На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4602)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (50)Аграрные издания НАН Беларуси (624)Библиотека-депозитарий ФАО (183)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
619057

   
    Адаптивное растениеводство [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.03 "Агрохимия и агропочвоведение", 35.03.04 "Агрономия", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе / В. Н. Наумкин [и др.] ; рец. Т. П. Кобозева [и др.]. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 352 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 342-350 (164 назв.). - ISBN 978-5-8114-2868-7 : 108.00 р.
    Содержание:
РАЗВИТИЕ, ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ АДАПТИВНОГО АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .5-12
Развитие экологического сельскохозяйственного производства России . - С .5-7
Общие положения и особенности адаптивного агропроизводства . - С .7-12
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .13-56
Морфологические особенности . - С .13-22
Биологические особенности растений . - С .22-39
Основные законы земледелия в приложении к адаптивному растениеводству . - С .39-49
Определение урожайности полевых культур . - С .49-56
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ . - С .57-107
Традиционные органические удобрения . - С .70-76
Хранение, приготовление и эффективное применение органических удобрений . - С .76-83
Нетрадиционные органические удобрения (солома, сидераты) . - С .83-91
Роль дождевых червей в повышении плодородия почвы . - С .91-94
Дополнительные источники органических удобрений . - С .94-97
Местные удобрения-мелиоранты . - С .97-107
АДАПТИВНЫЙ ПОДХОД К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ . - С .108-150
Организация систем применения средств защиты растений на основе севооборотов . - С .112-117
Ландшафтно-региональные особенности использования средств защиты растений в условиях загрязнения территории . - С .117-122
Совершенствование применения средств защиты растений на основе комплексной хозяйственно-экологической экспертизы . - С .122-126
Адаптивная защита отдельных полевых культур . - С .126-150
ОСОБЕННОСТИ ПОДАВЛЕНИЯ СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ . - С .151-184
Планирование подавления сорняков с учетом потенциальной засоренности . - С .156-160
Предупредительные мероприятия . - С .160-162
Истребительные мероприятия . - С .162-166
Химические меры борьбы с сорняками . - С .166-168
Детоксикация гербицидов в почве . - С .168-170
Биологические основы подавления сорной растительности . - С .170-178
Комплексные меры борьбы с сорняками . - С .178-185
РОЛЬ БОБОВЫХ И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ КУЛЬТУР . - С .185-202
Значение возделывания бобовых растений . - С .187-192
Значение возделывания промежуточных культур в севообороте . - С .192-202
РЕЗЕРВЫ АДАПТИВНОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .202-214
Резерв удобрений в севообороте . - С .202-204
Улучшение углеродного питания . - С .204-207
Эффект сортосмесей . - С .207-208
Потери от эрозии . - С .208-209
Другие лимитирующие факторы растениеводства . - С .209-215
РАЗРАБОТКА АДАПТАЦИОНЫХ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ СИСТЕМ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .215-276
Особенности разработки агроландшафтных систем земледелия на примере свеклосеющих сельхозпредприятий . - С .221-224
Экологические и специальные технологические приемы адаптивной системы земледелия . - С .224-228
Севообороты адаптивного растениеводства . - С .228-233
Адаптивные виды и сорта полевых культур . - С .233-235
Обработка почвы . - С .235-240
Система применения удобрений . - С .240-242
Защита растений . - С .242-252
Биологические методы защиты растений . - С .252-265
Уход за растениями . - С .265-276
СОВРЕМЕННЫЕ АДАПТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОСНОВНЫХ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .276-299
Переходная к биологической технология возделывания озимой пшеницы . - С .277-279
Переходная к биологической технология возделывания ячменя . - С .279-280
Переходная к биологической технология возделывания гречихи . - С .280-283
Безгербицидная технология возделывания кукурузы на силос . - С .283-285
Переходная к биологической технология возделывания люпина белого и узколистного . - С .285-288
Технология возделывания многолетних трав на корм и семена . - С .288-300
РЕЗЕРВЫ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ . - С .300-332
Технологии заготовки и хранения сена . - С .302-312
Технологии заготовки и хранение сенажа . - С .312-316
Технология приготовления зерносенажа . - С .316-318
Технология заготовки и хранения силоса . - С .318-325
Технология приготовления и хранения обезвоженных кормов . - С .325-329
Организация зеленого конвейера . - С .329-333
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО --
Аннотация: Всесторонне и обстоятельно представлены принципы адаптивного растениеводства с учетом особенностей почвенного покрова, основных факторов жизни растений, складывающихся метеорологических условий, режима минерального питания возделываемых культур, их чередования в биологизированных севооборотах, сортовых особенностей, фитосанитарного состояния посевов. Рассматриваются основы и резервы повышения продуктивности основных сельскохозяйственных культур, адаптивные малозатратные технологии получения биологически полноценной и экологически безопасной растениеводческой продукции, пути снижения затрат на их производство.


Доп.точки доступа:
Наумкин, В. Н.; Ступин, А. С.; Лопачев, Н. А.; Лысенко, Н. Н.; Стебаков, В. А.; Кобозева, Т. П. \рец.\; Хлопяников, А. М. \рец.\; Левшин, А. Г. \рец.\; Сухов, С. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/619057 (1)
Свободны: ОКД/633/635/619057 (1)
Найти похожие

2.
619652

    Огрен, Э.
    Выращивание овощей в органическом сельском хозяйстве [] : пер. со швед. / Э. Огрен, П. Йонсон ; пер. Д. Лутаев ; Центр экологических решений. - Минск : Новапринт, [2018?]. - 81 с. : фот. - Б. ц.
    Содержание:
Цветная капуста . - С .4-8
Брокколи . - С .8-12
Огурец открытого грунта . - С .12-16
Ранний картофель . - С .16-22
Брюква . - С .22-24
Репчатый лук . - С .24-32
Морковь . - С .32-42
Пастернак . - С .42-44
Лук-порей . - С .44-49
Корневой сельдерей . - С .49-52
Столовая свекла . - С .53-58
Салат . - С .58-66
Кабачки и тыква . - С .66-71
Белокочанная капуста . - С .72-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ --
Аннотация: Материалы, представлены в настоящем издании, посвящены вопросам выращивания основных овощных культур открытого грунта в органическом сельском хозяйстве. Даются практические рекомендации по обработке почвы, питанию, защите от вредителей и болезней выращиваемых овощных культур.


Доп.точки доступа:
Йонсон, П.; Лутаев, Д. \пер.\; Центр экологических решений
Экземпляры всего: 2
ОКД/635/619652 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/619652 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
617573

    "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск).
    Наука, питание и здоровье [] : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. Ловкис З. В. [и др.] ; рец.: В. А. Шаршунов, И. П. Шейко, И. В. Залуцкий. - Минск : Беларуская навука, 2017. - 623 с. : рис., табл. - (Год науки 2017). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2149-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- еаэс -- СТРАНЫ МИРА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Доп.точки доступа:
Ловкис, З. В. \ред.\; Мойсеенок, А. Г. \ред.\; Лавинский, Х. Х. \ред.\; Симоненко, С. В. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Таран, Н. Г. \ред.\; Моргунова, Е. М. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Почицкая, И. М. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Кизеева, Е. С. \ред.\; Шаршунов, В. А. \рец.\; Шейко, И. П. \рец.\; Залуцкий, И. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
ЭР1021

   
    Учебное пособие по органическому сельскому хозяйству [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; ред. Н. Сиалабба ; сост.: И. Гомес, Л. Тивант ; пер. А. Нерсисян. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2017. - 116 с. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-409968-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕТОДЫ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- СОРТА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой учебное пособие по органическому сельскому хозяйству. Освещены основные принципы органического сельского хозяйства, особенности поэтапного перехода к биологическим методам ведения хозяйства, а также вопросы управления природными ресурсами, планирования, применения агротехнологий, зоотехнии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Сиалабба, Н. \ред.\; Гомес, И. \сост.\; Тивант, Л. \сост.\; Нерсисян, А. \пер.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
614614

    "Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников (4 ; 2016 ; Минск).
    Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы [] : сборник научных трудов IV Международной научно-практической конференции ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников (Минск, 6-10 июня 2016 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам" ; ред. С. Л. Максимова [и др.] ; рец. И. Н. Титов [и др.]. - Минск : Конфидо, 2016. - 106 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6777-84-7 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ . - С .7
Серая, Т. М. Продуктивность картофеля в разных системах земледелия на дерново-подзолистой суглинистой почве / Т. М. Серая [и др.]. - С .7-12
Другие авторы: Богатырева Е. Н., Белявская Ю. А., Жукова М. И.
Мельник, И. А. Вермикомпостирование, вермикультивирование, ускоренная биологическая ферментация органических отходов АПК и комплексные гуминовые препараты в современном земледелии / И. А. Мельник, В. Н. Сендецкий. - С .12-16
ПОЧВЕННАЯ БИОТА И ЕЕ РОЛЬ В ДИНАМИКЕ БИОГЕОЦЕНОЗОВ . - С .17
ПОЧВЕННЫЙ БИОГУМУС КАК ЗВЕНО БИОГЕОЦЕНОЗА . - С .17
Сендецкий, В. Н. Деструкция соломы гуминовым препаратом "Вермистим-Д" совместно с посевом сидератов / В. Н. Сендецкий [и др.]. - С .17-20
Другие авторы: Тымофийчук А. Б., Лыс Н. Н., Абрамык Л. М.
Колесник, Н. М. Комплексные гуминовые препараты в агротехнологиях Украины / Н. М. Колесник, О. Н. Бахмат, Б. В. Тимофийчук. - С .20-24
Босак, В. Н. Особенности применения органических удобрений в агробиоценозе / В. Н. Босак, О. Н. Марцуль, С. Л. Максимова. - С .24-26
Козина, Т. В. Семенная продуктивность горчицы белой в зависимости от применения регуляторов роста в условиях западной лесостепи Украины / Т. В. Козина. - С .27-30
Центило, Л. В. Биотехнологии для повышения плодородия почв и урожайности сельскохозяйственных культур в условиях Украины / Л. В. Центило [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Кулинич Р. Н., Паламарчук Н. Н., Колесник Н. М., Сендецкий В. Н.
Васько, А. С. Минеральное питание растений в условиях холмистого рельефа / А. С. Васько. - С .35-41
Тарасевич, А. Ю. Проблемы диагностики видов дождевых червей / А. Ю. Тарасевич. - С .41-45
Алексеенко, В. А. О самовосстановлении геохимических ландшафтов после их выведения из сельскохозяйственного производства и отработки месторождений полезных ископаемых / В. А. Алексеенко, Н. В. Швыдкая. - С .46-49
БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В ЭКОЛОГИИ И В ПОЧВОВЕДЕНИИ . - С .50
Бунчак, А. М. Новейшие технологии переработки органических отходов кожевенного производства и осадков сточных вод для современного земледелия / А. М. Бунчак, И. А. Шувар, В. С. Гнидюк. - С .50-53
Максимова, С. Л. Вермитехнология переработки отходов Центрального ботанического сада НАН Беларуси / С. Л. Максимова, Ю. Ф. Мухин. - С .54-57
Анисимова, Т. Ю. Технологический процесс производства торфопометных компостов ускоренным методом / Т. Ю. Анисимова [и др.]. - С .57-60
Другие авторы: Кузина А. Ф., Рябков В. В., Никольский К. С.
Петрунина, В. А. Переработка органических отходов с использованием дождевых червей / В. А. Петрунина, И. С. Прохоров. - С .60-63
Барне, А. Ж. Воздействие ризосферы на продукцию дождевых червей зависит от структуры субстрата / А. Ж. Барне, Н. А. Костина. - С .63-64
Оюунцэцэг, Б. Характеристика свойств почв различных районов города Улан-Батор, Монголия / Б. Оюунцэцэг, С. Л. Максимова, Б. Чулуум. - С .65-70
Шанский, М. Применение эффективных микроорганизмов в процессе компостирования органических отходов вместе с Eisenia fetida / М. Шанский [и др.]. - С .70-71
Другие авторы: Карисе Р., Куусик А., Мэнд М., Астоер А.
Чулуум, Б. Применение однолетних орнаментальных растений для потенциала фиторемедиации тяжелых металлов в урбанизированной почве / Б. Чулуум [и др.]. - С .71-75
Другие авторы: Оюунцэцэг Б., Хурелбатар Е., Энхтайван С.
Кале, Р. Д. Биотехнологические подходы в исследованиях дождевых червей / Р. Д. Кале. - С .75-78
Педа, Ж. Экспериментальное вермикомпостирование биоразлагаемых отходов / Ж. Педа, С. Кутти, М. Иваск. - С .78-81
БИОЛОГИЯ И СЕЛЕКЦИЯ ОРГАНИЗМОВ-ДЕСТРУКТОРОВ . - С .82
Присяжнюк, Н. П. Влияние регуляторов роста на продуктивность озимой пшеницы в условиях лесостепи Западной Украины / Н. П. Присяжнюк. - С .82-84
Богуспаев, К. К. Внедрение инновационных технологий переработки отходов животноводства для производства органических удобрений и биопрепаратов / К. К. Богуспаев [и др.]. - С .85-87
Другие авторы: Титов И. Н., Фалеев Д. Г., Алиев М. А., Мырзагалиев Ж. Ж.
Корзун, О. С. Результаты изучения эффективности некорневого внесения под гречиху препаратов на гуминовой основе / О. С. Корзун. - С .87-90
Чешик, И. А. Зарубежный опыт вермипроизводства и проблемы вермикультивирования в Гомельской области / И. А. Чешик [и др.]. - С .91-94
Другие авторы: Жданович В. П., Никитин А. Н., Леферд Г. А., Карпова Е. А., Спиров Р. К.
Трибис, В. П. Жидкий продукт вермикомпостирования древесных опилок (с Eisenia fetida) для клонирования растений / В. П. Трибис, К. а. Мальцева. - С .95-97
Трибис, В. П. Использование дождевого червя (Eisenia fetida) для токсикологического тестирования лекарственных растений / В. П. Трибис, У. С. Сачкова. - С .97-100
Сатишур, В. А. Компостирование отходов грибного производства и их использование при возделывании моркови (Daucus carota sativus) / В. А. Сатишур [и др.]. - С .100-104
Другие авторы: Дашкевич М. М., Михальчук С. Н., Иовик Л. Н., Левченко И. А.
Чувашова, Е. Г. Ускоренная подготовка субстрата для червя с использованием ЭМ-технологии в условиях короткого лета Северного Казахстана / Е. Г. Чувашова. - С .104-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕРМИКОМПОСТ -- КОМПОСТЫ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ -- ПОЧВООБИТАЮЩИЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ВЕРМИКУЛЬТУРА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен широкий спектр вопросов в области вермикомпостирования и вермикультивированния, рассмотрены различные проблемы в области использования вермитехнологий и сопряженных с ними аспектов применения.


Доп.точки доступа:
Максимова, С. Л. \ред.\; Босак, В. Н. \ред.\; Серая, Т. М. \ред.\; Мухин, Ю. Ф. \ред.\; Титов, И. Н. \рец.\; Безкоровайная, И. Н. \рец.\; Мельник, И. Н. \рец.\; Иваск, Мари \рец.\; Жукова, М. И.; Абрамык, Л. М.; Колесник, Н. М.; Сендецкий, В. Н.; Никольский, К. С.; Мэнд, М.; , Астоер А.; Энхтайван, С.; Алиев, М. А.; Мырзагалиев, Ж. Ж.; Леферд, Г. А.; Карпова, Е. А.; Спиров, Р. К.; Иовик, Л. Н.; Левченко, И. А.; Национальная академия наук Беларуси; Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.86/614614 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.86/614614 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
615641

   
    На пути к бесплужному земледелию [] / В. А. Телегин [и др.] ; ред. И. Н. Цымбаленко [и др.] ; рец.: А. В. Вражнов, А. Э. Панфилов ; Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Курганский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Куртамыш : [б. и.], 2015. - 310 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 289-306 (226 назв.). - ISBN 978-5-98271-234-9 : Б. ц.
Приложения: с. 283-288
    Содержание:
МИРОВОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ОПЫТ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .6
Истоки развития идей бесплужного земледелия . - С .6-12
Современные бесплужные системы земледелия Канады, Австралии и Казахстана . - С .12-16
Изучение и применение на практике ресурсосберегающих систем обработки почвы в Западно-Сибирском и Уральском регионах . - С .17-23
Условия наиболее эффективного применения различных способов обработки почвы . - С .24-26
Системы бесплужной обработки почвы в классификации В.И. Кирюшина и А.Л. Иванова . - С .27-29
ПРИРОДНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАУРАЛЬЯ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПЕРЕХОДА НА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ БЕСПЛУЖНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ . - С .30
Почвенно-климатические особенности региона . - С .30
Почвенные ресурсы . - С .31-34
Особенности климата . - С .34-41
Экономическое состояние отрасли растениеводства и перспективы развития . - С .42-49
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ И НАПРАВЛЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ВОПРОСАМ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЕ ЗАУРАЛЬЯ . - С .50
Почвенно-климатические особенности зоны . - С .50
Программы исследований и краткие результаты за предыдущие периоды . - С .50
Лаборатория земледелия . - С .50-61
Лаборатория агрохимии . - С .61-68
Лаборатория регуляторов роста и защиты растений . - С .68-75
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ (результаты современных исследований Курганского НИИСХ в центральной лесостепной зоне) . - С .76
Водный режим выщелоченного среднесуглинистого чернозема и водопотребление зерновых культур . - С .76-81
Влияние агрометеорологических факторов на физическое состояние выщелоченных черноземов и урожайность зерновых культур . - С .82-87
Минимизация почвообработок и микробиологическая активность чернозема выщелоченного . - С .88-95
Азотный режим почв и эффективность удобрений при разных способах обработки почвы . - С .95-102
Фосфорное питание растений в условиях бесплужного земледелия . - С .103-106
Опыты и перспективы использования сложных удобрений, макро- и микроэлементов в системе бесплужного земледелия . - С .107
Изучение эффективности сложных удобрений . - С .107-113
Микроэлементы в исследованиях лаборатории регуляторов роста и защиты растений . - С .114-116
Влияние минеральных удобрений на показатели плодородия чернозема выщелоченного на фоне отвальной обработки . - С .117-120
Динамика органического вещества чернозема выщелоченного при минимизации обработки почвы и применении средств химизации . - С .120-125
Регулирование фитосанитарного состояния посевов в условиях минимизации почвообработок . - С .125
Контроль засоренности посевов с помощью гербицидов . - С .126-142
Система защиты сельскохозяйственных культур от болезней . - С .142-163
Фитосанитарный контроль над основными популяциями вредителей . - С .163-179
Сортовой состав яровой пшеницы для возделывания по минимальным обработкам и стерневым фонам . - С .179-184
Краткая характеристика сортов пшеницы селекции Курганского НИИСХ . - С .184-189
Качество зерна пшеницы в зависимости от погодных условий, средств химизации и технологий возделывания . - С .189-195
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ШАДРИНСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОПЫТНОЙ СТАНЦИИ ПО ВОПРОСАМ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ЗОНЕ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .196
Почвенно-климатические особенности зоны . - С .196
Программа и результаты исследований за 1968-2009 гг . - С .196-203
Программа и результаты исследований с 2010 года . - С .203-211
ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ НА ТЯЖЕЛОСУГЛИНИСТЫХ ОБЫКНОВЕННЫХ СОЛОНЦЕВАТЫХ ЧЕРНОЗЕМАХ ВОСТОЧНОЙ ЗОНЫ ЗАУРАЛЬЯ . - С .212
Почвенно-климатические особенности зоны . - С .212
Программа и результаты исследований . - С .212-225
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ, БАЗИРУЮЩИЕСЯ НА БЕСПЛУЖНЫХ СИСТЕМАХ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ, РАЗРАБОТАННЫЕ КУРГАНСКИМ НИИСХ . - С .226
Технология прямого посева (No-till) при возделывании пшеницы в зернопаровом севообороте и бессменно . - С .226-231
Усовершенствованная бесплужная технология возделывания яровой пшеницы в короткоротационном зернопаровом севообороте . - С .231-240
Технологии возделывания зерновых культур без средств химизации в зернопаровых севооборотах . - С .240-249
ПРИМЕНЕНИЕ РЕСУРСО- И ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА В СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯХ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .250
Экономическая оценка ресурсосберегающих технологий . - С .251-258
БЕСПЛУЖНЫЕ ПРИЕМЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ В ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЕ СРЕДНЕГО УРАЛА (исследования и производственная практика) . - С .259
Почвенно-климатическая характеристика природной зоны . - С .259-261
Изучение эффективности бесплужных способов обработки почвы в условиях лесостепной зоны Свердловской области . - С .261
Агрофизические и агрохимические свойства пахотных почв в зависимости от способов основной обработки . - С .261-270
Агрономическая оценка систем основной обработки почвы в опытах Уральского НИИСХ и УрГАУ . - С .270-271
Производственный опыт применения энергосберегающих приемов обработки почвы . - С .272
Экономическая и энергетическая эффективность ресурсосберегающих приемов обработки почвы в условиях Среднего Урала . - С .272-275
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ БЕСПЛУЖНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .276
База данных результатов научных исследований Курганского НИИСХ . - С .276-277
Экономическая оценка технологий выращивания сельхозкультур . - С .277-278
Геоинформационные технологии управления растениеводством . - С .278-282
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВОДОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СИСТЕМЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ -- ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- УРАЛ -- ЗАУРАЛЬЕ -- РОССИЯ --
Аннотация: Приводится исторический опыт стран дальнего и ближнего зарубежья, Российской Федерации, Западно-Сибирского, Уральского и других регионов нашей страны no освоению бесплужных систем обработки почвы. Широко представлены результаты многолетних стационарных исследований Курганского НИИСХ по вопросам земледелия в условиях перехода от традиционных отвальных обработок к бесплужным. Экономически обоснованы усовершенствованные технологии производства зерна яровой пшеницы, базирующиеся на минимальных обработках почвы. Показан опыт передовых хозяйств, успешно применяющих современные ресурсосберегающие технологии.


Доп.точки доступа:
Телегин, В. А.; Гилев, С. Д.; Цымбаленко, И. Н.; Немченко, В. В.; Степных, Н. В.; Копылов, А. Н.; Филиппов, А. С.; Филиппова, Е. А.; Курлов, А. П.; Бастрычкина, О. С.; Суркова, Ю. В.; Волынкина, О. В.; Кириллова, Е. В.; Мальцева, Л. Т.; Банникова, Н. Ю.; Кекало, А. Ю.; Заргарян, Н. Ю.; Цыпышева, М. Ю.; Вьюник, М. В.; Нестерова, Е. В.; Заргарян, А. М.; Копылова, С. А.; Ионина, Н. В.; Гинцяк, М. В.; Зезин, Н. Н.; Постников, П. А.; Цымбаленко, И. Н. \ред.\; Немченко, В. В. \ред.\; Степных, Н. В. \ред.\; Волынкина, О. В. \ред.\; Нестерова, Е. В. \ред.\; Вражнов, А. В. \рец.\; Панфилов, А. Э. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций; Российская академия наук; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Курганский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631/635/615641 (1)
Свободны: ОКД/631/635/615641 (1)
Найти похожие

7.
613254

    Ермоленков, В. В.
    Органическое сельское хозяйство: устойчивая перспектива [] : пособие / В. В. Ермоленков ; рец.: С. А. Самаль, И. П. Козловская. - Минск : Донарит, 2013. - 104 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 100-102. - ISBN 978-985-90244-4-3 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕХОДА К УСТОЙЧИВОМУ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ . - С .6
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕ . - С .6
Питание как базовая потребность . - С .6-7
Политика по решению проблемы продовольственной недостаточности . - С .7-8
Базовые условия и результаты реализации политики по достижению продовольственной безопасности . - С .8-9
Тенденции в потреблении продуктов питания . - С .10-11
Рациональное и нерациональное потребление продуктов питания . - С .11-12
Особенности ситуации с продовольственным обеспечением . - С .12-17
ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ СИТУАЦИЮ . - С .17
Рост населения . - С .17-19
Урбанизация . - С .19-20
Влияние глобализации в торговле . - С .20
Политика либерализации торговли продовольствием . - С .20
Активность транснациональных корпораций . - С .20-21
Информированность потребителей . - С .21
Рост спроса на некоторые продукты питания в Китае и Индии . - С .21-23
Последствия роста нефтяных цен . - С .23-24
Производство биоэтанола . - С .24-25
Доступность пригодных для сельского хозяйства земель . - С .25-26
Внедрение достижений НТП в практику сельского хозяйства . - С .26
Внедрение гибридных сортов . - С .27-28
"Зеленая революция" и ее последствия . - С .28-29
НЕУСТОЙЧИВОСТЬ РАЗВИТИЯ ТРАДИЦИОННОГО ИНТЕНСИВНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .29
Устойчивость и неустойчивость развития . - С .29-30
Экологические последствия интенсификации аграрных технологий . - С .30-31
Деградация почв и убывание их плодородия . - С .31-34
Воздействие индустриального сельского хозяйства на воду . - С .34-35
Ущерб здоровью человека и природному биоразнообразию . - С .35-36
Сельскохозяйственная дилемма . - С .36-37
Природоохранная агротехника . - С .37-38
Вечнозеленая революция . - С .38-40
Принципы устойчивого сельского хозяйства . - С .40
СТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .41
Существующие разновидности альтернативного сельского хозяйства . - С .41
Биодинамическое сельское хозяйство по Рудольфу Штайнеру . - С .41-42
Органическое земледелие лорда Нортборна . - С .42-44
Система земледелия Альберта Говарда . - С .44-45
Леди Эва Бальфур и экспериментальное обоснование органического земледелия . - С .45-46
Биодинамическое земледелие в США . - С .46-47
Природное сельское хозяйство Мокичи Окады . - С .47-49
Натуральное сельское хозяйство Масанобу Фукуоки . - С .49-51
Родэйлы и органическое движение в США . - С .51-53
Биологическая система Лемера-Буше . - С .53-54
Пермакультура Билла Моллисона . - С .54-55
МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНАХ . - С .55
Комиссия Кодекс Алиментариус . - С .55-56
ИФОАМ . - С .56-57
ХАРАКТЕРИСТИКА СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .57
Мировое производство и продажи экологически чистой продукции . - С .57-58
Швейцария - один из признанных лидеров органического рынка . - С .59-61
Развитие органического сельскохозяйственного производства в США . - С .62-64
Зарождение органического сельского хозяйства в Украине . - С .65-70
ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .70
Почва как экологическая система . - С .70-72
Общие правила ведения органического сельского хозяйства . - С .72-74
Компосты в органическом земледелии . - С .74-75
Особенности борьбы с вредителями в органическом земледелии . - С .76-79
Возможности защиты сельскохозяйственных культур от болезней в органическом земледелии . - С .79-85
Проблема загрязнения продукции микотоксинами . - С .85-89
Переход от традиционного земледелия к органическому . - С .89-90
Сертификация органического сельского хозяйства . - С .91-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пособие посвящено проблеме обеспечения продовольственной безопасности без нанесения ущерба окружающей среде и ущемления прав будущих поколений на полноценное питание. Большое внимание автор уделяет описанию органического сельского хозяйства, как одного из наиболее благоприятных для природы и здоровья человека вариантов перехода к устойчивому развитию. В тексте исследуется генезис концепции органического земледелия и особенности ее формирования в различных странах. Обсуждаются сертификация органической продукции и осуществление перехода от традиционной к органической системе земледелия.


Доп.точки доступа:
Самаль, С. А. \рец.\; Козловская, И. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/613254 (1)
Свободны: ОКД/63/613254 (1)
Найти похожие

8.
631.95
П 47


    Позняк, С. С.
    Органическое сельское хозяйство: история развития, сущность, цели [] / С. С. Позняк // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 18(Агрономия). - С. 74-78 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Довбан, К. И.
    Концепция и перспективы развития биоорганического земледелия по производству здоровых экологически чистых продуктов питания в Республике Беларусь [] / К. И. Довбан // Органическое сельское хозяйство Беларуси: перспективы развития : материалы международной научно-практической конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Центр экологических решений. - Минск, 2012. - С. 6-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ОХРАНА ПОЧВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/605427 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/605427 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
610993

    Кочурко, В. И.
    Основы органического земледелия [] : пособие / В. И. Кочурко, Е. Э. Абарова, В. Н. Зуев ; рец.: О. В. Скидан, Л. И. Шофман. - Минск : Донарит, 2013. - 173 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 169-173. - ISBN 978-985-90244-3-6 : Б. ц.
    Содержание:
История возникновения и развития органического направления в сельском хозяйстве . - С .7-21
Обзор альтернативных методов земледелия . - С .22-32
Развитие органического сельского хозяйства в мире . - С .33-52
Принципы органического сельского хозяйства. Законодательство и юридические аспекты ведения органического земледелия . - С .53-62
Правила для производителей сертифицированной органической продукции . - С .63-71
Защита растений в органическом земледелии . - С .72-92
Обработка почвы при ведении органического земледелия . - С .93-109
Питание растений и подкормка их удобрениями . - С .109-127
Особенности возделывание основных культур в органическом земледелии . - С .128-155
Перспективы развития органического земледелия в Беларуси . - С .156-168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- РЫНОК -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Пособие рассматривает историю возникновения и развития органического земледелия, его принципы, правила для производителей сертифицированной органической продукции, особенности технологий возделывания основных сельхозкультур.


Доп.точки доступа:
Абарова, Е. Э.; Зуев, В. Н.; Скидан, О. В. \рец.\; Шофман, Л. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631/635/610993 (1)
Свободны: ОКД/631/635/610993 (1)
Найти похожие

11.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Шакель, Т. П.
    Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке. [] / Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 296-300 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЛКИ -- ГЛЮТЕН -- безглютеновые продукты -- НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- УПАКОВКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- режим питания -- снекификация -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рынок органических продуктов один из самых развивающихся сегментов продовольственного рынка на сегодняшний день. В связи с тем, что люди все чаще отдают предпочтение здоровому образу жизни, а в его основе лежит и здоровое питание, то органическая продукция набирает обороты, становясь все более востребованной в современном обществе.


Доп.точки доступа:
Мазаник, Д. В.; Савельев, А. С.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
633/635
П 76


   
    Применение биопрепаратов в органическом растениеводстве [] / А. А. Шабанов [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 42: Агрономия. - С. 140-146. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Обобщены сведения об отечественных достижениях в области создания биодинамических препаратов для органического растениеводства. В качестве альтернативы использования минеральных удобрений и синтетических средств защиты в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур рассматриваются подходы, основанные на внедрении в сельскохозяйственное производство биологических препаратов, которые позволяют улучшить минеральное питание растений, обеспечить их защиту от фитопатогенов и вредителей, повысить биоразнообразие полезной почвенной микрофлоры, не оказывая отрицательного воздействия на экологическую обстановку в агроценозе.


Доп.точки доступа:
Шабанов, А. А.; Романовский, Ч. А.; Аутко, А. А.; Зень, А. В.; Таранда, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)

Найти похожие

13.


    Стешиц, О. В.
    Социально-экономические и экологические аспекты развития рынка продукции органического сельского хозяйства в Республике Беларусь [] / О. В. Стешиц // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 125-135 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСХОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В рамках взаимосвязи между системой продовольственной безопасности и растущими приоритетами в области устойчивого развития реализуется целостный взгляд на стоящие перед обществом экономические, экологические и социальные вызовы, вырабатывается совокупность сбалансированных целей и стратегий развития на региональном, национальном и международном уровнях. Особую актуальность приобретают поиск и обоснование методов и направлений эффективного производства и агропродовольственных систем в целом. Альтернативой сложившейся практике является органическое сельское хозяйство, которое наряду с традиционным сельскохозяйственным производством представляет собой быстро развивающуюся область и растущий сегмент рынка продовольствия во всем мире. В статье сформулированы стратегические преимущества производства продукции органического сельского хозяйства. Выявлены социально-экономические и экологические аспекты развития рынка данного вида продукции. Обоснована необходимость законодательного обеспечения данного направления и государственного участия в процессе формирования и развития рынка продукции органического сельского хозяйства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
637.1.07
В 64


    Вознюк, О. И.
    Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире [] / О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.


Доп.точки доступа:
Голубенко, Т. Л.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
613.2
Б 39


   
    Без "химии". Как развивается польский рынок биопродуктов [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 53-54 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Власова, Е.
    Зачем торговле нужен НАССР? [] / Е. Власова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 14. - С. 28-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: HACCP - система управления пищевой безопасностью. Система НАССР создана для предотвращения выпуска опасной для здоровья пищевой продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
622087

    Schmid, A.
    Органическое выращивание ягодных культур [] : практическое руководство / A. Schmid, J. Ruegg ; ред. С. Семенос ; пер. А. Малиновская ; конс.: Л. В. Фролова, Ю. Г. Кондратенок ; Экологическое учреждение "Агро-Эко-Культура", Research Institute of Organic Agriculture FiBL. - [Минск] : [б. и.], 2017. - 27, [1] с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСАДКА -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- МУЛЬЧИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 19-50
Аннотация: Органическая ягодная продукция в настоящее время очень востребована на рынке. Наибольшим спросом пользуются ягоды голубики высокорослой, интерес производителей и торговых предприятий к которой все время возрастает. Представлена актуальная практическая информация о выращивании голубики и других ягодных культур.


Доп.точки доступа:
Ruegg, J.; Семенос, С. \ред.\; Малиновская, А. \пер.\; Фролова, Л. В. \конс.\; Кондратенок, Ю. Г. \конс.\; Экологическое учреждение "Агро-Эко-Культура"; Research Institute of Organic Agriculture FiBL
Экземпляры всего: 2
ОКД/622087 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/622087 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.
627544

    Марусич, А. Г.
    Органическое животноводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" / А. Г. Марусич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 275 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 273 (6 назв.). - ISBN 978-985-882-294-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО КАК ОДИН ИЗ ПЕРСПЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .5
Значение органического животноводства в органическом сельском хозяйстве . - С .5-6
Преимущества органического животноводства . - С .6-8
Современное состояние органического животноводства в зарубежных странах . - С .9-21
Перспективы развития органического животноводства в Республике Беларусь . - С .22-25
Производство и переработка органической сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Современное состояние и перспективы роста . - С .25-32
Стандарты и правила органического животноводства в странах Европейского союза . - С .32-35
Переход с обычного животноводства на органическое . - С .35-40
СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ВИДОВЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ . - С .41-50
Содержание крупного рогатого скота . - С .50-63
КОРМЛЕНИЕ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .64
Потребление кормов, используемые корма . - С .64-68
Кормление моногастричных животных . - С .68-70
Кормление жвачных животных . - С .70
Корма в органическом скотоводстве (общие требования и условия) . - С .71-73
Кормление КРС и обеспечение его физиологических потребностей в рамках органической системы в соответствии с правилами ЕС . - С .73-82
Кормление свиней в органическом животноводстве . - С .82-83
Корма в экологическом свиноводстве (общие требования и условия) . - С .83-84
Поросята и выращивание молодняка свиней . - С .84-86
Подсвинки и предварительный откорм свиней . - С .86
РАЗВЕДЕНИЕ И СЕЛЕКЦИЯ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .87
Цель и методы разведения . - С .87-88
Генетические и паратипические факторы . - С .88-91
Породы животных . - С .91-92
Породы крупного рогатого скота . - С .92-111
Породы свиней . - С .111-119
Породы овец . - С .119-127
Породы коз . - С .127-133
Породы сельскохозяйственной птицы . - С .133-144
Породы кроликов . - С .144-152
ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ В ОРГАНИЧЕСКОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .153
Производственные мероприятия по правильному содержанию животных . - С .153-155
Помещения для животных . - С .156
Предупреждение заболеваний . - С .156-157
Продуктивность животных . - С .157
Приспособленность к условиям внешней среды и резистентность животных . - С .158
Лечение животных . - С .158-162
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .163
Технология производства молока . - С .163-164
Этология и благополучие крупного рогатого скота . - С .164-172
Менеджмент - научное управление стадом . - С .172-174
Производство молока . - С .174-177
Технология производства говядины . - С .177
Условия органического содержания КРС мясного направления . - С .177-187
Откорм крупного рогатого скота в органическом сельском хозяйстве . - С .187-193
Технология производства продукции овцеводства и козоводства . - С .193-212
Технологии пастбищного содержания . - С .212-215
Манипуляции с животными - обращение, вызывающее минимальный стресс . - С .215-218
Забота о здоровье и ветеринарный уход . - С .218-222
Технология производства продукции свиноводства . - С .222-223
Основная характеристика вида и эволюционное развитие свиней . - С .223-225
Основы поведения, группы основных рефлексов, критические фазы развития . - С .225-232
Откорм свиней в рамках экологического свиноводства . - С .232-233
Кормление свиноматок в рамках экологического свиноводства . - С .233-236
Системы содержания в свиноводстве . - С .236-241
Технология производства продукции птицеводства . - С .241-249
Разведение кур-несушек . - С .249-255
Питание и кормление кур-несушек . - С .255-259
Содержание кур-несушек и бройлеров . - С .259-264
Содержание домашней птицы мясного направления . - С .264-266
Этологические требования к естественному содержанию птицы мясного направления . - С .266-267
Подходящие породы и гибриды птицы мясного направления . - С .267-269
Питание и кормление птиц мясного направления . - С .269-272
Содержание птицы мясного направления . - С .272
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: С учетом последних достижений в развитии органического животноводства в Республике Беларусь и за рубежом представлены материалы, раскрывающие значение органического животноводства, состояние и перспективы его развития в Республике Беларусь и зарубежных странах, особенности содержания, кормления, использования животных при ведении органического животноводства. Приведена характеристика пород животных при ведении органического животноводства. Приведена характеристика пород животных, наиболее подходящих для разведения, подробно освещена информация об особенностях воспроизводство стада, получения и выращивания молодняка, технологии производства молока, мяса и других продуктов органического животноводства.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси