На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (42)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шафран<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.


    Новаковская, Т. В.
    Особенности роста и развития шафранов в условиях интродукции на Северо-Востоке России [Текст] / Т. В. Новаковская, И. В. Сямптомова // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 198-199
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШАФРАН -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КЛУБНЕЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ -- CROCUS -- IRIDACEAE -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сямптомова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Свитковская, О. И.
    Изучение репродуктивной способности рода Crocus в центральном ботаническом саду НАН Беларуси [Текст] / О. И. Свитковская // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 242-243
УДК

Кл.слова (ненормированные):
IRIDACEAE -- ШАФРАН -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КЛУБНЕЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РЕПРОДУКЦИЯ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Свитковская, О. И.
    Устойчивость представителей рода Crocus к заболеваниям в условиях культуры [Текст] / О. И. Свитковская // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 243-244
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШАФРАН -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КЛУБНЕЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ -- IRIDACEAE -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
   19961210161148.6
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N5).Крокус или шафран / Свитковская О.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 54. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
цветоводство -- цветочные культуры -- крокус -- сорта -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
565335
   19960523142352.8
   Ч-81


    Чуб, В. В.
    Морфогенез различных видов рода Crocus l. в культуре in vitro [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук. / Чуб В.В. - М. : б.и., 1995. - 23с. - Библиогр.: с.22-23. - 1794-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Декоративные растения -- крокус -- шафран посевной -- биотехнология -- каллус -- экспланты -- световая микроскопия -- электронная микроскопия -- культивирование -- каллусогенез -- морфогенез -- регуляторы роста

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
617538

    Кидин, В. В.
    Агрохимия азота, фосфора и калия [] : учебное пособие для подготовки магистров по направлению 35.04.03 "Агрохимия и агропочвоведение" / В. В. Кидин ; рец.: С. А. Шафран, И. В. Верниченко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МCXA имени К. A. Тимирязева. - Москва : [б. и.], 2014. - 255 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 251-252 (28 назв.). - ISBN 978-5-9675-0999-5 : 60.10 р.
Приложение: с. 253
    Содержание:
АЗОТНОЕ ПИТАНИЕ И ТРАНСФОРМАЦИЯ АЗОТА В ПОЧВЕ . - С .10
Значение азота в жизни растений . - С .10-14
Содержание и формы азота в растениях . - С .14-16
Источники азотного питания растений . - С .17
Аммонийное и нитратное питание растений . - С .17-22
Содержание и формы азота в почве . - С .22-26
Азот растительных остатков . - С .26-27
Превращение азота в почве . - С .27-36
Состав газообразных потерь азота удобрений и почвы . - С .37-38
Потери аммиачного азота . - С .38-40
Трансформация промежуточных продуктов нитрификации и денитрификации в почве . - С .40-43
Потери азота из почвы в результате вымывания . - С .42-47
Иммобилизация азота удобрений в почве . - С .47-50
Фиксация аммонийного азота в почве . - С .50
Трансформация иммобилизованного азота удобрений в почве . - С .50-51
Симбиотическая фиксация азота бобовыми растениями . - С .53-59
Влияние азотных удобрений на азот почвы . - С .59-61
Структура баланса азота удобрений в зависимости от срока их внесения . - С .61-68
Трансформация азота удобрений при систематическом их применении . - С .67-73
Использование растениями аммонийного и нитратного азота из разных горизонтов почвы . - С .73-78
Последействие азота удобрений . - С .78-80
Влияние азотных удобрений на мобилизацию азота почвы растениями . - С .80-83
Использование растениями и баланс азота удобрений на разноокультуренных почвах . - С .83-87
Особенности применения азотных удобрений . - С .87-91
Влияние азота удобрений на урожай и его качество . - С .91-95
Минеральные азотные удобрения . - С .96-107
АГРОХИМИЯ ФОСФОРА . - С .108
Значение фосфора в питании растений . - С .108-112
Фосфор в растениях . - С .112-113
Фосфорное питания растений . - С .113-118
Содержание и формы фосфора в почве . - С .118
Содержание фосфора в почве . - С .118-121
Вымывание фосфора из почвы . - С .121-122
Минеральные фосфаты почвы . - С .122-126
Органические фосфаты почвы . - С .126-127
Превращение фосфатов в почве . - С .127-133
Влияние удобрений на содержание подвижных фосфатов в почве . - С .133-140
Доступность фосфора растениям . - С .140
Доступность растениям органических фосфатов почвы . - С .140-144
Доступность растениям неорганических фосфатов почвы . - С .144-146
Влияние рН на доступность фосфора . - С .146-150
Фосфорные удобрения . - С .150
Мировые запасы и добыча фосфатных руд . - С .150-153
Фосфатное сырье для производства удобрений . - С .153-156
Производство фосфорных удобрений . - С .156-159
Растворимые фосфорные удобрения . - С .160-163
Цитратнорастворимые фосфорные удобрения . - С .163
Термофосфаты . - С .163-165
Металлургические шлаки (томасшлак, доменные и мартеновские шлаки) . - С .165-166
Удобрения фосфором . - С .166-168
Доступность фосфора органических удобрений . - С .168
Оптимизация фосфатного режима почв . - С .168-170
Определение содержания доступного растениям фосфора в почве . - С .170
Соотношение между азотом и фосфором и баланс фосфора . - С .170-171
Сроки и способы внесения фосфорных удобрений . - С .171
Сроки внесения фосфорных удобрений . - С .171-172
Способы внесения фосфорных удобрений . - С .172-175
КАЛИЙНОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ . - С .176-177
Физиологическая роль калия в растениях . - С .177-181
Потребление калия растениями . - С .181-185
Содержание калия в почве . - С .185-188
Вымывание калия из почвы . - С .188-189
Потери калия в результате эрозии почвы . - С .189
Формы калия в почве . - С .189-191
Калийный режим почв . - С .191-192
Показатели калийного состояния почв . - С .192-198
Почвенная диагностика калийного питания растений . - С .198
Определение содержания доступного калия в почве . - С .198-211
Доступность калия почвы растениям . - С .211-214
Доступность калия растениям из фракций разного гранулометрического состава . - С .214
Доступность калия растениям из разных минералов . - С .215-217
Необменная фиксация калия в почве . - С .217-223
Влияние внешних факторов на доступность калия почвы и удобрений растениям . - С .223-225
Калийные удобрения и их применение . - С .225-226
Производство удобрений . - С .226-228
Эффективность калийных удобрений . - С .228-234
Растительная диагностика калийного питания . - С .234-236
Оптимизация калийного питания растений . - С .237-240
Действие и последействие калийных удобрений . - С .240
Сроки внесения калийных удобрений . - С .240-241
Способы внесения калийных удобрений . - С .241-242
Калий и качество продукции . - С .242-245
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- АЗОТ -- КАЛИЙ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы питания сельскохозяйственных растений азотом, фосфором и калием, рассмотрены вопросы запаса в почве основных элементов питания и современные достижения агрохимии по оптимизации почвенного плодородия и рациональному применению азотных, фосфорных и калийных удобрений в различных почвенно-климатических зонах страны. Рассмотрены вопросы промышленного получения азотных, фосфорных и калийных удобрений в нашей стране, затронуты оптимальные условия хранения и применения удобрений. Большое внимание уделено биологическим, химическим и физико-химическим процессам трансформации элементов питания в почве и способам целенаправленного применения удобрений.


Доп.точки доступа:
Шафран, С. А. \рец.\; Верниченко, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МCXA имени К. A. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/617538 (1)
Свободны: ОКД/631.8/617538 (1)
Найти похожие

7.
617320

    Барнаулов, О. Д.
    Лекарственные свойства пряностей / О. Д. Барнаулов. - Санкт-Петербург : Информ-Навигатор, 2015. - 287 с. - (Фитодиетотерапия). - Библиогр.: с. 282-283. - Алф. указ.: с. 284-285. - ISBN 978-5-906572-08-0 : 105 р.
    Содержание:
Лук-чеснок (Allium sativum) . - С .23-28
Лук репчатый (Allium сера) . - С .28-32
Лук победный лук медвежий, или черемша . - С .32-34
Укроп душистый (Anethum graveolus) . - С .34-39
Анис обыкновенный (Anisum vulgare) . - С .39-42
Тмин обыкновенный (Carum carvi) . - С .42-46
Фенхель обыкновенный, укроп аптечный, укроп волошский (Foeniculum vulgare) . - С .46-49
Кориандр посевной, кишинец, кинза, китайская петрушка (Coriandrum sativum) . - С .49-52
Петрушка кудрявая, петрушка огородная (Petroselinum crispum, P. sativum) . - С .52-55
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .55-58
Ажгон душистый, айован, шабрий, индийский тмин, римский тмин . - С .58-59
Кумин тминовый, кмин, зираи, зард (Cuminum cyminum) . - С .60-61
Клубнетмин персидский, зира . - С .61-63
Кунжут индийский, кунжут восточный, сезам (Sesamum indicum, S. orientale) . - С .63-65
Дягиль лекарственный, ствольник, дудник, сладкий ствол, вох, бадранка и др.) (Angelica (Archangelica) officinalis). Дягиль лесной (Angelica sylvestris) . - С .65-70
Пастернак посевной, полевой борщ, козелец, олений корень (Pastinaca sativa) . - С .70-72
Купырь бутенелистный, кервель обыкновенный (Anthriscus cerefolium) . - С .72-73
Купырь лесной (Anthriscus sylvestris) . - С .73-75
Любисток лекарственный, зоря, любистник (Levisticum officinalis) . - С .75-78
Хрен деревенский (Armoracia rusticana) . - С .78-80
Горчица сарептская (Brassica juncea, Sinapis juncea). Горчица белая, желтая, английская (Sinapis alba). Горчица черная, французская, настоящая (Brassica nigra) . - С .80-82
Клоповник посевной или кресс-салат (Lepidium sativum) . - С .83-84
Перец черный (Piper nigrum) . - С .84-87
Перец душистый, ямайский, английский, гвоздичный, пимента лекарственная, ормуш (Pimenta officinalis, P. dioica) . - С .88-89
Перец красный (Capsicum annuum) . - С .89-91
Имбирь лекарственный (Zingiber officinalis) . - С .91-96
Куркума зедоариа, цитварная, цитварный корень (Curcuma zedoaria). Куркума домашняя (Curcuma domectica). Куркума высокая (Curcuma longa). Куркума ароматная (Curcuma aromatica). Куркума буровато-серая (Curcuma caesia) . - С .96-101
Альпиния лекарственная, альпиния галанга, калган китайский, калган истинный (Alpinia galanga, Alpinia officinarum, Alpinia malacensis) . - С .101-104
Гедихиум венценосный, кемпферия гедихий (Hedychium coronarim, Kaempferia hedichium) . - С .104
Кардамон настоящий (Elettaria cardamonum) . - С .104-109
Гвоздика, бутоны гвоздичного дерева (Eugenia caryephyllata, Caryephyllus aromaticum) . - С .109-113
Лавр благородный (Laurus nobilis) . - С .114-117
Корица, коричное дерево, циннамон (Cinnamomum ceylonicum, Cinnamomum cassia) . - С .117-122
Бадьян настоящий, звездчатый анис, китайский анис (Illicum (Illicíum) verum) . - С .122-125
Шафран посевной (Crocus sativus) . - С .125-128
Мускатный орех, мускатник душистый (Myristica fragraus) . - С .128-133
Мята перечная, мята английская (Mentha piperita). Мята полевая (Mentha arvensis). Мята водная (Mentha aquatica) . - С .133-138
Тимьян ползучий (чабрец, богородская трава, святая травка, фимиамник) (Thymus serpyllum). Тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris) . - С .139-142
Базилик камфарный (Ocimum basilicum) . - С .142-144
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis) . - С .144-147
Майоран садовый, колбасная трава, душица садовая (Origanum majoranica, Majorana hortensis) . - С .147-149
Душица обыкновенная (Origanum vulgare) . - С .149-153
Можжевельник обыкновенный, яловец, баккаут (Juniperus communis) . - С .153-158
Аир болотный, аирный корень, явер, татарское зелье, калмус (Acorus calamus) . - С .158-162
Каперсы колючие, травянистые (Capparis spinosa, С herbacea) . - С .162-163
Портулак огородный (Portulaca oleracea) . - С .163-165
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris) . - С .166-170
Кизил мужской, обыкновенный (Cornus mascula) . - С .170-172
Цикорий обыкновенный (Cichorium intibus) . - С .172-174
Полынь эстрагон, тархун (Artemisia dracunculus) . - С .174-179
Полынь обыкновенная, чернобыльник (Artemisia vulgaris) . - С .179-185
Тысячелистник обыкновенный (Achillea milifollium) . - С .182-189
Смородина черная (Ribes nigrum) . - С .189-192
Котовник кошачий, кошачья мята (Nepeta cataria). Котовник крупноцветковый (N. grandiflora). Котовник сибирский (N. sibirica) . - С .193-196
Схизонепета однолетняя (Schizonepeta annua). Схизонепета многонадрезная (S. multifida) . - С .196-197
Чабер садовый (Satureja hortensis). Чабер колосоносный (S. spicigera). Чабер крымский (S. taurica) . - С .198-200
Зизифора пахучковидная (Ziziphora clinopodioides). Зизифора бунге (Z. bungeana) . - С .200-202
Солодка голая (Glycyrrhiza glabra). Солодка уральская (G.uralensis) . - С .202-213
Солодка шиповатая (Glycyrrhiza aspera) . - С .213
Лимон (Citrus limon) . - С .213-216
Пажитник голубой (Trigonella coerulea). Пажитник сенной (Trigonella foenum-graecum) . - С .217-218
Гравилат речной (Geum rivale). Гравилат городской (С. urbanum). Гравилат аллепский (С. alleppicum) . - С .218-221
Шалфей лекарственный (Salvia officinalis). Шалфей мускатный (S. sclarea). Шалфей римский (S. horminum) . - С .221-225
Змееголовник молдавский (Dracocephalum moldavica). Змееголовник поникающий (D. nutans) . - С .225-228
Эльсшольция реснитчатая (Elsholtzia ciliata) . - С .228-231
Пахучка обыкновенная, душевик обыкновенный (Clinopodium vulgare, Calaminta clinopodium) . - С .231
Иссоп лекарственный, обыкновенный (Hyssopus officinais). Иссоп зеравшанский (Hyssopus seravhanicus). Иссоп узколистный (Hyssopus. angustifolii). Иссоп остроконечный (Hyssopus cuspidatus) . - С .231-233
Шандра обыкновенная (Marrubium vulgare) . - С .233-235
Железица горная (Sideritis montana). Железица крымская (S. taurica) . - С .235-236
Горец змеиный, раковые шейки, змеевик (Polygonum bistorta) . - С .236-238
Подмаренник душистый (Galium odoratum, Asperula odorata). Подмаренник Такета (Galium Taquetii). Подмаренник настоящий (Galium verum). Подмаренник северный (Galium boreale) . - С .238-242
Прутняк священный, перец дикий, Авраамово дерево (Vitex agnus-castus) . - С .242-244
Примеры использования пряностей при составлении поликомпонентных сборов . - С .245-273
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- МЕДИЦИНА -- НАУКИ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- СБОРЫ
Аннотация: В книге подробно освещены целебные свойства более 100 видов пряноароматических растений от знакомых всем лука, чеснока, листа лавра благородного до менее известных, например куркумы, ажгона, альпинии (калгана), солодки. История использования лечебных свойств пряностей в традиционных медицинах Индии, Китая, Вьетнама, Японии, Кореи, Тибета, Ирана и Таджикистана, арабских стран насчитывает тысячелетия. Однако в связи с воспитываемым небрежением к лечению лекарственными растениями, отсутствием отечественной школы фитотерапевтов многие сведения, достижения утрачиваются. Одна из задач этой книги - проиллюстрировать широкие возможности фитотерапии, недостижимые для лечения синтетическими веществами. Приведены рецепты сборов с использованием пряностей для лечения больных различными заболеваниями, а также примеры и результаты их применения в практике автора, варианты включения в поликомпонентные, индивидуально подобранные сборы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/617320 (1)
Свободны: ОКД/633.8/617320 (1)
Найти похожие

8.
619835

    Сычев, В. Г.
    Диагностика минерального питания полевых культур и определение потребности в удобрениях [] : [монография] / В. Г. Сычев, С. А. Шафран, Т. М. Духанина ; рец.: В. А. Борисов, И. В. Верниченко ; Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова". - Москва : ВНИИА, 2017. - 219 с. : табл. - Библиогр.: с. 205-218 (142 назв.). - ISBN 978-5-9238-0238-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВА -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОТРЕБНОСТЬ ПОЧВ В УДОБРЕНИЯХ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АЗОТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: Приведены результаты обширного экспериментального материала, полученного в полевых опытах Географической сети ВНИИА и агрохимической службы, по влиянию агрохимических свойств различных почв на урожайность основных сельскохозяйственных с культур и эффективность применения под них минеральных удобрений. Специальный раздел посвящен использованию этих данных при проектировании применения минеральных удобрений и оценке их экономической эффективности.


Доп.точки доступа:
Шафран, С. А.; Духанина, Т. М.; Борисов, В. А. \рец.\; Верниченко, И. В. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций; Российская академия наук; ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/619835 (1)
Свободны: ОКД/631.8/619835 (1)
Найти похожие

9.
617980

    Кораблева, О. А.
    Пряности и приправы / О. А. Кораблева. - Киев : Юнiвест Медiа, 2011. - 193 с. : цв. ил. - (Огородник). - 40 р.
    Содержание:
ДРАГОЦЕННЫЕ БЛАГОВОНИЯ . - С .7-11
ПРЯНОСТИ: МЕСТНЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ . - С .12-15
АНИС . - С .16-19
БАДЬЯН . - С .20-21
БАЗИЛИК . - С .22-27
ВАНИЛЬ . - С .28-31
ВИТЕКС . - С .32-39
ГВОЗДИКА . - С .40-43
ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ . - С .44-47
ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ . - С .48-51
ЗМЕЕГОЛОВНИК МОЛДАВСКИЙ . - С .52-55
ЗУБРОВКА . - С .56-59
ИМБИРЬ . - С .60-63
КАЛГАН . - С .64-65
КАНУФЕР . - С .66-69
КАРДАМОН . - С .70-73
КАТРАН . - С .74-77
КЕРВЕЛЬ . - С .78-81
КОРИАНДР . - С .82-85
КРЕСС-САЛАТ . - С .86-89
ЛАПЧАТКА ПРЯМОСТОЯЧАЯ . - С .90-91
ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ . - С .92-95
ЛЮБИСТОК . - С .96-99
МАЙОРАН . - С .100-103
МЕЛИССА ЛИМОННАЯ . - С .104-107
МОЖЖЕВЕЛЬНИК . - С .108-109
МОНАРДА . - С .110-115
МЯТА . - С .116-119
ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА . - С .120-123
ПАЖИТНИК . - С .124-127
ПАСТЕРНАК . - С .128-131
ПЕРЕЦ . - С .132-135
ПЕРИЛЛА . - С .136-137
ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ . - С .138-141
РОЗМАРИН . - С .142-145
СЕЛЬДЕРЕЙ . - С .146-149
ТИМЬЯН . - С .150-155
ТМИН . - С .156-159
УКРОП . - С .160-163
ФЕНХЕЛЬ . - С .164-167
ХРЕН . - С .168-171
ЧАБЕР . - С .172-175
ЧЕРНУШКА . - С .176-179
ЧЕСНОЧНИК . - С .180-181
ШАЛФЕЙ . - С .182-185
ШАФРАН . - С .186-189
ЭСТРАГОН . - С .190-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БАДЬЯН -- БАЗИЛИК -- ВАНИЛЬ -- ДУШИЦА -- ЗМЕЕГОЛОВНИК -- ИМБИРЬ -- КАРДАМОН -- КЕРВЕЛЬ -- КОРИАНДР -- ЛОФАНТ -- ЛЮБИСТОК -- МАЙОРАН -- МЕЛИССА -- МОНАРДА -- МЯТА -- РОЗМАРИН -- ТИМЬЯН -- ТМИН -- ФЕНХЕЛЬ -- ЧАБЕР -- ШАЛФЕЙ -- ШАФРАН -- ЭСТРАГОН -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- анис -- PIMPINELLA ANISUM -- PIMPINELLA -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- калган -- лапчатка прямостоячая -- POTENTILLA ERECTA -- POTENTILLA -- катран -- КРАМБЕ -- ПЕРИЛЛА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРЕСС-САЛАТ -- ПЕТРУШКА -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЖЖЕВЕЛЬНИК -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- огуречная трава -- BORAGO OFFICINALIS -- BORAGO -- ПАЖИТНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПАСТЕРНАК -- чернушка -- НИГЕЛЛА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА
Аннотация: Новая книга «Пряности и приправы» - это сборник статей о пряно-ароматических растениях, роль которых в нашей жизни трудно переоценить. Ведь они не только делают нашу пищу вкуснее, изысканнее, ароматнее, но и защищают от недугов, поддерживают хорошую психоэмоциональную и физическую форму, снимают ежедневные стрессы, помогают ощущать гармонию с природой, окружающим миром, способствуют сближению людей. Из книги вы узнаете о местных и классических пряностях, пищевой и лечебной ценности пряно-вкусовых растений, научитесь их разводить И использовать в ландшафтном дизайне, озеленении приусадебных участков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/617980 (1)
Свободны: ОКД/633.8/617980 (1)
Найти похожие

10.
615107

   
    Как с наибольшей пользой применять удобрения под картофель : (рекомендации) / П. А. Чекмарев [и др.] ; Федеральное агентство научных организаций, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова". - Москва : ВНИИА, 2015. - 39 с. : табл. - ISBN 978-5-9238-0188-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- СРОКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рекомендации посвящены вопросам рационального применения минеральных удобрений под картофель на основных типах почв России. Повышенное внимание уделено влиянию агрохимических свойств почв на эффективность удобрений и использованию этих данных для определения доз питательных веществ на получение запланированного урожая.


Доп.точки доступа:
Чекмарев, П. А.; Сычев, В. Г.; Шафран, С. А.; Коршунов, А. В.; Федеральное агентство научных организаций; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
611064

   
    Прогнозная оценка окупаемости минеральных удобрений прибавкой урожая картофеля в зависимости от агрохимических свойств почв [] / В. Г. Сычев [и др.] ; Федеральное агентство научных организаций, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова". - Москва : ВНИИА, 2014. - 79 с. : табл. - ISBN 978-5-9238-0171-2 : Б. ц.
Авт. указаны на обороте тит. л.
    Содержание:
ЭФФЕКТИВНОСТЬ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ КАРТОФЕЛЯ ПО НОРМАЛЬНЫМ (БАЗОВЫМ) ТЕХНОЛОГИЯМ . - С .6
Эффективность применения минеральных удобрений под картофель в целом по России . - С .6
Прибавка урожая от азотных удобрений . - С .6
Прибавка урожая от фосфорных удобрений . - С .7
Прибавка урожая от калийных удобрений . - С .7
Окупаемость азотных удобрений прибавкой урожая . - С .8
Окупаемость фосфорных удобрений прибавкой урожая . - С .8
Окупаемость калийных удобрений прибавкой урожая . - С .8
Эффективность применения минеральных удобрений под картофель по федеральным округам . - С .9-49
ЭФФЕКТИВНОСТЬ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ КАРТОФЕЛЯ ПО ИНТЕНСИВНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ . - С .50-51
Эффективность азотных удобрений при возделывании картофеля по интенсивным технологиям . - С .51-54
Эффективность фосфорных удобрений при возделывании картофеля по интенсивным технологиям . - С .55-58
Эффективность калийных удобрений при возделывании картофеля по интенсивным технологиям . - С .59-62
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .63
Характеристика выборок полевых опытов, использованных при разработке нормативов окупаемости азотных удобрений . - С .64-65
Характеристика выборок полевых опытов, использованных при разработке нормативов окупаемости фосфорных удобрений . - С .66-67
Характеристика выборок, использованных при разработке нормативов окупаемости калийных удобрений . - С .68-69
Статистическая характеристика связи прибавки урожайности картофеля от азотных удобрений с агрохимическими свойствами почвы и дозами азота . - С .70-72
Статистическая характеристика связи прибавки урожайности картофеля от фосфорных удобрений с агрохимическими свойствами почвы и дозами фосфора . - С .73-75
Статистическая характеристика связи прибавки урожайности картофеля от калийных удобрений с агрохимическими свойствами почвы и дозами калия . - С .76-78
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANUM -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- НАВОЗ -- НОРМЫ -- ОКУПАЕМОСТЬ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сычев, В. Г.; Шафран, С. А.; Прошкин, В. А.; Адрианов, С. Н.; Духанина, Т. М.; Козеичева, Е. С.; Шаброва, Е. В.; Швыркина, С. В.; Самойлов, Л. Н.; Федотова, Л. С.; Коршунов, А. В.; Кравченко, А. В.; Федеральное агентство научных организаций; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/611064 (1)
Свободны: ОКД/635.21/611064 (1)
Найти похожие

12.
617114

    Лапушкин, В. М.
    Питание и удобрение садовых культур [] : учебное пособие / В. М. Лапушкин ; рец. С. А. Шафран ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 243 с. : табл. - Библиогр.: с. 241-242 (26 назв.). - ISBN 978-5-9675-1507-1 : 110 р.
    Содержание:
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЧЕСТВО УРОЖАЯ. ОСНОВЫ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ . - С .6
Химический состав и качество урожая . - С .6-11
Питание растений . - С .11-15
АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ В СВЯЗИ С ПИТАНИЕМ РАСТЕНИЙ И ПРИМЕНЕНИЕМ УДОБРЕНИЙ . - С .16
Состав и поглотительная способность почвы . - С .16-25
Реакция и буферная способность почвы . - С .25-29
Содержание элементов питания в почве и их доступность растениям . - С .29-37
ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ ПОЧВ . - С .38
Отношение растений к реакции почвы и известкование кислых почв . - С .38-49
Гипсование солонцов . - С .49-51
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ . - С .53
Классификация удобрений . - С .53
Азотные удобрения . - С .53-63
Фосфорные удобрения . - С .63-72
Калийные удобрения . - С .72-78
Магниевые удобрения . - С .78-80
Микроудобрения . - С .80-87
Комплексные удобрения . - С .87-95
Углекислота . - С .95-97
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ . - С .98
Подстилочный навоз . - С .98-104
Бесподстилочный навоз . - С .104-105
Навозная жижа . - С .105-106
Птичий помет . - С .106-108
Компосты . - С .108-110
Зеленое удобрение . - С .110-111
СИСТЕМА ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ . - С .112
Методы определения потребности растений в удобрениях и способы их применения . - С .112-133
Особенности питания и удобрения овощных культур в открытом грунте . - С .134-160
Особенности питания и удобрения овощных культур в защищенном грунте . - С .160-188
Особенности питания и удобрения основных плодовых культур . - С .189-210
Особенности питания и удобрения основных ягодных культур и винограда . - С .211-230
Удобрение декоративных культур . - С .230-236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ГИПСОВАНИЕ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГАЗОНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПОЧВА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и практические вопросы питания растений, химической мелиорации почв, применения минеральных и органических удобрений при выращивании овощных культур открытого и защищенного грунта, плодовых, ягодных и декоративных культур.


Доп.точки доступа:
Шафран, С. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииРоссийский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/617114 (1)
Свободны: ОКД/634/617114 (1)
Найти похожие

13.
615642

   
    Система оценки влияния агрохимических факторов на формирование урожайности льна-долгунца [] / В. Г. Сычев [и др.] ; Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова". - Москва : Изд-во ВНИИА, 2016. - 123 с. : табл. - Библиогр.: с. 53 (8 назв.). - ISBN 978-5-9238-0217-7 : Б. ц.
Приложения: с. 54-122. Авт. указаны на обороте тит. л.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- LINUM USITATISSIMUM -- LINUM -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВА -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ОКУПАЕМОСТЬ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сычев, В. Г.; Шафран, С. А.; Духанина, Т. М.; Козеичева, Е. С.; Налиухин, А. Н.; Российская академия наук; Федеральное агентство научных организаций; ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.521/615642 (1)
Свободны: ОКД/633.521/615642 (1)
Найти похожие

14.
621007

   
    Рациональное использование минеральных удобрений под озимую пшеницу на дерново-подзолистых почвах [] : рекомендации / В. Г. Сычев [и др.] ; Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова". - Москва : ВНИИА, 2015. - 30 с. : табл. - Библиогр.: с. 29 (10 назв.). - ISBN 978-5-9238-0189-7 : 10.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются вопросы природно-климатических условий и агрохимических характеристик почв Центральной части нечерноземной зоны, нормативно-справочная база для определения потребности озимой пшеницы в минеральных удобрениях, определение доз питательных веществ под озимую пшеницу.


Доп.точки доступа:
Сычев, В. Г.; Шафран, С. А.; Самойлов, Л. Н.; Ваулина, Г. И.; Алиев, А. М.; Кирпичников, Н. А.; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
624893

    Сычев, В. Г.
    Научные основы и методика определения доз питательных веществ и прогнозирования экономической эффективности применения минеральных удобрений : [монография] / В. Г. Сычев, С. А. Шафран, Т. М. Духанина ; рец.: Б. П. Лобода, В. А. Борисов ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова". - Москва : ВНИИА, 2020. - 150 с. : табл. - Библиогр.: с. 124-127 (31 назв.). - ISBN 978-5-9238-0264-1 : 32.72 р.
Приложения: с. 129-150
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- РАСЧЕТНЫЕ ДОЗЫ -- ДОЗЫ -- НОРМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- МЕТОДИКА -- 21-35
Аннотация: Представлены научные основы и методика определения доз питательных веществ и прогноз экономической эффективности применения минеральных удобрений. Представлен обширный материал об окупаемости азотных, фосфорных и калийных удобрений прибавкой урожая ведущих зерновых культур, картофеля, льна-долгунца и сахарной свеклы, который позволяет его использовать при установлении научно обоснованных доз и способов их внесения. Особое внимание в книге уделено вопросам прогнозирования экономической эффективности применения удобрений, поскольку при определении доз иными методами подобные расчеты произвести невозможно.


Доп.точки доступа:
Шафран, С. А.; Духанина, Т. М.; Лобода, Б. П. \рец.\; Борисов, В. А. \рец.\; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/624893 (1)
Свободны: ОКД/631.8/624893 (1)
Найти похожие

16.
622760

    Шафран, С. А.
    Почва, удобрения, урожай : избранные труды / С. А. Шафран ; Российская академия наук, ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова". - Москва : Листерра, 2019. - 470 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 469-470 (13 назв.). - ISBN 978-5-903413-43-0 : 36.70 р.
    Содержание:
ВЛИЯНИЕ АГРОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЧВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЙ И УРОЖАЙНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
Влияние агрохимических свойств почв на окупаемость азотных удобрений . - С .9-28
Окупаемость фосфорных удобрений прибавкой урожайности озимой и яровой пшеницы на почвах России . - С .28-44
Окупаемость калийных удобрений прибавкой урожая зерновых культур на почвах России . - С .44-59
Эффективность применения азотных удобрений под картофель в Нечерноземной зоне на почвах с различными агрохимическими свойствами . - С .59-73
Влияние типа почв и содержания в них подвижных фосфатов на эффективность фосфорных удобрений . - С .74-87
Продуктивность ячменя ярового и окупаемость азотных удобрений в зависимости от содержания питательных веществ в основных типах почв России . - С .87-106
Система оценки влияния агрохимических факторов на формирование урожайности льна-долгунца . - С .106-155
Влияние степени обеспеченности почв доступными формами азота и подвижным фосфором на урожайность сахарной свеклы . - С .155-170
Значение комплексного агрохимического окультуривания почв в повышении эффективности применения азотных удобрений под пшеницу . - С .170-187
БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ И ДИНАМИКА ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ
Растет плодородие почв . - С .188-193
Баланс питательных веществ . - С .194-208
Баланс питательных веществ в севооборотах и их продуктивность на различных почвах . - С .208-220
Влияние длительного применения минеральных удобрений на продуктивность севооборотов и агрохимические показатели почвы . - С .220-228
Прогнозируемое и фактическое содержание подвижного фосфора в почве . - С .229-234
Прогнозирование обеспеченности подвижными формами фосфора и калия почв Нечерноземной зоны . - С .234-252
Использование балансового метода для прогнозирования последействия удобрений . - С .253-261
Динамика применения удобрений и плодородие почв . - С .261-282
Прогноз содержания фосфора и калия в почвах Центрального района Нечерноземной зоны . - С .282-301
Динамика плодородия почв Нечерноземной зоны и ее резервы . - С .301-318
О балансе питательных веществ в земледелии России . - С .318-330
ДИАГНОСТИКА МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В УДОБРЕНИЯХ
Диагностика азотного питания озимых зерновых культур в Нечерноземной зоне . - С .331-350
Диагностика азотного питания сельскохозяйственных культур - основа рентабельного применения азотных удобрений . - С .350-357
Диагностика азотного питания зерновых культур и определение потребности в азотных удобрениях . - С .357-435
О возможности прогнозирования эффективности азотной подкормки озимой пшеницы по агрохимическим свойствам почв и величине осадков . - С .436-459
Оценка методов почвенной диагностики азотного питания сахарной свеклы . - С .460-470
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЧВА -- ПОТРЕБНОСТЬ ПОЧВ В УДОБРЕНИЯХ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВЕННАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- 20-25
Аннотация: Представлены результаты исследований по взаимодействию почвенно-агрохимических, агроэкологических и агротехнических факторов на эффективность использования минеральных удобрений под ведущие сельскохозяйственные культуры. Материал представлен в хронологическом порядке, что позволяет проследить развитие и совершенствование научных разработок в течение длительного времени, оценить методические подходы и принципы проведения исследований в зависимости от уровня химизации земледелия и экономических условий.


Доп.точки доступа:
Российская академия наук; ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/622760 (1)
Свободны: ОКД/631.8/622760 (1)
Найти похожие

17.
473819

   
    Классификатор рода Crocus L. - шафран / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова ; сост. Н. А. Петренко ; под ред. В. А. Корнейчук. - Ленинград : [б. и.], 1986. - 16, [1] с. : рис.
Приложение: с. 16.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШАФРАН -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КЛУБНЕЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- 22-16
Аннотация: Предлагаемый классификатор рода Crocus L. - шафран - позволит упорядочить информацию о культуре, способе ее сбора, хранения и обработки на ЭВМ, включает оценку большинства изучаемых признаков и может стать основой широкого унифицированного и Международного классификаторов СЭВ.


Доп.точки доступа:
Петренко, Н. А. \сост.\; Корнейчук, В. А. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
546290

   
    Изучение коллекции крокусов : (методические указания) / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова ; сост. Н. А. Петренко ; под ред. Т. Г. Тамберг. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1992. - 35, [1] с. : табл. - Библиогр.: с. 19 (5 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 20-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШАФРАН -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КЛУБНЕЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- СОРТА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КЛУБНЕЛУКОВИЦЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-16
Аннотация: Представлен материал по изучению сортов крокусов, проведена оценка их декоративных качеств с использованием разработанной методики сортоизучения, даны рекомендации по использованию сортов шафрана.


Доп.точки доступа:
Петренко, Н. А. \сост.\; Тамберг, Т. Г. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

20.


. "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры", международная научная конференция (2022 ; Минск)

    Глубшева, Т. Н.
    Результаты интродукции некоторых луковичных растений, занесенных в Красную книгу Белгородской области / Т. Н. Глубшева, С. А. Пожидаева // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (28 июня-1 июля 2022 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад. - Минск : Белтаможсервис, 2022. - Ч. 1 : Секция 1. Теоретические основы и практические результаты интродукции растений. Секция 2. Экология, физиология и биохимия интродуцированных растений. - С. 88-90 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7004-74-4 (ч. 1). - ISBN 978-985-7004-72-0
УДК
ББК (470+571)

Кл.слова (ненормированные):
ШАФРАН -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КЛУБНЕЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПТИЦЕМЛЕЧНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ASPARAGALES -- КРАСНАЯ КНИГА -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-23
Аннотация: Изложены результаты многолетних наблюдений интродукционных испытаний редких декоративных трав из природной флоры Белгородской области в лаборатории биологических ресурсов и селекции растений кафедры биологии НИУ "БелГУ".


Доп.точки доступа:
Пожидаева, С. А.; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наукНаучно-практический центр по биоресурсам; Центральный ботанический сад; "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры", международная научная конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/626715 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/626715 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси