На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (80)Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.24<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.


    Сидорченко, Е. И.
    Разработка технологии растворимого порошка из топинамбура [Текст] / Е. И. Сидорченко, Т. М. Захарченко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Захарченко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


    Тагиев, М. М.
    Топинамбур - ценный продукт для производства новых функциональных продуктов питания [Текст] / М. М. Тагиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 104
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.
635.24
Я 77


    Ярошевич, М. И.
    Топинамбур - ценная культура с богатым биологическим потенциалом [Текст] / М. И. Ярошевич, Н. Н. Вечер, А. В. Горный // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 10. - С. 48-50 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вечер, Н. Н.; Горный, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Иоргачева, Е. Г.
    Нуклеинсодержащее сырье в технологии галет [Текст] / Е. Г. Иоргачева, Е. В. Хвостенко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Хвостенко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.


    Назаренко, М. Н.
    Производство инулина из различного растительного сырья [Текст] / М. Н. Назаренко, Т. В. Бархатова, Е. В. Бурлакова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЦИКОРИЙ КОРНЕВОЙ -- ТОПИНАМБУР -- ЯКОН -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бархатова, Т. В.; Бурлакова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Горный, А. В.
    Топинамбур: настоящее и будущее [Текст] / А.В. Горный // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 28-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- клубнеплоды овощные -- урожай -- агротехника -- уборка урожая -- сорта -- продуктивность -- зеленая масса -- силос -- с-х культуры


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Горный, А. В.
    Топинамбур (Helianthus tuberosus l.) перспективная биоэнергетическая культура [Текст] / А. В. Горный, М. И. Ярошевич, Н. Н. Вечер // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 84-86. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- HELIANTHUS TUBEROSUS -- АГРОТЕХНИКА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС -- ЭНЕРГЕТИКА -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЖИДКОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- БИОМАССА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Ярошевич, М. И.; Вечер, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/62/595231 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/62/595231 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
567018
   19961025164203.8
   З-48


    Зеленков, В. Н.
    Топинамбур (земляная груша) - перспективная культура многоцелевого назначения [Text] : характеристика. Основы агротехники. Многоцелевое использование. Кулинар. рецепты. Рецепты нар. медицины / Зеленков В.Н., Кочнев Н.К., Шелкова Т.В. - Новосибирск : б.и., 1993. - 34с. - Библиогр.: с.33(28 назв.). - ISBN 5-87743-003-3 : 3400-00 р.
На обл.авт.не указаны. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 26сх

Кл.слова (ненормированные):
топинамбур -- биологические свойства -- агротехника -- химический состав -- силос -- травяная мука -- лекарственное использование -- кулинарные рецепты -- народная медицина -- Сибирь
Аннотация: Выращивание в Сибири


Доп.точки доступа:
Шелкова, Т.В.; Кочнев, Н.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
565442
   19960118163428.8
   К70


    Коршунов, А. В.
    Урожай и качество комбайновой уборки картофеля в зависимости от биологической мелиорации и способов подготовки почвы в условиях ЦЧП [Text] / Коршунов А.В., Бутов А.В.; Всерос.НИИ картоф.хоз-ва. - М. : б.и., 1994. - 10с. - Библиогр.:с.9-10(11 назв.). - 780-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 08

Кл.слова (ненормированные):
картофелеуборочные комбайны -- уборочные машины -- овощные культуры -- биологическая рекультивация -- обработка почвы -- урожай -- уборка -- Центральная Черноземная зона


Доп.точки доступа:
Бутов, А.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
563911
   19951020154044.3
   П52


    Полонская, Г. Н.
    Получение исходного материала для селекции топинамбура методом химического мутагенеза [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.05 / Полонская Г.Н.; РАСХН, Всерос. НИИ кормов им. В.Р.Вильямса. - М. : б.и., 1995. - 20с. - Библиогр.: с.19-20. - 1320-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Исходный материал -- селекция -- клубнеплоды овощные -- топинамбур -- мутации -- мутагенез -- урожайность -- продуктивность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


   
    К вопросу уборки клубней топинамбура [Текст] / А. В. Горный [и др.] // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 123-125 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КАРТОФЕЛЕКОПАТЕЛИ -- КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Горный, А. В.; Портянко, Г. Н.; Гурнович, Н. П.; Сашко, К. В.; Портянко, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

12.
565318
   19971110142203.3
   Г62


    Голубев, В. Н.
    Топинамбур [Text] : состав, свойства, способы переработки, области применения / Голубев В.Н., Волкова И.В., Кушалаков Х.М. - М. : б.и., 1995. - 81с. - Библиогр.: с.75-81. - 6318-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- напитки -- спирты -- сиропы -- кондитерские изделия -- кормовые дрожжи -- перерабатывающая промышленность -- топинамбур -- сорта
Аннотация: Вопросы биохимии топинамбура и результаты исследований перспективных сортов топинамбура. Характеристика химического состава ранне-и позднеспелых сортов по фазам развития растения.Использование топинамбура в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Кушалаков, Х.М.; Волкова, И.В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/565318 (1)
Свободны: ОКД/635/565318 (1)
Найти похожие

13.
635.24
Б 63


   
    Биохимический состав листостеблевой массы топинамбура (Jerusalem artichoke) из коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2016. - № 2. - С. 5-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЛИСТ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СТЕБЛИ -- ПОБЕГИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Василевская, Т. И.; Криницкая, Н. Б.; Тишковская, Е. В.; Титок, В. В.; Веевник, А. А.; Купцов, Н. С.; Попов, Е. Г.; Пашкевич, П. А.; Дубарь, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
631.316.4.022
В 75


    Воробей, А. С.
    Рабочий орган культиватора для междурядной обработки растений картофеля и топинамбура [] / А. С. Воробей, Д. И. Комлач, А. Н. Антоненко // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 92-97 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- МЕЖДУРЯДНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- АГРОТЕХНИКА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Комлач, Д. И.; Антоненко, А. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
635.21
С 75


   
    Сравнительная характеристика биоценозов картофеля и топинамбура в меняющихся климатических условиях [] / С. В. Васильева [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 210-217. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ТОПИНАМБУР -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты исследований за 2010-2016 гг. в виде сравнительной характеристики биоценозов картофеля и топинамбура. Главное внимание обращено на быстро изменяющиеся природно-климатические условия и последействия этих изменений.


Доп.точки доступа:
Васильева, С. В.; Овэс, Е. В.; Зейрук, В. Н.; Абашкин, О. В.; Старовойтова, О. А.; Абросимов, Д. В.; Масюк, Ю. А.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
635.24
В 58


   
    Влияние погодных условий вегетационного периода на биохимический состав подземных органов перспективных сортов топинамбура из коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 109-125 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОРТА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- НАКОПЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выявлены различия в биохимическом составе подземных органов 10 сортов топинамбура из коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси в контрастные по уровню увлажнения сезоны 2014 и 2015 гг. Экстремально высокий температурный фон в сочетании с острым дефицитом влаги во втором сезоне способствовал снижению, относительно более благоприятного по режиму увлажнения предыдущего сезона, интегрального уровня питательной и витаминной ценности клубней топинамбура за счет их обеднения свободными органическими и аскорбиновой кислотами, растворимыми сахарами, пектиновыми веществами и инулином при неоднозначных изменениях в содержании биофлавоноидов, сухих веществ и значениях сахарокислотного индекса. Наибольшей устойчивостью к погодным факторам биохимического состава подземных органов характеризовался сорт Сиреники-1, наименьшей - сорта Десертный, Скороспелка и Киевский белый. На фоне общего снижения в сортовом ряду интегрального уровня питательной и витаминной ценности клубней, по сравнению с предыдущим сезоном, минимальные размеры данного снижения в 2015 г. установлены у сорта Киевский белый, тогда как максимальные - у сортов Сиреники-2, Топинсолнечник и Скороспелка.


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Василевская, Т. И.; Криницкая, Н. Б.; Тишковская, Е. В.; Титок, В. В.; Веевник, А. А.; Купцов, Н. С.; Попов, Е. Г.; Пашкевич, П. А.; Дубарь, Д. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Лисовой, В. В.
    Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура [] / В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 62-65 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лукьяненко, М. В.; Казимирова, М. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Зайченко, Д. А.
    Отработка технологических режимов мойки топинамбура [] / Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 217-219 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Арнаут, С. А.; Литвинчук, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
631.358
П 27


    Перепечаев, А. Н.
    Анализ технических и технологических параметров сельскохозяйственной техники для уборки топинамбура [] / А. Н. Перепечаев // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 1. - С. 185-189. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ШНЕКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
664.641.2
Г 65


    Гончар, В. В.
    Новая технология сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности с использованием муки из клубней топинамбура [] / В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 53-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Разработка технологии сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности с использованием смеси пшеничной муки и муки из топинамбура. Представлен химический состав клубней топинамбура и технология получения муки.


Доп.точки доступа:
Росляков, Ю. Ф.; Вершинина, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси