На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (364)Аграрные издания НАН Беларуси (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=курица<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Горчаков, В. А.
    Использование кормовых добавок КД-К и КД-Л в кормлении кур-несушек [] / В. А. Горчаков, В. В. Дадашко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 2. - С. 86-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- СХЕМА ОПЫТА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ЗООТЕХНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТКЛАДКА ЯИЦ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МАССА ЯЙЦА -- МАССА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИНКУБАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведены исследования по использованию кормовых добавок в кормлении кур-несушек, в результате которых установлено, что скармливание кормовых добавок на основе микробных белков оказывает положительное влияние на продуктивность кур. Наиболее высокие показатели продуктивности были у кур, получавших 5,0% КД-К и КД-Л. Из двух испытанных кормовых добавок по большинству исследуемых признаков лучшие показатели были установлены у кур, получавших 5,0% от массы комбикорма КД-Л; эта норма является оптимальной в комбикормах для кур-несушек.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Дадашко, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
636.5.034.087.26
Р 69


    Ромашко, А. К.
    Использование льняного жмыха и масла в кормлении кур-несушек [] / А. К. Ромашко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 3. - С. 87-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучение влияния кормовых средств - льняного жмыха и льняного масла - на жизнеспособность кур, их продуктивные показатели и качество яиц показало, что использование льняного жмыха и масла позволяет увеличить содержание полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 в яйцах кур от 0,4 до 3,4-6,4 %.
The article presents the results of the research on the use of linseed cake and linseed oil in feeding of hens. The influence of the feed on hens’ viability, their productivity indicators and quality of eggs is studied. It’s established that the use of linseed cake and linseed oil enables to increase the content of omega-3 fatty acid in eggs from 0.4 up to 3.4-6.4 %.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Бабина, М. П.
    Защитные факторы яйца и выводимость цыплят в зависимости от периода яйцекладки [] / М.П. Бабина // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - 2. - С. 77-80. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
эмбрион -- акушерство -- иммунитет -- яйца птиц -- куры-несушки -- курица -- инкубационные яйца -- инкубация -- период яйцекладки -- биологический контроль -- биологические методы -- яйценоскость -- яичные качества -- Беларусь -- цыплята-бройлеры -- бройлеры

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Питательная ценность кормового ячменя для сельскохозяйственной птицы [] / Д. Н. Ходосовский [и др.] // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 2. - С. 77-78. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ячмень кормовой -- корма -- комбикорма -- концентрированные корма -- энергетическая ценность -- энергия корма -- куры-несушки -- цыплята-бройлеры -- молодняк -- курица -- кормление -- состав кормов -- рационы -- Беларусь -- кормопроизводство -- с-х птица
Аннотация: Проблема оценки питательности ячменя для сельскохозяйственной птицы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ходосовский, Д.Н.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Соляник, В.В.; Безмен, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси