На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (43)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=репа<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.
   19961112143902.6
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N10).Столовые корнеплоды. - С. 12-13. - (Сад и огород. От грядки - до кадки). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Брюква -- репа -- редька -- редис -- сельдерей -- хрен -- петрушка -- пастернак -- характеристика биологическая -- семена -- высев -- удобрения -- уход -- уборка -- хранение -- корнеплоды столовые -- Беларусь
Аннотация: Выращивание столовых корнеплодов на приусадебных участках.

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
567477
   19960828082853.0
   П32


    Пивоваров, В. Ф.
    Овощи-новинки на вашем столе [Text] : посв. 75-летию ВНИИССОК / Пивоваров В.Ф., Кононков П.Ф., Никульшин В.П. - М. : б.и., 1995. - 226с. - ISBN 5-7139-0045-2 : 22600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селен -- корнеклубные плоды -- дайкон -- стахис -- топинамбур -- амарант -- монарда -- эндивий -- эскариол -- перилла -- овощная хризантема -- китайская капуста -- брокколи -- капуста брюссельская -- капуста кольраби -- салатная горчица -- спаржевый салат -- зеленные культуры -- салатная репа -- спаржа -- майоран -- скорцонер -- шалфей -- канупер бальзамический -- сорта -- овощные культуры -- нематоды -- защищенный грунт -- биологический метод -- лунный календарь -- овощеводство -- интродукция
Аннотация: Нетрадиционные виды овощей, используемые для профилактики и лечения болезней, их питательные и лечебные свойства.


Доп.точки доступа:
Никульшин, В.П.; Кононков, П.Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/567477 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
565714
   19960620174308.2
   М54


   
    Методические указания по технологии производства семян репы Петровская 1 рассадным способом за один год в условиях Центральной Нечерноземной зоны Российской Федерации [Text] / Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ селекции и семеноводства овощ. культур. - М. : б.и., 1994. - 28с. - 2800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
репа -- онтогенез -- почва -- рассада -- удобрения -- семенники -- Нечерноземная зона -- Россия
Аннотация: Биологические особенности культуры, агротехника выращивания семян репы в один год.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Аутко, А. А.
    Питательные и оздоровительные свойства различных видов корнеплодных овощных культур [Текст] / А. А. Аутко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 66-67 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДИС -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- БРЮКВА -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ПАСТЕРНАК -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
   19970904153700.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - ; N8)."Холоден сентябрь, да сыт", - гласит народная мудрость / Купреенко Н.П. - С. 14-15. - (Урожайный огород). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
уборка урожая -- хранение -- урожай -- плоды -- плодоовощная продукция -- картофель -- морковь -- капуста -- сорта -- кабачки -- свекла -- репа -- редька -- брюква -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
568491
   19970122114615.4
   Т41


    Тимофеева, С. Ф.
    Все об овощах [Text] : морковь, свекла, редис, редька, репа, брюква / Тимофеева С.Ф. - Самара : Корпорация "Федоров"; А/О "Вега-информ.", 1995. - 173с. - (Советы огородникам). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-88833-010-8 : 15000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- овощеводство -- овощи -- корнеплоды -- морковь -- свекла -- редис -- редька -- репа -- брюква -- сорта -- семена -- рассада -- мангольд -- консервирование -- болезни растений -- защита растений
Аннотация: Выращивание моркови, свеклы, редиса, репы, редьки, брюквы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
566029
   19960619114728.8
   С29


   
    Селекция, агротехника зерновых культур и картофеля на Севере Томской области [Text] : сб. науч. тр. / Нарым. гос. с.-х. станция. - Новосибирск : б.и., 1994. - 65с. - Библиогр. в конце кн. - 2500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-х культуры -- сорта -- зерновые культуры -- овес -- урожайность -- зернобобовые культуры -- горох -- рожь озимая -- белки-вещества -- картофель -- селекция -- клевер луговой -- овощи -- репа -- турнепс -- исходный материал -- томская обл
Аннотация: Вопросы селекции и агротехники с-х культур на севере Томской области.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
558513
   19940914120523.6
   B57


    Bieniek, T.
    Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat [Text] / Bieniek T.; ODR. - Czestohowa : OK-PRINT, 1993. - 11s. - б.ц.
На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- сельское хозяйство -- свиньи -- корма -- свиноводство -- с-х животные -- производство мельничное -- отруби пшеничные -- отруби ржаные -- промышленность маслобойная -- репа -- шрот соевый -- промышленность пивоваренная -- дрожжи пивные -- ростки солодовые -- пищевая промышленность -- выжимка яблочная -- промышленность кондитерская -- жом свекловичный -- жом сухой -- меласса -- производство крахмало-паточное -- барда картофельная -- мезга картофельная -- молочная промышленность -- сыворотка -- пахта -- мясная промышленность -- отходы -- убой -- с-х птица -- кровь -- шкуры свиные -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
549323
   19940914113430.7
   К29


   
    Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур по Беларуси [Текст] / Гос. ком. по сортоиспытанию с.-х. культур. - Минск : Ураджай, 1992. - 150с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- сорта -- районирование -- рожь озимая -- пшеница озимая -- тритикале -- пшеница яровая -- ячмень яровой -- овес -- гречиха -- просо -- люпин кормовой -- вика яровая -- горох кормовой -- зерно -- фасоль -- бобы кормовые -- сераделла -- лен-долгунец -- свекла сахарная -- кукуруза -- клевер луговой -- клевер гибридный -- клевер ползучий -- люцерна -- лядвенец рогатый -- тимофеевка луговая -- овсяница луговая -- овсяница тростниковая -- мятлик болотный -- овсяница красная -- полевица гигантская -- двукисточник тростниковый -- лисохвост луговой -- свекла кормовая -- морковь кормовая -- брюква кормовая -- груша земляная -- капуста кормовая -- турнепс -- кольраби кормовая -- рожь озимая -- рапс яровой -- рапс озимый -- редька масличная -- картофель -- капуста белокочанная -- капуста краснокочанная -- капуста цветная -- капуста савойская -- капуста пекинская -- салат -- горчица -- чеснок озимый -- морковь столовая -- свекла столовая -- репа -- брюква столовая -- редька -- редис -- петрушка -- пастернак -- сельдерей -- горох сахарный -- горох лущильный -- фасоль овощная -- бобы овощные -- тыква -- кабачки -- яблоня -- груша -- слива -- вишня -- черешня -- земляника -- смородина черная -- крыжовник -- малина -- смородина красная -- смородина белая -- облепиха -- ромашка аптечная -- валериана лекарственная -- цветочные культуры
Аннотация: Список сортов сельскохозяйственных культур, районированных в республике Беларусь и их характеристика.

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

10.
553040
   19930629174546.6
   Ф33


    Федоров, Б. С.
    Типичные ошибки овощеводов-любителей [Текст] : (опыт агронома-практика) / Б.С. Федоров. - Москва : Московский рабочий, 1993. - 112 с. - ISBN 5-239-01454-Х : 75.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- картофель -- капуста -- морковь -- свекла -- корнеплоды -- петрушка -- сельдерей -- репа -- брюква -- редька -- чеснок -- лук репчатый -- лук-севок -- лук-репка -- бобовые -- семена -- почва -- удобрения -- хранение -- рассада -- сорта -- зеленные культуры -- томат -- орехи -- салат -- шпинат -- укроп -- редис -- щавель -- лук-батун -- шнитт-лук -- ревень -- спаржа -- опята -- овощеводство -- овощные культуры
Аннотация: Практические советы овощеводам-любителям по возделыванию на личном огороде наиболее распространенных овощных культур в условиях средней полосы России. Типичные ошибки начинающих и рекомендации по их избежанию.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
563974
   19960110144435.9
   Т19


    Тареев, А. И.
    Разработка способа выращивания семян репы по однолетнему циклу на примере сорта Петровская 1 [Text] : автореф.дис...канд.с.-х.наук.06.01.05 / Тареев А.И.; Рос.акад.с.-х.наук,Всерос.НИИ селекции и семеноводства овощ.культур. - М. : б.и., 1995. - 24с. - Библиогр. в конце кн. - 1728-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
репа -- овощные корнеплоды -- семеноводство -- сорта -- Петровская 1 -- однолетние растения

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
560834
   199
   Г19


    Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938).
    Репа. Главный овощ предков / Г. И. Гануш. - Минск : б.и., 1994. - 36,[1]с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
репа -- овощные культуры -- лечебные свойства -- свойства питательные -- биология -- агротехника
Аннотация: Происхождение, питательные, лечебные свойства, биологические особенности репы и агротехника ее возделывания.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

13.
556140
   19940914141239.6
   Ш52


    Шестов, А. Л.
    Наш огород; О землянике; Коза-кормилица [Текст] / Шестов А.Л., Чухляев И.И., Орехов А.А. - М. : Знание, 1993. - 47,[1]c. - (Усадьба, подворье, ферма; 4-6/1993). - ISBN 5-07-002642-9 : б.ц.
На тит. л.: Шестов А.Л. Наш огород. Чухляев И.И. О землянике. Орехов А.А. Коза-кормилица. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овощеводство -- плодоводство -- животноводство -- урожай -- лук -- сорта -- ревень -- щавель -- редис -- горчица листовая -- репа -- петрушка -- хозяйства личные подсобные -- хранение -- удобрения -- агротехника -- навоз -- помет -- торф -- полив -- земляника -- ягодные культуры -- обработка предпосадочная -- посадка -- материал посадочный -- уход -- вредители -- болезни -- борьба -- уборка -- рецепты кулинарные -- изделия ликеро-водочные -- коза -- молоко -- пух -- шерсть -- шкура -- биология -- экстерьер -- породы -- случка -- козление -- содержание -- корма -- пастьба -- сезон -- лето -- весна -- болезни -- продуктивность -- молочные продукты -- мясо -- доение -- овощные культуры
Аннотация: Советы по срокам посадок, удобрению, поливам и хранению овощей, возделыванию земляники, содержанию в личном хозяйстве козы. Советы по ведению домашнего хозяйства.


Доп.точки доступа:
Орехов, А.А.; Чухляев, И.И.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

14.
615649

    Киселев, Е. П.
    Энциклопедия овощеводства Приамурья [] / Е. П. Киселев ; ред. Т. А. Асеева ; рец.: Е. В. Золотарева, Н. И. Чернышев ; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ. - Хабаровск : Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016. - 463 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.). - ISBN 978-5-7389-1991-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ . - С .9-23
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ . - С .24-37
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .37-42
ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .42-55
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .56-60
Мелиорация земель под овощные культуры . - С .60-64
Полив и орошение овощных культур . - С .64-67
Требование растений к влажности воздуха и почвы . - С .67-69
РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ . - С .69-85
УДОБРЕНИЯ . - С .85-100
Сроки и способы внесения удобрений . - С .100-103
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .104-115
ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА . - С .115-129
Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах . - С .129-133
Мнения за и против. Метод Миттлайдера . - С .133-139
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) . - С .139-145
Биоинтенсивная методика . - С .145-151
Зеленое удобрение . - С .152-156
Борьба с сорной растительностью . - С .156-160
Регуляторы роста и развития растений . - С .160-163
Развитие экологического земледелия в Европе и мире . - С .163-166
ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ . - С .167-181
Подготовка семян к посеву и выращивание рассады . - С .181-191
ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .192-197
СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .197-214
ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД . - С .214-243
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА . - С .244
Пасленовые овощные культуры . - С .244
Томаты . - С .244-252
Перец овощной . - С .252-255
Баклажан . - С .255-257
Физалис . - С .257-262
ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .262
Огурцы . - С .262-269
Тыква . - С .270-271
Кабачок . - С .271-273
Патиссон . - С .273-274
Крукнек . - С .274-275
Цуккини . - С .275-276
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .276
Арбуз . - С .276-278
Дыня . - С .278-281
Капустные овощные культуры . - С .281
Белокочанная капуста . - С .281-307
Савойская капуста . - С .307-308
Брюссельская капуста . - С .308-309
Кольраби . - С .309-310
Цветная капуста . - С .310-312
Брокколи . - С .312-313
Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии . - С .313
Капуста китайская . - С .313-314
Капуста пак-чой на даче . - С .314-315
Горчица листовая (салатная) . - С .315-316
Кресс-салат или садовый кресс . - С .316-317
КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .317
Морковь . - С .317-321
Свекла столовая . - С .322-324
Редис . - С .324-326
Редька . - С .326-327
Репа . - С .327-328
Брюква . - С .328-329
Лоба, дайкон . - С .329-331
ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .332
Сельдерей . - С .332-334
Петрушка . - С .334-337
Пастернак . - С .337-338
Скорцонера испанская . - С .338-340
САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .340
Салат . - С .340-343
Спаржевый салат . - С .343-344
Укроп . - С .344-346
Шпинат . - С .346-347
Мангольд . - С .347-348
Мангольд . - С .348-349
Портулак . - С .349-350
Бораго-огуречная трава . - С .350
Бамия . - С .350-351
БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА . - С .351
Бобовые культуры . - С .351
Овощной горох . - С .352
Фасоль овощная . - С .352-353
Бобы овощные . - С .353-354
Кукуруза . - С .354-361
КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ . - С .361-362
Лук батун . - С .362-364
Лук душистый . - С .364
Лук-порей . - С .365-366
Лук репчатый . - С .366-373
Лук-слизун (железистый) . - С .374
Лук-шалот . - С .374-375
Шнитт-лук . - С .375-378
Чеснок . - С .378-382
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .382
Спаржа . - С .382-384
Ревень . - С .384-387
Щавель кислый . - С .387-389
Хрен . - С .389-391
ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .391
Анис . - С .391-392
Базилик . - С .392-393
Змееголовник . - С .394
Иссоп лекарственный . - С .394-395
Кервель . - С .395
Кориандр . - С .396
Любисток . - С .396-398
Майоран . - С .398-399
Мелисса лекарственная . - С .399-400
Мята перечная . - С .400-401
Тимьян обыкновенный . - С .401-402
Тмин . - С .402
Фенхель . - С .402-403
Чабер душистый (однолетний) . - С .403-404
Эстрагон . - С .404-405
НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .405
Малораспространенные тыквенные культуры . - С .406
Ангурия . - С .406
Лагенария . - С .406-407
Люффа . - С .407
Момордика . - С .408
Чайот . - С .408-409
Эхоцист . - С .409
Новозеландский шпинат . - С .409-410
Амарант . - С .410
Лофант анисовый . - С .411
Монарда . - С .411
Шалфей мускатный . - С .412
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ . - С .412-414
Шампиньон . - С .414-418
Вешенка . - С .418-421
Приложения . - С .422-453
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПРИАМУРЬЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.


Доп.точки доступа:
Асеева, Т. А. \ред.\; Золотарева, Е. В. \рец.\; Чернышев, Н. И. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации; ФГНУ ДальНИИСХ
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Найти похожие

15.
617281

    Дынько, В.
    Богатый урожай любимых овощей / В. Дынько. - Минск : Харвест, 2017. - 239 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-18-4072-0 : Б. ц.
    Содержание:
Почва. Способы улучшения почвы . - С .6-10
Улучшение плодородия . - С .11-21
Сорняки . - С .22-25
ПОМОЩНИКИ В ОГОРОДЕ . - С .26
Шмель . - С .26
Златоглазка . - С .27-28
Некоторые другие полезные насекомые . - С .28
Птицы . - С .28-29
Жабы . - С .29
МНОГОЯДНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ОГОРОДА . - С .30
Зайцы . - С .30
Крот . - С .30-31
Майский жук . - С .31-33
Медведка . - С .33-36
Муравьи . - С .36-37
Проволочник . - С .37-38
Слизни . - С .38-39
Тля . - С .39-40
Трипс . - С .40
МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ РАСТЕНИЙ . - С .41-47
Инсектициды, акарициды (химические препараты против вредных насекомых и клещей) . - С .48-51
Фунгициды (препараты для борьбы с болезнями растений) . - С .52-55
Биопрепараты . - С .56-57
Основные правила техники безопасности при работе с химическими средствами защиты растений . - С .58-59
ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ ОВОЩИ . - С .60
Артишок . - С .60-62
Баклажаны . - С .62-63
Бобы . - С .63-64
Горох . - С .64-67
Дайкон . - С .67-68
Кабачки . - С .68-70
Капуста белокочанная . - С .70-75
Капуста брокколи . - С .75-77
Капуста брюссельская . - С .77-78
Капуста кольраби . - С .78-79
Капуста пекинская . - С .79-81
Капуста цветная . - С .81-83
Картофель . - С .84-100
Кукуруза . - С .100-101
Лук многоярусный . - С .102
Лук-порей . - С .102-103
Лук репчатый . - С .103-112
Лук-скорода, или шнитт-лук . - С .112-113
Лук-шалот . - С .113
Мангольд . - С .113-115
Морковь . - С .115-120
Огурцы . - С .120-137
Пастернак . - С .137-138
Патиссоны . - С .138-139
Перец . - С .139-142
Подсолнечник . - С .142-143
Ревень . - С .143-144
Редис . - С .144-147
Редька черная . - С .147-148
Репа . - С .148-149
Салат кочанный . - С .149
Салат-кресс . - С .150
Свекла . - С .150-153
Сельдерей . - С .153-155
Спаржа . - С .155-156
Томаты . - С .156-187
Топинамбур (земляная груша) . - С .187-188
Тыква . - С .188-189
Фасоль . - С .189-193
Чеснок . - С .193-196
Шпинат . - С .196-197
ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНОСТИ . - С .198
Базилик . - С .198
Кориандр . - С .198-199
Петрушка . - С .199-200
Шалфей лекарственный . - С .200-201
Укроп . - С .202
Хрен . - С .202-203
Эстрагон (тархун) . - С .203
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ НА УЧАСТКЕ . - С .204
Боярышник . - С .204-205
Виноград . - С .205-206
Вишня войлочная . - С .206-207
Голубика садовая . - С .207-208
Ежевика . - С .208-209
Жимолость . - С .209-210
Земляника садовая . - С .210-223
Крыжовник . - С .223-224
Малина . - С .224-226
Смородина (черная, красная, белая) . - С .226-228
СЕМЕНОВОДСТВО . - С .229
Сроки хранения семян . - С .230-231
Получение семян различных культур . - С .231-233
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- СОРНЯКИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- НАСЕКОМЫЕ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПТИЦЫ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО
Аннотация: В книге автор делится многими секретами, знание которых поможет получать большие и стабильные урожаи овощей и ягод: приведены общие рекомендации по улучшению плодородия почвы, борьбе с сорняками и вредителями, особенности выращивания различных культур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

16.
411057

    Рытов, М. В.
    Огородничество въ защищенномъ грунтѣ. Культура овощей въ парникахъ, теплицахъ, на паровыхъ грядахъ, разсадникахъ и т. п. [] : безплатное приложеніе къ журналу "Сельскій Хозяинъ" за 1914 г. Ч. 1 / М. В. Рытовъ. - Петроградъ : Издательство П. П. Сойкина, 1914. - 176 с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПАРНИКИ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ТЕПЛИЦЫ -- ГРЯДЫ -- РАССАДНИКИ -- НЕОБОГРЕВАЕМЫЙ ГРУНТ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- СТРАТИФИКАЦИЯ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- ПАСТЕРНАК -- РЕПА -- СВЕКЛА -- БРЮКВА -- КАПУСТА -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАМБЕ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/411057 (1)
Свободны: ОКД/АК/411057 (1)
Найти похожие

17.
602970

   
    Современные технологии в овощеводстве : [монография] / А. А. Аутко [и др.] ; ред. А. А. Аутко ; рец.: В. Н. Шлапунов, Н. А. Ламан ; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 490 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 485-488. - ISBN 978-985-08-1383-1 : Б. ц.
    Содержание:
Развитие овощеводства в Беларуси . - С .5
Состояние производства овощей, перспективы и приоритеты развития овощеводства в республике . - С .5-20
Характеристика агроклиматических и почвенных условий . - С .20-24
Особенности агротехники возделывания овощных культур . - С .24
Специализированные овощные севообороты . - С .24-41
Система применения удобрений . - С .41-60
Орошение в овощеводстве . - С .60-85
Обработка почвы . - С .85-93
Современные технологии выращивания овощных культур . - С .93
Капустные овощные культуры . - С .93
Капуста белокочанная . - С .93-127
Капуста цветная . - С .127-131
Капуста брокколи . - С .131-135
Капуста пекинская . - С .135-145
Столовые корнеплоды . - С .145
Свекла столовая . - С .145-163
Морковь столовая . - С .163-177
Редька, дайкон, лоба . - С .177-181
Репа, брюква . - С .181-183
Редис . - С .183-187
Луковые овощные культуры . - С .187
Лук репчатый . - С .187-211
Чеснок озимый . - С .211-221
Бобовые овощные культуры . - С .221
Горох овощной . - С .221-236
Фасоль овощная . - С .236-248
Бобы овощные . - С .248-253
Тыквенные овощные культуры . - С .253
Огурец . - С .253-271
Тыква, патиссон, кабачок . - С .271-275
Бахчевые культуры . - С .275
Арбуз . - С .275-285
Дыня . - С .285-292
Пасленовые культуры . - С .292
Томат . - С .292-306
Перец . - С .306-318
Многолетние овощные культуры: катран, спаржа, артишок, хрен, щавель, ревень . - С .318-326
Лекарственные и пряноароматические культуры: укроп, кориандр, валериана лекарственная, котовник гибридный, душица обыкновенная, мелисса лимонная, шалфей лекарственный . - С .326-339
Применение биотехнологий в овощеводстве . - С .339-348
Основные направления производства экологически безопасного овощеводческого производства . - С .348
Система защиты овощных культур от сорных растений, болезней и вредителей . - С .348-383
Экологические аспекты применения пестицидов в овощеводстве . - С .383-390
Факторы снижения нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов в продукции овощных культур . - С .390-402
Информационно-маркетинговое обеспечение овощеводства . - С .402
Компьютерные технологии оптимизации продуктивности овощных культур . - С .402-440
Методика биоэнергетической оценки технологий в овощеводстве . - С .440-450
Развитие систем маркетинга в овощеводстве . - С .450-455
Хранение и предреализационная подготовка овощей . - С .455-485
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены инновационные технологии возделывания овощных культур. Приведены морфологические и биологические особенности, дана характеристика сортов и гибридов белорусской селекции. Значительное внимание уделено агротехническим приемам производства овощных культур, вопросам применения удобрений и регуляторов роста, орошению, защите растений от болезней, вредителей и сорняков. Представлены материалы по уборке, послеуборочной доработке и хранению.


Доп.точки доступа:
Аутко, А. А.; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Налобова, В. Л.; Прищепа, И. А.; Титок, В. В.; Рупасова, Ж. А.; Хотылева, Л. В.; Купреенко, Н. П.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Городилов, Н. А.; Аксенюк, А. Р.; Мойсевич, Н. В.; Чайковский, А. И.; Аутко, Ан. А.; Гребенникова, Л. Ю.; Мишин, Л. А.; Хлебородов, А. Я.; Бохан, А. И.; Опимах, В. В.; Мышкевич, О. Ч.; Досина-Дубешко, Е. С.; Путырский, И. Н.; Веденнев, А. Н.; Павлова, И. В.; Сорока, С. В.; Колядко, Н. Н.; Попов, Ф. А.; Волчкевич, И. Г.; Бобров, В. А.; Панифедова, Л. М.; Тарутина, Л. И.; Позняк, О. В.; Янковская, Г. П.; Матюк, Т. В.; Якимович, А. В.; Вырко, А. Г.; Тульчинский, М. Я.; Анципович, В. В.; Корецкий, В. В.; Ботько, А. В.; Демина, Г. А.; Войтехович, И. М.; Юбко, Н. А.; Агейко, Т. Г.; Баран, Е. В.; Налобова, Ю. М.; Опимах, Н. С.; Шайтуро, И. В.; Никитина, А. С.; Ивановская, М. В.; Грибовская, И. В.; Лицкевич, Е. И.; Мацулевич, Е. А.; Дорохович, М. Н.; Титова, Е. Н.; Аутко, А. А. \ред.\; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \рец.\; Ламан, Н. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/602970 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/602970 (1), ХР (2)
Найти похожие

18.
605932

   
    Овощеводство открытого грунта [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 110400 "Агрономия" и 110500 "Садоводство" / В. П. Котов [и др.] ; ред. В. П. Котов, рец. Е. П. Киселев. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 358 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 346. - ISBN 978-5-903090-76-1 : 408000 р.
Приложения: с. 347-358
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ, РАЗВИТИЕ И ЗАДАЧИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .5
Предмет и особенности овощеводства . - С .5-6
Пищевое и лечебное значение овощей . - С .6-10
История овощеводства в России . - С .10-18
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .19
Происхождение овощных культур . - С .19-21
Классификация и хозяйственно-биологическая характеристика овощных культур . - С .21-25
Рост и развитие овощных растений . - С .25-32
Условия произрастания овощных растений и способы их регулирования . - С .32-33
Тепловой режим . - С .33-38
Световой режим . - С .38-42
Водный режим . - С .42-46
Воздушно-газовый режим . - С .46-47
Пищевой режим . - С .47-51
Биотические факторы . - С .51-54
Антропогенные факторы . - С .54-55
РАЗМНОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .56
Посевные качества семян и предпосевная подготовка . - С .57-65
Рассадный метод выращивания овощей . - С .65-80
Посев и посадка овощных культур . - С .80-84
Уплотненные посевы и посадки . - С .84-86
СЕВООБОРОТЫ. ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ ПОЧВЫ И ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ . - С .87
Севообороты . - С .87-89
Особенности подготовки почвы и применение удобрений . - С .89-95
УХОД ЗА ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ . - С .96
Рыхление почвы . - С .96-100
Прореживание всходов . - С .100-101
Борьба с сорняками . - С .101-107
Полив . - С .107-110
Подкормки . - С .110-111
Применение биологически активных веществ (БАВ) . - С .112-116
Мульчирование . - С .116-117
Хирургические приемы ухода . - С .117-120
Борьба с болезнями и вредителями . - С .120-126
УБОРКА УРОЖАЯ . - С .127-131
Послеуборочная доработка продукции . - С .131-135
ОСНОВЫ ТОЧНОГО (ПРЕЦИЗИОННОГО) ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .136-142
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .143
Овощные культуры капустной группы. Виды и разновидности капусты, их значение и распространение . - С .143-149
Капуста белокочанная . - С .149-153
Капуста краснокочанная и другие разновидности капусты . - С .153-165
Капуста цветная и брокколи . - С .165-179
Корнеплодные овощные культуры. Значение и биологическая характеристика столовых корнеплодов . - С .179-184
Морковь . - С .184-189
Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .189-193
Свекла столовая . - С .193-196
Брюква, репа, редька, редис . - С .196-202
Луковые овощные растения. Виды лука, их значение и распространение . - С .202
Лук репчатый . - С .202-211
Лук-порей . - С .211-212
Чеснок . - С .212-215
Плодовые овощные культуры семейства Пасленовых. Значение, использование и распространение . - С .215-217
Томат . - С .218-225
Перец . - С .225-235
Баклажан . - С .235-239
Физалис . - С .239-242
Картофель ранний . - С .242-250
Плодовые овощные культуры семейства Тыквенных, их значение и распространение . - С .250-253
Огурец . - С .253-267
Овощные тыквы: кабачок, патиссон, крукнек . - С .267-272
Бахчевые культуры . - С .272-283
Овощные культуры семейства Бобовых . - С .283-284
Горох . - С .284-288
Фасоль . - С .288-291
Боб . - С .291-293
Кукуруза сахарная . - С .293-295
Многолетние овощные культуры . - С .295-320
Скороспелые листовые овощные культуры . - С .320-330
Система машин для возделывания и уборки овощных культур . - С .331-342
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ИСТОРИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА
Аннотация: Приведены классификации, происхождение и биологические особенности овощных культур. Детально рассмотрены общие технологические вопросы, обеспечивающие получение высоких и стабильных урожаев. Дано обоснование введения севооборотов и особенностей обработки почвы под овощные культуры. Раскрыта сущность предпосевной подготовки семян и применения рассадного метода в овощеводстве. Особое внимание уделено приемам ухода при выращивании овощных растений; приведены современные методы борьбы с сорняками, вредителями и болезнями, представлена система машин для возделывания и уборки. Изложены традиционные и инновационные технологии возделывания отдельных овощных культур.


Доп.точки доступа:
Котов, В. П.; Адрицкая, Н. А.; Пуць, Н. М.; Завьялова, Т. И.; Улимбашев, А. М.; Котов, В. П. \ред.\; Киселев, Е. П. \рец.\; Ганусевич, Ф. Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/605932 (1)
Свободны: ОКД/635/605932 (1)
Найти похожие

19.
614533

   
    Овощеводство [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Садоводство" / В. П. Котов [и др.] ; ред.: В. П. Котов, Н. А. Адрицкая ; рец.: Е. П. Киселев, А. Д. Шишов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 492 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 488-489. - ISBN 978-5-8114-2018-6 : 630000 р.
    Содержание:
Значение, развитие и задачи овощеводства . - С .7-21
Биологические основы овощеводства . - С .22-66
Размножение овощных растений . - С .67-106
Севообороты. Особенности подготовки почвы и применения удобрений . - С .107-117
Уход за овощными культурами . - С .118-135
Уборка урожая и послеуборочная обработка продукции . - С .136-142
Основы точного (прецизионного) земледелия . - С .143-152
Технологии возделывания овощных культур . - С .153-361
Культивационные сооружения, оборудование н эксплуатация защищенного грунта . - С .362-383
Микроклимат в культивационных сооружениях, способы его создания и регулирования . - С .384-407
Корнеобитаемая среда и питание овощных растений . - С .408-424
Особенности выращивания рассады в зимних теплицах для защищенного грунта . - С .425-428
Технологии возделывания овощных культур в защищенном грунте . - С .429-477
Система рационального использования площади культивационных сооружений . - С .478-482
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- БРЮКВА -- РЕПА -- РЕДЬКА -- РЕДИС -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- ОГУРЕЦ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ
Аннотация: Освещены общие вопросы овощеводства, подробно изложены биологические основы овощеводства: представлены центры происхождения, морфологические особенности и существующие классификации овощных растений. Раскрыты особенности роста и развития овощных растений, определяемые факторами внешней среды. Рассмотрены сооружения, оборудование и эксплуатация сооружений защищенного грунта. Большое внимание уделено технологии возделывания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Представлен обновленный сортимент и инновационные технологии выращивания отдельных культур.


Доп.точки доступа:
Котов, В. П.; Адрицкая, Н. А.; Пуць, Н. М.; Завьялова, Т. И.; Улимбашев, А. М.; Котов, В. П. \ред.\; Адрицкая, Н. А. \ред.\; Киселев, Е. П. \рец.\; Шишов, А. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/614533 (1)
Свободны: ОКД/635/614533 (1)
Найти похожие

20.
617902

    Бурвель, И. С.
    Овощеводство [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" / И. С. Бурвель ; рец.: И. В. Ткачев, А. С. Бруйло. - Минск : РИПО, 2017. - 235 с. : вкл. л., цв. ил. - Библиогр.: с. 232 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-701-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .9
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .9
Классификация овощных культур . - С .9-11
Рост и развитие овощных растений . - С .11-15
Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .15-26
ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ . - С .26
Характеристика посевного материала овощных растений . - С .26-32
Предпосевная подготовка семян . - С .32-34
Посев . - С .34-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .39-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .46
Севообороты . - С .46-50
Внесение удобрений . - С .51
Обработка почвы . - С .51-53
Уход за посевами . - С .53-65
ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .65
Характеристика видов защищенного грунта . - С .65-74
Технологические системы и оборудование теплиц . - С .74-76
Микроклимат защищенного грунта . - С .76-81
Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот . - С .81-82
Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта . - С .82-84
Органические заменители грунтов . - С .84-85
Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта . - С .85-87
Общие подготовительные работы в теплицах . - С .87-89
ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .89-96
ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .97
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .97
Белокочанная капуста . - С .97-106
Малораспространенные виды капусты . - С .106-109
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .109
Морковь . - С .110-117
Свекла столовая . - С .117-123
Редька, репа . - С .123-125
Редис . - С .125-127
Дайкон . - С .127
Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .127-130
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .130
Лук репчатый . - С .130-142
Малораспространенные виды лука . - С .142-144
Чеснок . - С .144-147
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .148
Томат . - С .148-155
Перец сладкий . - С .155-158
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .158
Огурец . - С .158-165
Кабачок, патиссон . - С .165-167
Тыква . - С .167-169
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .169
Горох . - С .169-173
Фасоль . - С .173-176
Бобы овощные . - С .176-177
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .177-178
Салат . - С .178-180
Укроп . - С .180-181
Шпинат . - С .181-182
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .183
Щавель . - С .183-184
Ревень . - С .184-185
Хрен . - С .185-186
Эстрагон . - С .186-187
Мелисса . - С .187-188
Мята перечная . - С .188-189
Фенхель обыкновенный . - С .189-190
Кориандр (кинза) . - С .190
Тмин обыкновенный . - С .190-191
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
Зимне-весенняя культура огурца . - С .192-197
Особенности летне-осенней культуры огурца . - С .197-198
Выращивание огурца в пленочных теплицах . - С .198-199
ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .200
Зимне-весенняя культура томата . - С .200-203
Особенности летне-осенней культуры томата . - С .204
Выращивание томата в пленочных теплицах . - С .204-206
ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .207
Выгонка репчатого лука на перо . - С .207-208
Выгонка салатного цикория . - С .208-209
Выгонка сельдерея и петрушки . - С .209
Выращивание пекинской капусты . - С .209-210
Выращивание салата . - С .210-211
КУЛЬТУРА ГРИБОВ . - С .211-212
Выращивание шампиньонов . - С .212-213
Выращивание вешенки . - С .214
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .215
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .215
Биологические основы хранения . - С .215-217
База хранения . - С .217-219
Хранение капусты . - С .219-220
Хранение корнеплодов . - С .220-221
Хранение лука и чеснока . - С .221-222
Хранение плодовых овощей . - С .222-223
Хранение зеленных овощей . - С .223-224
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .224
Основы переработки . - С .225-226
Квашение капусты . - С .226-227
Соление огурцов и томатов . - С .227-228
Сушка овощей . - С .229
Производство консервов . - С .230-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- АГРОТЕХНИКА -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- РЕДИС -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПАСТЕРНАК -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ХРЕН -- ЩАВЕЛЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.


Доп.точки доступа:
Ткачев, И. В. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617902 (1)
Свободны: ОКД/635/617902 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси