На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (100)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гомогенизация<.>)
Общее количество найденных документов : 100
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
1.
558255
   19950414153324.3
   V99


    Vyzkumny a slechtitelsky ustav ovocnarsky v Holovousich.
    Vedecke prace ovocnarske. [Text] / Sest. Prskavcova B. . - Praha : SEMPRA, 1989. - 237s. - 2500-00 р.
Пер.загл.: Научные труды по помологии НИИ разведении и селекции плодовых культур. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоводство -- Чехословакия -- яблоня -- экономическая эффективность -- болезни растений -- мутагенность -- ирригация -- вишня -- саженцы -- пересадка -- персик -- косточковые культуры -- слива -- вегетативные органы -- генеративные органы -- прореживание -- устойчивость -- гербициды -- средства защиты растений -- вирусные болезни растений -- иммунодиагностика -- гомогенизация -- фунгициды -- клещи -- вредные насекомые -- листоблошки -- сорта -- зарубежный опыт -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: 980610010656/2019/2
   Журнал

Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 1995 - . - ISSN 2078-7138. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 2 (132)
Содержание:
Миранович, А. В. К 110-летию со дня рождения первого ректора БИМСХ В. П. Суслова / А. В. Миранович, В. Е. Тарасенко. - С.2-3
Ловкис, В. Б. К 90-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки БССР В.А. Скотникова / В. Б. Ловкис, Г. И. Гедроить. - С.3-4
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Еднач, В. Н. Обоснование параметров калибрующей поверхности картофелесортировальной машины / В. Н. Еднач, В. П. Чеботарев. - С.5-8
Мезга, А. С. Исследование закономерности изменения скорости резания и мощности, затрачиваемой на привод режущих аппаратов в зерноуборочных комбайнах / А. С. Мезга [и др.]. - С.9-12
Другие авторы: Петроченко Н. О., Белый С. Р., Радишевский Г. А.
Толочко, Н. К. Аддитивные технологии: проблема ступенчатого рельефа поверхности / Н. К. Толочко, О. В. Сокол. - С.12-16
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Вечер, Н. Н. Агробиологические особенности возделывания амаранта метельчатого (AMARANTHUS PANIСULATUS L.) в условиях интродукции / Н. Н. Вечер. - С.17-20
Клочков, Александр Викторович. Анализ способов и технических средств протравливания семян и перспективы их развития / А. В. Клочков [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Гордеенко О. В., Шкуратов С. С., Азаренко В. В.
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горный, А. В. Использование мелкой фракции клубней картофеля в диетическом питании / А. В. Горный, Н. Ф. Бондарь. - С.25-27
Мазур, А. М. Основные факторы, влияющие на выбор технологии производства крахмала из картофеля / А. М. Мазур. - С.27-29
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Станкевич, И. И. Методические аспекты оценки устойчивости развития молокоперерабатывающих предприятий (на примере УП "Оршанский молочный комбинат") / И. И. Станкевич, А. С. Герасимец. - С.30-35
Бурачевский, А. А. Варианты формирования расчетных цен на продукцию свиноводческих племенных организаций в условиях межхозяйственной кооперации / А. А. Бурачевский, Г. И. Гануш
Королевич, Н. Г. Расчет ущерба от отклонения напряжения в осветительных установках / Н. Г. Королевич, Г. И. Янукович, Е. А. Тюнина. - С.41-44
Капцевич, В. М. Очистка и гомогенизация рабочей жидкости при обкатке гидромеханических коробок переключения передач / В. М. Капцевич [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Корнеева В. К., Закревский И. В., Рыхлик А. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Анализ возможности применения ультразвукового воздействия в процессах очистки и мойки доильного оборудования [] / В. В. Кузьмич [и др.] // Перспективы и направления развития энергетики АПК : материалы Международной научно-технической конференции, 29-30 ноября 2006 г., г. Минск / Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2006. - С. 195-197. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ КАМНИ -- КОНКРЕМЕНТЫ -- УДАЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузьмич, В. В.; Зимницкий, Д. В.; Чернобай, Л. А.; Гвоздев, В. Л.; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/62/586978 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/62/586978 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Аутко, А. А.
    Влияние температурного фактора на питательную ценность овощных нектаров [] / А.А. Аутко // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 41-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- лечебно-профилактическое питание -- сырье -- овощи -- продукты питания -- гомогенизация -- технологические процессы -- инновации -- овощные соки -- растительные соки


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Безотходная и энергосберегающая технология производства пектиносодержащих порошков [] : материалы временных коллективов / В.С. Бодров, В.Л. Завьялов, В.А. Овчарук, Т.В. Уврачева // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 157-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- гомогенизация -- концентрация -- переработка -- плоды -- Украина


Доп.точки доступа:
Бодров, В.С.; Завьялов, В.Л.; Овчарук, В.А.; Уврачева, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
66.063.8
Б 53


    Бессараб, А. С.
    Инновационные материалосберегающие, малоэнергоемкие процессы производства гомогенизированных продуктов и полуфабрикатов [] / А. С. Бессараб, Ю. А. Дашковский, Е. Ю. Пахомова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 69-76 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАВИТАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дашковский, Ю. А.; Пахомова, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
608234

    Богатова, О. В.
    Промышленные технологии производства молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева, С. В. Стадникова ; рец.: Г. М. Топурия, Н. К. Крутенко. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2014. - 269 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 268-269. - ISBN 978-5-903090-98-3 : 560000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .8
Питьевое молоко . - С .8-9
Пастеризованное молоко . - С .9-19
Топленое молоко . - С .19-20
Стерилизованное молоко . - С .20-25
Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко . - С .25-27
Питьевые сливки . - С .28-29
Сливки пастеризованные . - С .29-31
Сливки стерилизованные . - С .31-33
Пороки молока и сливок . - С .33-38
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .39
Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов . - С .40-42
Закваски для кисломолочных продуктов . - С .42-47
Жидкие кисломолочные продукты . - С .47-59
Кефир . - С .59-62
Простокваша . - С .62-67
Ацидофильные кисломолочные напитки . - С .67-68
Напитки с бифидофлорой . - С .68-69
Кумыс . - С .70-72
Пороки жидких кисломолочных продуктов . - С .72-74
Творог и изделия из него . - С .75-79
Производство творога традиционным способом . - С .79-85
Раздельный способ производства творога . - С .85-91
Резервирование творога . - С .91
Пороки творога . - С .91-94
Творожные изделия . - С .94-104
Сметана . - С .104-117
Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом . - С .117-122
Ускоренный способ производства сметаны . - С .123-124
Частные технологии сметаны . - С .124-129
Пороки сметаны . - С .129
Резервирование сметаны . - С .129-136
ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО . - С .137-140
Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого . - С .140-141
Вода . - С .141-142
Сухие вещества и СОМО . - С .142-143
Жиры . - С .143-147
Белки . - С .147-148
Сладкие вещества . - С .148-152
Стабилизаторы и эмульгаторы . - С .152-154
Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы . - С .154-155
Вкусоароматические вещества и пищевые красители . - С .155-156
Технологический процесс производства мороженого . - С .157
Подготовка сырья и составление смесей . - С .157-158
Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей . - С .158-159
Гомогенизация смесей . - С .159-161
Охлаждение и созревание смесей . - С .161-162
Фризерование смесей . - С .162-164
Фасование и закаливание мороженого . - С .164-165
Упаковывание и хранение мороженого . - С .165-166
Мороженое основных видов на молочной основе . - С .166-172
Мороженое любительских видов . - С .172-176
Пороки мороженого . - С .176
Пороки вкуса и запаха . - С .176-177
Пороки структуры и консистенции . - С .178-180
Пороки цвета и упаковки . - С .180
Пороки усадки . - С .180
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .181
Основы консервирования молока . - С .181-184
Виды молочных консервов . - С .184-186
Технологический процесс производства молочных консервов . - С .186-201
Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .201-208
Сгущенные продукты с сахаром . - С .208-221
Технология сухих молочных продуктов . - С .221-234
Стойкость продуктов консервирования молока . - С .234-236
Изменение качества молочных консервов . - С .236-240
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .241-244
Особенности состава и свойств женского молока . - С .244-245
Способы обработки коровьего молока . - С .245-250
Технология молочных продуктов для детского питания . - С .250-254
Жидкие стерилизованные продукты . - С .254-256
Кисломолочные и пастообразные продукты . - С .256-260
Сухие продукты . - С .260-264
Продукты для лечебного питания . - С .264-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.


Доп.точки доступа:
Догарева, Н. Г.; Стадникова, С. В.; Топурия, Г. М. \рец.\; Крутенко, Н. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608234 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608234 (1)
Найти похожие

8.


    Бондаренко, А. М.
    Исследование процесса выгрузки полужидкого навоза [] / А. М. Бондаренко, В. А. Богомягких, М. А. Мирошников // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 190-194 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАВОЗ -- ЖИДКИЙ НАВОЗ -- РАЗГРУЗКА -- ПОГРУЗЧИКИ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАСАДКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- РАСЧЕТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Богомягких, В. А.; Мирошников, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
615488

    Бредихин, С. А.
    Технология и техника переработки молока [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / С. А. Бредихин. - 2-е изд., доп. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 442 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - ISBN 978-5-16-010051-7 (print). - ISBN 978-5-16-101751-7 (online) : Б. ц.
Приложения: с. 432-438
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .6
Молоко как объект технологической переработки . - С .6-15
Требования к молоку и продуктам его переработки . - С .15-19
Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию . - С .19-29
Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам . - С .29-30
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .31
Основные технологические операции . - С .31-39
Оборудование для транспортирования . - С .39-53
Оборудование для учета молока . - С .53-58
Оборудование для очистки молока . - С .58-61
Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока . - С .61-69
Контроль качества молочного сырья при первичной обработке . - С .69-74
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .75
Сепарирование молока . - С .75-79
Нормализация молока . - С .79-80
Гомогенизация молока . - С .80-86
Сепараторы . - С .86-112
Гомогенизаторы . - С .112-115
Контроль качества молока при механической обработке . - С .115-123
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .123
Охлаждение и нагрев . - С .124-125
Пастеризация молока . - С .125-129
Стерилизация молока . - С .129-133
Термовакуумная обработка молока . - С .133
Оборудование для нагрева и охлаждения . - С .133-142
Оборудование для пастеризации . - С .142-164
Оборудование для стерилизации . - С .164-168
Контроль качества молока при тепловой обработке . - С .168-172
РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА . - С .173
Жидкие молочные продукты . - С .174-178
Вязкие и вязкопластичные молочные продукты . - С .178-179
Сыпучие молочные продукты . - С .179-180
Оборудование для розлива жидких молочных продуктов . - С .180-184
Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов . - С .184-201
Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов . - С .201-203
Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов . - С .203-211
ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .212
Питьевое молоко . - С .212-226
Сливки . - С .226-233
Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок . - С .233-236
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .237
Приготовление заквасок . - С .237-250
Кисломолочные напитки . - С .250-262
Сметана . - С .262-266
Творог . - С .266-276
Творожные изделия . - С .276-285
Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники . - С .285-290
Аппараты для производства кисломолочных напитков . - С .290-292
Сливкосозревательные аппараты . - С .292-296
Творожные ванны . - С .296-297
Охладители творога . - С .297-299
Измельчители и смесители . - С .299-301
Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов . - С .301-305
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .306
Выпаривание . - С .306-308
Сушка . - С .308-310
Сгущенные молочные консервы . - С .310-318
Сухие молочные продукты . - С .318-324
Оборудование для выпаривания . - С .325-331
Оборудование для сушки . - С .331-349
Контроль качества при производстве молочных консервов . - С .350-354
ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА . - С .355
Основные технологические операции . - С .355-356
Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок . - С .356-362
Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок . - С .362-373
Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок . - С .373-376
Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .376-382
Контроль качества при производстве сливочного масла . - С .382-391
Производство топленого масла и масложировых продуктов . - С .391
Производство топленого масла и масложировых продуктов . - С .391
Производство топленого масла . - С .391-393
Производство масложировых продуктов . - С .393-399
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .400
Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок . - С .400-411
Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .411-421
Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла . - С .422
Характеристика масла, направляемого на фасование . - С .422-423
Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла . - С .424-427
Инженерные расчеты . - С .427-431
ПРИЛОЖЕНИЯ
Основные физико-механические свойства молока . - С .432
Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) . - С .432
Режимные параметры применения моющих средств . - С .433-436
Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C . - С .437
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Никифоров, Л. Л. \рец.\; Калошин, Ю. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/615488 (1)
Свободны: ОКД/637.1/615488 (1)
Найти похожие

10.
619004

    Буйлова, Л. А.
    Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям / Л. А. Буйлова ; рец.: А. И. Гнездилова, А. В. Маклахов. - Москва : Юрайт, 2018. - 206 с. : рис., табл. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 199-202 (34 назв.). - ISBN 978-5-534-00010-8 : 67.03 р.
Приложения: с. 203-206
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ . - С .11
История, состояние и перспективы молочно-консервной промышленности . - С .11-16
Классификация консервов - продуктов переработки молока . - С .16-18
Теоретические основы консервирования: понижение активности воды и тепловая стерилизация . - С .19-24
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ - ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .25
Отбор сырья и функционально необходимых компонентов для производства консервов и их влияние на качество продуктов . - С .25-26
Молоко коровье сырое . - С .26-31
Другие виды молочного сырья . - С .31
Заменители молочного жира, немолочные белки, углеводы. эмульгаторы, ферменты . - С .31-338
Очистка молока . - С .38-41
Термизация, предварительная тепловая обработка и охлаждение молока . - С .41-42
Резервирование и нормализация молока по содержанию жира, белка, сухих веществ . - С .42-47
Гомогенизация . - С .47-51
Тепловая обработка молочного сырья . - С .52-54
Сгущение . - С .54-60
Сушка . - С .60-62
Контактная сушка . - С .62-64
Конвективная сушка . - С .64-71
ТЕХНОЛОГИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .72
Молочные консервы . - С .72
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .72-80
Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .80-89
Сгущенные концентраты сыворотки . - С .89-95
Молочные составные консервы . - С .95-96
Сгущенные молочные консервы с сахаром и вкусовыми компонентами . - С .96-100
Молокосодержащие консервы . - С .100-102
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром . - С .102-106
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром вареные . - С .106-108
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром и пищевкусовыми компонентами . - С .108
Упаковка для концентрированных продуктов . - С .109
Потребительская упаковка . - С .109-111
Транспортная упаковка . - С .111-112
ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ ПРОДУКТОВ . - С .113
Сухие молочные продукты . - С .113
Сухое молоко . - С .113-120
Сухое молоко повышенной растворимости . - С .120-127
Сухое молоко повышенной хранимоустойчивости . - С .127-130
Сухая молочная сыворотка . - С .130-141
Сухие молочные составные продукты . - С .141-143
Производство сухих смесей для мороженого методом высушивания всех компонентов . - С .143-144
Производство смесей для мороженого методом смешивания сухих компонентов . - С .144-145
Сухие молокосодержащие продукты . - С .145-148
Упаковка для сухих продуктов . - С .148-150
ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ - ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ . - С .151
Характеристика сухих заменителей цельного молока . - С .151-153
Перспективные направления в производстве заменителей цельного молока . - С .153-156
Способы производства . - С .156
Технология сухого ферментированного заменителя цельного молока (ЗЦМ-Ф) способом высушивания всех компонентов . - С .156-159
Технология сухого смешивания . - С .160-161
НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСЕРВОВ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .162-165
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .166-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов - молочные, молокосодержащие и молочные составные. Представлены базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, изложены методы расчета и нормативная документация.


Доп.точки доступа:
Гнездилова, А. И. \рец.\; Маклахов, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/619004 (1)
Свободны: ОКД/637.1/619004 (1)
Найти похожие

11.
631.22.018
Б 94


    Бушук, М. В.
    Влияние утилизации навоза на здоровье животных [] / М.В. Бушук, Н.В. Конопляник // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2004. - N6/1(2003/2004). - С. 34-35. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
уборка навоза -- уборка помещений -- жидкий навоз -- микроклимат -- гомогенизация -- технологические процессы -- аммиак -- газы -- компостирование -- фильтрация -- загрязнение почвы -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- здоровье животных -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Конопляник, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
633.16
В58


   
    Влияние повышенной температуры и водного дефицита на фонд хлорофилловых пигментов ячменя (Hordeum vulgare L.) [] / Н.Л. Пшибытко, Л.Н. Калитухо, Н.Б. Жаворонкова, Л.Ф. Кабашникова // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2003. - № 4. - С.90-93. . - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
методы исследования -- физические факторы -- хлорофилл -- пигменты -- хлорфиллаза -- фотосинтез -- физиология растений -- проростки -- фазы развития растений -- листья -- водный дефицит -- нарушение водного режима -- гомогенизация -- технологические процессы


Доп.точки доступа:
Пшибытко, Н.Л.; Калитухо, Л.Н.; Жаворонкова, Н.Б.; Кабашникова, Л.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
553210
   19930719113415.7
   В65


    Войеков, В. Л.
    Физико-химические методы исследования биополимеров и низкомолекулярных биорегуляторов [Текст] / В.Л. Войеков, П.Д.Решетов; Российская академия наук, Институт биоорганической химии им.М.М.Шемякина. - Москва : Наука, 1992. - 406 с. - Библиогр.: с.396. - ISBN 5-02-004139-4 : 15.21 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
электрофорез -- микроскопия -- электронная микроскопия -- гомогенизация -- экстракция -- центрифугирование -- хроматография
Аннотация: Методы выделения и очистки природных соединений, оптическая спектроскопия, ядерно-магнитный резонанс, рентгеноструктурный анализ, электронная микроскопия и масс-спектроскопия. Основные принципы метода и область его применения. Практические приемы постановки эксперимента.


Доп.точки доступа:
Сычев, С.В.; Арсеньев, А.С.; Быстров, В.Ф.; Демин, В.В.; Розынов, Б.В.; Решетов, П.Д.; Набиев, И.Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/553210 (1)
Свободны: ОКД/57/553210 (1)
Найти похожие

14.
637.1.024
В 86


   
    Вся мощь гомогенизации [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 6. - С. 4-5 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Гомогенизация в молочной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
615338

    Глинушкин, А. П.
    Фитосанитарные и гигиенические требования к здоровой почве = Phytosanitary and hygienic requirements to healthy soil / А. П. Глинушкин, М. С. Соколов, Е. Ю. Торопова ; ред. М. С. Соколов ; рец.: Г. П. Гамзиков, В. И. Долженко, Ю. Я. Спиридонов. - Москва : Агрорус, 2016. - 287 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 231-250 (321 назв.). - ISBN 978-5-903413-38-6 : 84.00 р.
Приложения: с. 251-287
    Содержание:
ПОЧВА КАК ПАРАЖИВАЯ СИСТЕМА . - С .22
ДЕГРАДАЦИЯ И ПАТОЛОГИЯ РОССИЙСКИХ ПОЧВ . - С .22
Земельный фонд России . - С .22-23
Химические и радиационные аспекты деградации почв . - С .23-25
Санитарно-гигиенические и фитосанитарные аспекты деградации почв . - С .25-26
Масштабы и причины деградации почвенных ресурсов . - С .26-28
Актуальность ремедиации деградированных почв . - С .28-29
ЭКОЛОГО-РЕСУРСНЫЕ АСПЕКТЫ КОНЦЕПЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЭКОСФЕРЕ И ПОЧВЕ . - С .29
Концепция Рио-92 . - С .29-30
Природные и окультуренные почвы . - С .30-31
Вклад отечественных ученых в биосферологию и экологическое почвоведение . - С .31-32
ОСНОВНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЧВЫ . - С .33
Экологическая емкость почвы . - С .33-34
Экологическая устойчивость почвы . - С .34-35
Современная характеристика здоровой почвы . - С .35-36
О ПАРАМЕТРАХ И КРИТЕРИЯХ ЗДОРОВЬЯ ПОЧВЫ . - С .36
Экспертные подходы к обоснованию параметров и критериев здоровья почвы . - С .37-38
Функциональные параметры и фактологические критерии оценки здоровья почвы . - С .38-41
Здоровая почва - ключ к минимизации негативных последствий глобальной социально-экологической проблемы . - С .41-42
ЭКОТОКСИКАНТНАЯ НАГРУЗКА И ЗДОРОВЬЕ ПОЧВЫ . - С .44
ПРИНЦИПЫ ПОЧВЕННОГО НОРМИРОВАНИЯ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ . - С .44
Теоретические основы почвенного нормирования . - С .44-45
Особенности гигиенического нормирования загрязняющих веществ . - С .46
Особенности нормирования загрязняющих веществ по фитотоксическому действию . - С .47
Об эколого-гигиенических нормативах загрязняющих веществ для почвы . - С .47-48
ОСНОВНЫЕ ФАКТОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ ЧИСТУЮ ПОЧВУ И ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ . - С .48
Нормативы загрязняющих веществ для почвы и удобрений . - С .48
Особенности нормирования токсичных химических веществ . - С .48-51
Нормативы техногенных радионуклидов для почвы и удобрений . - С .51
Здоровье почвы как атрибут почвенно-экологического мониторинга в системе "ОВОС" . - С .52-53
СИГНАЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАСТЕНИЙ . - С .53
Фитотесты как облигатные объекты почвенно-экологического мониторинга . - С .53-54
Растения-индикаторы . - С .54
Растения-аккумуляторы . - С .54-55
Растения-исключатели . - С .55
Локализация в растениях тяжелых металлов и их негативное воздействие . - С .55-57
ПОГЛОЩЕНИЕ И БИОАККУМУЛЯЦИЯ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ-МЕТАЛЛОВ . - С .57
Биосенсоры на токсичные элементы . - С .57-58
Биодоступность микроэлементов-металлов и особенности их поглощения растениями . - С .58-59
Негативные последствия для социо- и агросферы загрязнения почв и ландшафтов . - С .59-61
ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ, УХУДШАЮЩИЕ САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ПОЧВЫ . - С .63
Социально-экологическая проблема биологического загрязнения почвы в условиях техногенеза . - С .63-65
Основные законодательные и нормативные документы, регламентирующие санитарное состояние почвы . - С .65-67
Цели, задачи и основные принципы санитарно-микробиологического исследования почвы . - С .67-68
Основные принципы санитарно-микробиологической оценки почвы и ее показатели . - С .68-69
Понятие "санитарно-показательный микроорганизм" . - С .69-70
Понятие "санитарный показатель" . - С .70-71
Качественные и количественные санитарные показатели . - С .71-72
Санитарный показатель как группа санитарно-показательных микроорганизмов . - С .72-73
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫХ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПОЧВЫ . - С .73
Бактерии группы кишечных палочек - общие колиформные бактерии . - С .73-75
Энтерококки . - С .75-76
Сульфитредуцирующие клостридии и Clostridium perfringens . - С .76-77
Патогенные и потенциально патогенные микроорганизмы - Бактерии рода Salmonella . - С .77-78
Допустимые уровни биологического загрязнения почвы различных категорий . - С .78-79
Показатели биологической активности почвы . - С .79-81
ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПОЧВЫ ПО САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ . - С .81
Санитарное число "С" . - С .81
Разложение в почве азотсодержащего органического вещества . - С .81-82
Антипатогенные (супрессирующие) свойства почвы . - С .82
Биобезопасность исходного сырья и органических удобрений . - С .82-84
ПОЧВООБИТАЮЩИЕ ПАРАЗИТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .84
Санитарно-паразитологические показатели почвы . - С .84
Эпидемиологическая опасность и степень заселения почвы возбудителями паразитарных болезней . - С .84-85
Санитарно-энтомологические показатели . - С .85
Актуальность выявления паразитозов в почвах селитебных и рекреационных территорий . - С .85-86
ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО АНАЛИЗА САНИТАРНО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .88
Актуальность ускоренного выявления санитарно-показательных и патогенных микроорганизмов в различных объектах . - С .88-89
Алгоритм санитарно-экологических исследований почвы . - С .89-90
ОСОБЕННОСТИ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ И ПОСЕВА ОБРАЗЦОВ ДЛЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ИХ АВТОМАТИЗАЦИЯ . - С .90
Отбор образцов почвы и органических удобрений, составление средней пробы . - С .90-91
Разбавление и гомогенизация . - С .91
Автоматизированный посев . - С .91-92
Автоматический счетчик колоний (Flash & Go) . - С .92
Контроль санитарно-показательных микроорганизмов с использованием петрифильмов . - С .92-93
Устройство, принцип действия и типы петрифильмов . - С .93
Сущность метода и объекты контроля . - С .93-94
Особенности определения численности микроорганизмов . - С .94-95
Анализ сальмонеллы на петрифильмах . - С .95-96
Достоинства петрифильмов . - С .96-97
МОЛЕКУЛЯРНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ МОНИТОРИНГА ПОЧВЕННОЙ МИКРОБИОТЫ И ОЦЕНКИ ЕЕ РАЗНООБРАЗИЯ . - С .97
Традиционные и инновационные методы оценки генофонда почвенных микроорганизмов . - С .97-101
Оценка микробного разнообразия почвы молекулярно-биологическими методами . - С .101-103
Практические преимущества системы молекулярного выявления патогенных бактерий . - С .103-108
ФИТОПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА И ЗДОРОВЬЕ ПОЧВЫ . - С .109
Экологическая адаптация почвенных фитопатогенов . - С .109-114
Механизмы заселения почвы фитопатогенами . - С .114-117
ВРЕДОНОСНОСТЬ ПОЧВЕННЫХ ФИТОПАТОГЕНОВ . - С .118
Корневые инфекции . - С .118-123
Фитотоксичность почвы . - С .123-125
Значимость мониторинга почвенных, или корне-клубневых фитопатогенов . - С .126-131
Методы оценки здоровья почвы по фактологическим критериям и функциональным параметрам . - С .131
Методы выявления заселенности почвы фитопатогенами . - С .131-136
Методы оценки супрессивности почвы . - С .136-139
Определение фитотоксичности почвы . - С .139-140
Определение общей токсичности почвы по интенсивности биолюминесценции бактерий . - С .140-141
Определение биологической активности почвы . - С .141-142
Разработка функциональных параметров оценки здоровья почвы . - С .142-143
ЗДОРОВАЯ ПОЧВА И ЕЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО В АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СИСТЕМАХ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .145
Здоровая почва как атрибут альтернативных систем земледелия . - С .145
Альтернативные системы земледелия и их социально-экологическое значение . - С .145
Требования к производству органических удобрительных продуктов, ассортимент применяемых агрохимикатов . - С .146-147
Становление органического земледелия, его масштабы . - С .147-148
Основные факторы развития органического земледелия . - С .148-151
Преимущества и ограничения органического земледелия . - С .151-153
ПОЛУЧЕНИЕ ПОЛНОЦЕННОГО УДОБРЕНИЯ ПОСРЕДСТВОМ УТИЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ, ПРОМЫШЛЕННЫХ И КОММУНАЛЬНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .153
Органические отходы АПК, принципы подготовки к использованию . - С .153-155
Компостирование навоза и органических отходов . - С .155-161
УПРАВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЕМ ПОЧВЫ АГРОТЕХНИЧЕСКИМИ ПРИЕМАМИ . - С .163
Система оздоровления почв от корне-клубневых, или почвенных фитопатогенов . - С .163-164
Конструирование фитосанитарных севооборотов . - С .164-165
Ограничения при насыщении севооборотов культурами, восприимчивыми к вредным организмам . - С .165-168
Фитосанитарное действие предшественников . - С .168-174
Длительность ротации севооборота . - С .174-176
Улучшение микробиологического и питательного режимов почвы посредством оптимизации предшественника . - С .176-179
УПРАВЛЕНИЕ СУПРЕССИВНОСТЬЮ ПОЧВЫ . - С .179-180
Зависимость супрессивности от зонального типа и агрохимической характеристики почвы . - С .180-185
Фитосанитарная роль органических удобрений . - С .185-192
Фитосанитарная роль минеральных удобрений . - С .192-198
ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНЕННОЙ ПОЧВЫ IN SITU . - С .200
Принципы и подходы к лечению (ремедиации) загрязненной почвы . - С .200-201
Физические и физико-химические методы ремедиации . - С .201
Промывка и выщелачивание из почвы тяжелых металлов и токсичных элементов . - С .201
Закрепление загрязняющих веществ в почве . - С .201-202
Локализация загрязняющего вещества на поверхности почвы и в почвенном горизонте . - С .202
МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ МИКРОБНОЙ РЕМЕДИАЦИИ . - С .203
Биостимуляция . - С .203
Биодополнение . - С .203-204
МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ ФИТОРЕМЕДИАЦИИ . - С .204
Фитоэкстракция (фитоаккумуляция) . - С .204-205
Фитоиспарение (фитоволатилизация) . - С .206
Фитодеградация . - С .206
Ризодеградация . - С .206-207
Преимущества и ограничения фиторемедиации . - С .207
Алгоритм принятия решения при технологии оздоровления почвы . - С .208-209
АКТУАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПОЧВ РОССИИ, ОБУЧЕНИЕ БУДУЩИХ ЭКСПЕРТОВ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКЕ УПРАВЛЕНИЯ ПОЧВЕННЫМ ЗДОРОВЬЕМ . - С .210
Об эксклюзивной программе "Человек и ноосфера" . - С .210-211
Примерное содержание исследовательского мегапроекта по оздоровлению больных почв России . - С .211-214
Особенности выполнения исследований . - С .214-216
Фундаментально-прикладные задачи, решаемые в рамках агроэкологического мегапроекта . - С .216-217
Особенности преподавания раздела "Здоровье почвы" в программе основ "Экологического почвоведения" . - С .217
Опыт преподавания основ "Экологического почвоведения" в МГУ им. М. В. Ломоносова . - С .217-219
Опыт обучения основам экологического почвоведения в средней школе . - С .219-220
ОБУЧЕНИЕ ПРИЕМАМ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПОЧВЫ В НОВОСИБИРСКОМ ГАУ . - С .220
Изучение принципов и приемов фитосанитарного оздоровления почвы в учебных дисциплинах бакалавриата по направлению "Агрономия" . - С .220-223
Практическое освоение методов диагностики и улучшения здоровья почвы в программах магистратуры и аспирантуре . - С .223-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОЧВА -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННАЯ ФАУНА -- ПОЧВЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга посвящена поддержанию здоровья почвы, используемой человеком. Плодородная и здоровая почва - уникальная продукционная, средообразующая и биоресурсная экосистема биосферы Земли. По современным представлениям здоровье почвы, наряду с ее плодородием, является важнейшей функциональной биологической категорией, обеспечивающей: a) биологическую трансформацию органического вещества почвы и метаболизм биофильных элементов, б) биотическое самоочищение почвы от поллютантов и вредных биоагентов. В девяти главах монографии рассматриваются: полифункциональная роль почвы в биосфере и жизни человека, концепция здоровья почвы, экологические, фитосанитарные и санитарно-гигиенические критерии мониторинга почв агроценозов, системные мероприятия по оздоровлению почв in situ, особенности подготовки молодых научных кадров и роль здоровой почвы в поэтапном решении глобальной социально-экологической проблемы.


Доп.точки доступа:
Соколов, М. С.; Торопова, Е. Ю.; Соколов, М. С. \ред.\; Гамзиков, Г. П. \рец.\; Долженко, В. И. \рец.\; Спиридонов, Ю. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/615338 (1)
Свободны: ОКД/631.4/615338 (1)
Найти похожие

16.
596987

    Глушаков, М. А.
    Технология производства ферментированного термокислотного сыра повышенной жирности : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / М. А. Глушаков ; Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия». - Могилев, 2010. - 29 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 21-26. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Технологии производства термокислотных сыров имеют существенные отличия, но в целом для них характерна высокая затратность производства, что связано с применением высоких температур термообработки и коагуляции молочного сырья и прочее.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
583069

    Голубева, Л. В.
    Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока [] : учебное пособие / Л. В. Голубева, А. Н. Пономарев ; Рец. И. А. Евдокимов, рец. Т. В. Бархатова. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 178 с. - Библиогр.: с.152-158. - ISBN 5-94343-069-5 : 21063 р.
Приложение: с.159-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УСТАНОВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РОЗЛИВ -- ФАСОВАНИЕ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Пономарев, А.Н.; Евдокимов, И.А. \рец.\; Бархатова, Т.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
621580

   
    Гомогенизаторы для молока и молочных продуктов [] : монография / И. В. Назаров, А. И. Удовкин, Т. Н. Толстоухова. - Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2019. - 154, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 149-[155] (104 назв.). - ISBN 978-5-4475-5764-5 : 32.98 р.
    Содержание:
ПЛУНЖЕРНЫЕ ГОМОГЕНИЗАТОРЫ . - С .6-10
Обзор существующих конструкций гомогенизаторов . - С .10-31
Характеристика технологических сред отрасли . - С .31-34
Характер износа основных деталей гомогенизаторов молочных продуктов . - С .34-37
Анализ способов восстановления плунжеров клапанных гомогенизаторов . - С .37-44
Применение электроконтактной приварки стальной ленты . - С .44-46
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .47
Влияние рабочей среды на износостойкость деталей . - С .47-49
Зависимость изменения подачи плунжерного блока от износа его плунжера . - С .49-52
Определение ресурса работы плунжера до его ремонта . - С .53
Силы, действующие на плунжер . - С .54-55
Индикаторные диаграммы плунжерных насосов . - С .55-58
Влияние наличия воздуха в жидкости на работу насоса . - С .58-60
Определение сварочных режимов . - С .60-62
Изучение влияния отделочно-упрочняющей обработки на повышение качества приваренного слоя . - С .62-64
МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .65
Цель, задачи и программа экспериментальных исследований . - С .65-66
Описание приборов и оборудования . - С .66-75
Частные методики экспериментальных исследований . - С .75-91
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ . - С .92
Результаты исследования износа плунжера . - С .92-93
Металлографический анализ износа плунжера . - С .93-97
Результаты оптимизации режимов восстановления плунжеров гомогенизатора молока . - С .97-100
Металлографический анализ покрытия . - С .101
Влияние упрочняющее-сглаживающего накатывания на свойства покрытия . - С .102-105
Результаты исследования влияния износа плунжера на работу гомогенизатора . - С .105-107
Технология восстановления плунжеров гомогенизаторов . - С .107-109
ИНЖЕНЕРНЫЙ РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ УЗЛОВ ГОМОГЕНИЗАТОРА . - С .110
Кривошипно-шатунный механизм . - С .110-116
Плунжерный блок . - С .116-126
Гомогенизирующая головка . - С .126-129
Манометрическое устройство . - С .129-131
Предохранительный клапан . - С .131-133
Смазка и охлаждение . - С .133
Работа гомогенизаторов в установках для тепловой обработки молока . - С .134-135
Расчет гомогенизаторов . - С .135-142
Мощность гомогенизатора . - С .142-144
Особенности монтажа и эксплуатации гомогенизаторов . - С .144-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОРШНЕВЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- ИЗНОС -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Аннотация: Дан обзор существующих конструкций гомогенизаторов, применяющихся в молочной промышленности для механической обработки молока и молочных продуктов с целью улучшения их консистенции и увеличения срока хранения. Представлены особенности монтажа и эксплуатации гомогенизаторов, влияние рабочей среды на износостойкость деталей. Приведены результаты экспериментальных исследований плунжера, даны инженерные расчеты основных узлов гомогенизатора, описана их работа в установках для тепловой обработки молока и др.


Доп.точки доступа:
Назаров, И. В.; Удовкин, А. И.; Толстоухова, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/621580 (1)
Свободны: ОКД/637.1/621580 (1)
Найти похожие

19.
610621

    Горбатова, К. К.
    Химия и физика молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова ; рец. В. И. Ганина. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 329 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329. - ISBN 978-5-98879-144-7 : 373500 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .17
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА . - С .17
Вода . - С .18-19
Сухой и сухой обезжиренный остаток молока . - С .20
Белки . - С .20-27
Казеин . - С .27-35
Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока . - С .36-39
Липиды . - С .39-42
Молочный жир . - С .42-46
Фосфолипиды, стеролы и другие липиды . - С .46-47
Углеводы . - С .47-49
Лактоза (молочный сахар) . - С .50-53
Другие углеводы . - С .53-54
Минеральные вещества . - С .54-55
Макроэлементы . - С .55-57
Микроэлементы . - С .57
Ферменты . - С .58-60
Оксидоредуктазы . - С .60-62
Гидролитические и другие ферменты молока . - С .63-66
Витамины . - С .66-67
Жирорастворимые витамины . - С .68-69
Водорастворимые витамины . - С .69-72
Гормоны . - С .72
Газы . - С .72-73
Посторонние химические вещества . - С .73
Антибиотики . - С .74
Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества . - С .74-75
Токсичные элементы и радионуклиды . - С .75-76
Растительные, бактериальные яды и микотоксины . - С .76-77
Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества . - С .77-78
ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ . - С .79-80
Биосинтез составных частей молока . - С .80-82
Состояние составных частей молока . - С .83
Казеин . - С .83-85
Молочный жир . - С .85-88
Соли кальция . - С .88-89
СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .90-92
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .93
Органолептические свойства . - С .93-94
Физико-химические свойства . - С .94
Кислотность . - С .94-97
Окислительно-восстановительный потенциал . - С .97-99
Плотность . - С .99
Вязкость и поверхностное натяжение . - С .99-101
Осмотическое давление и температура замерзания . - С .101-102
Электропроводность . - С .102
Теплофизические характеристики . - С .102-103
Показатель преломления . - С .103
Технологические свойства . - С .104-105
ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ . - С .107
Зоотехнические факторы . - С .107
Стация лактации . - С .107-109
Порода скота . - С .109
Состояние здоровья животных . - С .109-111
Рацион кормления . - С .111
Сезон года . - С .112-113
Фальсификация молока . - С .113-114
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ . - С .115
Холодильная обработка молока . - С .115-116
Охлаждение . - С .116-117
Замораживание . - С .117-118
Механическая обработка молока . - С .118-119
Центробежная очистка и сепарирование . - С .119-120
Перекачивание и перемешивание . - С .120-121
Мембранные методы обработки . - С .121-122
Гомогенизация . - С .122-124
Изменение составных частей молока при тепловой обработке . - С .124-125
Белки . - С .125-127
Соли . - С .127
Молочный сахар . - С .128
Молочный жир . - С .128-129
Витамины и ферменты . - С .129-130
Пороки молока . - С .130-132
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО . - С .133
Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов . - С .133
Брожение молочного сахара . - С .133-136
Коагуляция казеина и гелеобразование . - С .136-139
Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина . - С .139-142
Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов . - С .142-143
Кисломолочные напитки . - С .143-144
Йогурт . - С .144
Сметана . - С .144-146
Творог . - С .146-148
Пороки кисломолочных продуктов . - С .148
Физико-химические процессы при выработке мороженого . - С .149-152
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА . - С .153-155
Сычужное и другие виды свертывания молока . - С .155-157
Состав и свойства молока . - С .157-160
Режим пастеризации . - С .160
Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента . - С .160-163
Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы . - С .163
Обработка сгустка . - С .163-164
Формование и прессование сыра . - С .164-165
Посолка сыра . - С .165-167
Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров . - С .167
Изменение составных частей сыра . - С .167-174
Изменение содержания влаги и минеральных веществ . - С .174-175
Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра . - С .175-180
Образование вкусовых и ароматических веществ сыра . - С .180-181
Особенности созревания отдельных видов сыра . - С .181
Полутвердые сыры . - С .181-184
Мягкие и рассольные сыры . - С .184-185
Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров . - С .185-187
Пороки сыров . - С .188-189
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ . - С .190-191
Производство масла методом сбивания сливок . - С .191-1963
Производство масла методом преобразования высокожирных сливок . - С .193-196
Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования . - С .196
Пастеризация сливок . - С .196-197
Охлаждение сливок . - С .197-200
Сквашивание сливок . - С .200
Производство спредов . - С .200-201
Структура масла сливочного и спредов . - С .201-202
Изменения масла и спредов в процессе хранения . - С .202-203
Гидролитическая порча жира . - С .203
Окислительная порча жира . - С .203-206
Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении . - С .206-207
Пороки масла и спредов . - С .207-209
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ . - С .210
Сгущенное молоко с сахаром . - С .211
Состав и свойства молока . - С .211-212
Пастеризация и сгущение молочной смеси . - С .212-213
Охлаждение сгущенного молока с сахаром . - С .213-215
Сгущенное стерилизованное молоко . - С .215
Термоустойчивость исходного молока . - С .215-216
Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока . - С .216-217
Сухие молочные продукты и ЗЦМ . - С .217-219
Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока . - С .219-220
Сушка молока . - С .220-223
Пороки молочных консервов . - С .223-226
БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .227
Состав и свойства женского молока . - С .227-229
Методы приближения молочных смесей к женскому молоку . - С .229-231
Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов . - С .231-232
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .233-234
Молочно-белковые концентраты . - С .234
Казеин . - С .235-236
Казеинат натрия . - С .236
Казецит и копреципитаты . - С .237
Концентраты сывороточных и других белков . - С .238
Молочный сахар и его производные . - С .238
Молочный сахар . - С .238-242
Лактулоза и лактитол . - С .242-243
ПРАКТИКУМ . - С .244-317
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.


Доп.точки доступа:
Гунькова, П. И.; Ганина, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/610621 (1)
Свободны: ОКД/637.1/610621 (1)
Найти похожие

20.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси