На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (251)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гирис Д.А., Бирман Б.Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л.Н., Лещенко С.П.
Заглавие : Определение токсичности зерна фуражного, продуктов его переработки и комбикормов биопробой на инфузориях парамециях (экспресс-метод)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С.160-166 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.9 + 636.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--биологические свойства--продукты переработки--продукты питания--концентрированные корма--лабораторные методы--infusoria--protozoa--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--микотоксины--токсины--питательные среды--приготовление--технологические процессы--экспресс-методы--методы--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.043.2/П 76
Автор(ы) : Воронова Г. П., Адамчик Г. Г., Адамович Б. В., Ракач С. И.
Заглавие : Применение отходов и побочных продуктов пищевой промышленности для стимуляции развития кормовых организмов для рыб
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2009. - Вып. 25. - С. 152-160 (Шифр Ж 121/2009/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пищевой промышленности--побочные продукты--продукты переработки--корма для рыб--нормы--водоросли--водные растения--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панова В.А., Радчикова Г.Н.
Заглавие : Использование продуктов переработки сои в рационах телят
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.277-283: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевое молоко--соевые продукты--продукты переработки--кормовой белок--белки--масличные культуры--кормовые добавки--добавки--крс--кормление--эффективность--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Эффективность применения продуктов переработки сои в кормлении телят.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапсалева Т. Л.
Заглавие : Продукты переработки рапса нового сорта "Явар" в составе комбикормов для бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.389-395 (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.26 + 636.2.084.1 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--концентрированные корма--продукты переработки--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--глюкозинолаты--глюкозиды--эруковая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--переваримость--питательная ценность--обменная энергия--энергетическая ценность--рубцовое содержимое--рубец--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--минская обл--беларусь--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н. А., Сапсалева Т. Л., Шевцов А. Н., Сучкова И. В.
Заглавие : Новые сорта рапса и продукты его переработки в рационах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.430-439: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.26 + 636.2.084.1 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--масличные культуры--новые сорта--явар--продукты переработки--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--питательная ценность--кормовые единицы--обменная энергия--энергетическая ценность--зцм--заменители--рапсовая мука--мука--эруковая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--глюкозинолаты--глюкозиды--кормовой белок--белки--минская обл--беларусь--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/В 58
Автор(ы) : Молявко А. А., Свист В. Н., Марухленко А. В., Борисова Н. П.
Заглавие : Влияние удобрений на качество продуктов переработки различных сортов картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.230-235 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.8 + 664.83 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--применение удобрений--агротехника--минеральное питание--питание--урожайность--хозяйственно полезные признаки--продукты переработки--картофелепродукты--продукты питания--биохимические свойства--свойства--сухое вещество--крахмал--глюканы--нитраты--соли неорганических кислот--сахара--углеводы--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпачева Т.В.
Заглавие : Качество плодов и продуктов переработки различных видов боярышника
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.361-363 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.17 + 581.19 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--продукты питания--продукты переработки--семечковые культуры--научные исследования--исследования--роды--содержание питательных веществ--содержание веществ--дегустация--оценка--катехин--флаванолы--химический состав--россия--страны мира--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М.Г., Зуйкевич О.Г.
Заглавие : Совершенствование ассортимента продуктов переработки из плодово-ягодного сырья
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 1. - С.261-264 (Шифр П 1/2005/17 ч. 1)
УДК : 664.859.4 + 634 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--яблоки--плоды--тыква--бахчевые культуры--бузина--кустарники--органолептические показатели--биохимические исследования--биологически активные вещества--беларусь--снг--
Аннотация: Органолептические и биохимические исследования пюреобразных продуктов переработки. Разработаны нормативные документы на "Пюре яблочно-тыквенное с бузиной".
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Рудницкая Н. Л.
Заглавие : Органолептические показатели свежих плодов и продуктов их переработки из различных сортов яблони
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - С.178-182 (Шифр П 1/2006/18 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 543.92 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--сорта--органолептические показатели--внешний вид--окраска--морфологические признаки--консистенция--вкусовые качества--аромат--запах--продукты переработки--продукты питания--соки--компоты--напитки--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаров В. Н., Влазнева Л. Н., Миронов А. М.
Заглавие : Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.200-203 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--биологически активные вещества--натуральные продукты питания--приготовление--технологические процессы--продукты переработки--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--нектары--безалкогольные напитки--вкусовые качества--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.711/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Легкая Л. В.
Заглавие : Результаты изучения качественных показателей урожая малины
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.161-167 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.711 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--ремонтантные сорта--сорта--бабье лето--zeva herbsternte--размер плодов--химический состав--характеристики--структура урожая--органолептические показатели--продукты переработки--продукты питания--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.8.076/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Устинов В. Н.
Заглавие : Комплексная оценка качества плодов некоторых сортов винограда в Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.222-228 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.8.076 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--плоды--ягоды--продукты питания--продукты переработки--органолептические показатели--химический состав--характеристики--сорта--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.743/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н., Пантелеева Е. В.
Заглавие : Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 323-329 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.743 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание питательных веществ--содержание веществ--облепиха--косточковые культуры--продукты переработки--продукты питания--соки--повидло--плодово-ягодные консервы--плоды--аминокислоты--органические кислоты--минеральные вещества--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.85-4/М 61
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Криницкая Н. Б., Самусь Д. В
Заглавие : Минеральный состав порошков из вторичного плодово-ягодного сырья
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 259-264. - (Шифр П 1/2008/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85-4 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--минеральное сырье--малоотходное производство--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты переработки--продукты питания--микроэлементы--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/К 59
Автор(ы) : Козловская З. А., Ярмолич С. А., Марудо Г. М.
Заглавие : Новый сорт яблони Сакавіта
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 11-17: табл. - (Шифр П 1/2013/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--новые сорта--хозяйственно полезные признаки--селекция--агрономия--качество с-х продукции--качество--продукты переработки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.13/Я 45
Автор(ы) : Якимович О. А.
Заглавие : Новый сорт груши Купала
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 85-91: ил. - (Шифр П 1/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--селекция--агрономия--посадка--выращивание--агротехника--новые сорта--плодоношение--урожайность--хозяйственно полезные признаки--фазы развития растений--устойчивость к болезням--устойчивость--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--продукты переработки--продукты питания--плоды--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.13/П 64
Автор(ы) : Поух Е. В., Якимович О. А.
Заглавие : Сорт груши Бере Люка
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 92-98: ил. - (Шифр П 1/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--груша--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--плодоношение--фазы развития растений--посадка--агротехника--устойчивость к болезням--устойчивость--плоды--продукты питания--товарные качества--вкусовые качества--органолептические показатели--рентабельность--экономические показатели--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--продукты переработки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.23/В 95
Автор(ы) : Вышинская М. И., Таранов А. А., Максименко М. Г.
Заглавие : Новый сорт вишни Конфитюр
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 143-151: ил. - (Шифр П 1/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.23 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--плодовые культуры--новые сорта--селекция--агрономия--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--сеянцы--посадочный материал--семенные подвои--подвои--плодоношение--фазы развития растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--устойчивость к болезням--устойчивость--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--рентабельность--экономические показатели--адаптивность--биологические свойства--продукты переработки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.747/М 91
Автор(ы) : Мурашкевич Л. А., Дмитриева А. М.
Заглавие : Новый сорт бузины черной Багацце
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 219-224: ил. - (Шифр П 1/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.747 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные кустарники--морфологические признаки--новые сорта--бузина черная--sambucus nigra--урожайность--хозяйственно полезные признаки--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--селекция--агрономия--ягода--плод--продукты переработки--продукты питания--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К.
Заглавие : Новые высокоэнергетические корма в рационах кур
Место публикации : Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2012. - № 2. - С. 55-59: табл. (Шифр Э1/2012/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--куры-несушки--курица--комбикорма--сурепица масличная--масличные культуры--жмыхи--концентрированные корма--продукты переработки--прирост живой массы--живая масса--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Аннотация: Впервые в Республике Беларусь проведены испытания продуктов переработки низкоглюкозинолатного сорта сурепицы «Вероника» в кормлении кур. Установлено, что использование в комбикормах кур-несушек жмыха сурепицы и сурепичного масла не оказывает отрицательного влияния на жизнеспособность птицы.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси