На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (78)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочная кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
636.085.52
Р69


    Романович, А. Н.
    Влияние бактериальных консервантов на процесс силосования и качество получаемых кормов [] / А.Н. Романович // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2004. - № 2. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст. - См. кнопку "ПОЛНЫЙ ТЕКСТ" . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормоприготовление -- биопрепараты -- консерванты -- лаксил -- органические кислоты -- кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- масляная кислота -- насыщенные жирные кислоты -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- микроорганизмы -- ферментация -- нормы -- бобово-злаковые смеси -- грубые корма -- силос -- ферментированные корма -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Силосование является одним из важнейших способов сохранения питательных веществ скоропортящихся зеленых кормов. Силосованные корма благоприятно влияют на здоровье животных и повышение их продуктивности. В хороших силосных сооружениях силос хранится долгие годы без существенных изменений. Это позволяет в благоприятные для урожайности годы создать необходимые его запасы и тем самым избавить животноводство от пагубных последствий неурожайных лет. В статье приведена характеристика консервирующих свойств бактериального консерванта лаксил. Установлено, что применение его при силосовании позволяет получить корм высшего класса качества согласно «СТБ 1223-2000» на силос из кормовых растений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Самсонович, В. А.
    Возрастные особенности углеводного и липидного обмена у свиней при содержании на крупных промышленных комплексах [] / В. А. Самсонович // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 4. - С. 74-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье изучена возрастная динамика показателей углеводного и липидного обмена у свиней при содержании на крупных промышленных комплексах. Установлено, что в первые 60 дней жизни происходит снижение уровня глюкозы, общих липидов, триглицеридов и холестерина, значительно повышается уровень молочной кислоты. Наиболее критическими периодами по недостаточности глюкозы являются 80- и 105-дневный возраст свиней. В 180-дневном возрасте отмечается снижение показателей как углеводного, так и липидного обмена.
The article studies the dynamics of indices of carbohydrate and lipid metabolism of pigs while rearing them at large industrial enterprises. The research shows that within the fi rst 60 days of living the level of glucose, lipids, triglycerides and cholesterol decreases, and the level of lactic acid increases. The most critical periods in respect of glucose insuffi ciency are 80 day age and 105 day age of pigs. At the age of 180 days the indices of carbohydrate metabolism as well as lipid metabolism decrease.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Обуховский, В. М.
    Тиамин как фактор снижения концентрации пирувата и лактата в крови телят [] / В.М. Обуховский // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2002. - 2. - С. 80-81. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
витамин b1 -- витамины группы b -- молочная кислота -- жирные кислоты -- обмен веществ -- метаболизм -- гематология -- Беларусь

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси