступа:
Кирюхин, В.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
552283
   19970813081403.3
   К89


    Кузнецова, Н. А.
    Переработка плодов, овощей и картофеля [Текст] : справ. пособие / Кузнецова Н.А. - Минск : Ураджай, 1993. - 344с. - Библиогр.: с.342-343. - ISBN 5-7860-0483-Х : б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервы плодоовощные -- овощи соленые -- овощи квашеные -- овощи моченые -- плоды быстрозамороженные -- крахмал -- напитки чайные -- производство квасильно-засолочное -- схемы аппаратурно-технологические -- консервирование -- хранение -- оборудование -- расчет технологический -- тара -- крахмалопродукты -- механизация -- Беларусь -- складирование -- работы погрузочно-разгрузочные -- работы транспортные -- картофель -- переработка
Аннотация: Аппаратурно-технологические схемы производства овощных и плодово-ягодных консервов, соленых, квашеных и моченых овощей, быстрозамороженых плодов, крахмала, чайных напитков, методики продуктовых расчетов

Экземпляры всего: 4
ОКД/664/552283 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/664/552283 (1), ХР (3)
Найти похожие

6.


    Сердюк, Л. Б.
    Характеристика пищевой ценности формованных картофельных круп [] : материалы временных коллективов / Л.Б. Сердюк // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 170-172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
образцы -- биохимическая характеристика -- пищевая ценность -- зерно -- Украина -- биологическая ценность


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Ковганко, Р. Л.
    Продукты питания из картофеля [] : материалы временных коллективов / Р.Л. Ковганко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 168-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- качество -- ассортимент -- полуфабрикаты -- концентраты -- Беларусь -- продукты питания -- переработка


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Тарушкин, В. И.
    Электросепарация - ресурсосберегающий метод получения высококачественных продуктов [] : материалы временных коллективов / В.И. Тарушкин, Е.А. Городецкая // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 173-174
УДК

Кл.слова (ненормированные):
примеси -- очистка -- сепарирующие устройства -- Беларусь -- картофель -- мука


Доп.точки доступа:
Городецкая, Е.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Решетников, И. Ф.
    Использование отходов производства сультифированного картофеля [] : материалы временных коллективов / И.Ф. Решетников, Д.Г. Гребенкин // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 172-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество -- обезвоживание -- экструдаты -- Россия -- мезга


Доп.точки доступа:
Гребенкин, Д.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Хорошева, И. Г.
    Новый пищевой продукт [] : материалы временных коллективов / И.Г. Хорошева, В.Н. Селиванов // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 108-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продовольствие -- лечебное питание -- Беларусь -- топинамбур


Доп.точки доступа:
Селиванов, В.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Федоров, В. А.
    Новые технологии переработки столовой свеклы и моркови [] : материалы временных коллективов / В.А. Федоров, Т.П. Федорова, И.Н. Федорова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 95-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- Украина -- паста -- сок -- овощи


Доп.точки доступа:
Федорова, Т.П.; Федорова, И.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Березюк, Д. И.
    Низкотемпературная технология производства натурального пищевого красителя из свеклы [] : материалы временных коллективов / Д.И. Березюк, В.А. Шуляк // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 98-99
УДК

Кл.слова (ненормированные):
низкотемпературная сушка -- свекла -- пищевые красители -- Беларусь -- переработка -- сушка-процесс -- овощи


Доп.точки доступа:
Шуляк, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Кинжалов, А. А.
    Терочные поверхности с электролитическим закреплением абразива [] : материалы временных коллективов / А.А. Кинжалов, В.А. Чижиков // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 165-166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
аппараты -- оборудование -- пищевая промышленность -- очистка -- корнеплоды -- клубнеплоды -- Россия


Доп.точки доступа:
Чижиков, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
570627

    Карамнова, Н. В.
    Организационно-экономические отношения в сфере свеклосахарного производства в условиях реформирования собственности (на материалах предприятий Тамбовской области) [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Н.В. Карамнова ; Мичуринская государственная сельскохозяйственная академия. - Москва, 1998. - 22 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- межотраслевые связи -- технологические процессы -- экономическая эффективность -- цены -- сахар-продукт -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Анализ современного состояния предприятий свеклосахарного подкомплекса Тамбовской области.


Доп.точки доступа:
Мичуринская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


   
    Применение овощного сока в квасном производстве [] / Е.А. Цед, Г.И. Косминский, В.Л. Прибыльский и др // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 56-57. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- биологически активные вещества -- свекла столовая -- переработка -- бактерии -- микробиологические исследования -- исследования -- микроорганизмы -- рецептура -- сусло -- напитки -- продукты питания -- Беларусь
Аннотация: Возможность применения в квасном производстве свекольного сока как источника ценных биологически активных веществ. Технологические условия использования свекольного сока в квасном производстве.


Доп.точки доступа:
Цед, Е.А.; Косминский, Г.И.; Прибыльский, В.Л.; Якиревич, Л.М.; Доброскок, Л.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Забара, М. Г.
    Пути повышения качества и лежкоспособности картофеля [] : обзор / М.Г. Забара // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 12-18. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- агротехнические методы -- методы -- качество клубней -- качество с-х продукции -- клубни -- минеральные удобрения -- удобрения -- дозы -- внесение удобрений -- азотные удобрения -- сорта -- уход за растениями -- агротехника -- механические повреждения -- уборка -- созревание -- фазы развития растений -- режим хранения -- гнили -- хранилища -- вентиляция-процесс -- сушка-процесс -- химические препараты -- фунгициды -- пестициды -- болезни растений -- ионизирующее излучение -- облучение -- дезинфекция -- температура -- физические факторы -- переработка -- продукт переработки -- нитраты -- соли -- применение удобрений -- Беларусь -- картофелеводство
Аннотация: Некоторые агротехнические приемы возделывания, послеуборочной доработки картофеля и условия его хранения. Промышленная переработка картофеля на полуфабрикаты и готовые продукты, как один из выгодных путей сохранения качества картофеля.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Пищевая добавка с пряно-ароматическими растениями [] / И.И. Паромчик, Е.Н. Скачков, Е.А. Войцеховская, Е.И. Алексеева // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 95-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- химический состав -- питательная ценность -- Беларусь -- сушка-процесс


Доп.точки доступа:
Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.; Войцеховская, Е.А.; Алексеева, Е.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Природные ароматизаторы для продуктов из картофеля [] / В.Н. Решетников, И.И. Паромчик, Е.Н. Скачков // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 105-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- переработка -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- пряные растения -- эфирные масла -- антиоксиданты -- премиксы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Решетников, В.Н.; Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Оценка селекционного материала картофеля на пригодность к промышленной переработке [] / О.М. Колядко, И.И. Колядко, Л.Н. Козлова // Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения : Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.1. - С. 65-68. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- качество семян -- семенной материал -- селекция -- сорта -- гибриды -- чипсы -- продукты питания -- таблицы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колядко, О.М.; Колядко, И.И.; Козлова, Л.Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/574802 (1)
Свободны: ОКД/633/635/574802 (1)

Найти похожие

20.


    Пищенко, Л. И.
    Пригодность перспективных гибридов картофеля для переработки [] / Л.И. Пищенко // Картофелеводство : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства. - Минск, 2000. - Вып.10. - С. 273-281. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- чипсы -- качество клубней -- качество с-х продукции -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- сорта -- таблицы -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси