На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (161)Аграрные издания НАН Беларуси (59)Органическое сельское хозяйство (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Жабанос, Н. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
637.146
Ф 94


   
    Функциональные кисломолочные продукты "Биостиль" [] / Н. Н. Фурик [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 2. - С. 111-115 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разработана технология производства кисломолочных продуктов "Биостиль" с использованием поливидовых бактериальных концентратов лактококков и/или термофильного стрептококка и моновидовых бактериальных концентратов лактобацилл, пропионовокислых и бифидобактерий. Подобрано соотношение всех видов культур в составе заквасочной микрофлоры, используемой для получения кисломолочных продуктов. Определены оптимальные параметры ферментации продуктов. Изучена динамика изменения количественного состава пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах "Биостиль" после их производства и через 10 дней хранения продукта при температуре +4 °С.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Богданова, Л. Л.; Сафроненко, Л. В.; Дудко, Н. В.; Кононович, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
637.144.5
П 50


   
    Поливидовые концентраты пробиотических микроорганизмов для производства ферментированных продуктов детского питания на молочной основе [] / Н. Н. Фурик [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 3. - С. 108-112 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БАД -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Сафроненко, Е. В.; Жабанос, Н. К.; Образцова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Пробиотические кисломолочные продукты, обогащенные фруктозой [] / Н. Н. Фурик [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 1. - С. 110-114 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЕКСУЛОЗЫ -- МИКРОФЛОРА -- ПРОФИЛАКТИКА -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучено влияние различных концентраций фруктозы на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели кисломолочных продуктов. Ферментацию нормализованного молока, обогащенного фруктозой, проводили поливидовым бактериальным концентратом «Пробилакт», состоящим из культур термофильного стрептококка Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и пробиотичеких микроорганизмов Bifidobacterium ssp., Lactobacillus casei и Lactobacillus helveticus. Добавка в молочную основу фруктозы улучшала вкусовые качества кисломолочных продуктов и повышала содержание в них пробиотических микроорганизмов. Установлено, что оптимальной является добавка в молоко 0,3–0,5% фруктозы, которая повышает в кисломолочных продуктах более чем в два раза содержание лактобацилл. Показано, что кисломолочные продукты, обогащенные 0,3–0,5% фруктозы, после 10 дней хранения при температуре (6±2) °С по органолептическим свойствам, титруемой кислотности и содержанию молочнокислых бактерий и бифидобактерий соответствуют нормативным требованиям, предъявляемым к кисломолочным продуктам, предназначенным для детского питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Калиновская, Е. В.; Кононович, Е. М.; Лущ, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси