На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (412)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=охлаждение<.>)
Общее количество найденных документов : 412
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Cryovac Cooc-in: теперь готовим в упаковке [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВАРКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ПРЕССОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Представлена информация о технологии производства мясных продуктов, процесс термической обработки которых осуществляется в упакованном виде.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
564159
   19950901135518.6
   J23


    Janeczek, W.
    Warunki zoohigieniczne w budynkach inwentarskich [Text] / Janeczek W., Chudoba-Drozdowska B.; Rol. Osrodek Doradztwa w Losiowie. - Losiow : б.и., 1994. - 24s. - 1750-00 р.
Перевод заглавия: Зоогигиенические условия в хозяйственных постройках.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Зоогигиена -- микроклимат -- влажность воздуха -- температура -- физические факторы -- охлаждение -- вентиляция-процесс -- освещение -- гигиена -- вода -- постройки


Доп.точки доступа:
Chudoba-Drozdowska, B.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
568771
   19970221112530.7
   J74


    Johnston, W. A.
    Freezing and refrigerated storage in fisheries [Text] / Johnston W.A., Nicholson F.J.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 143p. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345). - ISBN 92-5-103579-2 : 25000-00 р.
Перевод заглавия: Заморозка и охлаждение рыбы при хранении.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
замораживание -- замороженные продукты -- рыба -- хранение -- транспортировка -- рыбные продукты -- температурный режим -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.


Доп.точки доступа:
Roder, F.; Stroud, G.D.; Nicholson, F.J.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
584050

    Jurczak, M. E.
    Mleko produkcja, badanie, przerob [Text] / M. E. Jurczak. - 5-е изд., испр. и доп. - Warszawa : Wydawnictwo SGGW, 2005. - 215 с. - Библиогр.: с. 212-215. - ISBN 83-7244-599-0 : 62550 р.
Перевод заглавия: Производство молока, исследование его состава и переработка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство молока в Польше. Данные о производстве молока в других странах мира. Породы молочного скота, их доение. Морфология вымени. Болезни вымени. Химический состав молока. Гигиена хранения молока, его пороки. Переработка молока и получение молочных продуктов.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/584050 (1)
Свободны: ОКД/637.1/584050 (1)
Найти похожие

5.
592454

    Lekang, O. -I.
    Aquaculture engineering [Text] / O. -I. Lekang. - Oxford : Blackwell Publishing, 2007. - 340 p. : рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-4051-2610-6 : 808508 р.
Перевод заглавия: Техника и механизация в аквакультуре.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТЕХНИКА -- ГИДРОТЕХНИКА -- МЕХАНИЗМЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВОДНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Аннотация: Перекачка воды. Качество воды и управление качеством. Регулирование pH. Очистка и дезинфекция воды. Нагрев и охлаждение. Аэрация и снабжение кислородом. Удаление аммиака. Замкнутый цикл. Продукционные сооружения. Системы кормления. Системы содержания. Проектирование и строительство объектов аквакультуры.

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/592454 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/592454 (1)
Найти похожие

6.


   
    MultiFresh® с уникальным мультифункциональным помощником MyA [] // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 1. - С. 44 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: MultiFresh® - это аппарат, совмещающий в себе как "холодные" циклы (охлаждение, замораживание, размораживание, холодная обработка шоколада), так и "тепловые" (приготовление при низкой температуре, регенерация, пастеризация, расстойки, хранение).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
ЭР1179

    Puri, M.
    How access to energy can influence food losses [Electronic resource] : a brief overview / M. Puri ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2016. - 56 p. : рис., табл. - (Environment and natural resources management working paper. Energy, ISSN 2226-6062 ; № 65). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-56. - ISBN 978-92-5-109563-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Как доступ к энергии может повлиять на продовольственные потери
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИКА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Описываются недорогие автономные технологии охлаждения и обработки урожая после сбора, которые могут быть доступны в развивающихся странах. Это энергосберегающие системы испарительного охлаждения бытового масштаба, системы охлаждения с использованием солнечных батарей, а также солнечные системы сушки, которые могут помочь увеличить срок хранения растениеводческой продукции, а также позволят сократить ее потери.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
И-9818

    Rastovski, A.
    Storage of potatoes. Post - harvest behaviour, store design, storage practice, handling [Text] / A. Rastovski. - Wageningen : Centre for Agricultural Publishing and Documentation, 1981. - 462 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 90-220-0780-4
Перевод заглавия: Хранение картофеля: послеуборочная обработка, картофелехранилища, технология хранения.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КЛУБНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ПОКОЙ У РАСТЕНИЙ -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ВОДНЫЙ БАЛАНС -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОТЕРИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС)

Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/И-9818 (1)
Свободны: ОКД/635.21/И-9818 (1)
Найти похожие

9.
И-5145

    Sikorski, Z. E.
    Technologia zywnosci pochodzenia morskiego [Text] / Z. E. Sikorski. - Warszawa : Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971. - 574 с. : рис. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574
Перевод заглавия: Технологи переработки морепродуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/И-5145 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/И-5145 (1)
Найти похожие

10.
556319
   19940914115554.3
   T30


   
    Technologia miesa [Текст] : zmiany zachodzace w surowcu miesnym podczas chlodniczego i zamrazalniczego przechowywania; peklowanie miesa; plastyfikacja miesa / WODR w Walbrzychu z/s w Swidnicy. - Swidnica : б.и., 1993. - 11, [1]s. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- мясная промышленность -- переработка -- мясо -- свойства физические -- свойства химические -- свойства микробиологические -- холодильники -- охлаждение -- морозильник -- замораживание -- зарубежный опыт -- соление -- польша
Аннотация: Технология обработки мяса. Физические, химические и микробиологические свойства мяса во время охлаждения и замораживания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
585517

    Thompson, A. K.
    Fruit and vegetables: harvesting, handling and storage [Text] / A. K. Thompson. - second edition. - Oxford : Blackwell publishing, 2003. - 460 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 373-443. - Предм. указ.: с. 445-460. - ISBN 1-4051-0619-0
Перевод заглавия: Фрукты и овощи: выращивание, уборка и хранение
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОВОЩИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ
Аннотация: Монография, второе издание. Фрукты и овощи: выращивание, уборка и хранение. Физиологические факторы выращивания урожая. Риски. Выращивание и уборка. Предварительное охлаждение. Паковка. Послеуборочная обработка. Хранение. Болезни. Сохранность. Дозревание. Маркетинг и транспорт. Послеуборочные технологии по видам овощей и фруктов.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/585517 (1)
Свободны: ОКД/633/635/585517 (1)
Найти похожие

12.
558253
   19941115080228.2
   V99


    Vyzkumny a slechtitelsky ustav ovocnarsky v Holovousich.
    Vedecke prace ovocnarske. [Text] / Sest. Prskavcova B. - Praha : [s. n.], 1983. - 212s. - 2200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- плодовые культуры -- плодоводство -- экономика -- черешня -- вишня -- подвои -- селекция -- плодоношение -- яблоня -- уровень -- урожайность -- обрезка летняя -- агротехника -- цветочные почки -- персик -- сорта -- завязи -- прореживание химическое -- охлаждение -- ягодные культуры -- земляника -- абрикос -- сады -- фенология -- цветение -- гибриды -- плод ботанический -- смятие -- ожог бактериальный -- устойчивость -- болезни вирусные -- слива -- мучнистая роса -- мочевина -- парша -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- защита растений -- мухи вишневые -- пестициды -- вредители растений -- болезни растений -- полевка -- грызуны -- метеорология -- вирус шарки
Аннотация: Агротехника, селекция плодовых культур в Чехословакии. Борьба с болезнями и вредителями.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
580770

   
    Аграрная энергетика в XXI-м столетии : материалы II-й Международной научно-технической конференции, посвященной 10-летию института энергетики АПК НАН Беларуси / Национальная академия наук Беларуси, Институт энергетики АПК НАН Беларуси, Белорусский государственный аграрный технический университет, Белорусский государственный аграрный технический университет, Белорусская ассоциация агроинженеров. Международная научно-практическая конференция, посвященная 10-летию Института энергетики АПК НАН Беларуси (2; 27 - 28 ноября 2003 г.; Минск). - Минск : Технопринт, 2003. - 333 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-464-520-7 : 7990 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
апк -- подготовка кадров -- образование -- животноводство -- энергообеспеченность -- электрификация -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- биотопливо -- топливо -- дизельное топливо -- молоко -- охлаждение -- культивационные помещения -- птицеводство -- отопление -- вентиляция -- асу -- автоматизированные системы -- микроклимат -- электроснабжение -- ультрафиолетовое облучение -- облучение -- освещение -- физические факторы -- животноводческие помещения -- помещения -- электродвигатели -- электрические машины -- обесклеивание икры -- инкубация -- воздухообмен -- овощи -- продукты питания -- субстраты -- электрооборудование -- оборудование -- энергозатраты -- энерговооруженность -- топливно-энергетические ресурсы -- энергоресурсы -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- казеин -- белки молока -- производство молока -- производство с-х продукции -- хранение -- возобновляемые источники энергии -- альтернативные источники энергии -- ветроэнергетические установки -- биогазовые установки -- биоэнергетика -- биогаз -- подкормка растений -- уход за растениями -- анаэробный процесс -- энергоустановки -- энергоснабжение -- тепловая энергия -- энергия -- топинамбур -- клубнеплоды -- тепловые насосы -- насосы -- газогенераторы -- растительноядные рыбы -- рыбы -- гидроэнергетика -- энергетика -- рапс -- масличные культуры -- переработка -- сом -- очистка сточных вод -- карповые -- cyprinidae -- экологическая безопасность -- животноводческие фермы -- фермы -- кормовой белок -- восстановление деталей -- ремонт -- генераторы -- гелиоустановки -- установки -- трансформаторы -- бикарбонаты -- соли неорганических кислот -- сыворотка молока -- таблицы -- Беларусь -- СНГ -- Россия -- страны мира -- Литва -- страны Балтии -- Молдавия


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт энергетики АПК НАН Беларуси; Белорусский государственный аграрный технический университет; Белорусский государственный аграрный технический университет; Белорусская ассоциация агроинженеров; Международная научно-практическая конференция, посвященная 10-летию Института энергетики АПК НАН Беларуси (2 ; 27 - 28 ноября 2003 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
557049
   19940506140955.6
   А27


    Агульник, М. А.
    Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Корнеев, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
601445

    "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011 ; Углич).
    Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов [] : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - Углич : [б. и.], 2011. - 303 с. : табл. - Б. ц.
    Содержание:
Аксенова, Л. М. Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания / Л. М. Аксенова. - С .3-4
Агаркова, Е. Ю. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С .5-7
Другие авторы: Димитриева С. Е., Епифанов Ю. В., Пряничникова Н. С., Коновалов А. А.
Андреев, Н. Р. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты / Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. - С .7-9
Бабурина, М. И. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники / М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. - С .10-13
Беляева, Л. И. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего / Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. - С .13-16
Виневский, Е. И. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. - С .16-19
Волкова, Т. А. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения / Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. - С .19-22
Вышемирский, Ф. А. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла / Ф. А. Вышемирский. - С .22-25
Горбунова, Н. А. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. - С .25-28
Гореньков, Э. С. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей / Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. - С .28-31
Горенькова, А. Н. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары / А. Н. Горенькова [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Горячева, Г. Н. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы / Г. Н. Горячева [и др.]. - С .34-36
Другие авторы: Казанцев Е. В., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Грызунов, А. А. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов / А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. - С .36-39
Гурьева, К. Б. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре / К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. - С .39-41
Гущин, В. В. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов / В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. - С .41-47
Делицкая, И. Н. Особенности созревания сыра в различных средах / И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С .47-50
Дибирасулаев, М. А. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С .50-53
Другие авторы: Белозеров Г. А., Рыжова С. Г., Макаров Б. А.
Добровольский, В. Ф. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта / В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. - С .53-55
Добровольский, В. Ф. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .55-60
Другие авторы: Камбаров А. О., Васильева Т. А., Логвинчук Т. М., Королев А. А.
Добровольский, В. Ф. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .60-64
Другие авторы: Хованская С. С., Камбаров А. О., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф.
Донская, Г. А. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С .64-67
Дремучева, Г. Ф. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. - С .67-69
Евелева, В. В. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок / В. В. Евелева. - С .69-71
Егорова, М. И. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара / М. И. Егорова. - С .71-74
Зобкова, З. С. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С .74-76
Иванкин, А. Н. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава / А. Н. Иванкин [и др.]. - С .77-80
Другие авторы: Вострикова Н. Л., Юшина Ю. К., Горбунова Н. А.
Карастоянова, О. В. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания / О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. - С .80-81
Кветный, Ф. М. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения / Ф. М. Кветный. - С .82-83
Козак, С. С. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности / С. С. Козак, И. И. Маковеев. - С .83-86
Кондратенко, В. В. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .86-89
Другие авторы: Шаззо Р. И., Яковлева Л. А., Великанова Е. В., Лисовой В. В.
Кондратьев, Н. Б. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .90-91
Другие авторы: Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Кондратьев, Н. Б. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения" / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .91-93
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.
Коптелова, Е. К. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов / Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. - С .94-96
Корниенко, В. Н. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .97-100
Другие авторы: Щербаков И. А., Корниенко М. М., Руденко Г. С.
Короткова, А. А. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока / А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. - С .100-103
Костенко, В. Г. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении / В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. - С .103-106
Костюченко, М. Н. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности / М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. - С .106-109
Крылова, В. Б. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная" / В. Б. Крылова, О. В. Егоров. - С .109-111
Крылова, Э. Н. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С .112-113
Кудряшов, В. Л. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .113-116
Другие авторы: Лемтюгин А. И., Павлова Е. С., Маликова Н. В., Викирюк В. В., Алафаева А. С.
Кузнецов, В. В. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания / В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. - С .116-120
Курбанов, Н. А. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки / Н. А. Курбанов [и др.]. - С .120-122
Другие авторы: Филиппович В. П., Кухто В. А., Крощук Л. А., Текеев И. А.
Левшенко, М. Т. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда / М. Т. Левшенко [и др.]. - С .122-123
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Леденев, В. П. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет / В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. - С .123-126
Лепилкина, О. В. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания / О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. - С .126-129
Лепилкина, О. В. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. - С .129-131
Лисицын, А. Н. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С .132-134
Лисовой, В. В. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы / В. В. Ливовой. - С .135-136
Логвинчук, Т. М. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. - С .137-139
Лукин, Н. Д. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты / Н. Д. Лукин. - С .139-142
Максимова, А. А. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий / А. А. Максимова [и др.]. - С .142-144
Другие авторы: Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Мачихина, Л. И. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов / Л. И. Мачихина. - С .144-147
Мачихина, Л. И. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Львова Л. С., Кизленко О. И., Яицких А. В.
Мелешкина, Е. П. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении / Е. П. Мелешкина. - С .151-154
Миргородская, А. Г. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .154-157
Другие авторы: Саломатин В. А., Бедрицкая О. К., Шкидюк М. В.
Мосолов, А. А. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов / А. А. Мосолов. - С .157-158
Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .159-161
Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .162-164
Оганесянц, Л. А. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .165-167
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Захаров М. А., Шилкин А. А., Зякун А. М.
Оганесянц, Л. А. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .167-168
Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Драган В. М., Тартус В. С.
Ожгихина, Н. Н. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. - С .169-175
Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С .175-179
Пацюк, Л. К. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления / Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. - С .179-182
Петров, А. Н. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения / А. Н. Петров. - С .182-184
Поляков, В. А. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С .184-187
Другие авторы: Бурачевский И. И., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Погоржельская Н. С.
Поляков, В. А. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов / В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .187-190
Полякова, С. П. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .190-193
Полякова, С. П. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки / Л. Г. Приезжева. - С .195-197
Римарева, Л. В. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов / Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .197-200
Римарева, Л. В. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов / Л. В. Римарева [и др.]. - С .200-203
Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А.
Рогалева, Е. Ю. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности / Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С .203-205
Роздов, И. А. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова. - С .205-209
Сапронов, Н. М. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы / Н. М. Сапронов [и др.]. - С .209-212
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
Севостьянова, Е. М. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. - С .212-215
Семенова, А. А. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств / А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. - С .215-218
Семенова, Л. И. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных / Л. И. Семенова [и др.]. - С .218-219
Другие авторы: Камбаров А. О., Протункевич И. В., Пономарева С. М.
Сидоренко, Ю. И. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С .219-222
Другие авторы: Гурьева К. Б., Райкова И. Б., Тюгай О. А.
Сидоренко, Ю. И. Условия длительного хранения сахара-песка / Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. - С .222-228
Скокан, Л. Е. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий / Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С .229-230
Скрябин, В. А. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов / В. А. Скрябин [и др.]. - С .230-233
Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В.
Смирнова, О. И. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной / О. И. Смирнова. - С .233-236
Соколова, Н. Ю. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С .236-239
Другие авторы: Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Сорочинский, В. Ф. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках / В. Ф. Сорочинский. - С .239-242
Стефановский, В. М. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении / В. М. Стефановский. - С .242-245
Талейсник, М. А. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности / М. А. Талейсник [и др.]. - С .245-247
Другие авторы: Савенкова Т. В., Аксенова Л. М., Кочетов В. К.
Творогова, А. А. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. - С .247-249
Терновской, Г. В. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба / Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. - С .249-251
Терновский, Г. В. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. - С .251-253
Топникова, Е. В. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла / Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. - С .254-256
Федотова, О. Б. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции / О. Б. Федотова. - С .256-258
Федотова, О. Б. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С .258-260
Филатов, Ю. И. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах / Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. - С .261-263
Филонова, Г. Л. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов / Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. - С .263-265
Харитонов, В. Д. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении / В. Д. Харитонов. - С .266-267
Хвыля, С. И. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .268-270
Хвыля, С. И. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья / С. И. Хвыля [и др.]. - С .270-273
Другие авторы: Бурлакова С. С., Пчелкина В. А., Мельников В. В.
Ходак, А. П. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий / А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. - С .273-274
Чернуха, И. М. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / И. М. Чернуха [и др.]. - С .275-278
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Иванкин А. Н., Богданова А. В., Анисимова И. Г.
Шарова, Н. Ю. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .278-281
Шелехова, Т. М. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения / Т. М. Шелехова [и др.]. - С .281-283
Другие авторы: Веселовская О. В., Шелехова Н. В., Космынин А. В., Скворцова Л. И., Овчинников О. А.
Шлеленко, Л. А. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .283-286
Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Васильева Ю. В.
Штейнберг, Т. С. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам / Т. С. Штейнберг. - С .287-290
Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .290-292
Яковлева, Л. А. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение / Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова. - С .292-294
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.


Доп.точки доступа:
Пряничникова, Н. С.; Коновалов, А. А.; Розенблат, И. Е.; Аксенова, Л. М.; Макаров, Б. А.; Логвинчук, Т. М.; Королев, А. А.; Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.; Горбунова, Н. А.; Великанова, Е. В.; Лисовой, В. В.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.; Руденко, Г. С.; Маликова, Н. В.; Викирюк, В. В.; Алафаева, А. С.; Крощук, Л. А.; Текеев, И. А.; Смирнов, К. Д.; Савенкова, Т. В.; Яицких, А. В.; Шкидюк, М. В.; Веретов, Л. А.; Захаров, М. А.; Шилкин, А. А.; Зякун, А. М.; Драган, В. М.; Тартус, В. С.; Галлямова, Л. П.; Погоржельская, Н. С.; Борщева, Ю. А.; Бердников, А. С.; Пономарева, С. М.; Тюгай, О. А.; Орлова, Е. А.; Михайлов, Ю. И.; Юхин, Ю. М.; Болдырев, В. В.; Тетерева, Л. И.; Кочетов, В. К.; Мельников, В. В.; Богданова, А. В.; Анисимова, И. Г.; Космынин, А. В.; Скворцова, Л. И.; Овчинников, О. А.; Васильева, Ю. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601445 (1)
Свободны: ОКД/664/601445 (1)
Найти похожие

16.
610367

    "Актуальные проблемы энергетики АПК", международная научно-практическая конференция (4 ; 2013 ; Саратов).
    Актуальные проблемы энергетики АПК : материалы IV Международной научно-практической конференции, г. Саратов, 2013 г. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова" ; ред. Г. П. Ерошенко [и др.]. - Саратов : [б. и.], 2013. - 376 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9999-1641-9 : Б. ц.
    Содержание:
Ахмедьянова, Е. Н. Модульные энергообеспечивающие установки / Е. Н. Ахмедьянова. - С .9-11
Белый, В. Б. Результаты обследования качества электрической энергии в сельских электрических сетях Алтайского края / В. Б. Белый. - С .11-13
Беляев, П. В. Анализ динамики в электротехническом комплексе электронный преобразователь - нагнетательная машина / П. В. Беляев, А. И. Дейна, Д. И. Сокур. - С .13-15
Бобов, Д. Н. Совершенствование методов оценки качества в технологии сушки свеклы ИК-излучением / Д. Н. Бобов, И. В. Алтухов. - С .16-19
Богатырев, Н. И. Результаты лабораторных исследований АГ с двухслойной обмоткой и шириной фазной зоны 120° / Н. И. Богатырев [и др.]. - С .19-24
Другие авторы: Баракин Н. С., Семернин Д. Ю., Ванурин В. Н.
Брюнина, О. Г. Основные тенденции котлостроения в России / О. Г. Брюнина. - С .24-26
Бурлаков, В. С. Возможности разработанных солнечных установок в сельском хозяйстве / В. С. Бурлаков. - С .27-30
Бурлаков, В. С. Термическая обработка исходного материала грибного производства / В. С. Бурлаков. - С .30-32
Бурмистров, А. С. Получение биогаза из смеси биомасс КРС, измельченной соломы пшеницы и птичьего помета / А. С. Бурмистров, С. С. Абрамов. - С .32-34
Верпаховский, И. А. Воздействие электроимпульсных сигналов на животную и растительную клетку / И. А. Верпаховский, Д. А. Бебко. - С .35-37
Ветров, В. И. Диагностика и защита электродвигателей 0,4 кВ / В. И. Ветров, В. П. Ерушин, И. П. Тимофеев. - С .38-45
Виногорова, Е. Л. Расчет собственных резонансных частот обмоток силовых трансформаторов 10 / 0,4 кВ с учетом изменения состояния изоляции по увлажнению / Е. Л. Виногорова, З. Г. Иванова, Л. М. Рыбаков. - С .46-49
Власов, А. Г. Экономические аспекты использования возобновляемых источников энергии для производства электроэнергии / А. Г. Власов, Е. В. Воробьев. - С .49-52
Волгин, А. В. Электрический преобразователь для управления двухобмоточным линейным импульсным электрическим двигателем маслоизготовителя / А. В. Волгин, С. В. Гончаров. - С .52-54
Галимарданов, И. И. Автотрофные энергетические системы / И. И. Галимарданов, А. С. Кочкин. - С .54-57
Галимарданов, И. И. Исследование характеристик работы дискового линейного асинхронного двигателя с регулируемой частотой вращения / И. И. Галимарданов, С. П. Покшубин. - С .57-60
Гальцев, К. О. Электромагнитная обработка растений как способ стимулирования показателей роста / К. О. Гальцев. - С .60-62
Головинов, В. В. Устройства для снижения коммутационных перенапряжений в асинхронном электроприводе / В. В. Головинов. - С .62-66
Гольдман, Р. Б. Исследование комбинированного воздействия электромагнитных полей низкой и высокой частоты на посевные качества семян / Р. Б. Гольдман, В. В. Магеровский, Ю. Петренко. - С .66-70
Горин, Д. А. Определение напряженности электрического поля при СВЧ обработке пантов оленя / Д. А. Горин, С. П. Рудобашта. - С .70-74
Горшенин, В. Г. Передаточная функция электродного водонагревателя по расходу нагреваемой среды / В. Г. Горшенин. - С .74-75
Григораш, О. В. Перспективы возобновляемых видов энергии - аргументы и факты / О. В. Григораш, А. Г. Власов, Е. В. Воробьев. - С .76-78
Гуков, П. О. Оценка влияние регулирующего эффекта нагрузки на потери в сети 10 кВ / П. О. Гуков, С. Н. Пиляев. - С .78-83
Гурьянова, М. Ю. Энергосберегающие системы воздушного отопления птицефабрик и животноводческих комплексов / М. Ю. Гурьянова. - С .83-84
Давыдов, Д. Н. Проблема разработки энергоэффективных режимов сушки керамического кирпича / Д. Н. Давыдов, Т. В. Карпухина, Д. Г. Лебецкис. - С .85-87
Декин, Н. Н. Анализ современного состояния технологического освещения птичников / Н. Н. Декин. - С .87-88
Денисов, К. М. Подходы к исследованию изменчивости энергетических характеристик гидроагрегатов / К. М. Денисов. - С .89-90
Дусаева, А. С. К вопросу надежности электрооборудования в мелиорации / А. С. Дусаева. - С .90-92
Дюкарев, В. Ю. Способы защиты изоляции асинхронных двигателей / В. Ю. Дюкарев. - С .92-95
Евдокимов, А. А. Нагрев и охлаждение катушек намагничивания электромагнитного сепаратора УМС-4М / А. А. Евдокимов. - С .95-100
Ерошенко, Г. П. Снижение потерь электроэнергии в сельскохозяйственных электросетях / Г. П. Ерошенко, Ш. З. Зиниев, А. Д. Овчаров. - С .100-102
Ерошенко, Г. П. Обоснование корректирования периодичности технического обслуживания электрооборудования в сельском хозяйстве / Г. П. Ерошенко, С. М. Бакиров. - С .102-107
Журавлев, А. А. Экспериментальный стенд для исследования тепловлажностного состояния керамического кирпича / А. А. Журавлев [и др.]. - С .107-109
Другие авторы: Карпухина Т. В., Назаров И. В., Химин И. С.
Звенигородский, И. И. Динамическая и математическая модели контактного аппарата центральной системы кондиционирования воздуха / И. И. Звенигородский, Д. Ю. Кулеш, А. А. Луканин. - С .109-113
Исмоилов, С. Т. Регулирование напряжения в распределительных сетях Таджикистана с малыми ГЭС / С. Т. Исмоилов, С. С. Труфакин. - С .113-117
Калашник, В. И. Синхронный выпрямитель / В. И. Калашник, Ю. М. Помогаев. - С .117-121
Калашник, В. И. Сетевой выпрямитель с умножением тока / В. И. Калашник, Н. А. Черемисинова. - С .122-126
Каргин, В. А. Методы анализа тепловых процессов в линейных электромагнитных двигателях / В. А. Каргин, А. С. Козлов, А. В. Егин. - С .126-129
Каркус, Д. С. Пути повышения энергетической эффективности электроозонаторов для АПК / Д. С. Каркус. - С .129-133
Карпухина, Т. В. Исследование диффузии жидкости в капиллярно-пористом пространстве керамического кирпича / Т. В. Карпухина, Р. К. Назарматов. - С .133-135
Карпухина, Т. В. Разработка способа конвективной сушки керамического кирпича с регенерацией сушильного агента в трубе температурной стратификации / Т. В. Карпухина, Е. В. Школин. - С .135-137
Катаева, Н. К. Влияние потерь электрической энергии в сети 0,38 кВ при однофазной нагрузке на показатели несимметрии / Н. К. Катаева. - С .137-141
Катруха, О. И. Пути интенсификации сушки с сохранением качества высушенного зерна / О. И. Катруха. - С .141-142
Коваленко, В. П. Подготовка биотоплива к использованию при эксплуатации сельскохозяйственной техники / В. П. Коваленко, Е. А. Улюкина, А. С. Буряков. - С .143-147
Коваленко, В. П. Методы экспресс-контроля биотоплив при эксплуатации сельскохозяйственной техники / В. П. Коваленко, Е. А. Улюкина, А. С. Новик. - С .148-151
Ковальногов, В. Н. Частотные и фрактальные характеристики пульсаций турбулентного потока воздуха в перфорированной трубе с демпфирующими полостями / В. Н. Ковальногов, Ю. А. Хахалев. - С .151-152
Козлов, С. В. Актуальные вопросы определения мест повреждения воздушных линий электропередачи / С. В. Козлов, Ф. А. Новожилов. - С .153-154
Коршиков, Н. С. Методы определения мощности асинхронных двигателей электроприводов насосных станций / Н. С. Коршиков, М. А. Левин. - С .154-156
Кошевой, А. Д. К вопросу об импульсном режиме работы светодиодных осветительных установок в теплице / А. Д. Кошевой. - С .156-159
Ксенз, Н. В. Энергосбережение в процессе электроактивации воды / Н. В. Ксенз [и др.]. - С .159-164
Другие авторы: Сидорцов И. Г., Кияшко Е. А., Овчаренко Е. Н., Сидорцова О. В.
Кузнецов, А. В. Новый способ обеспечения обязательств потребителей в части потребления реактивной мощности и искажения качества электроэнергии / А. В. Кузнецов, И. В. Аргентова. - С .164-168
Кузнецов, А. В. О правомерности взимания платы за потребление реактивной мощности потребителями электроэнергии / А. В. Кузнецов, И. В. Аргентова. - С .169-173
Кулеш, Д. Ю. Динамическая и математическая модели САУ кондиционированием воздуха / Д. Ю. Кулеш, И. И. Звенигородский, С. С. Певцов. - С .173-179
Курьянов, С. А. Применение лазерных инфракрасных диодов для воздействия на тепличные растения / С. А. Курьянов. - С .180-183
Ларин, В. Г. Измеритель углов компенсационного типа / В. Г. Ларин, Е. Н. Чернова. - С .183-184
Лошкарев, И. Ю. Неразрушающий контроль. Особенности методов неразрушающего контроля / И. Ю. Лошкарев, А. С. Чернышов. - С .184-186
Лошкарев, И. Ю. Погрешности при инфракрасном контроле / И. Ю. Лошкарев, А. С. Чернышов. - С .186-188
Лунина, Н. А. Одномассовая вибрационная система направленных колебаний на базе асинхронного частотно-регулируемого электропривода с системой стабилизации амплитуды колебаний / Н. А. Лунина, В. Н. Дмитриев. - С .188-190
Мадеев, А. А. Методы контроля качества выполнения процесса сушки изоляции электродвигателей / А. А. Мадеев. - С .190-193
Мадеев, А. А. Оценка влияния режимов сушки изоляции электродвигателя на ее срок службы / А. А. Мадеев. - С .193-196
Малов, В. Т. Определение эффективности энерготехнологических установок на твердых топливах / В. Т. Малов. - С .196-199
Манусов, В. З. Электроснабжение предприятий агропромышленного комплекса вблизи скоростных железных дорог переменного тока / В. З. Манусов, П. В. Морозов, Ю. В. Морозов. - С .199-200
Мачин, Е. Ю. Энергоэффективная биогазово-биогумусная технология для создания биоэнергетических установок / Е. Ю. Мачин, А. М. Эфендиев. - С .200-206
Митрофанов, С. В. Методы выбора оптимального состава агрегатов на ГЭС / С. В. Митрофанов. - С .207-209
Митяков, В. Ю. PIV - диагностика и градиентная теплометрия при обтекании нагретой изотермической поверхности / В. Ю. Митяков, А. А. Гусаков, С. А. Можайский. - С .209-214
Морозова, Н. Н. Перспективы применения пропан-бутановоздушных смесей в системах газопотребления / Н. Н. Морозова. - С .214-217
Мукашев, К. М. Особенности дефектной структуры сплавов переходных металлов, созданной облучением и деформацией / К. М. Мукашев, Б. А. Тронин. - С .217-224
Нейман, Л. А. Анализ показателей систем охлаждения линейных синхронных электромагнитных машин ударного действия / Л. А. Нейман. - С .225-226
Нейман, Л. А. Способ повышения энергии удара линейного электромагнитного двигателя / Л. А. Нейман. - С .226-227
Нейман, Л. А. Новые типы магнитных систем электромагнитных двигателей с зубчатыми элементами магнитопровода / Л. А. Нейман, О. В. Рогова, В. Ю. Нейман. - С .227-229
Николаенко, С. А. Тепловая модель канала разрядного устройства электроозонатора / С. А. Николаенко, С. Г. Бегдай. - С .230-233
Никитенко, Г. В. Ветроэлектростанция автономного электроснабжения потребителей малой мощности / Г. В. Никитенко, Е. В. Коноплев, П. В. Коноплев. - С .233-237
Николаенко, С. А. Разработка регулятора для системы автоматического управления концентрацией озона на входе в улей / С. А. Николаенко, К. Н. Удовенко. - С .237-240
Образцов, Н. Н. Системный подход к организации эффективного использования топливно-энергетических ресурсов в ГУСХП "Высоковский" Костромской области / Н. Н. Образцов, А. В. Сучков. - С .240-244
Овсиенко, Е. В. Анализ направлений совершенствования источников оптического излучения применяемых в сооружениях закрытого грунта / Е. В. Овсиенко, Д. С. Цокур. - С .244-245
Пазов, А. А. Эпюры распределения тепловых потоков от темных газовых инфракрасных излучателей трубчатого типа / А. А. Пазов, А. К. Родин. - С .245-251
Петрищев, М. В. Сигнализация предельной температуры масла в трансформаторах / М. В. Петрищев. - С .251-254
Пономаренко, А. С. Использование возобновляемых источников энергии: преимущества и недостатки / А. С. Пономаренко. - С .254-258
Пономаренко, А. С. Типы энергосистем на возобновляемых источниках электроэнергии / А. С. Пономаренко, Ю. Е. Кондратенко. - С .258-260
Прибылова, Н. В. Тепловизионный контроль силового электрооборудования / Н. В. Прибылова, Ю. М. Помогаев. - С .260-272
Прудников, А. Ю. Анализ методов определения работоспособности асинхронных электродвигателей в процессе эксплуатации / А. Ю. Прудников, В. В. Боннет, А. Ю. Логинов. - С .273-276
Репин, А. А. Вопросы оценки технического состояния системы электроснабжения объектов АПК / А. А. Репин, С. А. Сафонов, В. Г. Кружков. - С .276-280
Родин, А. К. Лучисто-конвективный теплообмен в помещении при обогреве инфракрасными излучателями / А. К. Родин. - С .280-284
Родин, А. К. Использование биогаза в качестве топлива в системах отопления и вентиляции / А. К. Родин, Е. А. Дудкин. - С .284-286
Рудых, А. В. Способы и бесконтактные технические средства управления электронагревательными установками / А. В. Рудых. - С .286-290
Рыхлов, С. Ю. Влияние однофазной бытовой нагрузки на несимметрию напряжения в сельских электрических сетях / С. Ю. Рыхлов, С. П. Скворнюк. - С .291-295
Рычкова, Л. П. Использование вероятностных принципов управления автоматизацией при водоснабжении фермы КРС / Л. П. Рычкова. - С .296-300
Семина, И. А. Имитационное моделирование магнитного поля системы электромагнитов в программе ELCUT / И. А. Семина, А. А. Баженов. - С .300-303
Солдатов, В. А. Определение вида и места аварийного несимметричного режима фидера 35 кВ с питающим трехобмоточным трансформатором / В. А. Солдатов, Н. А. Климов. - С .303-308
Солдатов, С. В. Исследование наведенных напряжений на проводнике малой длины для обнаружения аварийных несимметричных режимов в фидерах 10 кВ / С. В. Солдатов, Н. М. Попов. - С .308-312
Спиридонов, А. А. К вопросу повышения эффективности хранения электрооборудования в условиях сельского хозяйства / А. А. Спиридонов. - С .312-314
Степура, Ю. П. Солнечная энергетика: недостатки и перспективы / Ю. П. Степура, С. А. Гордиенко. - С .315-317
Сугробова, М. В. Комбинированное производство тепла от газопоршневых установок с использованием биогаза / М. В. Сугробова, А. М. Казаков. - С .317-319
Трушкин, В. А. Факторы, влияющие на старение трансформаторного масла / В. А. Трушкин, С. В. Шлюпиков. - С .320-322
Улыбина, Т. В. Исследование напряженности электрического поля емкостного преобразователя / Т. В. Улыбина, М. А. Карюхин. - С .322-326
Улыбина, Т. В. Конструкция устройства для порционного взвешивания сыпучих веществ / Т. В. Улыбина, М. А. Карюхин. - С .327-329
Урбанович, Н. А. Анализ совершенствования энергосберегающих осветительных установок для освещения птицы / Н. А. Урбанович. - С .329-330
Усанов, К. М. Оценка геометрических размеров вентиляционных каналов линейных электромагнитных двигателей с самовентиляцией / К. М. Усанов, В. А. Каргин, А. В. Егин. - С .330-333
Усанов, К. М. Исследование магнитной системы линейного электромагнитного двигателя шайбового кормораздаточного транспортера / К. М. Усанов, А. П. Моисеев, В. А. Котенко. - С .333-337
Хахалева, Л. В. Использование вейвлет преобразования в моделировании турбулентных пульсаций / Л. В. Хахалева. - С .337-338
Хахалева, Л. В. Инструментальное обследование энергопотребляющих объектов АПК / Л. В. Хахалева [и др.]. - С .338-340
Другие авторы: Батюков А. Ю., Коротков Е. А., Шамеев Р. И.
Хицкова, А. О. Современное состояние мирового производства энергии возобновляемыми источниками / А. О. Хицкова, С. А. Гордиенко, Е. О. Буторина. - С .340-342
Цветова, Е. В. Математическое моделирование и исследование эффективности газодинамической температурной стратификации в дисперсном потоке / Е. В. Цветова, А. В. Петров. - С .343-345
Чарыков, В. И. Математическое моделирование в основе создания электромагнитного железоотделителя УСС - 3М / В. И. Чарыков, А. И. Яковлев. - С .345-348
Чернышкин, И В. Повышение эффективности газопоршневой установки за счет ионизации биогаза / И В. Чернышкин. - С .349-350
Четвериков, Е. А. Методы измерения влажности объектов с капилярно-пористой структурой / Е. А. Четвериков, Р. А. Анисимов. - С .351-353
Четвериков, Е. А. Расчет электрофизических параметров плодов со сложной структурой / Е. А. Четвериков, Р. А. Анисимов. - С .353-355
Шибанов, А. А. Диагностирование электрических машин в процессе эксплуатации / А. А. Шибанов, В. А. Трушкин. - С .356-358
Широбоков, С. А. Влияние угла наклона оси поворотно–лопастной турбины на ее КПД / С. А. Широбоков, Е. Г. Трефилов. - С .358-361
Шчепанович, С. Уникальные решения для охлаждения и обогрева с использованием высокоэффективных газовых абсорбционных агрегатов ROBUR / С. Шчепанович. - С .361-366
Эфендиев, А. М. Возможности создания биоэнергоисточников для локальных сетей в сельской местности / А. М. Эфендиев, М. С. Сурма. - С .367-371
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- СЕЛЬСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ -- ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ -- ПРИВОДЫ -- АСИНХРОННЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ -- ДВИГАТЕЛИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА -- ОТОПЛЕНИЕ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ВЫПРЯМИТЕЛИ ТОКА -- ЭЛЕКТРОТЕХНИКА -- ЛЭП -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Вопросы применения электрической энергии в сельском хозяйстве.


Доп.точки доступа:
Ерошенко, Г. П. \ред.\; Стрельников, В. А. \ред.\; Глухарев, В. А. \ред.\; Усанов, К. М. \ред.\; Трушкин, В. А. \ред.\; Каргин, В. А. \ред.\; Угаров, Г. Г. \ред.\; Артюхов, И. И. \ред.\; Ванурин, В. Н.; Химин, И. С.; Овчаренко, Е. Н.; Сидорцова, О. В.; Шамеев, Р. И.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
519372

    Алиев, Р. К.
    Совершенствование и оптимизация процессов транспортировки и охлаждения молока на доильных установках [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Р.К. Алиев ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства. - Москва, 1989. - 22 с. - Библиогр.: с.22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- доильные установки -- доильная техника -- молоко -- охлаждение -- транспортировка -- технологические линии -- технологии -- первичная обработка -- обработка -- математические модели -- модели -- экспериментальные исследования -- исследования -- конструктивные параметры -- техническая характеристика -- молочный жир -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
610091

    Амбражей, И. М.
    Основы технологии производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы" / И. М. Амбражей ; рец.: А. П. Тихонова, Т. В. Березнева. - Минск : Издательский дом "Звязда", 2014. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200-201. - ISBN 978-985-7083-39-8 : Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .5-8
ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ . - С .8-11
ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА . - С .11-12
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ . - С .13
Классификация оборудования мясной отрасли . - С .13-15
Основные требования к оборудованию . - С .16-18
Структура технологического оборудования . - С .18-19
Транспортное технологическое оборудование . - С .19
Напольный транспорт . - С .19-24
Подвесное транспортное оборудование . - С .24-27
Оборудование для обслуживания подвесных путей . - С .28
Оборудование для напорного транспортирования . - С .29
Электрооборудование. Приборы управления и контроля . - С .30
Виды передач . - С .31-32
Контрольно-измерительные приборы . - С .33-34
ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .34-40
Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом . - С .41
ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ . - С .42
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .43-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ . - С .47-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ . - С .50-53
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ . - С .53-55
ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ . - С .56
Классификация субпродуктов . - С .56
Обработка мякотных субпродуктов . - С .57-58
Обработка слизистых субпродуктов . - С .58-59
Обработка шерстных субпродуктов . - С .60-63
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ . - С .63
Состав и свойства крови . - С .63-65
Обработка крови . - С .65-66
Сепарирование крови . - С .67
Сушка крови . - С .67-68
ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .68
Характеристика кишок . - С .68-70
Общая технологическая схема обработки кишок . - С .70-74
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .74
Строение шкуры . - С .74-75
Топография шкуры . - С .75
Технологическая схема обработки шкур . - С .75-79
ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .80
Требования к сбору сырья . - С .81
Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .81-82
Замораживание . - С .82-83
Химическое консервирование . - С .83
Сушка . - С .83-84
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ . - С .84-85
Характеристика сырья . - С .85-86
Технологический процесс производства пищевых топленых жиров . - С .86-90
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА . - С .90-91
Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира . - С .91-94
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА . - С .94
Тканевый состав мяса . - С .94-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-98
Водосвязывающая способность мяса . - С .98
Порча мяса . - С .98-99
Характеристика говядины . - С .99-100
Клеймение говядины . - С .101
Характеристика свинины . - С .101-107
Маркировка свинины . - С .107-108
Характеристика баранины . - С .108-110
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .110-111
Охлаждение мяса . - С .111-112
Замораживание мяса . - С .112-115
Подмораживание мяса . - С .115
Размораживание мяса . - С .116-117
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .118
Технологический процесс производства колбасных изделий . - С .118
Прием и зачистка туш . - С .118
Разделка туш . - С .118-120
Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика . - С .121-122
Предварительное измельчение и посол сырья . - С .122-124
Составление фарша . - С .124-128
Формование колбасных изделий . - С .128-130
Термическая обработка колбасных изделий . - С .130-135
Контроль качества . - С .135-136
Упаковка, хранение . - С .137-144
ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ . - С .144
Технология производства . - С .144
Разделка сырья . - С .144-146
Изготовление цельно-мышечных изделий . - С .146
Посол сырья . - С .146-148
Массирование сырья . - С .148-149
Термическая обработка . - С .149-152
Упаковка цельно-мышечных изделий : 153
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .153-155
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .156-159
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .159-161
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .161-163
Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .163-165
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .166-167
Производство панированных полуфабрикатов . - С .168-169
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .169-170
Производство пельменей . - С .170-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .172-173
Ассортимент мясных консервов . - С .173
Требования к качеству консервов . - С .173
Требования к сырью . - С .174
Требования к таре . - С .174-175
Технология производства . - С .175-182
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .182-189
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ . - С .189-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.


Доп.точки доступа:
Тихонова, А. П. \рец.\; Березнева, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.


   
    Анализ причин отказов молокоохладительного оборудования [Текст] / В. Н. Дашков [и др.] // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса а АПК : доклады республиканской научно-практической конференции на 17-й Международной специализированной выставке "Белагро-2007", г. Минск, 6-7 июня 2007 г. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 107-114. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- ОТКАЗЫ ТЕХНИКИ -- НАДЕЖНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дашков, В. Н.; Капустин, Н. Ф.; Литовский, А. М.; Буляк, О. Н.; Зуйкевич, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/591874 (1)
Свободны: ОКД/631.3/591874 (1)

Найти похожие

20.


   
    Анализ результатов испытаний охладителя молока УМП-1,6 [] / В. Н. Дашков [и др.] // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 148-149. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дашков, В. Н.; Капустин, Н. Ф.; Литовский, А. М.; Зуйкевич, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси