На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3583)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (45)Аграрные издания НАН Беларуси (573)Библиотека-депозитарий ФАО (25)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСО<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Ж 964/2015/9

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 9 : сборник научных трудов 2014 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, А. В. Бильдюкевич, А. А. Шепшелев. - Минск : [б. и.], 2015. - 192 с. - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Гусаков, В. Г. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, З. В. \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, З. М. \ред.\; Ловкис, З. В. \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Ковалев, Н. А. \рец.\; Бильдюкевич, А. В. \рец.\; Шепшелев, А. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
631.58
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси [] / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 7-15 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ПЛОЩАДЬ С-Х УГОДИЙ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СУБСИДИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шакель, Т. П.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
637.1.07
В 64


    Вознюк, О. И.
    Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире [] / О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 87-94. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Мировой экономический кризис снизил темпы развития органического рынка во всем мире. В настоящее время люди не могут позволить себе более дорогие органические продукты. Но эксперты утверждают, что более состоятельные потребители, которые раньше покупали продукты с этикеткой "био" будут продолжать покупать их. Также они уверены, что как только экономическая система улучшится, органический рынок будет быстро расти. Существует множество скрытых проблем, поэтому нет четкого представления о связи между реальными затратами для аграриев и ценообразованием на разных этапах технологической цепочки производства. В Европе рынок органических продуктов существует уже 30 лет. В Украине рынок органических продуктов развивается очень быстро. Более 40% потребителей готовы покупать продукты более широкого ассортимента по более высоким ценам. Однако украинские производители не могут удовлетворить спрос на "здоровую пищу". Органическое молоко, как правило, производится в основном небольшими семейными фермами без антибиотиков, синтетических гормонов, пестицидов или стимуляторов роста. Животных держат гуманно, они пасутся на сертифицированных пастбищах, и они потребляют только сертифицированные органические корма растительного происхождения. Производство органических продуктов определяется такими тремя параметрами, как экологически чистое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Вот почему органическое земледелие обладает такими экологическими преимуществами, как сокращение выбросов углерода, закиси азота и метана. Ежегодная сертификация, периодический контроль и соответствующая маркировка обеспечивают соответствие органических продуктов строгим органическим стандартам. Все этапы производства молочных продуктов строго контролируются сертифицированными органами. В настоящее время у производителей есть задачи по расширению ассортимента молочных продуктов и научного обоснования определенных режимов производственных процессов (пастеризация, сепарация, созревание) без гоминизации для формирования обычных органолептических качеств определенных видов органических молочных и жиросодержащих продуктов для отечественных потребителей. Необходимо обеспечить потребителя продуктами питания на основе органических соединений, полезных для организма человека. Уровень осведомленности покупателей должен быть выше. Потребителя следует стимулировать покупать органические продукты. Необходимо расширить присутствие здорового питания в распределительной сети Украины. Должны быть определены основные проблемы внутреннего рынка органического молока. Внимание должно быть сосредоточено на формировании рыночных условий в этой области.


Доп.точки доступа:
Голубенко, Т. Л.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
Ж 964/2017/11

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 11 : Сборник научных трудов 2016 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, Н. А. Бильдюкевич, В. И. Бельский. - Минск : [б. и.], 2017. - 171 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, А. С. \ред.\; Гусаков, В. Г. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, З. В. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, З. В. \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Ковалев, Н. А. \рец.\; Бильдюкевич, Н. А. \рец.\; Бельский, В. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.
ЭР1131

   
    Organic agriculture african experiences in resilience and sustainability [Electronic resource] / Natural Resources Management and Environment Department, Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: R. Auerbach, G. Rundgren, N. El-H. Scialabba. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2013. - 200 p. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-107666-8. - ISBN 978-92-5-107667-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Устойчивое органическое сельское хозяйство: опыт африканских стран
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- РИС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- FABACEAE -- FABALES -- бобовые -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПАСТБИЩА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- АФРИКА -- 19-12
Аннотация: В работе представлены факты, которые подтверждают существенный вклад органического производства в устойчивое развитие стран, рост экономики и сохранение целостности экосистем; и что это может быть достигнуто и в странах Африки, где голод и деградация упорно сохраняются, несмотря на многолетние усилия в области устойчивого развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Auerbach, R. \ed.\; Rundgren, G. \ed.\; Scialabba, N. El-H. \ed.\; Natural Resources Management and Environment Department; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
621696

    Медведский, В. А.
    Гигиенические аспекты получения экологически чистой продукции животноводства [] : практическое руководство / В. А. Медведский, Т. В. Медведская ; рец.: Н. А. Садомов, О. Ф. Ганущенко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 351 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 347-348 (23 назв.). - ISBN 978-985-591-074-0 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .7-12
РАЗРАБАТЫВАЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .12
Выбираем способ содержания крупного рогатого скота . - С .12-15
Готовим коров и нетелей к отелам. Организация отела . - С .15-19
Определяем требования для получения здорового приплода . - С .19
Выращиваем телят от рождения до 6-месячного возраста . - С .19-25
Профилактируем критические периоды в выращивании телят . - С .25-26
Выращиваем и откармливаем молодняк . - С .27-29
Выращиваем телок старше 6-месячного возраста . - С .29-32
Содержим быков-производителей . - С .32-33
Содержим сухостойных коров и нетелей . - С .33-35
Содержим дойных коров . - С .35-39
Содержим крупный рогатый скот на пастбище . - С .39-41
ОПРЕДЕЛЯЕМ ТИП ПОМЕЩЕНИЯ . - С .41
Выбираем тип построек для содержания коров . - С .41-53
Выполняем требования к помещениям и технологическому оборудованию . - С .54-58
Выполняем ветеринарно-санитарные требования к помещениям . - С .58-60
ОБЕСПЕЧИВАЕМ БЕЗОПАСНОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .60
Соблюдаем правила кормления . - С .60-79
Применяем минеральные вещества в кормлении . - С .79-85
Применяем витамины в кормах . - С .85-91
Используем кормовые добавки, обеспечиваем их безопасность . - С .91-111
Правильно проводим заготовку, хранение и транспортировку кормов . - С .111-113
Своевременно оцениваем качество кормов . - С .113-115
Оцениваем качество травяных кормов . - С .115-120
Профилактируем заболевания, связанные с использованием кормов, имеющих механические примеси . - С .120-121
Профилактируем образование токсических веществ в кормах . - С .121-129
Профилактируем отравления животных ядовитыми растениями . - С .129-132
Профилактируем отравления пестицидами и удобрениями . - С .132-135
РАЗРАБАТЫВАЕМ УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРОВ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ВОДОЙ . - С .135
Обеспечиваем животных качественной водой . - С .135-140
Определяем источники загрязнения природной воды . - С .141-143
Улучшаем качество питьевой воды . - С .143-150
Правильно поим животных . - С .150-151
ОБЕСПЕЧИВАЕМ КОМФОРТНЫЙ МИКРОКЛИМАТ В ПОМЕЩЕНИЯХ . - С .152-156
Поддерживаем нормативный микроклимат в помещениях . - С .157-161
Определяем оптимальную вентиляцию и отопление помещений . - С .161-163
Следим за микробным загрязнением воздуха . - С .164-166
ЗАБОТИМСЯ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .166
Правильно уничтожаем и утилизируем трупы животных . - С .166-174
Обеспечиваем своевременную уборку навоза . - С .174-196
СВОЕВРЕМЕННО ПРОВОДИМ ДЕЗИНФЕКЦИЮ ПОМЕЩЕНИЙ . - С .196
Определяем стратегию дезинфекции . - С .196-222
Выбираем методы дезинфекции . - С .222-228
Проводим дезинфекцию помещений в животноводческих комплексах . - С .228-230
Проводим дезинфекцию помещений в присутствии животных . - С .230-233
Проводим дезинфекцию транспортных средств, спецодежды и предметов ухода за животными . - С .233-237
ОБЕСПЕЧИВАЕМ САНИТАРНУЮ ЗАЩИТУ ФЕРМ И КОМЛЕКСОВ . - С .237
Соблюдаем санитарные требования к территории . - С .237-238
Соблюдаем санитарно-гигиенические требования к устройству и оборудованию помещений . - С .239-241
Проводим санитарный ремонт помещений . - С .241-242
Проводим санитарный день на ферме или комплексе . - С .242-243
ПРАВИЛЬНО ТРАНСПОРТИРУЕМ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИЮ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .243
Обеспечиваем санитарные правила перевозки животных . - С .243-250
Определяем порядок направления транспортных средств на ветеринарно-санитарную обработку . - С .250-251
Выполняем ветеринарно-санитарные правила обработки транспортных средств, контейнеров, складских помещений карантинных баз и других подконтрольных объектов . - С .251-253
Обеспечиваем ветеринарно-санитарную обработку вагонов . - С .253-254
ПРЕДУСМАТРИВАЕМ ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОТИВОСТРЕССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .255
Профилактируем технологические стрессы . - С .255-258
Профилактируем тепловой стресс . - С .258-260
Профилактируем холодовой стресс . - С .260
Вентиляция - элемент профилактики стресса в коровнике . - С .261-262
Профилактируем транспортные и ветеринарные стрессы . - С .263-264
Обеспечиваем помещения качественными полами . - С .264-265
Исключаем стрессовые ситуации при поении животных . - С .266-267
ОБЕСПЕЧИВАЕМ ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА . - С .267-274
Выполняем ветеринарно-санитарные правила отбора и завоза животных на комплексы, контроль за состоянием их здоровья . - С .275-278
Выполняем ветеринарно-санитарные мероприятия при доении коров . - С .278-280
Обеспечиваем санитарно-гигиенические требования к доильно-молочному оборудованию . - С .280-281
Обеспечиваем санитарно-гигиенические требования к сбору и первичной обработке молока . - С .281-283
Выбираем моющие и дезинфицирующие средства . - С .283-286
Соблюдаем санитарные правила по уходу за доильными установками и молочной посудой . - С .286-287
Соблюдаем порядок проведения санитарной обработки молочного оборудования . - С .287-291
Контролируем санитарное состояние доильного оборудования и качество молока . - С .291-292
Организуем производственный контроль . - С .293
УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЖИВОТНЫМИ . - С .293
Обеспечиваем уход за кожей животных . - С .293-305
ОБЕСПЕЧИВАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .305-306
Обеспечиваем эпидемиологическую безопасность пищевых продуктов . - С .306-307
Обеспечиваем токсикологическую безопасность пищевых продуктов . - С .307-328
Контролируем кормовые добавки, содержащие антибактериальные препараты . - С .328-333
Обеспечиваем пищевую, биологическую ценность и безопасность мяса и мясопродуктов . - С .333-338
Обеспечиваем пищевую, биологическую ценность и безопасность молока и молочных продуктов . - С .338-341
Разумно используем генетически модифицированные продукты, обеспечивая их безопасность . - С .341-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КРС -- крупный рогатый скот -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-43
Аннотация: Представлены материалы по получению экологически чистой продукции в условиях животноводческих ферм и комплексов. Приведены конкретные материалы, использование которых позволит получать качественное молоко, мясо и продукты, изготовленные из них.


Доп.точки доступа:
Медведская, Т. В.; Садомов, Н. А. \рец.\; Ганущенко, О. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ОКД/621696 (1)
Свободны: ОКД/621696 (1)
Найти похожие

7.
338.43.02
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения [] / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 8-15 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- СУБСИДИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СТРАХОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-02
Аннотация: Определены проблемные вопросы и сдерживающие факторы формирования рынка органической продукции в Беларуси, с которыми сталкиваются участники рынка. Предложены основные направления решения существующих проблемных вопросов формирования рынка органической продукции в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Шакель, Т. П.; Кимошевская, О. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
Ж 964/2019/13

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] = Topical issues or processing or meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 13 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2019. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, А. С. \ред.\; Гусаков, В. Г. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, З. В. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, З. В. \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, А. Е. \рец.\; Азаренко, В. В. \рец.\; Шейко, Р. И. \рец.\; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
63-021.66
К 49


    Климова, М. Л.
    Международный опыт правового регулирования органического производства / М. Л. Климова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 25-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 22-02
Аннотация: Проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения органической продукции в мире и в странах ЕАЭС. Источниками информации являются: нормативно-правовые акты законодательства, доклады и справки ЕЭК, международных организаций, национальные законодательства по регулированию производства и обращения органической продукции. Использовались методы сравнительного правоведения.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.
626300

   
    Формирование рынка продукции органического сельского хозяйства: зарубежный опыт и рекомендации для Республики Беларусь / В. Г. Гусаков [и др.] ; под общ. ред. А. В. Мелещени ; Национальная академия наук Беларуси, Институт мясо-молочной промышленности. - Минск : Беларуская навука, 2022. - 395, [1] с. : рис., табл. - (Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)). - Библиогр.: с. 384-[396] (237 назв.). - ISBN 978-985-08-2844-6 : Б. ц.
Приложения: с. 276-383
    Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И РИСКИ ПЕРЕХОДА НА ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .7-10
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Сущность органической продукции и особенности ее производства . - С .11-16
Специфика формирования и развития рынка органической продукции . - С .16-23
Элементы государственного регулирования рынка органической продукции . - С .23-30
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Тенденции развития мирового рынка органической продукции . - С .31-71
Особенности государственного регулирования рынка органической продукции в зарубежных странах
Законодательное регулирование рынка органической продукции . - С .71-76
Направления государственной поддержки развития органического сельского хозяйства . - С .76-86
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Нормативно-правовые условия развития рынка органической продукции . - С .87-94
Институциональные основы формирования рынка органической продукции . - С .94-102
Анализ тенденций производства и сбыта органической продукции . - С .102-115
Оценка внутреннего спроса на органическую продукцию . - С .116-125
Факторы развития рынка органической продукции . - С .126-139
РАЗВИТИЕ СИСТЕМ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МАРКИРОВКИ И СЕРТИФИКАЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Стандартизация в сфере производства органической продукции . - С .140-160
Маркировка органической продукции . - С .161-173
Сертификация в сфере производства органической продукции . - С .173-203
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Использование удобрений в органическом сельском хозяйстве . - С .204-206
Агрохимические и почвенные особенности ведения органического сельского хозяйства . - С .206-208
Органическое животноводство . - С .208-228
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Предложения по формированию механизмов государственного регулирования в сфере органического сельского хозяйства . - С .229-239
Рекомендации по развитию инфраструктуры рынка органической продукции . - С .239-263
Перспективные формы сбыта и продвижения органической продукции для формирования спроса на внутреннем рынке . - С .263-272
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .276
Основные показатели развития органического сельского хозяйства и рынка органической продукции в разрезе стран . - С .276-282
Тенденции развития рынка органической продукции в некоторых странах . - С .283-291
Сравнительный анализ действующих законодательных и нормативно-правовых документов (различных стран и на международном правовом уровне) в сфере производства органической продукции . - С .292-304
Технологический регламент производства молока для органического животноводства . - С .305-333
Технологический регламент производства говядины для органического животноводства . - С .334-348
Технологический регламент производства кормов для органического животноводства . - С .349-361
Система контроля за производством молока, говядины и кормов органическими методами . - С .362-383
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-16
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы и зарубежный опыт формирования и регулирования рынка органической продукции, особенности его развития в Республике Беларусь, а также технологические аспекты ведения органического сельского хозяйства. Представлены рекомендации по функционированию рынка органической продукции в Беларуси с учетом мировой практики, которые содержат предложения по формированию механизмов государственного регулирования сферы органического производства, созданию инфраструктуры рынка, совершенствованию форм и методов сбыта и продвижения органической продукции, развитию систем стандартизации, маркировки и сертификации в сфере производства органической продукции.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Мелещеня, А. В.; Шакель, Т. П.; Кимошевская, О. И.; Шегидевич, Е. Д.; Войтехович, Е. М.; Сотченко, О. Г.; Батова, Н. Н.; Михайлова, А. А.; Самцова, Д. В.; Бельский, В. И.; Попков, Н. А.; Тимошенко, В. Н.; Музыка, А. А.; Серая, Т. М.; Национальная академия наук Беларуси; Институт мясо-молочной промышленности
Экземпляры всего: 3
ОКД/626300 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси