На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (74)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=СПИРТОВАЯ БАРДА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.087.24/П 42
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Гурин В. К., Цай В. П., Люндышев В. А.
Заглавие : Повышение продуктивного действия барды при интенсивном производстве говядины
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 1. - С. 74-79: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.24 + 636.22/.28.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--крс--бычки--откорм--кормление--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--обменная энергия--энергетическая ценность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Приведен рецепт минерально-витаминной добавки с учетом выявленного дефицита макро- и микроэлементов, а также витаминов в рационах с бардой и содержания их в местных источниках - галитах (поваренная соль), доломитовой муке, сапропеле, фосфогипсе, изучена эффективность использования энергии корма при включении добавки в рационы бычков. Установлено, что скармливание молодняка крупного рогатого скота на откорме минерально-витаминной добавки в составе рациона способствует лучшей обеспеченности животных минеральными веществами, что приводит к повышению активности ферментативных процессов в рубце, в результате увеличивается концентрация летучих жирных кислот - на 5,3 %, улучшается усвоение аммиака и повышается содержание общего и белкового азота - на 4,2-7,2 %. При этом степень превращения питательных веществ и энергии корма в мясную продукцию повышается на 9,6 %, среднесуточный прирост увеличился от 850 до 927 г, затраты кормов снижаются на 8 %, в том числе на 12 % концентратов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси