На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (113)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОРАЩИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ламан Н.А., Будай С.И., Барнатович О.Э.
Заглавие : Проращивание мелких, плоских и долго прорастающих семян рулонным методом с использованием синтетической вентиляционной сетки
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2000. - 4. - С.57-61. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2000/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 631.531.027.325(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): всхожесть--проростки--семенной материал--методы--таблицы--беларусь--2--полевая всхожесть
Аннотация: Модифицированный метод проращивания семян полевых и овощных культур с использованием синтетической вентиляционной сетки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Шевцова Е.В.
Заглавие : Разработка технологических параметров получения биохимически модифицированного кормового зерна злаковых культур
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.171-175 (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--модификация--проращивание--подготовка к посадке и посеву--водные растворы--растворы--содержание питательных веществ--сушка зерна--сушка--новые технологии--технологии--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.21/Р 88
Автор(ы) : Русецкий С. В., Фицуро Д. Д.
Заглавие : Влияние проращивания посадочного материала, укрытие посадок спанбондом, регуляторов роста растений на урожайность и качество раннего картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 185-193: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.53.027.325 + 631.544.71 + 631.559 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--раннеспелые сорта--сорта--проращивание--подготовка к посадке и посеву--семенные клубни--посадочный материал--пленочные укрытия--стимуляторы роста--регуляторы роста растений--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Садовникова Е. В., Николаев А. В.
Заглавие : Эффективность проращивания клубней картофеля при различных схемах посадки
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 265-272: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--проращивание--подготовка к посадке и посеву--схемы посадки--посадка--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество--клубни--вегетативные органы--россия--страны мира--
Аннотация: Представлены основные результаты исследований по изучению влияния предпосадочного проращивания клубней при различных схемах посадки на урожайность и качество картофеля в условиях северо-востока Нечерноземной зоны России.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Эрастова М. А., Овэс Е. В.
Заглавие : Влияние способа получения исходного материала картофеля на выход мини-клубней в условиях защищенного грунта
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 288-296: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.531 + 631.544 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--мини-клубни--семенные клубни--исходный материал--оригинальный материал--репродукция--микроразмножение--вегетативное размножение--культура тканей--культура in vitro--питательные среды--защищенный грунт--россия--страны мира--
Аннотация: При выращивании исходного материала картофеля в оригинальном семеноводстве существенное значение на итог производственной деятельности оказывает показатель приживаемости микрорастений после их высадки в защищенный грунт. Применение технологического элемента, включающего проращивание пробирочного материала на ионообменном субстрате Трион, способствует адаптации растений к новым условиям произрастания, получению мощной корневой системы, хорошей приживаемости рассады при ее высадке в защищенный грунт и увеличению количественного выхода мини-клубней с единицы площади.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Василевская С. М., Банадысев С. А.
Заглавие : Влияние физиологического состояния посадочных клубней на урожайность и продуктивность семенного картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 407-413: табл. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.532.2 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семенные клубни--хозяйственно полезные признаки--клубнеплодные культуры--проращивание--подготовка к посадке и посеву--посадочный материал--температурный режим--температура--сорта--период покоя--периоды онтогенеза--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/С 34
Автор(ы) : Сидоренко Т. Н., Тихонова Л. Г.
Заглавие : Влияние системы агротехнических методов на продуктивность и качество раннего картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 160-170: табл. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--микробиологические удобрения--удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--клубнеплодные культуры--раннеспелые сорта--сорта--проращивание--подготовка к посадке и посеву--укрывные материалы--материалы--спанбонд--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/С 34
Автор(ы) : Сидоренко Т. Н., Тихонова Л. Г.
Заглавие : Влияние технологических приемов на продуктивность картофеля разных групп спелости
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2014. - Т. 22. - С. 150-158: табл. - ISSN 0134-9740 (Шифр Ж 263/2014/Т. 22). - ISSN 0134-9740
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.5/.9 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--минеральные удобрения--удобрения--проращивание--подготовка к посадке и посеву--регуляторы роста растений--регуляторы роста--беларусь--гомельская область--15-11
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433
Автор(ы) : Хилько Е. Б., Литвинчук А. А., Грищук В. М.
Заглавие : Проблемы солодоращения и пути их решения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.72-77: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проращивание--озонирование--технологические процессы--солод--полупродукты--хлеб--хлебобулочные изделия--пророщенное зерно--пищевое сырье--рожь--зерновые культуры--солодовни--пищевые предприятия--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.699/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Бойко М. Ю., Мацикова О. В.
Заглавие : Продукты длительного хранения из зерна и блюда на их основе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 23-28: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.699 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--пророщенное зерно--пищевое сырье--сырье--консервы--продукты питания--замачивание--технологические процессы--проращивание--бланширование--энергетическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.15/К 78
Автор(ы) : Красновский С. А., Жемойда В. Л.
Заглавие : Отбор холодостойких генотипов кукурузы методом холодного проращивания (cold test)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - Вып. 52. - С. 274-280: табл. (Шифр Ж 120/2016/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.524.84 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--устойчивость к физическим факторам--холодоустойчивость--устойчивые сорта--сорта--генотипы--проращивание--подготовка к посадке и посеву--всхожесть--посевные качества--инбредные линии--селекционные линии--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--16-42
Аннотация: Проведен анализ холодостойкости линий кукурузы в лабораторных и полевых условиях. Выделены 7 линий, которые характеризуются высокой холодостойкостью. Выявлена средняя положительная корреляционная связь между всхожестью, длиной проростка и урожайностью (в среднем за 2 года r=0,58) и высокая положительная - между длиной главного корешка и урожайностью (r=0,79). Самоопыленные линии FV243, UCH 37, HLG 1238, Co 255, Ak 135 и HLG 1203 рекомендуются для использования в качестве источников холодостойкости.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.765/П 53
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Шалюта А. Е., Галдова М. Н.
Заглавие : Получение биологически активного зернового продукта на основе смесей пророщенного зерна пшеницы и овса голозерного
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 4. - С. 118-125: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.765 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--зерновые продукты--продукты питания--пророщенное зерно--хлебобулочные изделия--мучные изделия--биологически активные вещества--питательная ценность--овес голозерный--avena nuda--avena--пшеница--зерновые культуры--сорта--беларусь--снг--16-48
Аннотация: Наиболее популярной зерновой культурой среди потребителей является пшеница и продукты на ее основе, а наиболее полезными являются продукты переработки овса. Проращивание зерновых культур – один из инновационных способов повышения их биологической ценности. Цель работы - получение нового зернового продукта на основе смесей пророщенного зерна пшеницы и овса голозерного. Анализ качества зерна и продуктов его переработки проводили по общепринятым методикам. Изучены физико-химические показатели качества, химический состав и семенные свойства сортового зерна овса голозерного и продовольственного зерна пшеницы. Установлено соответствие сырья требованиям TУ ВY 700036606.104–2013 «Зерно злаковых культур для проращивания». Проведена оценка содержания витаминов и аминокислот в зерновом сырье. Изучен процесс проращивания смеси пшеницы и овса голозерного в различных соотношениях. Получены оптимальные режимы проращивания зерна пшеницы и овса голозерного в смеси. Установлено, что с увеличением содержания в зерновой смеси овса голозерного уменьшается общее время проращивания вслед-ствие уменьшения длительности воздушно-водяных пауз. Проведены опытно-промышленные испытания получения овсяно-пшеничной смеси пророщенного зерна. Установлено ее соответствие требованиям к качеству и безопасности пищевой продукции, также отмечены высокие пищевые достоинства: наличие пищевых волокон, высокое содержание витаминно-минерального комплекса и аминокислот. Разработанная технология позволит расширить ассортимент пищевых продуктов функционального назначения.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/П 76
Автор(ы) : Карданова И. С., Етдзаева К. Т., Овэс Е. В., Анисимов Б. В.
Заглавие : Применение различных технологий выращивания мини-клубней в условиях высокогорья
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 272-279: табл. (Шифр Ж 263/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.532.2-022.52 + 581.143.6 + (470.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--мини-клубни--семенные клубни--посадочный материал--семеноводство--сорта--культура in vitro--проращивание--подготовка к посадке и посеву--приживаемость--биологические свойства--всхожесть--посевные качества--продуктивность--семенная продуктивность--высокогорье--рельеф--природно-климатические условия--горные условия--северный кавказ--кавказ--19-14
Аннотация: Отражены результаты исследований по изучению влияния природно-климатического фактора высокогорья Северного Кавказа на количественные и качественные показатели мини-клубней. Полевой опыт заложен с использованием микрорастений, рассадного способа и микроклубней in vitro четырех раннеспелых сортов картофеля на высоте 2300 м над уровнем моря. Полученные результаты показывают положительную реакцию исследуемых сортов и технологий на процесс формирования мини-клубней в условиях высокогорья. Лучшие показатели по выходу мини-клубней получены в вариантах с применением рассадной культуры - 6,2-6,7 шт. на одно растение, средние показатели отмечены на микроклубнях - 5,1-5,2 шт., микрорастения сформировали 4,3-4,7 мини-клубней. Выход стандартной фракции во всех вариантах опыта варьировал от 60 до 89 %.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.531.027.325/О-62
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Сапунова Л. И., Масальцева А. И., Галдова М. Н., Павлюк А. Н.
Заглавие : Оптимизация режимов проращивания семян маша, нута и сои для получения высокобелковых концентратов
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 4. - С. 501-512: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.531.027.325 + 635.65 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--vigna radiata--vigna--маш--нут--соя--масличные культуры--семена--проращивание--подготовка к посадке и посеву--температурный режим--температура--влажностный режим--физические факторы--моделирование--экономико-математическое моделирование--оптимизация--проростки (продукты питания)--натуральные продукты питания--белковые концентраты--белковые продукты--пищевые концентраты--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--беларусь--страны мира--21-50
Аннотация: В Республике Беларусь производство проростков бобовых культур, богатых белком, аминокислотами, клетчаткой, микро- и макроэлементами, биологически активными веществами, а также продуктов здорового питания на их основе практически отсутствует. В связи с этим на рынке доминируют аналогичные товары импортного производства высокой ценовой категории. Цель исследования - разработка оптимальных температурных и влажностных режимов проращивания семян маша, нута и сои, получение высокобелковых концентратов и оценка их потребительских свойств. Методом математического моделирования эксперимента оптимизированы температурные и влажностные режимы малоизученного процесса проращивания семян маша (Vigna radiata (L.) R.Wilczek), нута (Cicer arietinum L.) и сои (Glycine max (L.) Merr.), оценены органолептические, физико-химические свойства, биохимический состав, микробиологическая безопасность изготовленных проростков. Разработана лабораторная ресурсосберегающая технология получения высокобелковых концентратов из зернобобового сырья, которая станет предпосылкой организации их промышленного производства. Концентраты пророщенных семян маша, нута и сои будут востребованы для создания рецептур новых продуктов здорового питания и натуральных косметических средств, расширения их ассортимента.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.181/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л.
Заглавие : Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 25-33: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.181 + 633.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--растительное молоко--заменители--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--гречиха--зерновые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--заменимые аминокислоты--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--перспективы развития--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Гречиха - это псевдозерновая культура, которая не содержит глютен и в некоторых регионах употребляется как функциональная пища. Традиционно зерно гречихи используется для для изготовления гречневой крупы и муки. Проращивание позволяет улучшить пищевую ценность зерна гречихи благодаря активации гидролитических ферментов, которые делают питательные вещества доступными для роста растения, а также для организма человека. В статье приведены исследования по содержанию пищевых веществ в гречихе до проращивания и в пророщенной гречихе. Для проращивания использовали крупу гречневую ядрицу (непропаренную), которая имела кремовый цвет с зеленоватым оттенком, влажность 12,0 %, доброкачественность ядра 99,4 %. Проращивали зерно гречихи в весенний период в течение 36-46 часов до размера корешков в среднем 5 мм. По органолептическим показателям пророщенное зерно имело приятный сладковатый вкус и тонкое ореховое послевкусие. Наиболее значимыми с точки зрения обеспечения человека макронутриентами, поступающими с пророщенным зерном гречихи, являются крахмал (31,84±0,6) %, сахара (5,1±0,3) % и белок (5,67±0,02) %. В пророщенном зерне гречихи содержатся все незаменимые аминокислоты (30,5 % к общему количеству аминокислот). Лимитирующей аминокислотой является треонин (аминокислотный скор 31,7 %). Среди заменимых аминокислот установлено высокое содержание глютаминовой кислоты (1,0972 г на 100 г). ). Коэффициент различии аминокислотного скора составляет 54,75 %, потенциальная биологическая ценность белка - 45,25 %. %. В 100 г пророщенного зерна гречихи содержится 48,5 % от суточной потребности в марганце, 24,0 % в меди, 18,9 % в железе для женщин, 34,0 % - для мужчин, около 23,0 % от суточной потребности в витамине Е. Кроме этого, пророщенное зерно гречихи содержит клетчатку, в среднем 6,5 % от суточной потребности. Пророщенное зерно гречихи является перспективным сырьем для разработки технологии безалкогольных напитков на растительном сырье, аналогов "растительного молока".
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.54/О-93
Автор(ы) : Луговцова Н. В., Кухарчик, Наталья Валерьевна, Борисенко М. Н., Васеха В. В., Черноокая К. А.
Заглавие : Оценка качества пыльцы генотипов фундука в условиях Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 35. - С. 106-112: рис. (Шифр П 1/2023/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.54 + 631.526.32 + 631.527 + 581.331.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лещина--орехоплодные культуры--corylus avellana--corylus--лещина обыкновенная--селекция--селекционный материал--сорта--гибриды--пыльца--гаметы--оценка качества--оценка--фертильность--жизнеспособность--биологические свойства--методы оценки--пыльцевые трубки--прорастание--развития растений--микроскопия--методы--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Для селекции, создания новых сортов и получения качественного урожая в промышленных садах важным аспектом является качество пыльцы выбранных генотипов. Представлены результаты лабораторных исследований качества пыльцы за 2020 и 2022 г. Фертильность определяли методом окрашивания индигокармином, жизнеспособность - методом проращивания на подвешенных каплях сахарозы, прорастание на пестиках, опыленных в лабораторных условиях, - методом флуоресцентной микроскопии. Для исследования были отобраны генототипы разного генетического происхождения: западноевропейские и российские сорта, белорусские сорта и гибриды, созданные в РУП "Институт плодоводства". Также представлен сравнительный анализ двух методов: проращивание пыльцы на сахарозе в чашках Петри и на пестиках.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси