На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (663)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>DP=201801$<.>
Общее количество найденных документов : 156
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 897/2017/6
   Журнал

Земледелие и защита растений [Текст] : научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2013 - . - ISSN 2220-8003. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 6 (115)
Содержание:
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Лепешкин, Н. Д. Новые возможности механизации почвозащитного земледелия на легких супесчаных и песчаных пахотных землях / Н. Д. Лепешкин, А. А. Точицкий, Д. В. Заяц. - С.3-7
СЕЛЕКЦИЯ
Ковалевская, Л. И. Результаты конкурсного испытания сортообразцов клевера лугового разных типов спелости / Л. И. Ковалевская, В. И. Бушуева. - С.7-13
Литарная, М. А. К подбору исходного материала для селекции льна-долгунца на качество волокна / М. А. Литарная. - С.13-16
АГРОХИМИЯ
Цыбулько, Н. Н. Влияние соотношений азотного и калийного питания на накопление 137 Cs многолетними бобово-злаковыми травами на торфяно-минеральной почве / Н. Н. Цыбулько, А. В. Шашко. - С.17-22
Солодушко, Н. Н. Влияние минеральных удобрений на урожайность пшеницы озимой [Triticum aestivum) в степи Украины / Н. Н. Солодушко, В. Ф. Солодушко, А. Л. Романенко. - С.22-24
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Лобач, О. К. Видовое разнообразие и динамика засоренности посевов основных зерновых культур многолетними сорными растениями / О. К. Лобач, С. В. Сорока, Л. И. Сорока. - С.25-28
Челомбитко, А. Ф. Западный цветочный трипс - опасный карантинный вредитель в теплицах Украины / А. Ф. Челомбитко, О. В. Башинская. - С.28-31
Гашенко, О. А. Молекулярная характеристика изолятов вируса мозаики яблони на хмеле обыкновенном (Humulus Lupulus I.) в Беларуси / О. А. Гашенко, Н. Н. Волосевич. - С.31-35
Волощук, А. П. Влияние предпосевной обработки семян на перезимовку рапса озимого в условиях западной лесостепи Украины / А. П. Волощук [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Волощук И. С., Случак О. М., Корецкая М. И., Распутенко А. О.
Лянь, Уян. Видовое разнообразие пауков (Aranei) и их сезонная динамика на полях озимого рапса / Уян Лянь. - С.38-42
Мелюхина, Г. В. Распределение популяций злаковых тлей (Homoptera, Aphididae) в пределах поля пшеницы озимой в условиях лесостепи Украины / Г. В. Мелюхина. - С.42-45
Ходенкова, А. М. Биологические особенности развития грибов - возбудителей основных болезней подсолнечника масличного и их вредоносность / А. М. Ходенкова, С. Ф. Буга. - С.45-47
ПЛОДОВОДСТВО
Самусь, В. А. Питомниководство - основа инновационного развития плодоводства / В. А. Самусь. - С.47-49
Демидович, Е. И. Эффективность применения предуборочных обработок химическими и биологическими препаратами против болезней плодов яблони при хранении / Е. И. Демидович, А. М. Криворот. - С.49-52
Новик, Г. А. Применение комплексного препарата Волат-24 в насаждениях земляники садовой и малины ремонтантной / Г. А. Новик, А. М. Криворот, О. В. Емельянова. - С.53-56
Забара, Юрий Михайлович. Урожайность и химический состав капусты брокколи в зависимости от приемов возделывания / Ю. М. Забара. - С.56-58
ОВОЩЕВОДСТВО
Аутко, А. А. Морфофизиологические особенности корневой системы арбуза (Citrullus Lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) в условиях Беларуси / А. А. Аутко, С. Н. Волосюк. - С.59-62
ИНФОРМАЦИЯ
В Национальной академии наук Беларуси [о сессии Общего собрания НАН Беларуси и выборах действительных членов (академиков), член-корреспондентов НАН Беларуси]. - С.63-64
Богдевич Иосиф Михайлович (к 80-летию со дня рождения). - С.65-66
К 80-летию Светланы Федоровны Буга. - С.67-68
Плоды трудов, рассчитанные на поколения... К 80-летию Леонида Васильевича Сорочинского, доктора с.-х. наук, профессора. - С.68-69
Мечеслав Францевич Степуро (к 80-летнему юбилею и 50-летнему стажу научной работы). - С.69-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 293/2017/11
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2017г. № 11 (270)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Субоч, Ф. "Облачные" технологии в ареале кластерообразующих платформ / Ф. Субоч. - С.2-19
Рыбалко, Ю. Перспективная организационно-экономическая модель кластерного развития птицеводческой отрасли / Ю. Рыбалко, М. Запольский. - С.20-29
Гракун, В. Роль трансакций в повышении эффективности агрохимичecкoro обеспечения сельских товаропроизводителей / В. Гракун. - С.30-38
Бурачевский, А. Методика оценки оптимальности состава отраслей специализированного сельскохозяйственного предприятия / А. Бурачевский. - С.39-44
Рудченко, Г. Методические подходы к оценке экономической эффективности внедрения биогазовых комплексов в сельскохозяйственных организациях / Г. Рудченко. - С.45-53
Кусаинова, А. Рынок белого сахара Евразийского экономического союза: стратегические меры и ожидания / А. Кусаинова. - С.54-59
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Хмель, Е. Особенности и проблемы эксплуатации систем водоснабжения сельскохозяйственных организаций / Е. Хмель. - С.60-66
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Иванова, Т. Методика оценки кадрового потенциала руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций Российской Федерации и определения темпов его воспроизводства / Т. Иванова. - С.67-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 293/2017/12
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2017г. № 12 (271)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Борель, А. Совершенствование методики оценки конкурентоспособности сельского хозяйства / А. Борель. - С.3-13
Мацукевич, В. Теоретические аспекты специализации сельскохозяйственного производства в современных экономических условиях / В. Мацукевич. - С.14-21
Расторгуев, П. Оценка нормативных требований к качеству и безопасности отечественной молочной продукции в контексте диверсификации экспорта / П. Расторгуев, А. Казючиц. - С.22-28
Казаков, О. Построение интегрального профиля предприятия тепличного комплекса как инструмент стратегического анализа его энергетической эффективности / О. Казаков. - С.29-40
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Корко, В. Применение импульсного электрического поля - перспективное направление нетепловой обработки пищевых продуктов / В. Корко, М. Челомбитько. - С.41-47
Пехота, А. Об эффективности известкования торфяно-болотных почв низинного типа / А. Пехота. - С.48-55
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Головач, О. Опыт государственного регулирования и поддержки аграрного сектора экономики за рубежом / О. Головач. - С.56-60
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фомина, И. Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича / И. Фомина. - С.61-64
Материалы, опубликованные в журнале "Аграрная экономика" в 2017 году. - С.65-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 194/2017/2
   Журнал

Почвоведение и агрохимия [Текст] : научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2005 - . - ISSN 0130-8475. - Выходит дважды в год
2017г. № 2 (59)
Содержание:
Лапа, Виталий Витальевич. О результатах второго тура кадастровой оценки сельскохозяйственных земель Беларуси / В. В. Лапа, Л. И. Шибут, Т. Н. Азаренок. - С.7-13
ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Шульгина, С. В. Экологическая оценка трансформации состава и свойств дерново-палево-подзолистых почв под влиянием антропогенного фактора / С. В. Шульгина [и др.]. - С.14-25
Другие авторы: Азаренок Т. Н., Матыченков Д. В., Матыченкова О. В., Шибут Л. И., Дыдышко С. В.
Курьянович, М. Ф. Методические подходы к составлению и обновлению почвенных карт с использованием материалов дистанционных съемок / М. Ф. Курьянович, А. Ф. Черныш, Ф. Е. Шалькевич. - С.26-34
Плиско, И. В. Оценка зональных и региональных особенностей неоднородности почвенного покрова Украины / И. В. Плиско. - С.34-43
Бындыч, Т. Ю. Основные аспекты анализа результатов цифрового картографирования почв по данным космической съемки / Т. Ю. Бындыч. - С.43-57
Христенко, А. А. Динамика калийного состояния чернозема типичного в условиях его экстенсивного, интенсивного и постинтенсивного использования / А. А. Христенко, А. В. Ревтье-Уварова, Ю. А. Голота. - С.58-65
Прохорова, И. А. Прикладные аспекты создания отраслевого стандартного образца состава (агрохимических показателей) чернозема типичного / И. А. Прохорова. - С.66-76
Мамедов, Г. М. Влияние разных систем удобрения на агрегатный состав аллювиальных лугово-лесных и лугово-коричневых почв сухих субтропиков Азербайджана / Г. М. Мамедов. - С.76-87
ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ И ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ
Леонов, Ф. Н. Влияние минеральных удобрений на урожайность и качество культур звена севооборота в зависимости от содержания подвижного фосфора в дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / Ф. Н. Леонов, Т. Г. Синевич. - С.88-94
Цыбулько, Н. Н. Потребление растениями азота и его баланс на дерново-подзолистых почвах разной эродированности при возделывании озимой пшеницы / Н. Н. Цыбулько [и др.]. - С.95-106
Другие авторы: Пунченко С. С., Устинова А. М., Цырибко В. Б., Жукова И. И.
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Эффективность применения макро- и микроудобрений, регуляторов роста при возделывании озимой пшеницы, пивоваренного ячменя и картофеля на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / И. Р. Вильдфлуш [и др.]
Другие авторы: Мишура О. И., Ионас Е. Л., Чуйко С. Р.
Барбасов, Н. В. Влияние макро-, микроудобрений и регуляторов роста на продукционный процесс посевов и урожайность ячменя на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / Н. В. Барбасов, И. Р. Вильдфлуш. - С.119-130
Кирдун, Т. М. Влияние запашки соломы предшественника и доз минеральных удобрений на урожайность овса голозерного на дерново-подзолистой супесчаной почве / Т. М. Кирдун [и др.]. - С.130-139
Другие авторы: Серая Е. Н., Богатырева Е. Н., Белявская Ю. А., Торчило М. М.
Пироговская, Галина Владимировна. Сравнительная эффективность применения разных форм азотных удобрений при возделывании озимого рапса на дерново-подзолистых легкосуглинистых почвах в Республике Беларусь / Г. В. Пироговская [и др.]. - С.139-150
Другие авторы: Хмелевский С. С., Сороко В. И., Исаева О. И., Гарбузова Т. В., Пиларж М., Балек П.
Серая, Т. М. Эффективность возделывания гречихи при различных системах земледелия / Т. М. Серая [и др.]. - С.151-160
Другие авторы: Белявская Ю. А., Богатырева Е. Н., Кирдун Т. М., Торчило М. М., Артиховская В. С., Вага И. И.
Цапко, Ю. Л. Влияние структурных мелиорантов на кислотно-основную буферность дерново-подзолистых почв легкого гранулометрического состава / Ю. Л. Цапко [и др.]. - С.160-166
Другие авторы: Мешреф Радван Бахаа, Огородняя А. И., Десятник К. А.
Михайловская, Н. А. Влияние микробной композициии ее компонентов на рост, развитие и урожайность сельскохозяйственных культур / Н. А. Михайловская [и др.]. - С.166-178
Другие авторы: Войтка Д. В., Юзефович Е. К., Барашенко Т. Б., Погирницкая Т. В., Дюсова С. В.
Разуменко, Ю. Л. Вклад реутилизации пластических веществ, азота и фосфора в растениях сои на черноземе типичном / Ю. Л. Разуменко. - С.176-184
Куц, А. В. Эффективность использования удобрений в орошаемом овоще-кормовом севообороте Левобережной Лесостепи Украины / А. В. Куц, Т. В. Парамонова. - С.184-191
ДИСКУССИИ
Подоляк, А. Г. О дополнениях к отраслевым регламентам возделывания основных сельскохозяйственных культур на загрязненных радионуклидами землях / А. Г. Подоляк, А. Ф. Карпенко. - С.192-199
РЕФЕРАТЫ. - С.200-207
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
664
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции [] / З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 3-9 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ИСПЫТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" -- 18-02
Аннотация: В статье рассмотрены результаты созданной в РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" последовательной, комплексной, замкнутой системы достижения качества пищевых продуктов. Стандартизация, контроль качества, сертификация - основные составляющие системы. Работу всей системы обобщает постоянный мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. В соответствии с этой целью решаются задачи по обеспечению изготовителя необходимыми стандартами, методиками, технологиями, no которым он будет производить продукцию, максимально удовлетворяющую потребителя.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Е. З.; Моргунова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
637.522
Р 17


   
    Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности [] / О. Е. Москалюк [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 9-13 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- POACEAE -- ЗЛАКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- фитокомплексы -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- УКРАИНА -- 18-02
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по разработке мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с использованием фитокомплекса "CHOICE", состоящего из смеси проросших зерен овса, ячменя, пшеницы и кукурузы. Разработанный мясной паштет позволяет расширить ассортимент продуктов оздоровительного и профилактического направления, обогатить суточный рацион полезными нутриентами и пищевыми волокнами, способствующими улучшению работы системы пищеварения и развития всех жизненно важных органов.


Доп.точки доступа:
Москалюк, О. Е.; Гащук, А. И.; Пешук, Л. В.; Чернюшок, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
637.5.04/.07
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей разных половозрастных групп / А. А. Гнедов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 13-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЛЕНИ -- СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- биохимический состав -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ТАЙМЫРСКИЙ АО -- 18-02
Аннотация: Приведены результаты качественных показателей и пищевой ценности мяса от разных половозрастных групп домашних северных оленей. Установлено, что мясо домашнего северного оленя включает в себя целый комплекс биологически активных веществ, содержащий все жизненно необходимые нутриенты, и является полноценным пищевым белковым продуктом для восполнения недостатка основных незаменимых аминокислот в организме человека.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
637.522
Б 76


    Божко, Н. В.
    Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки [] / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 19-24 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- УТКИ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- VITIS -- VITIS LABRUSCA -- ВИНОГРАД ИЗАБЕЛЛА -- ПЛОДОВЫЕ КОСТОЧКИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ПЕРОКСИДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОКСИДЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- УКРАИНА -- 18-02
Аннотация: В статье представлены результаты изучения влияния порошка из косточек красного винограда на окислительные процессы в мясосодержащих полуфабрикатах с мясом утки. Было показано, что внесение порошка из косточек красного винограда сорта Изабелла в состав полуфабрикатов замедляет окислительные процессы в продукте, уменьшая образование перекисей и гидроперекисей, тормозит накопление вторичных продуктов окисления, сохраняя и улучшая качество продукции на протяжении всего срока хранения.


Доп.точки доступа:
Тищенко, В. И.; Пасечный, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
663.52
Т 18


    Тананайко, Т. М.
    Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов [] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 25-33 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- БИОСИНТЕЗ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- БРАЖКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- зерновые дистилляты -- УГЛЕВОДЫ -- АМИЛАЗЫ -- ГЛЮКОАМИЛАЗА -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-02
Аннотация: Целью представленной работы являлось исследование процесса ферментации с максимальным уровнем накопления этилового спирта и низким содержанием растворимых несброженных углеводов. В процессе экспериментальных работ была исследована зерновая бражка, проведена оптимизация процесса брожения при производстве зерновых дистиллятов, сделан анализ физико-химических показателей зерновой бражки, полученной в оптимизированных условиях процесса брожения. Проведение оптимизации процесса ферментации позволило подобрать дозировки ферментного препарата глюкоамилазы и начальной концентрации дрожжевых клеток для обеспечения максимального уровня накопления этилового спирта при сбраживании высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов.


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.; Соловей, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
664.38
Т 56


    Томашевич, С. Е.
    Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков [] / С. Е. Томашевич, A. H. Лилишенцева, Ю. А. Медведева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 33-42 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- протеиновые батончики -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СИРОПЫ -- углеводсодержащие сиропы -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-02
Аннотация: В статье приведены сведения о составе, пищевой ценности протеиновых батончиков, технологиях их производства. Проведен анализ рынка и разработана классификация протеиновых батончиков.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, A. H.; Медведева, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
637.146
М 74


    Моисеева, Л. А.
    Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе [] / Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 42-47 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИСАХАРИДЫ -- ЛАКТОЗА -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ГАЛАКТОЗИДАЗЫ -- ЛАКТАЗА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-02
Аннотация: Приведены результаты исследований по применению β-галактозидазы для расщепления лактозы в молоке с целью дальнейшего его использования для производства кисломолочного продукта. Обоснован выбор компонентного состава рецептур, обеспечивающих высокую биологическую ценность продукта. Приведены экспериментальные данные изменения содержания углеводов при использовании различных заквасочных препаратов. Показано, что комплекс биотехнологических приемов обеспечивает снижение содержания лактозы в конечном продукте до 1 г на 100 г продукта.


Доп.точки доступа:
Романчук, И. О.; Рудакова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.


    Зубковская, О. Л.
    Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин [] / О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 47-55 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ВИНА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- СОРТА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- СЫРЬЕ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРА -- ФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-02
Аннотация: В статье рассматриваются особенности компонентного состава яблок различных сортов, обуславливающие их применение в производстве сортовых вин с отличительными органолептическими характеристиками. Установлены критерии выбора яблок и технологические режимы изготовления сортовых вин Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Урсул, О. Н.; Рабчонок, Н. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
665.3
Ж 23


    Жакова, К. И.
    К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы [] / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 55-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАСЛОСЕМЕНА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- биохимические реакции -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-02
Аннотация: В статье обозначены проблемы послеуборочного дозревания маслосемян рапса и горчицы, обоснована необходимость разработки технологических мероприятий для активизации биохимических процессов в свежеубранных семенах, обеспечивающих получение масложировой продукции с высокими показателями качества.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
634.11
П 65


    Почицкая, И. М.
    Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь [] / И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 60-68 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- СОРТА -- КЛИМАТ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- САХАРА -- КИСЛОТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-02
Аннотация: Представлены результаты исследования потребительских свойств 16 сортов яблок. Целью работы являлось исследование компонентного состава яблок, формирующих органолептические и пищевые качества, для выбора сортов с лучшими потребительскими свойствами. Было обнаружено и идентифицировано 48 летучих соединений. Установлено, что сложные эфиры являлись наиболее важным классом соединений, характеризующим их аромат. Исследование содержания основных показателей качества позволили выявить сорта яблок, обладающие наилучшими потребительскими свойствами.


Доп.точки доступа:
Лактионова, А. П.; Комарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
664.149
Т 56


    Томашевич, С. Е.
    Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира [] / С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 69-74 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАСТИЛА -- ЗЕФИР -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОМПОНЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- РЫНОК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-02
Аннотация: В статье приведены результаты исследований рынка зефира в Республике Беларусь и потребительских предпочтений при выборе зефира, предложены пути расширения его ассортимента и повышения качества.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.; Селиванова, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
613.2
К 95


    Кучер, А. С.
    Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса [] / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 75-82 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КАЛЬЦИФЕРОЛЫ -- витаминный статус -- СОЛНЕЧНАЯ РАДИАЦИЯ -- ИНСОЛЯЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- опросно-анкетные методы -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- 18-02
Аннотация: В статье представлены результаты исследования по оценке D-витаминного статуса жителей города Гродно опросно-анкетным методом в сочетании со статистическим анализом. Проведённое анкетирование является основой для дальнейшей работы в направлении коррекции D-витаминного статуса, в том числе путем фортификации продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


    Лилишенцева, А. Н.
    Современные виды упаковки пищевых продуктов [] / А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 82-88 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- УПАКОВКА -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНЫЕ ПОРИСТЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- биоразлагаемые материалы -- антибактериальная защита -- модифицированная среда -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-02
Аннотация: Разработка новых видов полимерных материалов производится с учетом свойств пищевых продуктов, характера их потребления, способа реализации, особенностей хранения и транспортировки. Полимерные материалы, используемые в пищевой промышленности и контактирующие с продуктами питания, должны соответствовать следующим санитарно-гигиеническим требованиям: не изменять органолептические свойства продуктов (вкус, запах, цвет); не содержать компоненты, которые могут экстрагироваться пищевыми средами или реагировать с ними. Прогрессивными видами упаковки пищевых продуктов являются "активная", биоразлагаемая, 3-D упаковка, упаковка-контролёр, упаковка с антибактериальной защитой.


Доп.точки доступа:
Бойко, М. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
664.858
Ш 95


    Шульга, О. С.
    Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий [] / О. С. Шульга, Н. В. Притульская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 89-95 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАРМЕЛАД -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- УКРАИНА -- 18-02
Аннотация: В статье представлены результаты исследования замены сахарной обработки мармеладных изделий на съедобное покрытие, содержащее картофельный крахмал, желатин, карбамид или глицерин, льняное масло, воду или сыворотку или молоко. Согласно полученным экспериментальным данным съедобное покрытие улучшает цвет изделий, делая его более ярким, влажность и масса изделий со съедобным покрытием в процессе хранения уменьшается на одном уровне с изделиями в сахаре. Редуцирующие вещества в мармеладных изделиях в съедобном покрытии накапливаются менее интенсивно, чем в изделиях в сахарном покрытии. Общая кислотность обоих изделий изменяется незначительно. Использование съедобного покрытия, содержащего в своем составе льняное масло, позволяет повысить биологическую ценность мармеладных изделий.


Доп.точки доступа:
Притульская, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
613.22
М 31


    Масанский, С. Л.
    Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания [] / С. Л. Масанский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 95-102 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ШКОЛЬНИКИ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- промышленное производство -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-02
Аннотация: Гибридный подход предполагает рациональное сочетание в составе основных рационов школьного питания специализированных продуктов, произведенных методами общественного питания и методами пищевой промышленности. Такой подход позволит сократить бюджетные расходы на организацию питания, повысить его качество и безопасность. Предложены модели ассортимента продукции для комплектации основных рационов питания учащихся с использованием специализированных продуктов промышленного производства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
631.626.2
М 67


    Митрахович, А. И.
    Процессы заиления дрен и их самоочистка [] / А. И. Митрахович, И. Ч. Казьмирук // Мелиорация : научный журнал. - 2017. - № 4(82). - С. 5-11 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОСУШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ЗАИЛЕНИЕ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ДРЕНАЖ -- ДРЕНАЖ -- САМООЧИЩЕНИЕ -- ДРЕНАЖНЫЕ ТРУБЫ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ДРЕНАЖНЫЙ СТОК -- ДРЕНАЖНЫЕ ВОДЫ -- СКОРОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-02
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы повышения надежности и эффективности работы горизонтального трубчатого дренажа с учетом факторов, влияющих на процессы заиления. Приведены оптимальные параметры конструктивных элементов, в том числе защитных фильтров, минимизирующие возможность заиления дрен и обеспечивающие условия их самоочистки от механического заиления. Даны рекомендации по способам защиты пластмассового дренажа геотекстильными фильтрами отечественного и импортного производства в зависимости от основных физико-технических характеристик минеральных и торфяных грунтов.


Доп.точки доступа:
Казьмирук, И. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси