На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1715)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (26)Аграрные издания НАН Беларуси (193)Библиотека-депозитарий ФАО (106)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кришнева Н. Ю.
Заглавие : Использование маркировки "Натуральный продукт"
Место публикации : Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра: материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 103-105 (Шифр 600561)
УДК : 664 + 637 + 006.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экологически безопасная продукция--безопасность для здоровья--безопасность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сертификация--маркировка продуктов--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Зачем торговле нужен НАССР?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 14. - С. 28-30 (Шифр Ж 494/2011/14)
УДК : 664 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--здоровое питание--питание человека--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--контроль качества--сертификация--пищевые предприятия--предприятия--страны мира
Аннотация: HACCP - система управления пищевой безопасностью. Система НАССР создана для предотвращения выпуска опасной для здоровья пищевой продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скакун И. Н.
Заглавие : Актуальность производства экологически чистых продуктов в Беларуси
Место публикации : Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": г. Пинск, 9 апреля 2010 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С.181-183 (Шифр 597042)
УДК : 664 + 631.58 + 502/504 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукция животноводства--загрязнение окружающей среды--агротехника--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--экологически безопасные технологии--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 494
Заглавие : Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал
Выходные данные : Минск, 2007
Коллективы : ОДО "Точно-вовремя"
Примечания : Хранится постоянноВ 2015 году - 17 выпусковВ 2016 и 2017 гг. издавался ежемесячно
УДК : 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--молочные продукты--мясные продукты--сыроделие--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--холодильная техника--хладокомбинаты--пищевые предприятия--предприятия--фирмы--коммерческие организации--санитария--торговля--беларусь--снг
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 601007
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :319 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", Международная научно-практическая конференция (10;2011;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--инновации--продукты питания--пищевые производства--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--виноделие--вина--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--молочные продукты--мясные продукты--консервы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--продукты детского питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--страны мира--
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/601007(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/601007(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щукина Л. В.
Заглавие : Организационные проблемы и особенности сертификации продукции органического сельского хозяйства в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых
Место публикации : "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых. Молодежь и инновации - 2017: материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, г. Горки, 1-3 июня 2017 г. : в 2 ч./ "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2017 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Ч. 2. - С. 196-198: табл. - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0 (Шифр 620540). - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0. - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2)ISBN 978-985-467-775-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 664 + 338.439.02 + 005.6 + 006.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сертификация--управление качеством--качество продукции--контроль качества--защита прав потребителей--маркировка продуктов--знак качества--органические продукты питания--продукты питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--системы земледелия--биологическое земледелие--устойчивое развитие--предпринимательская деятельность--агробизнес--услуги--стоимость--беларусь--снг--19-16
Аннотация: Обозначены основные организационные проблемы органической сертификации продукции на территории Республики Беларусь. Представлена сравнительная характеристика организаций, оказывающих услуги по сертификации.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620898
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 7 июня, 29 марта, 19 марта 2019 года) : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Агрономия. Защита растений
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2019
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22;2019;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-135-0: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 63-021.66 + 664 + 631.5 + 632 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--переработка--промышленная переработка--хранение--промышленные технологии--технологии--промышленность--пищевая промышленность--агрономия--с-х науки--агротехника--применение удобрений--с-х культуры--сорта--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--борьба с болезнями--борьба с вредителями--защита растений--международные конференции--конференции--снг--беларусь--19-23
Аннотация: Содержатся материалы по актуальным проблемам развития АПК в области агрономии, защиты растений и технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/620898(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/620898(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620943
Заглавие : Поддержка производителей органической продукции: предпосылки, состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь : концепция национальной программы
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :65 с.: рис., табл.
Коллективы : Институт развития и социального рынка в Беларуси и Восточной Европе, Посольство Великобритании в Минске
Примечания : Библиогр.: с. 22 (20 назв.), с. 59-60. - Приложения: с. 61-64
Цена : Б.ц.
УДК : 338.43.02 + 339.13 + 63-021.66 + 664 + (476) + (4ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--продовольственная политика--социально-экономическая политика--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--перспективы развития--законодательство--продовольственный рынок--рынок--органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--производство с-х продукции--переработка--мировой рынок --экспорт--импорт --внешняя торговля--стоимость--рентабельность--экономические показатели--ес--международные организации--государственные программы --программы--беларусь--снг--страны ес--страны мира--19-25
Содержание : Поддержка производителей органической продукции: предпосылки, состояние и перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь ; Введение ; Обоснование актуальности развития органического сельского хозяйства в Беларуси ; Цели и задачи для развития OCX в Беларуси ; Условия, влияющие на развитие OCX в Беларуси ; Направления деятельности всех заинтересованных сторон в развитии OCX в Беларуси ; Актуальные проблемы формирования отрасли. Законодательства о производстве и обращении органической продукции ; Рынок органической сельскохозяйственной продукции ; Обзор мирового рынка органической продукции ; Стоимость и рентабельность органической продукции ; Структура импорта органических сельскохозяйственных продуктов в ЕС ; Экспортный потенциал рынка органических удобрений стран ЕС ; Сельскохозяйственная политика ЕС. Стандарты производства и сертификации ; Опыт органических рынков стран-соседей ; Производство и переработка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Современное состояние и перспективы роста ; Основные выводы и рекомендации ; Резолюция конференции "Потенциал и перспективы развития органического сельского хозяйства в Беларуси" 14 марта 2019 года, Минск
Аннотация: Рассмотрена концепция национальной программы по поддержке производителей органической продукции и по развитию органического сельского хозяйства в Республике Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/620943(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/620943(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси