На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1898)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Библиотека-депозитарий ФАО (143)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗДОРОВЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 95
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614/Я 90
Автор(ы) : Яхницкая Н.
Заглавие : Капитал здоровья как фактор экономического развития аграрной сферы
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 4. - С.41-46: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/4). - ISSN 1818-9806
УДК : 614 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье населения--сельская инфраструктура--инфраструктура--сельское население--население--производственный травматизм--травматизм--возрастная структура--возраст--смертность--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Ч-39
Автор(ы) : Челомбитько М., Гурская Г.
Заглавие : Производство функциональных продуктов питания - новое направление в пищевых технологиях
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 10. - С.20-25. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--компоненты--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--обогащение--технологические процессы--страны ес--страны мира--
Аннотация: К функциональным относятся продукты, обогащенные биологически активными веществами (витаминами, растительными добавками, микро- и макроэлементами и т.д.), а также содержащие вредных веществ меньше, чем обычные. В настоящее время производятся 4 группы продуктов функционального питания: хлебобулочные, молочные, жировые эмульсионные и растительные масла, безалкогольные напитки. Уже сегодня в странах ЕС доля данных продуктов в общем объеме продаж составляет 20%. В ближайшие десятилетия сегмент функциональных продуктов на мировом продовольственном рынке вырастет до 30%. По объемам выпуска продуктов функционального назначения Беларусь значительно уступает иным странам.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52/Р69
Автор(ы) : Романович А.Н.
Заглавие : Влияние бактериальных консервантов на процесс силосования и качество получаемых кормов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 2. - С.66-68. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст. - См. кнопку "ПОЛНЫЙ ТЕКСТ"
УДК : 636.085.52 + 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--биопрепараты--консерванты--лаксил--органические кислоты--кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--молочнокислые бактерии--бактерии--микроорганизмы--ферментация--нормы--бобово-злаковые смеси--грубые корма--силос--ферментированные корма--беларусь--снг
Аннотация: Силосование является одним из важнейших способов сохранения питательных веществ скоропортящихся зеленых кормов. Силосованные корма благоприятно влияют на здоровье животных и повышение их продуктивности. В хороших силосных сооружениях силос хранится долгие годы без существенных изменений. Это позволяет в благоприятные для урожайности годы создать необходимые его запасы и тем самым избавить животноводство от пагубных последствий неурожайных лет. В статье приведена характеристика консервирующих свойств бактериального консерванта лаксил. Установлено, что применение его при силосовании позволяет получить корм высшего класса качества согласно «СТБ 1223-2000» на силос из кормовых растений.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пранович М. В.
Заглавие : Применение озона в системах водоподготовки
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.219-221. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
УДК : 628.161.3 + 661.94 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водопроводная вода--вода--подготовка воды--озонирование--технологические процессы--качество воды--качество--безопасность для здоровья--экспериментальные исследования--исследования--озонаторы--приборы--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг--
Аннотация: Анализ показывает, что вода должна содержать допустимое количество включений по микробиологии. Для снижения пагубного влияния на здоровье людей необходима очистка и подготовка воды. Разработка методики и средств очистки без химических технологий, в том числе технологии озонирования, позволяет снизить и избавиться от применения химических препаратов и реагентов. Поэтому вопросы разработки безопасных технологий и средств для подготовки и очистки воды являются актуальными и своевременными.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033.085.55/Э 94
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Шейко, Руслан Иванович
Заглавие : Эффективность новых рецептов комбикормов для контрольного откорма свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 2. - С.74-78: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--крупная белая порода--породы свиней--кормление--рецептура--концентрированные корма--питательная ценность--сбалансированный рацион--рационы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продуктивность--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В качестве зерновой основы комбикормов для контрольного откорма свиней целесообразно использовать фуражный ячмень (1-й класс СТБ 1136–98) и фуражную пшеницу (1-й класс СТБ 1135–98), а также протеиново-подсолнечный и соевый шроты, рыбную муку. При выработке комбикормов для контрольного откорма свиней, имеющих стабильную питательность и продуктивное действие, необходимо введение дополнительных требований к шротам и рыбной муке как по питательности, так и показателям безопасности (процентное содержание жира, кислотное и перекисное числа, содержание критических незаменимых аминокислот).При испытании комбикормов КО-1 и КО-2 на подсвинках крупной белой породы свиней выявлено их продуктивное действие: среднесуточный прирост 700–864 г и 3,03–3,700 к.ед/кг прироста. Скармливание комбикормов для контрольного откорма КО-1 и КО-2 не оказало вредного влияния на здоровье и сохранность животных.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.084.3/Т 76
Автор(ы) : Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1936), Брыло И. В.
Заглавие : Влияние качества питьевой воды на продуктивность и здоровье КРС
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 4. - С.92-96: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.3 + 628.1.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие хозяйства--скотоводческие хозяйства--скотоводство--животноводство--водообеспеченность--водоснабжение--водопользование--качество воды--питьевая вода--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--продуктивность--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Проблема обеспечения животноводства питьевой водой, соответствующей санитарно-гигиеническим нормативам, актуальна не только для Беларуси, но и во всем мире. В статье рассмотрены особенности водообеспечения ферм КРС, качества водоисточников водоснабжения и его влияние на организм КРС. Установлено, что при потреблении питьевой воды с повышенным содержанием нитратов продуктивность коров снижалась на 6,9–13,6%. Показано, что потребление воды с повышенным содержание вредностей снижает продуктивность коров на 10,5%, выход телят – на 7%, увеличивает сервис-период на 161%. Среднесуточный прирост живой массы телят, потреблявших воду с повышенным содержанием вредностей, также был ниже на 7,8–11,3%.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.312/К 72
Автор(ы) : Костоусов В. Г., Таразевич Е. В., Сазанов В. Б.
Заглавие : Опыт использования черного амура (Mylopharyngodon piceus (richardson) для подавления очагов шистосомного церкариоза
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов. - Минск: Бизнесофсет, 2007. - Вып. 23. - С. 20-30: табл. (Шифр Ж 121/2007/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.312 + 619 + 616.995.122.22 + 574.587 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шистосоматозы--трематодозы--шистосомы--schistosoma--schistosomatidae--здоровье человека--здоровье населения--моллюски--водные животные--паразитарные болезни животных--черный амур--рыбы--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.95/Х 85
Автор(ы) : Хотько Э.
Заглавие : А стоит ли экономить на здоровье?
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 4. - С. 64-65 (Шифр З1/2009/4)
УДК : 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--продукты питания--вермикомпост--компосты--вермикультура--экологически безопасные производства--экологически безопасные технологии--технологии--сидераты--органические удобрения--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг--
Аннотация: Получение экологически чистой продукции с использованием вермикультуры.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Музыка А. А., Баранок М. Н., Печёнова М. А., Малашко Д. М.
Заглавие : Параметры использования низкоинтенсивного лазерного излучения при выращивании телят в раннем постнатальном онтогенезе
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.417-422: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.083.37 + 615.849.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лазерные лучи--радиация--магнитное поле--физические поля--интенсивность--свойства--молодняк--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--облучение--биологически активные точки--естественная резистентность--резистентность организма--живая масса--масса животных--здоровье животных--здоровье--гематологические показатели--физиологические показатели--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2014/26
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 26
Выходные данные : Самохваловичи, 2014
Колич.характеристики :517 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Новый сорт яблони белорусской селекции Нававiта/ З. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо. Селекционная ценность использования румынской геноплазмы семечковых культур в Беларуси/ З. А. Козловская [и др.]. Оценка гибридных популяций яблони по комплексу признаков/ В. В. Васеха. Производственно-биологические особенности колонновидных сортов яблони в условиях Беларуси/ Т. П. Грушева, В. А. Самусь. Технологический регламент беспересадочного возделывания колонновидных сортов яблони/ Т. П. Грушева, В. А. Самусь. Рост и урожайность деревьев яблони сорта Чаравница на разных подвоях в зависимости от степени укорачивания однолетних ветвей при формировании веретеновидной кроны/ Н. Г. Капичникова. Технология производства оздоровленных клоновых подвоев яблони/ С. Э. Семенас, А. А. Змушко, Н. В. Кухарчик. Биологическое тестирование методом травянистых индикаторов изолятов вируса мозаики яблони/ Н. Н. Волосевич, Н. В. Кухарчик, М. Cieslinska. Новый сорт груши Купала/ О. А. Якимович. Сорт груши Бере Люка/ Е. В. Поух, О. А. Якимович. Влияние некорневого внесения хелатных удобрений на рост, развитие и урожайность груши в интенсивном саду/ Т. В. Рябцева, Н. Г. Капичникова. Новый сорт сливы домашней Волат/ В. А. Матвеев, М. Н. Васильева. Влияние подвоев на рост, развитие и освоение почвы корневой системой деревьев сливы домашней сорта Виктория/ Е. В. Поух. Результативность диагностики белорусских изолятов вируса Шарки сливы лабораторными методами/ Н. В. Кухарчик [и др.]. Анализ зараженности вирусом Шарки сливы сортов сливы, алычи и вишни в Беларуси/ Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая, О. В. Соловей. Новый сорт вишни Конфитюр/ М. И. Вышинская, А. А. Таранов, М. Г. Максименко. Староместные образцы вишни обыкновенной как источники устойчивости к коккомикозу и монилиозу/ М. И. Вышинская, А. А. Таранов. Типы ветвления и обрастания сортов вишни белорусской селекции/ З. А. Козловская, П. А. Турбин, И. Г. Полубятко. Искусственное заражение вишни in vitro возбудителем коккомикоза/ А. А. Змушко, Н. Н. Волосевич. Удельная продуктивность и параметры кроны черешни при различных конструкциях кроны/ И. С. Леонович, П. А. Турбин, Н. В. Игнаткова. Результаты оценки гибридного фонда земляники садовой по устойчивости к болезням/ Т. Н. Камедько, Р. М. Пугачев. Технологический регламент производства оздоровленного посадочного материала крыжовника/ Е. В. Колбанова, Н. В. Кухарчик. Оценка гибридного потомства малины по основным хозяйственным показателям в условиях Беларуси/ Л. В. Легкая, А. М. Дмитриева. Влияние мульчирующих материалов на развитие корневой системы малины ремонтантной первого товарного плодоношения/ О. В. Емельянова, А. М. Криворот, Д. Б. Радкевич. Новый сорт бузины черной Багацце/ Л. А. Мурашкевич, А. М. Дмитриева. Технология производства посадочного материала жимолости синей (Lonicera caerulea L.) с закрытой корневой системой/ А. М. Сумаренко, М. Л. Пигуль. Технологический регламент производства оздоровленного in vitro посадочного материала аронии черноплодной (Aronia melanocarpa)/ Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая, А. М. Малиновская. Влияние типа экспланта на регенерационную способность черники, голубики, брусники и клюквы на этапе введения в культуру in vitro/ Т. Н. Божидай, Н. В. Кухарчик. Устойчивость к раннезимним морозам сортов голубики, интродуцированных в Беларуси/ Н. Б. Павловский. Максимальная морозостойкость и устойчивость к возвратным морозам сортов голубики, интродуцированных в Беларуси/ Н. Б. Павловский. Сезонное развитие голубики узколистной (Vaccinium angustifolium Ait.) при возделывании на выработанном верховом торфяном месторождении в Белорусском Поозерье/ Д. В. Гордей, О. В. Морозов, Н. В. Терешкина. ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ ; Основные направления и результаты селекции яблони во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур/ Е. Н. Седов [и др.]. Влияние нормирования плодов на формирование ассимиляционной поверхности и плодовой древесины деревьями яблони сорта Минкар/ А. Б. Расторгуев, Т. Н. Барабаш. Обрезка промышленных садов яблони в средней зоне садоводства с учетом экстремальных погодных условий/ Н. П. Сдвижков, А. В. Соловьев. Влияние разных типов мульчи в питомнике на особенности ростовых процессов, товарность и экономический эффект выращивания саженцев яблони на вегетативных подвоях/ И. И. Хоменко, В. В. Волошина. Влияние разных субстратов для окучивания и глубины промачивания почвы на биометрические показатели клоновых подвоев яблони в Правобережной Лесостепи Украины/ Н. А. Прокопенко, М. В. Шемякин. Регенерационная способность клоновых подвоев яблони 54-118 и 62-396 in vitro и in vivo/ О. В. Матушкина, И. Н. Пронина, Е. А. Каплин. Эффективность применения стимулирующих приемов кронообразования у однолетних саженцев сливы (Prunus domestica L.) в условиях Южной Степи Украины/ Г. А. Кинаш. Влияние токсинов эндофитной бактерии р. Pseudomonas на фитопатогенные грибы и растение-хозяин на примере плодовых и ягодных культур/ М. В. Маслова, И. В. Лукъянчук, К. В. Зайцева. Изучение устойчивых к коккомикозу форм рода Cerasus Mill. коллекции Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства/ М. С. Ленивцева, А. П. Кузнецова. Оценка исходного материала смородины красной и смородины черной для селекции на улучшение биохимического состава ягод/ М. А. Макаркина, Т. В. Янчук. Камеральное тестирование эффективности биофунгицида Витаплан против американской мучнистой росы на смородине черной и его апробация в системе защиты культуры/ Е. А. Козлова. Особенности размножения актинидии стеблевыми черенками/ Н. Н. Иванникова. Оценка сортообразцов облепихи селекции НПО "Дон" по основным хозяйственно-биологическим признакам в условиях Оренбургской области/ Р. Р. Кильдиярова. Генофонд орехоплодных культур в Азербайджане/ Д. Б. Байрамова. КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние препаратов комплексного воздействия серии "Волат" на сохранность плодов яблони сорта Имант при длительном хранении/ Д. И. Марцинкевич, А. М. Криворот. Влияние регулируемой газовой среды и препарата "Фитомаг" на сохранность плодов груши белорусского сортимента при длительном хранении/ Д. И. Марцинкевич, А. М. Криворот. Остаточный эффект хранения плодов сливы домашней в зависимости от состава атмосферы/ О. С. Караник, А. М. Криворот. Трансформация биохимического состава плодов таксонов рода Vaccinium в процессе хранения при низких положительных температурах/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Разработка новых видов соковой продукции/ М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, З. Е. Егорова. ОБЗОРЫ ; Биологический контроль болезней при выращивании и хранении плодов/ А. М. Криворот, Е. И. Демидович. Оценка сортового фонда малины по биохимическому составу плодов в различных регионах/ Е. В. Жбанова, Е. И. Ознобкина. НАУЧНЫЕ СТАЖИРОВКИ И КОМАНДИРОВКИ ; Научная стажировка в Научно-исследовательском институте садоводства (Польша)/ Н. Н. Волосевич. Система производства оздоровленного посадочного материала плодовых и ягодных культур в Нидерландах/ В. А. Самусь, Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая. Международные курсы в Израиле/ А. М. Криворот. ХРОНИКА ; Международная научно-практическая конференция "Физиологические основы формирования продуктивности, устойчивости и качества продукции в современном садоводстве", посвященная 80-летию со дня рождения A.C. Овсянникова/ Т. В. Рябцева, Т. М. Андрушкевич. Международная научно-практическая конференция "Современные сорта и технологии для интенсивных садов" и посещение ООО "Дусен"/ Т. В. Рябцева [и др.]. Международная научно-практическая конференция "Состояние и перспективы Сибирского садоводства", посвященная 80-летию ГНУ НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко/ З. А. Козловская, А. А. Таранов. VIII Международная научная конференция "Факторы экспериментальной эволюции организмов", посвященная 150-летию от дня рождения В.И. Вернадского и 95-летию со времени основания ПАН Украины/ З. А. Козловская. X Международная конференция "Биология клеток растений in vitro и биотехнология"/ Н. В. Кухарчик. VI конференция Международной ассоциации по облепихе "Облепиха - свежий взгляд на технологию, здоровье и окружающую среду"/ М. С. Шалкевич. Международная научная конференция "Пути развития биотехнологии в Туркменистане"/ Н. В. Кухарчик. Международная научная конференция "Биология и биотехнология растений" (Алматы, Казахстан, 28-30 мая 2014 г.)/ Н. В. Кухарчик. ИСТОРИЯ ; История одной медали (Память через столетия)/ Н. Г. Капичникова. ИНФОРМАЦИЯ ; Религия, наука, философия - три кита познания мира (размышления)/ В. А. Матвеев.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634/С 30
Автор(ы) : Семенас С. Э.
Заглавие : Органическое садоводство: тенденции развития : [обзор]
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2009. - Т. 21. - С. 426-441. - (Шифр П 1/2009/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 631.147 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые сады--плодоводство--плодовые культуры--с-х культуры--биологическое земледелие--системы земледелия--здоровье человека--здоровье населения--перспективы развития--передовой опыт--организация производства--беларусь--снг--страны мира--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.084.3/Б 89
Автор(ы) : Брыло И. В.
Заглавие : Качество воды, продуктивность и здоровье животных (обзор)
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - № 2. - С. 20-23 (Шифр Ж 442/2013/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--с-х животные--домашние животные--поение--выращивание молодняка--телята--крс--здоровье животных--здоровье--питьевая вода--нитраты--соли неорганических кислот--воспроизводительные качества--резистентность организма--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Васенкова Е. И., Журня А. А., Кулишов П. Ю., Рябова К. С.
Заглавие : Рынок спортивных и энергетических напитков г. Минска
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476-21)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--энергетические напитки--спортивные напитки--безалкогольные напитки--ассортимент--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг--
Аннотация: Изучен рынок спортивных и энергетических напитков г. Минска на основе анализа ассортиментного ряда безалкогольных напитков в крупнейших торговых сетях города. Показано, что ассортимент спортивных и энергетических напитков на рынке г. Минска недостаточен и ориентирован на покупательскую аудиторию с высокими доходами, что ограничивает массовость употребления данных продуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 547.458.88
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Капитонова Э. К.
Заглавие : Использование пектина в лечебно-профилактическом питании
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 29-33: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.458.88 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--сорбенты--натуральные продукты питания--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Л 73
Автор(ы) : Локтев А. В., Остальцева О. Ю.
Заглавие : Методологические подходы к оценке конкурентоспособности функциональных хлебных изделий с применением дескрипторно-профильного анализа
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 70-77: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Франко Е. П.
Заглавие : Здоровье нации в здоровом питании
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 3-8: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье населения--здоровое питание--питание человека--детское питание--пищевые рационы--рационы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг--россия--страны мира
Аннотация: Приведены виды питания принятые в мире, его биологическое действие на организм человека. Описаны функции пищи. Описаны основные аспекты Концепции питания Российской Федерации, показан рацион питания населения, как России, так и Беларуси. Даны основные рекомендации здорового питания.
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 1(27)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. О роли научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в развитии пищеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ З. В. Ловкис (стр.3-10)
Колосовская Л. В. Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь/ Л. В. Колосовская (стр.11-18)
Мелещеня А. В. Научное сопровождение мясо-молочной промышленности Республики Беларусь/ А. В. Мелещеня (стр.19-25)
Петюшев Н. Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара/ Н. Н. Петюшев (стр.26-34)
Павловская Л. М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством/ Л. М. Павловская (стр.34-40)
Бабодей В. Н. Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение/ В. Н. Бабодей (стр.41-47)
Шевчук А. А. О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь/ А. А. Шевчук (стр.47-55)
Тананайко Т. М. Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.55-67)
Моргунова Е. М. Питание человека и его здоровье/ Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва (стр.67-75)
Почицкая И. М. Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни/ И. М. Почицкая (стр.76-82)
Зайченко Д. А. Отечественное оборудование для пищевой промышленности/ Д. А. Зайченко (стр.82-88)
Ловкис З. В. Международное сотрудничество: результаты и перспективы развития/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев (стр.88-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Колядич Е. С., Москва В. В.
Заглавие : Питание человека и его здоровье
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 1(27). - С. 67-75: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/1(27)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 641.56 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровье человека--здоровье населения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Шевырева Ю. И.
Заглавие : Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 134-140: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--лечебно-профилактическое питание--питание человека--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--пищевая ценность--качество продуктов питания--калорийность--энергетическая ценность--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/К 44
Автор(ы) : Богдванова Л. Л., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Тарас В. А., Сафроненко Л. В., Дымар Т. И., Савельева Т. А.
Заглавие : Кисломолочные продукты, способствующие поддержанию активного долголетия людей пожилого возраста
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 252-261 (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси