На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (250)Аграрные издания НАН Беларуси (32)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=рапсовое масло<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


   
    Использование дистиллята рапсового масла в птицеводстве [] / А. А. Сосновская [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 4. - С. 95-99 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: При определении состава дистиллята, образующегося при физической рафинации рапсового масла, установлено, что содержание токоферолов в дистилляте составляет 1,8-4,0%, фитостеринов - 6-12%, свободных жирных кислот - 74-84%, в том числе oлеиновoй кислоты 42,2-54,6%, витамина F (линолевой и а-линоленовой) - 20,2-26,0%. Показано, что использование дистиллята в качестве витаминного концентрата при откорме цыплят-бройлеров позволяет существенно увеличить сохранность и среднесуточный привес, снизить содержание холестерина и общих липидов в сыворотке крови и в мясе птицы, при этом снижается расход корма и увеличивается биологическая ценность мяса кур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Сосновская, А. А.; Шадыро, О. И.; Едимечева, И. П.; Симирский, В. В.; Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Фесина, В. В.; Логвинов, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси