На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (83)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кабачок<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.


    Хлебородов, А.
    Цукини по-белорусски [Текст] / А. Хлебородов, Л. Гребенникова // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 5. - С. 116-119 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Характеристика районированных сортов кабачка "альбин" и "ананасный".


Доп.точки доступа:
Гребенникова, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Хлебородов, А. Я.
    Возделывание тыквенных культур белорусской селекции на продовольственные и семенные цели [Текст] / А. Я. Хлебородов, О. Ч. Мышкевич // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 67-72 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ТЫКВА -- ПАТИССОН -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СЕМЕНА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СЕМЕННИКИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мышкевич, О. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
   19961112150219.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N2).Неприхотливый кабачок / Шкляров А.П. - С. 16-17. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тыквенные -- кабачки-цуккини -- урожайность -- уход за растениями -- тип почвы -- агротехника -- семена -- уборка урожая -- сорта -- гибриды -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
569700
   19970813112113.7
   П78


   
    Проблемы селекции овощных культур [Text] : тезисы докладов научно-практической конференции 29-30 июля 1997 г. / Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства; Ред. кол.: Гануш Г.И., Купреенко Н.П., Анцугай. - Минск : б.и., 1997. - 48с. - 9600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- Молдова -- Россия -- Украина -- селекция -- семеноводство -- овощные культуры -- агротехника -- овощеводство -- томат -- морковь -- огурец -- капуста -- устойчивость к болезням -- гетерозис -- лук -- перец -- тыква -- шалфей -- кабачок
Аннотация: Проблемы и перспективы развития селекции и семеноводства овощных культур. Экономика и производство семян этих культур в РБ.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
618013

    Гребенникова, Л. Ю.
    Специальные удобрения : практическое пособие / Л. Ю. Гребенникова, Ю. М. Забара ; рец.: В. Н. Петриченко, М. В. Рак. - Киев : Аграр Медиен Украина, 2016. - 248 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 247-248 (80 назв.). - ISBN 978-966-2730-01-2 : 75 р.
Приложения: с. 238-246
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ . - С .10-15
КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .16-19
Обработка семян . - С .19-23
Основное внесение . - С .23-26
Фертигация . - С .26-31
Некорневые подкормки . - С .31-34
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИНЕРАЛЬНЫХ МАКРОУДОБРЕНИЙ . - С .36
Аммиачная селитра / 36
Калийная селитра . - С .36-37
Кальциевая селитра . - С .37-38
Карбамид . - С .38-39
Магниевая селитра . - С .39
Моноаммонийфосфат . - С .40
Монокалийфосфат . - С .40-41
Натриевая селитра . - С .41-52
Полифосфаты . - С .42
Сульфат аммония . - С .42-43
Сульфат калия . - С .43-44
Сульфат магния . - С .44-45
Фосфат карбамида (мочевины) . - С .45
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОУДОБРЕНИЙ . - С .46-49
Формы микроудобрении . - С .49
Простые соли . - С .49-50
Синтетические и природные хелаты . - С .50-53
Продукты с содержанием органических веществ (аминокислоты, экстракты водорослей и др.) . - С .54-61
Кремниевые удобрения . - С .61-64
Наноудобрения . - С .64-65
УДОБРЕНИЯ С КОНТРОЛИРУЕМЫМ ВЫСВОБОЖДЕНИЕМ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .66-67
Удобрения с медленным или контролируемым высвобождением питательных веществ . - С .67-73
Ингибиторы нитрификации . - С .73-76
Ингибиторы уреазы . - С .76-77
ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ . - С .78
Элементы, необходимые для роста и развития растений . - С .78
Особенности поступления элементов питания . - С .78-83
Содержание микроэлементов в культурных растениях . - С .83-86
Мобильность элементов . - С .86-89
Диагностика содержания элементов питания в растительных тканях . - С .89-95
РОЛЬ МЕЗО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЙ НА ИХ ОСНОВЕ . - С .96
Кальций . - С .96-98
Магний . - С .98-101
Сера . - С .101-103
Бор . - С .103-108
Цинк . - С .108-113
Железо . - С .114-116
Марганец . - С .116-119
Медь . - С .119-122
Молибден . - С .122-125
Кобальт . - С .125-127
Никель . - С .127-129
Хлор . - С .129-130
Селен . - С .130-131
РАСТВОРИМОСТЬ И СОВМЕСТИМОСТЬ УДОБРЕНИЙ . - С .132
Требование к качеству поливной воды . - С .132-141
Растворимость удобрений . - С .141-142
Совместимость удобрений . - С .142-145
СОВМЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ В БАКОВЫХ СМЕСЯХ С ПЕСТИЦИДАМИ . - С .146-155
Адъюванты . - С .155-156
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ HA СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ . - С .158-159
Зерновые, зернобобовые и крупяные культуры . - С .159
Пшеница озимая . - С .159-162
Рожь озимая . - С .162
Тритикале озимая . - С .162-164
Яровые зерновые культуры . - С .164-168
Гречиха . - С .168-169
Люпин узколистный, горох вика яровая . - С .169-171
Кукуруза на зерно, кукуруза сахарная . - С .171-173
Соя . - С .173-174
Технические культуры . - С .174
Свекла сахарная . - С .174-176
Лен-долгунец . - С .176-178
Подсолнечник . - С .178-179
Рапс озимый . - С .179-181
Рапс яровой . - С .181-183
Картофель . - С .183-185
Овощные культуры . - С .185-187
Капустные овощные культуры . - С .187-196
Столовые корнеплоды . - С .196-202
Лук и чеснок . - С .202-204
Томат, перец, баклажан . - С .204-206
Огурец, кабачок, патиссон . - С .206-208
Бахчевые культуры . - С .208-210
Бобовые овощные культуры . - С .210-212
Зеленные и пряноароматические культуры и виноград . - С .212-214
Основные, плодовые, ягодные культуры и виноград . - С .214
Яблоня, груша, алыча крупноплодная, слива, вишня, черешня . - С .214-218
Ягодные культуры . - С .218-224
Виноград . - С .224-227
МАРКЕТИНГ И ТОРГОВЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ . - С .228
Основные производители специальных удобрений . - С .228-231
Стратегия продвижения специальных удобрений . - С .231-232
Торговля специальными удобрениями . - С .232-236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ФЕРТИГАЦИЯ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- СОЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Аннотация: "Специальные удобрения" - первое в Украине практическое пособие по применению специальных удобрений. В книге приведены классификация специальных удобрений и способы их применения при обработке семян, основном внесении, фертигации и некорневых подкормках. Изложена характеристика простых солей и микроудобрений, включающих NPK-формулы, монопродукты, продукты с содержанием органических веществ. Рассмотрены удобрения с контролируемым выделением питательных веществ. Освещены вопросы качества воды, растворимости и совместимости микроудобрений в баковых смесях с пестицидами. Изложены особенности питания и удобрения полевых овощных и плодовых культур в условиях Украины, Беларуси и России. Отдельным разделом рассматриваются последние тенденции и направления отрасли специальных удобрений, а также динамика мирового и украинского рынков.


Доп.точки доступа:
Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Петриченко, В. Н. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/618013 (1)
Свободны: ОКД/631.8/618013 (1)
Найти похожие

6.
616801

   
    Агриматко-96. Семена овощных культур [] : каталог. - Минск : [б. и.], [2014]. - 30 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- РЕДИС -- КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОГУРЕЦ -- ТОМАТ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- НИДЕРЛАНДЫ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Каталог семян овощных культур компании "Агрматко-96".

Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/616802 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/616802 (1)
Найти похожие

7.
617902

    Бурвель, И. С.
    Овощеводство [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" / И. С. Бурвель ; рец.: И. В. Ткачев, А. С. Бруйло. - Минск : РИПО, 2017. - 235 с. : вкл. л., цв. ил. - Библиогр.: с. 232 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-701-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .9
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .9
Классификация овощных культур . - С .9-11
Рост и развитие овощных растений . - С .11-15
Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .15-26
ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ . - С .26
Характеристика посевного материала овощных растений . - С .26-32
Предпосевная подготовка семян . - С .32-34
Посев . - С .34-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .39-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .46
Севообороты . - С .46-50
Внесение удобрений . - С .51
Обработка почвы . - С .51-53
Уход за посевами . - С .53-65
ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .65
Характеристика видов защищенного грунта . - С .65-74
Технологические системы и оборудование теплиц . - С .74-76
Микроклимат защищенного грунта . - С .76-81
Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот . - С .81-82
Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта . - С .82-84
Органические заменители грунтов . - С .84-85
Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта . - С .85-87
Общие подготовительные работы в теплицах . - С .87-89
ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .89-96
ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .97
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .97
Белокочанная капуста . - С .97-106
Малораспространенные виды капусты . - С .106-109
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .109
Морковь . - С .110-117
Свекла столовая . - С .117-123
Редька, репа . - С .123-125
Редис . - С .125-127
Дайкон . - С .127
Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .127-130
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .130
Лук репчатый . - С .130-142
Малораспространенные виды лука . - С .142-144
Чеснок . - С .144-147
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .148
Томат . - С .148-155
Перец сладкий . - С .155-158
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .158
Огурец . - С .158-165
Кабачок, патиссон . - С .165-167
Тыква . - С .167-169
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .169
Горох . - С .169-173
Фасоль . - С .173-176
Бобы овощные . - С .176-177
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .177-178
Салат . - С .178-180
Укроп . - С .180-181
Шпинат . - С .181-182
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .183
Щавель . - С .183-184
Ревень . - С .184-185
Хрен . - С .185-186
Эстрагон . - С .186-187
Мелисса . - С .187-188
Мята перечная . - С .188-189
Фенхель обыкновенный . - С .189-190
Кориандр (кинза) . - С .190
Тмин обыкновенный . - С .190-191
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
Зимне-весенняя культура огурца . - С .192-197
Особенности летне-осенней культуры огурца . - С .197-198
Выращивание огурца в пленочных теплицах . - С .198-199
ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .200
Зимне-весенняя культура томата . - С .200-203
Особенности летне-осенней культуры томата . - С .204
Выращивание томата в пленочных теплицах . - С .204-206
ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .207
Выгонка репчатого лука на перо . - С .207-208
Выгонка салатного цикория . - С .208-209
Выгонка сельдерея и петрушки . - С .209
Выращивание пекинской капусты . - С .209-210
Выращивание салата . - С .210-211
КУЛЬТУРА ГРИБОВ . - С .211-212
Выращивание шампиньонов . - С .212-213
Выращивание вешенки . - С .214
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .215
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .215
Биологические основы хранения . - С .215-217
База хранения . - С .217-219
Хранение капусты . - С .219-220
Хранение корнеплодов . - С .220-221
Хранение лука и чеснока . - С .221-222
Хранение плодовых овощей . - С .222-223
Хранение зеленных овощей . - С .223-224
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .224
Основы переработки . - С .225-226
Квашение капусты . - С .226-227
Соление огурцов и томатов . - С .227-228
Сушка овощей . - С .229
Производство консервов . - С .230-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- АГРОТЕХНИКА -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- РЕДИС -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПАСТЕРНАК -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ХРЕН -- ЩАВЕЛЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.


Доп.точки доступа:
Ткачев, И. В. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617902 (1)
Свободны: ОКД/635/617902 (1)
Найти похожие

8.
617960

   
    Бахчевые растения. Практический справочник овощевода / сост. А. С. Болотских [и др.]. - Киев : Юнивест Медиа, 2012. - 236 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 236 (10 назв.). - 45 р.
Приложения: с. 215-234
    Содержание:
АРБУЗ . - С .10-71
ДЫНЯ . - С .72-117
ТЫКВА . - С .118-151
КАБАЧОК . - С .152-175
ПАТИССОН . - С .176-183
ЛЮФА . - С .186-191
МОМОРДИКА . - С .192-195
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .198-213
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АРБУЗ -- ДЫНЯ -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ЛЮФФА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МОМОРДИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ
Аннотация: В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал no выращиванию растений семейства Бахчевые: арбуза, дыни, тыквы, кабачка, патиссона, люфы, момордики. Приведены рекомендации по выбору сортов и гибридов


Доп.точки доступа:
Болотских, А. С. \сост.\; Лихацкий, В. И. \сост.\; Сыч, З. Д. \сост.\; Кныш, В. И. \сост.\; Шатковский, А. П. \сост.\; Марков, И. Л. \сост.\; Пиковский, М. И. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617960/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/617960/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

9.
635.62
Н 23


    Налобова, В. Л.
    Ложная мучнистая роса (пероноспороз) тыквенных культур [] / В. Л. Налобова // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 79-86 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIOLALES -- CUCURBITACEAE -- тыквенные -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- АРБУЗ -- ДЫНЯ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ОГУРЕЦ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЛОЖНАЯ МУЧНИСТАЯ РОСА -- ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ТАКСОНЫ -- ШТАММЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОРТА -- ОБРАЗЦЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Ложная мучнистая роса (пероноспороз) поражает растения огурца, арбуза, дыни и тыквы вида С. maxima. Растения кабачка и патиссона не поражаются грибом Р. cubensis. Популяция гриба Р. cubensis геторенна и состоит из двух патотипов. Патотип 1 совместим с растениями огурца вида С. satius, арбуза вида С. vulgaris и дыни С. melo. Патотип 2 совместим с растениями тыквы вида С. maxima, растениями огурца вида С. satius, арбуза вида C. vulgaris и дыни С. melo.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635/ (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/ (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
635.621.3
В 12


    Вага, И. И.
    Оценка фитосанитарной ситуации в посевах кабачка, возделываемого по традиционной и органической системам земледелия / И. И. Вага, Ф. А. Попов // Мелиорация : научный журнал. - 2018. - № 1(83). - С. 65-70 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВЫ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СОРНЯКИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье показано сравнительное изучение традиционной и органической систем земледелия и их влияние на формирование ценоза сорной растительности и фитопатологической ситуации в посевах кабачка. Анализ полученных данных по сорной растительности в посевах культуры позволил выявить тенденцию увеличения их численности при органической системе выращивания культуры. Развитие болезней в посевах кабачка при традиционной и органической системах выращивания имело умеренный характер. Фитооздоровительный эффект от применения бактериальных удобрений, компостов, удобрений из натуральных продуктов и биологических средств защиты в рамках органической системы земледелия был выше по сравнению с традиционной. Анализ хозяйственной эффективности применяемых средств показал, что в среднем по вариантам урожайность кабачка в блоке с традиционной системой земледелия составила 139,3 т/га, а с органической - 75,6 т/га.


Доп.точки доступа:
Попов, Ф. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
618015

   
    Семеноводство овощных и бахчевых культур на приусадебном участке [] / С. И. Корниенко [и др.] ; ред. С. И. Корниенко ; Национальная академия аграрных наук Украины, Институт овощеводства и бахчеводства. - Винница : [б. и.], 2014. - 116 с. : цв. ил., рис., табл. - ISBN 978-617-7212-05-7 : 65 р.
    Содержание:
Огурец . - С .5-13
Тыква . - С .13-19
Кабачок . - С .19-22
Патиссон . - С .22-23
Арбуз . - С .23-29
Дыня . - С .29-34
Томат . - С .34-40
Перец сладкий . - С .40-43
Перец горький . - С .43-45
Баклажан . - С .46-49
Капуста . - С .49-56
Лук репчатый . - С .56-63
Морковь . - С .63-72
Свекла столовая . - С .72-78
Редис и редька . - С .78-80
Петрушка . - С .80-81
Пастернак . - С .81-82
Сельдерей . - С .82-83
Салат . - С .83-84
Укроп . - С .84
Горох овощной . - С .85-86
Фасоль овощная . - С .86-87
Кукуруза сахарная . - С .87-89
Кресс-салат . - С .89-90
Гибриды первого поколения . - С .90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДИС -- РЕДЬКА -- ПАСТЕРНАК -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- АРБУЗ -- ДЫНЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- ПЕТРУШКА -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- САЛАТ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ -- ОГОРОДЫ
Аннотация: Изложены основные приемы поддержания и улучшения сортов овощных и бахчевых культур. Книга рассчитана на овощеводов-любителей и фермеров, не имеющих специальной подготовки.


Доп.точки доступа:
Корниенко, С. И.; Лисицин, В. Н.; Сергиенко, О. В.; Могильная, Е. Н.; Куракса, Н. П.; Чернышенко, Т. В.; Тымчук, В. М.; Шабетя, О. Н.; Могильный, В. В.; Крутько, Р. В.; Корниенко, С. И. \ред.\; Национальная академия аграрных наук Украины; Институт овощеводства и бахчеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/618015 (1)
Свободны: ОКД/635/618015 (1)
Найти похожие

12.
618226

   
    Каталог продукции компании Сингента 2018 / АКОО "Syngenta Agro AG" (Представительство в Республике Беларусь). - [Минск] : [б. и.], [2017]. - 226 с. : цв. ил. - Б. ц.
    Содержание:
СЕМЕНА ГИБРИДОВ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .7
Гибриды кукурузы . - С .8-25
Программа защиты кукурузы . - С .26
Гибриды озимого рапса . - С .27-33
Программа защиты озимого рапса . - С .34-36
Гибрид подсолнечника . - С .37
Семена пивоваренного ячменя . - С .38
СЕМЕНА ГИБРИДОВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .39
Капуста белокочанная . - С .40-41
Другие виды капустных культур . - С .42-43
Морковь . - С .44
Свекла столовая . - С .45
Лук . - С .46-47
Томат . - С .48-51
Огурец . - С .52
Редис . - С .53
Арбуз . - С .54
Кабачок . - С .55
Промышленные культуры (кукуруза сладкая, горошек овощной, фасоль спаржевая) . - С .56
ГЕРБИЦИДЫ . - С .57
Аксиал . - С .58-59
Аркаде . - С .60-63
Боксер . - С .64-65
Галера Супер . - С .66-67
Гезагард . - С .68-69
Гоал 2Е . - С .70-71
Дуал Голд . - С .72-73
Зеллек Супер . - С .74-75
Линтур . - С .76-78
Лонтреп Гранд . - С .79
Люмакс . - С .80-81
Паллас . - С .82-83
Прима . - С .84-85
Примэкстра Голд TZ . - С .86-87
Теридокс . - С .88-89
Ураган Форте . - С .90-91
Фюзилад Форте . - С .92-93
Элюмис . - С .94-95
ДЕСИКАНТ . - С .
Реглон Супер . - С .96-97
Реглон Форте . - С .98-99
ПРОТРАВИТЕЛИ . - С .101
Вайбранс Интеграл . - С .102-103
Круйзер . - С .104-1005
Круйзер Рапс . - С .106-107
Круйзер Форс . - С .108-109
Максим . - С .110-111
Максим Стар . - С .112-113
Максим Форте . - С .114-115
Максим Кваттро . - С .116-117
Селест Макс . - С .118-119
Селест Топ . - С .120-121
Сектикор . - С .122-123
Форс Zea . - С .124-125
РЕГУЛЯТОР РОСТА . - С .
Моддус . - С .126-127
ФУНГИЦИДЫ . - С .129
Альто Супер . - С .130-131
Амистар Трио . - С .132-133
Амистар Экстра . - С .134-137
Браво . - С .138-139
Дитан Неотек 75 . - С .140-141
Квадрис . - С .142-143
Магнелло . - С .144-145
Менара . - С .146-147
Ревус . - С .148-149
Ревус Топ . - С .150-151
Ридомил Голд МЦ . - С .152-153
Свитч . - С .154-155
Сетар . - С .156-159
Скор . - С .160-161
Тилт Турбо . - С .162-163
Топаз . - С .164-165
Хорус . - С .166-167
ЦидепиТоп . - С .168-169
Ширлан . - С .170-171
Элатус Риа . - С .172-175
Юниформ . - С .176-177
ИНСЕКТИЦИДЫ . - С .179
Актара . - С .180-181
Актеллик . - С .182-183
Амплиго . - С .184-185
Волнам Tapro . - С .186-187
Каратэ Зеон . - С .188-189
Нурелл Д . - С .190-191
Пленум . - С .192-193
Проклэйм . - С .194-195
Эфория . - С .196-197
ПРОГРАММЫ ЗАЩИТЫ . - С .
Зерновых культур . - С .200-202
Картофеля . - С .203
Яблоневых садов . - С .204
Подсолнечника . - С .205
Льна . - С .206
Люпина . - С .207
Технология внесения средств защиты растений . - С .208-217
Упаковка S-Pac . - С .218-220
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ГИБРИДЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПРОТРАВИТЕЛИ -- ФУНГИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ДЕСИКАНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Аннотация: Справочное издание Каталог продукции компании Сингента за 2018 год раскрывает такие вопросы как семена гибридов полевых и овощных культур, десиканты, протравители, регуляторы роста, фунгициды, инсектициды и программу защиты.


Доп.точки доступа:
АКОО "Syngenta Agro AG" (Представительство в Республике Беларусь)
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/618226 (1)
Свободны: ОКД/633/635/618226 (1)
Найти похожие

13.
615935

   
    Руководство по проведению регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в сельском хозяйстве [] / В. Г. Сычев [и др.] ; рец.: С. М. Надежкин, Р. М. Гафуров, А. Н. Калинин ; отв. исполн. Д. А. Штундюк ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2016. - 216 с. : табл. - Библиогр.: с. 212-213 (11 назв.). - ISBN 978-5-7367-1140-6 : 35.00 р.
Приложение: с. 214
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .5-7
МЕТОДИКА ЗАКЛАДКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ . - С .7-10
Выбор опытного участка . - С .10-11
Схема опытов, варианты, повторности . - С .11
Размеры и форма делянок . - С .12-14
Размещение вариантов и повторений в опыте . - С .14-17
Разбивка опытного участка, закрепление его границ, восстановление границ и оформление опытного участка после проведения посевных (посадочных и иных) работ . - С .17-18
Агротехнические условия проведения опытов . - С .18-19
Способы применения и технические средства (оборудование) для испытуемых регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов . - С .20-25
Наблюдения и исследования в течение вегетационного периода . - С .25-26
Отбор и анализ растительных проб . - С .26-27
Подготовка опытного участка к уборке урожая, учет урожая . - С .27-30
Методы анализа результатов испытаний . - С .30-31
Представление отчета . - С .31
Отчет о результатах регистрационных испытаний в части разработки регламентов биологической эффективности регулятоpa роста растений . - С .31-32
МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА РАСТЕНИЙ, ДЕСИКАНТОВ И ДЕФОЛИАНТОВ HA ОТДЕЛЬНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ . - С .33
Зерновые культуры (пшеница, ячмень, рожь, тритикале, сорго, овес) . - С .34-41
Зернобобовые культуры (соя, горох, чечевица, вика, нут, фасоль, кормовые бобы, люпин, вигна) . - С .41-46
Кукуруза . - С .48-55
Гречиха . - С .55-67
Лен-долгунец, лен масличный . - С .68-75
Свекла сахарная . - С .76-82
Подсолнечник . - С .83-90
Рапс яровой, рапс озимый . - С .90-97
Картофель . - С .97-103
Капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби) . - С .104-110
Огурец (открытый и защищенный грунт) . - С .110-118
Томат (открытый и защищенный грунт) . - С .119-126
Свекла столовая, морковь, сельдерей . - С .127-136
Лук, чеснок . - С .136-143
Перец сладкий, баклажан (открытый и защищенный грунт) . - С .143-150
Бахчевые культуры (арбуз, дыня, кабачок, патиссон, тыква) . - С .151-158
Многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы . - С .158-166
Многолетние плодоносящие плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые, цитрусовые) . - С .166-174
Земляника . - С .175-182
Виноград . - С .183-190
Лекарственные и эфиромасличные культуры . - С .190-197
Цветочно-декоративные культуры (однолетние и многолетние растения открытого и защищенного грунта) . - С .197-204
Декоративные культуры (деревья и кустарники) . - С .204-213
Приложение . - С .214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ДЕФОЛИАНТЫ -- ДЕСИКАНТЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИСПЫТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Руководство устанавливает основные требования к организации, проведению и оценке результатов регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в части определения их биологической эффективности. Положения его разработаны с целью повышения качества проведения исследований, способствуют объективной оценке биологической эффективности регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов, разработке регламентов их применения с целью государственной регистрации на территории Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Сычев, В. Г.; Шаповал, О. А.; Можарова, И. П.; Веревкина, Т. М.; Мухина, М. Т.; Коршунов, А. А.; Лазарева, А. С.; Грабовская, Т. Ю.; Веревкин, Е. Л.; Надежкин, С. М. \рец.\; Гафуров, Р. М. \рец.\; Калинин, А. Н. \рец.\; Штундюк, Д. А. \отв. исполн.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/615935 (1)
Свободны: ОКД/633/635/615935 (1)
Найти похожие

14.
610517

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
Основы почвоведения . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
Основы земледелия . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
Технология производства продукции растениеводства . - С .181
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181
Зерновые культуры . - С .181-194
Озимые хлеба . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
Яровые хлеба . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
Зерновые бобовые культуры . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
Технические культуры . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .339-341
Прядильные культуры . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
Кормовые культуры . - С .376
Однолетние травы . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
Многолетние травы . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые травы . - С .399-404
Новые кормовые растения . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431
Овощные культуры . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
Луковые овощные растения . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
Зеленные овощные растения . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
Многолетние овощные культуры . - С .516-517
Щавель . - С .517
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521
Семечковые . - С .522-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
Строение плодовых растений . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .550
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
Технология выращивания посадочного материала . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573
Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
Основы селекции и семеноводства . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
Хранение растениеводческой продукции . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
664.668
И 88


   
    Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий [] / З. В. Василенко [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 37-41 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАБАЧОК -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Мацикова, О. В.; Болашенко, Т. Н.; Бухалова, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


. "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", международная научно-практическая конференция (3 ; 2012 ; Москва)

   
    Мобильный выделитель семян тыквенных культур (тыква и кабачок) [] / Л. В. Павлов [и др.] // Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы : III Международная научно-практическая конференция (8-9 августа 2012 года, г. Москва) : материалы докладов, сообщений / ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2012 = Current trends in vegetable breeding and seed production. Traditional and perspectives. - С. 423-427 . - ISBN 978-5-901695-54-8


Доп.точки доступа:
Павлов, Л. В.; Васильев, Е. А.; Токарев, П. Н.; Цыганок, Н. С.; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук; "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", международная научно-практическая конференция(3 ; 2012 ; Москва)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/609239 (1)
Свободны: ОКД/635/609239 (1)

Найти похожие

17.
610172

    Типсина, Н. Н.
    Новые виды кондитерских и хлебобулочных изделий с местным растительным сырьем [] : [монография] / Н. Н. Типсина ; рец.: И. П. Березовикова, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 259 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 251-252. - Б. ц.
Приложение: с. 253-259
    Содержание:
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .6
Облепиха . - С .6-33
Боярышник . - С .34-39
Вишня . - С .40-42
Калина . - С .43-58
Клюква . - С .59-65
Рябина . - С .66-78
Смородина . - С .79-85
Шиповник . - С .86-109
Брусника . - С .110-112
Клубника . - С .113-115
Мелкоплодные яблоки . - С .116-145
ОВОЩИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .146
Капуста . - С .146-156
Репчатый лук . - С .157-159
Топинамбур . - С .160-180
Кабачок . - С .181-193
Тыква . - С .194-205
Патиссон . - С .206-209
Картофель . - С .210-218
Морковь . - С .219-244
Свекла . - С .245-250
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- НОВЫЕ ВИДЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Изучена возможность использования в новых видах хлебобулочных и кондитерских изделий различных плодов, ягод и овощей; поставлена задача повысить пищевую ценность и одновременно снизить калорийность изделий.


Доп.точки доступа:
Березовикова, И. П. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610172 (1)
Свободны: ОКД/664/610172 (1)
Найти похожие

18.
611922

    Коломейченко, В. В.
    Кормопроизводство : учебник для подготовки бакалавров по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение" и "Агрономия" / В. В. Коломейченко ; рец.: А. А. Зотов, Н. Н. Лазарев, Д. И. Щедрина. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2015. - 656 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 652-654. - ISBN 978-5-8114-1683-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕРНОФУРАЖНЫЕ ХЛЕБА . - С .10-12
Озимые растения . - С .12-13
Рожь . - С .13-15
Тритикале . - С .15-20
Ячмень и овес . - С .20-22
Холодоустойчивые растения . - С .22-23
Ячмень . - С .23-31
Овес . - С .32-38
Рожь и тритикале . - С .38-41
Теплолюбивые растения . - С .41-42
Кукуруза . - С .42-53
Сорго . - С .53-62
Просо . - С .62-68
Чумиза . - С .68-70
Могар . - С .70-72
Пайза . - С .72-74
Растения других семейств . - С .74-75
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .76-78
Озимые растения . - С .78-79
Вика мохнатая . - С .79-84
Горох зимующий . - С .84-85
Холодоустойчивые растения . - С .85
Горох . - С .86-94
Вика посевная . - С .95-100
Бобы . - С .100-105
Сераделла . - С .105-109
Люпин . - С .109-115
Теплолюбивые растения . - С .115
Соя . - С .115-122
Чечевица . - С .122-126
Чина . - С .126-129
Нут . - С .129-132
Бобово-злаковые смеси . - С .132-134
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .135
Озимые растения . - С .136-145
Холодоустойчивые растения . - С .145
Рапс и сурепица . - С .145-148
Горчица белая . - С .148-151
Редька масличная . - С .151-154
Теплолюбивые растения . - С .154-164
КОРНЕ-, КЛУБНЕ-, СТЕБЛЕПЛОДЫ И БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .165-166
Корнеплоды . - С .166-168
Свекла кормовая и сахарная . - С .168-174
Морковь . - С .174-177
Брюква . - С .177-179
Турнепс . - С .179-181
Клубнеплоды . - С .181
Картофель . - С .181-197
Топинамбур и топинсолнечник . - С .197-201
Стеблеплоды . - С .201-205
Бахчевые культуры . - С .205-206
Тыква . - С .206-207
Кабачок . - С .207-208
Арбуз столовый и кормовой . - С .208-213
ПРИРОДНЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ . - С .216-222
БИОЛОГО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .223-224
Рост и развитие многолетних трав . - С .224-231
Способы размножения и возобновления . - С .231-234
Экология многолетних трав . - С .234-241
ОСНОВНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .242-244
Бобовые виды . - С .244-246
Люцерна . - С .246-256
Клевер . - С .256-268
Эспарцет . - С .268-273
Донник . - С .273-278
Козлятник . - С .278-281
Лядвенец . - С .281-282
Люпин . - С .282-283
Вика . - С .283-284
Чина . - С .284
Злаковые виды . - С .285-286
Кострец . - С .286-289
Овсяница . - С .289-294
Тимофеевка . - С .294-296
Житняк . - С .296-299
Ежа . - С .299-300
Пырей . - С .300-306
Райграс . - С .306-310
Фестулолиум . - С .310-311
Мятлик . - С .311-312
Лисохвост . - С .312-313
Полевица . - С .313-314
Двукисточник . - С .314-315
Двукисточник . - С .315
Осоки и разнотравье . - С .315-320
КЛАССИФИКАЦИЯ СЕНОКОСОВ В ПАСТБИЩ РОССИИ . - С .321-333
АГРОТЕХНОЛОГИИ УЛУЧШЕНИЯ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .334
Лесная зона . - С .334
Поверхностный способ . - С .334-349
Коренной способ . - С .349-368
Лесостепная и степная зоны . - С .369-375
Поверхностный способ . - С .375-384
Коренной способ . - С .384-413
Коренной способ . - С .413
Поверхностный способ . - С .413-418
Коренной способ . - С .418-425
Горные пояса . - С .426
Поверхностный способ . - С .426-432
Коренной способ . - С .432-440
ЛЕТНИЕ И ЗИМНИЕ КОРМА . - С .442
Летнее содержание животных . - С .443-444
Зеленые и сырьевые конвейеры . - С .444-447
Лесная зона . - С .448-457
Лесостепная и степная зоны . - С .458-481
Полупустынная зона . - С .482-489
Горные пояса . - С .489-490
Естественные и культурные пастбища . - С .490-503
Лесная зона . - С .503-515
Лесостепная и степная зоны . - С .515-536
Полупустынная зона . - С .537-546
Горные пояса . - С .546-551
СЕМЕНОВОДСТВО МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ . - С .552-553
Место в севооборотах и обработка почвы . - С .553-557
Подготовка семян и посев . - С .557-564
Уход за семенниками . - С .564-570
Апробация и уборка урожая . - С .571-577
ЗАГОТОВКА ЗИМНИХ КОРМОВ . - С .578
Сено . - С .578-583
Ботанический состав . - С .583-587
Способы заготовки . - С .587-591
Хранение и качество сена . - С .591-594
Другие грубые корма . - С .594-598
Силос . - С .598-599
Основные условия получения высококачественного корма . - С .599-608
Комбинированный силос для свиней и птицы . - С .608-610
Оценка качества . - С .611-612
Сенаж . - С .613-614
Состав и питательность корма . - С .614-620
Зерносенаж . - С .620-621
Новые агротехнологии консервирования . - С .621
Белковый концентрат . - С .621-622
Искусственная сушка трав . - С .622-626
Химические способы обработки кормов . - С .626-633
Упаковка кормов полимерной пленкой . - С .633-635
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КОРМА . - С .636
Концентраты . - С .636
Зерновые и бобовые культуры . - С .636-644
Отходы различных производств . - С .644-649
Комбикорма . - С .649-651
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕНОКОСЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Аннотация: В первой части учебника приводятся краткие характеристики и агротехнологии всех полевых культур, которые используются на кормовые цели. Во второй части описываются основные растения сенокосов и пастбищ, а также их классификация. Главное внимание уделяется различным агротехнологиям поверхностного и коренного улучшения их в основных зонах страны (лесная, лесостепная, степная, полупустынная и горные пояса). Третья часть посвящена организации летнего содержания животных (зеленые и сырьевые конвейеры, естественные и культурные пастбища), заготовке кормов на зимний период (сено, силос, сенаж и т. д.), а также современному состоянию семеноводства многолетних трав.


Доп.точки доступа:
Зотов, А. А. \рец.\; Лазарев, Н. Н. \рец.\; Щедрина, Д. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.2/611922 (1)
Свободны: ОКД/633.2/611922 (1)
Найти похожие

19.
615385

   
    Растениеводство [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Агрономия" / В. А. Федотов [и др.] ; ред. В. А. Федотов ; рец.: В. И. Манжесов, Н. А. Зеленский, И. Я. Пигорев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 326 с. : рис., табл., цв. ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Указ.: с. 313-322. - Библиогр.: с. 323 (18 назв.). - ISBN 978-5-8114-1950-0 : 58.04 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕМЕНОВОДСТВА И СЕМЕНОВЕДЕНИЯ . - С .10
Растениеводство - основная отрасль сельского хозяйства . - С .10
Особенности отрасли растениеводство . - С .10-11
Состояние растениеводства России . - С .11-13
Регионы Российской Федерации . - С .13-14
Растениеводство как наука . - С .14
Объекты, задачи и методы исследования . - С .14-15
Центры происхождения культурных растений . - С .15-16
Группировка полевых культур . - С .16-17
Контрольные вопросы и задания к разделам 1.1 и 1.2 . - С .17
Агротехнологии в растениеводстве . - С .17
Биологические и экологические основы агротехнологии . - С .17-22
Современные агротехнологии в растениеводстве . - С .22-31
Инновации в растениеводстве . - С .32-35
Контрольные вопросы и задания к разделу 1.3 . - С .35-36
Основы семеноводства и семеноведения . - С .36
Покой, прорастание и всхожесть семян . - С .36-38
Система семеноводства и условия выращивания высококачественных семян . - С .38-41
Контроль качества семян . - С .41-43
Сертификация семян . - С .43-45
Сертификация семян . - С .45
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .46
Общая характеристика зерновых культур . - С .46
Значение, состояние производства, группировка . - С .46-49
Морфологические особенности зерновых злаков . - С .49-54
Химический состав зерна хлебных злаков . - С .54-55
Жизненный цикл зерновых злаков . - С .55-60
Факторы, нарушающие налив и созревание зерна . - С .60-62
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.1 . - С .62
Озимые зерновые культуры . - С .63
Значение, перезимовка, причины и предупреждение гибели озимых культур . - С .63-69
Пшеница (Triticum L.). Общая характеристика и качество зерна . - С .69-70
Озимая пшеница . - С .74-84
Озимая рожь (Secalecereale L.) . - С .84-87
Озимая тритикале (Triticosecale Wittmack) . - С .87-88
Озимый ячмень (Hordeumvulqare l.) . - С .88-89
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.2 . - С .89
Ранние яровые зерновые культуры . - С .90
Яровая пшеница . - С .90-95
Яровой ячмень (Hordeum sativum L.) . - С .95-100
Овес (Avenasativa L.) . - С .100-104
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.3 . - С .104
Поздние зерновые крупяные культуры . - С .104
Просо обыкновенное (Panicum miliaceum l.) . - С .104-109
Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench.) . - С .109-115
Рис (Oryza sativa L.) . - С .116-120
Кукуруза (Zeamays L.) . - С .121-128
Сорго (Sorghum L.) . - С .128-130
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.4 . - С .131
Зерновые бобовые культуры . - С .131
Общая характеристика зернобобовых, эффективность азотфиксации . - С .131-136
Горох (Pisum sativum l.) . - С .136-141
Соя (Glycine hispida Maxim) . - С .141-148
Чечевица (Ervumlens) . - С .148-150
Нут (Cicer arietinum L.) . - С .151-153
Бобы кормовые (Vicia faba l.) . - С .153-155
Люпин (Lupinus l.) . - С .155-159
Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) . - С .159-161
Чина (Lathyruss ativa L.) . - С .161-162
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.5 . - С .162-163
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .164
Крахмал и сахаросодержащие культуры . - С .164
Картофель (Solanum tuberosum L.) . - С .164-176
Сахарная свекла (Beta vulgaris L., Var. saccharifera) . - С .176-188
Контрольные вопросы и задания к разделу 3.1 . - С .188
Масличные культуры . - С .189
Общая характеристика масличных культур . - С .189-190
Подсолнечник (Helianthus annuus L.) . - С .190-198
Сафлор (Carthamus tinctorius L.) . - С .198
Озимые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzgbiennis) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) . - С .198-204
Яровые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzg. annua) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) . - С .204-207
Горчица сарептская (сизая) - Brassica juncea Czern . - С .207-209
Горчица белая (Sinapis alba L.) . - С .209-210
Рыжик яровой (Camelina sativa Crantz.) . - С .210-211
Клещевина (Ricinus communis L.) . - С .211-213
Арахис подземный (Arachis hypogaea L.) . - С .213-214
Лен масличный (Linum usitatissimum L., Var. intermedia) . - С .215-217
Мак масличный (Papaver somniferum L.) . - С .217-218
Кунжут (Sesamum indicum L.) . - С .218-220
Эфиромасличные и лекарственные культуры . - С .220
Кориандр (Coriandrum sativum L.) . - С .221-223
Анис (Pimpinella anisum L.) . - С .224-225
Шалфей мускатный (Salvia sclarea L.) . - С .225-226
Мята перечная (Mentha piperita L.) . - С .226-228
Календула лекарственная (Calendule officinalis L.) . - С .228-229
Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.) . - С .229-231
Левзея сафлоровидная (Stemraacantha carthamoides) . - С .231-233
Контрольные вопросы и задания к разделам 3.2 и 3.3 . - С .233-234
Прядильные культуры . - С .234
Лен-долгунец (Linum usitatissimum L. f. elongate) . - С .234-240
Конопля (Cannabis sativa L.) . - С .240-243
Хлопчатник (Gossipium hirsutum L.) . - С .244-250
Контрольные вопросы и задания к разделу 3.4 . - С .250
ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .251
Многолетние бобовые травы . - С .251-252
Люцерна (Medicago L.) . - С .252-257
Клевер луговой (Trifolium pretense L.) . - С .257-261
Эспарцет (Onobrychis Mill.) . - С .261-263
Донник (Melilotus Mill.) . - С .263-265
Козлятник восточный (Galega orientalis Lam.) . - С .266-269
Многолетние злаковые травы . - С .269
Кострец безостый (Bromopsis inermis Leyss.) . - С .269-271
Овсянница луговая (Festuca pratensis Huds.) . - С .271-273
Житняк (Agropyron gaertn.) . - С .273-274
Контрольные вопросы и задания к разделам 4.1. и 4.2. . - С .275
Однолетние травы . - С .275
Вика мохнатая (Vicia villosa Roth.) . - С .275-276
Вика посевная (Vicia sativa L.) . - С .276-278
Горох полевой (Pisum arvense L.) . - С .278-279
Суданская трава (Sorghum sudanense Piper. Stapf.) . - С .279-281
Промежуточные культуры . - С .281-285
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.3 . - С .285
Силосные культуры . - С .285-286
Кукуруза . - С .286-287
Сахарное сорго . - С .287
Подсолнечник (Helianthus annus L.) . - С .288-289
Редька масличная (Raphanus sativus var. oliefera Metzq.) . - С .289-290
Озимые рапс и сурепица . - С .290-291
Амарант . - С .291-293
Мальва . - С .293-294
Кормовая капуста (Brassica subspontanea Lizg.) . - С .294-295
Топинамбур (Heliantus tuberosus) . - С .295-297
Горец вейриха (Polygonum weyrichii Fr. Schm.) . - С .298-299
Сильфия пронзеннолистная (Silphium perfoliatum L.) . - С .299-301
Окопник жесткий (Symphytum asperum Lep.) . - С .301-302
Катран сердцелистный (Crambe cordifolia L.) . - С .302-304
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.4 . - С .304
Кормовые корнеплодные и бахчевые культуры . - С .304
Свекла кормовая (Beta vulgaris crassa) . - С .304-306
Морковь (Daucus carota L.) . - С .306-308
Брюква (Brassica napus C.) . - С .308-309
Турнепс (Brassica rapa L.) . - С .309
Кормовые бахчевые культуры (кормовой арбуз, тыква, кабачок) . - С .309-312
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.5 . - С .312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены краткая история, основы растениеводства как отрасли и как науки, основы семеноводства и семеноведения. Приведена характеристика современных агротехнологий, показаны сорта зерновых, технических и кормовых культур. Раскрыты значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых культур, их агротехнологий и резервы, использование которых позволяет получить высокие экономически эффективные урожаи с хорошим качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.; Кадыров, С. В.; Щедрина, Д. И.; Столяров, О. В.; Федотов, В. А. \ред.\; Манжесов, В. И. \рец.\; Зеленский, Н. А. \рец.\; Пигорев, И. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/615385 (1)
Свободны: ОКД/633/635/615385 (1)
Найти похожие

20.
615649

    Киселев, Е. П.
    Энциклопедия овощеводства Приамурья [] / Е. П. Киселев ; ред. Т. А. Асеева ; рец.: Е. В. Золотарева, Н. И. Чернышев ; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ. - Хабаровск : Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016. - 463 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.). - ISBN 978-5-7389-1991-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ . - С .9-23
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ . - С .24-37
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .37-42
ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .42-55
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .56-60
Мелиорация земель под овощные культуры . - С .60-64
Полив и орошение овощных культур . - С .64-67
Требование растений к влажности воздуха и почвы . - С .67-69
РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ . - С .69-85
УДОБРЕНИЯ . - С .85-100
Сроки и способы внесения удобрений . - С .100-103
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .104-115
ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА . - С .115-129
Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах . - С .129-133
Мнения за и против. Метод Миттлайдера . - С .133-139
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) . - С .139-145
Биоинтенсивная методика . - С .145-151
Зеленое удобрение . - С .152-156
Борьба с сорной растительностью . - С .156-160
Регуляторы роста и развития растений . - С .160-163
Развитие экологического земледелия в Европе и мире . - С .163-166
ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ . - С .167-181
Подготовка семян к посеву и выращивание рассады . - С .181-191
ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .192-197
СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .197-214
ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД . - С .214-243
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА . - С .244
Пасленовые овощные культуры . - С .244
Томаты . - С .244-252
Перец овощной . - С .252-255
Баклажан . - С .255-257
Физалис . - С .257-262
ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .262
Огурцы . - С .262-269
Тыква . - С .270-271
Кабачок . - С .271-273
Патиссон . - С .273-274
Крукнек . - С .274-275
Цуккини . - С .275-276
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .276
Арбуз . - С .276-278
Дыня . - С .278-281
Капустные овощные культуры . - С .281
Белокочанная капуста . - С .281-307
Савойская капуста . - С .307-308
Брюссельская капуста . - С .308-309
Кольраби . - С .309-310
Цветная капуста . - С .310-312
Брокколи . - С .312-313
Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии . - С .313
Капуста китайская . - С .313-314
Капуста пак-чой на даче . - С .314-315
Горчица листовая (салатная) . - С .315-316
Кресс-салат или садовый кресс . - С .316-317
КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .317
Морковь . - С .317-321
Свекла столовая . - С .322-324
Редис . - С .324-326
Редька . - С .326-327
Репа . - С .327-328
Брюква . - С .328-329
Лоба, дайкон . - С .329-331
ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .332
Сельдерей . - С .332-334
Петрушка . - С .334-337
Пастернак . - С .337-338
Скорцонера испанская . - С .338-340
САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .340
Салат . - С .340-343
Спаржевый салат . - С .343-344
Укроп . - С .344-346
Шпинат . - С .346-347
Мангольд . - С .347-348
Мангольд . - С .348-349
Портулак . - С .349-350
Бораго-огуречная трава . - С .350
Бамия . - С .350-351
БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА . - С .351
Бобовые культуры . - С .351
Овощной горох . - С .352
Фасоль овощная . - С .352-353
Бобы овощные . - С .353-354
Кукуруза . - С .354-361
КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ . - С .361-362
Лук батун . - С .362-364
Лук душистый . - С .364
Лук-порей . - С .365-366
Лук репчатый . - С .366-373
Лук-слизун (железистый) . - С .374
Лук-шалот . - С .374-375
Шнитт-лук . - С .375-378
Чеснок . - С .378-382
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .382
Спаржа . - С .382-384
Ревень . - С .384-387
Щавель кислый . - С .387-389
Хрен . - С .389-391
ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .391
Анис . - С .391-392
Базилик . - С .392-393
Змееголовник . - С .394
Иссоп лекарственный . - С .394-395
Кервель . - С .395
Кориандр . - С .396
Любисток . - С .396-398
Майоран . - С .398-399
Мелисса лекарственная . - С .399-400
Мята перечная . - С .400-401
Тимьян обыкновенный . - С .401-402
Тмин . - С .402
Фенхель . - С .402-403
Чабер душистый (однолетний) . - С .403-404
Эстрагон . - С .404-405
НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .405
Малораспространенные тыквенные культуры . - С .406
Ангурия . - С .406
Лагенария . - С .406-407
Люффа . - С .407
Момордика . - С .408
Чайот . - С .408-409
Эхоцист . - С .409
Новозеландский шпинат . - С .409-410
Амарант . - С .410
Лофант анисовый . - С .411
Монарда . - С .411
Шалфей мускатный . - С .412
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ . - С .412-414
Шампиньон . - С .414-418
Вешенка . - С .418-421
Приложения . - С .422-453
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПРИАМУРЬЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.


Доп.точки доступа:
Асеева, Т. А. \ред.\; Золотарева, Е. В. \рец.\; Чернышев, Н. И. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации; ФГНУ ДальНИИСХ
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси