На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (56)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чистая культура<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.


    Дадасян, А. Я.
    Антиконтаминантная защита биотехнологических процессов [] / А. Я. Дадасян, Е. А. Рубан // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С. 182-184. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОРЕАКТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Рубан, Е.А.; Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Тяпша, Ю. И.
    Выделение и культивирование Mycoplasma hyopneumoniae на среде собственной модификации [] / Ю. И. Тяпша // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С. 522-526. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
MYCOPLASMA HYOPNEUMONIAE -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МИКОПЛАЗМЫ -- MOLLICUTES -- PROKARYOTA -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- СКОРОСТЬ -- РОСТ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ПАТМАТЕРИАЛ -- МИКРОСКОПИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
634.11
К 64


    Кондратенок, Ю. Г.
    Фузариозное усыхание яблони [] / Ю. Г. Кондратенок // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2014. - № 5. - С. 60-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ -- ТРАХЕОМИКОЗ -- СТЕПЕНЬ ПОРАЖЕНИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ -- СТЕБЛЕВЫЕ ГНИЛИ -- ГНИЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-30


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Лисовец, С. В.
    К изучению способов оценки узколистного люпина к фузариозным болезням [] / С. В. Лисовец // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 41. - С. 223-227. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ИНФЕКЦИОННЫЙ ФОН -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ -- ГНИЛИ -- ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- FUSARIUM OXYSPORUM -- FUSARIUM -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
619
Т 99


    Тяпша, Ю. И.
    Отработка методов выделения и накопления культуры Mycoplasma hyopneumoniae [] / Ю. И. Тяпша // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 39-44 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
MYCOPLASMA HYOPNEUMONIAE -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РЕСПИРАТОРНЫЙ МИКОПЛАЗМОЗ -- РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.146.32
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Исследование свойств зооглеи рисового гриба и закваски на его основе [] / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 67-72 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- 16-34
Аннотация: Исследован процесс развития зооглеи рисового гриба в водном растворе сахарозы с добавлением и без добавления изюма, а также процесс адаптации рисового гриба к молочной среде. Изучено влияние промывки рисового гриба при получении первичной закваски. Определены технологические параметры, позволяющие рисовому грибу хорошо адаптироваться к молочной основе и получить закваски с хорошими физико-химическими и органолептическими показателями. Изучен количественный и качественный состав микрофлоры закваски рисового гриба и проведен ее сравнительный анализ с кефирной закваской.


Доп.точки доступа:
Куприец, А. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
579
Р 69


    Романович, Н. С.
    Изучение источников выделения молочнокислых бактерий [] / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 101-112. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- 16-34
Аннотация: Охарактеризованы традиционные источники выделения молочнокислых бактерий. Показана возможность использования нетрадиционных источников (пресноводной и морской рыбы) для выделения промышленно-ценных культур.


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
637.146.33
Т 19


    Тарас, В. А.
    Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов [] / В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 113-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ РАСТВОРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ШТАММЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КОЛЛЕКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-34
Аннотация: В статье приведен краткий анализ компонентного состава питательных сред, используемых для культивирования бифидобактерий. Объектами исследований являлись штаммы бифидобактерий различных видов из централизованной коллекции прмышленных штаммов молочнокислых бактерий РУП «Институт мясо-молочной промышленности». На начальном этапе работы изучен рост бифидобактерий различных видов на трех питательных средах. В результате анализа данных выбрана оптимальная питательная среда (ПГС), обладающая стабильным составом, обеспечивающая достаточно высокий рост микроорганизмов и позволяющая оценить влияние вводимых компонентов на развитие бифидобактерий. Дана оценка воздействия различных концентраций дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий в зависимости от их видовой принадлежности Установлено, что максимальный отклик для исследуемых штаммов наблюдался при введении в среду 0,5% дрожжевого экстракта. Увеличение содержания данного компонента способствовало дальнейшему стимулированию роста культур, но не вызывало пропорциональный прирост оптической плотности для большинства исследованных штаммов. Исключение составил штамм 2630 В-O (B.longum), для которого этот показатель остался на том же уровне, что и в среде с содержанием дрожжевого экстракта 0,5%. Для вида B.bifidum реакция на введение в питательную среду дрожжевого экстракпа и на увеличение его концентрации являлась специфичной для каждого штамма.


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
633.367
Д 21


    Дашкевич, Ю. А.
    Биологические особенности возбудителя антракноза люпина в условиях Беларуси [] / Ю. А. Дашкевич, Ю. К. Шашко // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 58. - С. 159-167 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АНТРАКНОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ЧАШКИ ПЕТРИ -- ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА -- ИНФЕКЦИОННЫЙ ФОН -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- СПОРООБРАЗОВАНИЕ -- БЕСПОЛОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-50
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению оптимальных питательных сред и условий культивирования возбудителя антракноза люпина (Colletotrichum lupini). Проведены наблюдения за характером и скоростью роста патогена, прорастанием спор и интенсивностью споруляции. Установлен оптимальный световой режим при культивировании возбудителя. Лабораторным методом определена агрессивность штаммов возбудителя антракноза на сорте люпина узколистного Миртан. Выявлено влияние инфекционного процесса на ростовые характеристики проростков люпина при инокуляции семян в споровой суспензии патогена.


Доп.точки доступа:
Шашко, Ю. К.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631/635 (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1)

Найти похожие

10.
632.482.16
С 76


    Стадниченко, М. А.
    Взаимодействие возбудителя ботритиоза с микроорганизмами в условиях чистой культуры [] / М. А. Стадниченко // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2022. - Т. 30. - С. 183-190 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BOTRYTIS CINEREA -- BOTRYTIS -- СЕРАЯ ГНИЛЬ -- ГНИЛИ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТРИХОДЕРМА -- МИКОФИЛЬНЫЕ ГРИБЫ -- АНТАГОНИСТЫ ГРИБОВ -- МИКРООРГАНИЗМЫ-АНТАГОНИСТЫ -- ИЗОЛЯТЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-03
Аннотация: Изучено взаимодействие изолятов возбудителя ботритиоза с микроорганизмами in vitro. Показано антагонистическое действие бактерий рода Bacillus и грибов родов Trichoderma и Chaetomium по отношению к фитопатогену. Полученные данные говорят о перспективности продолжения научных исследований в данной области для создания эффективных биологических средств защиты от ботритиоза культурных растений.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635 (1)
Свободны: ОКД/635 (1)

Найти похожие

11.
633.11
Р 68


   
    Роль иммунологической оценки при селекции новых урожайных и высокоустойчивых сортов озимой пшеницы / Ю. А. Сущевич [и др.] // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2023. - № 1(146). - С. 32-35 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МИРОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИОННЫЙ ФОН -- ПРОВОКАЦИОННЫЙ ФОН -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- КОЛЛЕКЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- ОТБОР -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: Приведены результаты трехлетней оценки коллекции озимой пшеницы на устойчивость к комплексу фитопатогенов в условиях инфекционно- провокационного фона. Показаны результаты сбора инфекционного материала и составления коллекции чистых культур. На примере возбудителя желтой пятнистости показано определение расового состава с помощью сортов-дифференциаторов. Выявлены сортообразцы озимой пшеницы, обладающие признаками устойчивости к отдельным и комплексу вредоносных факторов, которые могут быть использованы в качестве источников повышенной устойчивости. Лучший по результатам трехлетней оценки образец в 2022 г. был районирован как сорт Асима.


Доп.точки доступа:
Сущевич, Ю. А.; Подорский, М. В.; Сацюк, И. В.; Шашко, Ю. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
637.344-027.33
И 88


   
    Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой [] / Т. И. Шингарева [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 180-189 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАКВАСКИ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- бифидобактерии -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Исследован компонентный состав подсырной сыворотки, полученной от производства сыров различных способов коагуляции и степени концентрирования, с целью ее возможного использования в производстве продуктов функционального назначения. Изучены физико-химические и микробиологические показатели подсырной сыворотки. Изучен процесс ферментации подсырной сыворотки разного компонентного состава.


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Глушаков, М. А.; Красоцкий, С. В.; Демьянец, А. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси