На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1898)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (95)Библиотека-депозитарий ФАО (143)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗДОРОВЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618540
Автор(ы) : Алинов М. Ш.
Заглавие : Основы зеленой экономики : [учебное пособие]
Выходные данные : Алматы: "Бастау" баспасы, 2016
Колич.характеристики :337 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Республики Казахстан
Примечания : Библиогр.: с. 335-336 (22 назв.)
ISBN, Цена 978-601-281-173-5: 76.80 р.
УДК : 502.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленая экономика--экономика--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--экономика природопользования--озеленение--экологические проблемы--охрана окружающей среды--изменение климата--климат--энергетика--водные ресурсы--природные ресурсы--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--управление отходами--сельское хозяйство--водный дефицит--нарушение водного режима--энергетическая эффективность--экономические показатели--казахстан--страны мира--
Содержание : ПОНЯТИЯ И ИСТОРИЯ ФОРМУЛИРОВКИ "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКИ ; История термина "зеленая" экономика ; Доклад ЮНЕП о "зеленой" экономике ; "Зеленая" экономика не заменяет устойчивое развитие ; Экологизация экономики и конечные результаты ; НАВСТРЕЧУ "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКЕ: ПУТИ К УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ И ИСКОРЕНЕНИЮ БЕДНОСТИ ; Экономические системы городских агломераций ; Социальные выгоды. Создание рабочих мест ; Экологические выгоды и здоровье населения ; "Озеленение" городских секторов ; Конференция в Бразилии "РИО+20" в 2012 году ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКИ ; Глобальные экологические проблемы атмосферы ; Проблемы мирового океана ; Национальные экологические проблемы Казахстана ; Деградация биологического и ландшафтного разнообразия ; ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА: ТЕНДЕНЦИИ, ДЕЙСТВИЯ ; Изменение климата - крупнейший вызов 21 века ; Как будут спасать планету? ; Концепция перехода Казахстана к низкоуглеродному развитию ; Казахстанские инициативы по проблематике глобального изменения климата ; СОХРАНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭКОСИСТЕМАМИ ; Экологический след ; Биологическое и ландшафтное разнообразие ; Рациональное использование ресурсного потенциала территорий ; КОНЦЕПЦИЯ ПО ПЕРЕХОДУ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН К "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКЕ ; Введение, принципы и положения no переходу к "зеленой" экономике ; Развитие высокопроизводительного сельского хозяйства и устойчивое использование водных ресурсов ; Энергосбережение и повышение энергоэффективности ; Сохранение и эффективное управление экосистемами и живой природой ; Этапы реализации Концепции и законодательная база ; ФОРМИРОВАНИЕ "ЗЕЛЕНОЙ" ЭНЕРГЕТИКИ КАЗАХСТАНА ; Общее состояние энергетики Казахстана ; Альфа "зеленой" экономики - ограничение угольной энергетики ; Основы зеленой энергетики в Казахстане ; Перспективы развития зеленой энергетики ; ПЕРСПЕКТИВЫ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ КАЗАХСТАНА ; Мировые тенденции развития атомной энергетики и добычи урана ; Прогнозы атомной энергетики в энергетическом балансе ; Атомная промышленность Казахстана ; ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ; Энергоемкость экономики и потребление энергетических ресурсов ; Энергосбережение в промышленности и энергетике ; Энергосбережение в ЖКХ и бюджетном секторе ; Энергосбережение в транспортном секторе ; Мероприятия по энергосбережению в отраслях экономики РК ; ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ КАЗАХСТАНА ; Водные ресурсы и причины дефицита ; Оценка экономических и экологических последствий дефицита воды ; Перспективы гидроэнергетики ; Межгосударственные водные отношения ; Прогнозные сценарии водообеспечения Казахстана ; РАЗВИТИЕ УСТОЙЧИВОГО И ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Международные тренды и действия по переходу к "зеленому" сельскому хозяйству ; Проблемы и пути «озеленения» сельского хозяйства Казахстана ; Ресурсы возобновляемых источников энергии сельского хозяйства ; Зависимость развития сельского хозяйства от природно-климатических условий ; СНИЖЕНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА ; Глобальное загрязнение атмосферного воздуха ; Загрязнение воздуха - серьезная экологическая проблема Казахстана ; Состояние загрязнения атмосферного воздуха no городу Алматы ; СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОТХОДАМИ ; Международные программы и действия по управлению отходами ; Текущее состояние управления отходами в Казахстане ; Новые технологии при управлении отходами ; Использование ГИС-технологий в управлении ТБО мегаполиса Алматы ; ВЕЛИКАЯ "ЗЕЛЕНАЯ" ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ; Новой парадигмой должна стать "зеленая" экономика ; Необходима техническая революция ; Многогранность технического прогресса ; СТОИМОСТНЫЕ ФАКТОРЫ И ИНВЕСТИЦИИ "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКИ ; Как измерить "зеленую" экономику? ; Оценка экономических потерь при сохранении "незеленой" модели роста ; Инвестиционная стратегия глобального нового зеленого курса ; ИНВЕСТИЦИИ И "ЗЕЛЕНЫЙ БИЗНЕС" ; Международные модели "зеленого" бизнеса в городах ; Зеленый бизнес - Дитриха Вальтера ; Возможности "зеленого" бизнеса и инвестиции в Казахстане ; СОЦИАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ УСТОЙЧИВОГО "ЗЕЛЕНОГО" РАЗВИТИЯ ; Принципы, индикаторы социального развития ; Демографические проблемы развития ; Здоровье личности и семьи ; Социальная стабильность. Уровень жизни ; СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКИ ; Формирование системы специалистов для "зеленой" экономики ; Зарубежные поиски ; Формирование образовательных программ в Казахстане ; Поиски и исследования в России ; Формирование экологичного мышления и менталитета у школьников ; ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКИ ; Международное экологическое право ; Классификация международных договоров РК ; Международные обязательства в казахстанском законодательстве ; ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ В СФЕРЕ "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКИ ; "Зеленая" экономика для России ; Опыт Франции ; Практика: Южная Корея. Китай ; Программы Евросоюза
Аннотация: Курс «Основы «зелёной» экономики» является пилотным учебником в Казахстане. Рассматриваются основные принципы, технологические, экономические, экологические и социальные аспекты «зелёной» экономики, а также практика зарубежных стран и международных программ. Даются условия и особенности перехода Казахстана к «зелёной» экономике. Рассматриваются современные процессы подготовки и перехода к «зелёной» экономике с учетом различных сторон современных кризисных факторов, технологических и экономических преимуществ систем, ориентированных на долгосрочную перспективу За основу модели «зелёной» экономики положены базовые положения стратегии «Казахсган-2050».
Экземпляры :ОКД/33/618540(1)
Свободны : ОКД/33/618540(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617043
Автор(ы) : Древес Боллесен Х.
Заглавие : Быть или не быть...: опыт датского органического сельского хозяйства
Выходные данные : Москва: Арт Волхонка, 2015
Колич.характеристики :183 с.: цв. ил.
Цена : 56 р.
УДК : 631.147 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сельское хозяйство--нтп--растениеводство--агрономия--генная инженерия--экология--продукты питания--органические продукты питания--государственное регулирование--государственная политика--рынок--дания--страны мира--
Содержание : СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОГРЕСС ; ДДТ ; Пестициды и минеральные удобрения ; Вода - важнейший природной ресурс ; Уплотнение почвы ; Минеральные удобрения ; Дефицит кислорода в водоемах ; Нитраты в подземных водах ; Генная инженерия ; ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ; Растениеводство ; Продукты питания животного происхождения ; ЭКОЛОГИЯ В ДАНИИ ; ЭКОЛОГИЯ И ЗДОРОВЬЕ ; РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; БИОДИНАМИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ; РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В РОССИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 2014 ГОД
Аннотация: В маленькой Дании накоплен большой опыт экологического сельского хозяйства, которым фермеры, называющие себя органическими, делятся с российскими коллегами.
Экземпляры :ОКД/63/617043(1)
Свободны : ОКД/63/617043(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шакель Т. П., Мазаник Д. В., Савельев А. С.
Заглавие : Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 296-300: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 612.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--продукты питания--органические продукты питания--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--белки--глютен--безглютеновые продукты--напитки--напитки брожения--упаковка--здоровье человека--здоровье населения--режим питания--снекификация--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--страны мира--
Аннотация: Рынок органических продуктов один из самых развивающихся сегментов продовольственного рынка на сегодняшний день. В связи с тем, что люди все чаще отдают предпочтение здоровому образу жизни, а в его основе лежит и здоровое питание, то органическая продукция набирает обороты, становясь все более востребованной в современном обществе.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627544
Автор(ы) : Марусич А. Г.
Заглавие : Органическое животноводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :275 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 273 (6 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-294-1: Б.ц.
УДК : 636.08 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органическое животноводство--животноводство--развитие отрасли--перспективы развития--содержание животных--кормление--разведение животных--селекция--здоровье животных--здоровье--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--23-09
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО КАК ОДИН ИЗ ПЕРСПЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Значение органического животноводства в органическом сельском хозяйстве ; Преимущества органического животноводства ; Современное состояние органического животноводства в зарубежных странах ; Перспективы развития органического животноводства в Республике Беларусь ; Производство и переработка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Современное состояние и перспективы роста ; Стандарты и правила органического животноводства в странах Европейского союза ; Переход с обычного животноводства на органическое ; СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ВИДОВЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ ; Содержание крупного рогатого скота ; КОРМЛЕНИЕ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Потребление кормов, используемые корма ; Кормление моногастричных животных ; Кормление жвачных животных ; Корма в органическом скотоводстве (общие требования и условия) ; Кормление КРС и обеспечение его физиологических потребностей в рамках органической системы в соответствии с правилами ЕС ; Кормление свиней в органическом животноводстве ; Корма в экологическом свиноводстве (общие требования и условия) ; Поросята и выращивание молодняка свиней ; Подсвинки и предварительный откорм свиней ; РАЗВЕДЕНИЕ И СЕЛЕКЦИЯ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Цель и методы разведения ; Генетические и паратипические факторы ; Породы животных ; Породы крупного рогатого скота ; Породы свиней ; Породы овец ; Породы коз ; Породы сельскохозяйственной птицы ; Породы кроликов ; ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Производственные мероприятия по правильному содержанию животных ; Помещения для животных ; Предупреждение заболеваний ; Продуктивность животных ; Приспособленность к условиям внешней среды и резистентность животных ; Лечение животных ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; Технология производства молока ; Этология и благополучие крупного рогатого скота ; Менеджмент - научное управление стадом ; Производство молока ; Технология производства говядины ; Условия органического содержания КРС мясного направления ; Откорм крупного рогатого скота в органическом сельском хозяйстве ; Технология производства продукции овцеводства и козоводства ; Технологии пастбищного содержания ; Манипуляции с животными - обращение, вызывающее минимальный стресс ; Забота о здоровье и ветеринарный уход ; Технология производства продукции свиноводства ; Основная характеристика вида и эволюционное развитие свиней ; Основы поведения, группы основных рефлексов, критические фазы развития ; Откорм свиней в рамках экологического свиноводства ; Кормление свиноматок в рамках экологического свиноводства ; Системы содержания в свиноводстве ; Технология производства продукции птицеводства ; Разведение кур-несушек ; Питание и кормление кур-несушек ; Содержание кур-несушек и бройлеров ; Содержание домашней птицы мясного направления ; Этологические требования к естественному содержанию птицы мясного направления ; Подходящие породы и гибриды птицы мясного направления ; Питание и кормление птиц мясного направления ; Содержание птицы мясного направления
Аннотация: С учетом последних достижений в развитии органического животноводства в Республике Беларусь и за рубежом представлены материалы, раскрывающие значение органического животноводства, состояние и перспективы его развития в Республике Беларусь и зарубежных странах, особенности содержания, кормления, использования животных при ведении органического животноводства. Приведена характеристика пород животных при ведении органического животноводства. Приведена характеристика пород животных, наиболее подходящих для разведения, подробно освещена информация об особенностях воспроизводство стада, получения и выращивания молодняка, технологии производства молока, мяса и других продуктов органического животноводства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси