На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8763)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (116)Библиотека-депозитарий ФАО (38)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (48)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОРМЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 769
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Ж 120/2015/51

    Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : [б. и.], 2003 - . - ISSN 0130-156X.
   Вып. 51 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" ; ред. Ф. И. Привалов [и др.] ; пер. И. О. Песковская. - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 374 с. - Б. ц.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Булавина, Тамара Михайловна. Влияние севооборота, обработки почвы и пестицидов на фитосанитарное состояние посевов сельскохозяйственных культур и их продуктивность / Т. М. Булавина, Ф. И. Привалов, А. Ч. Скируха. - С .4-12
Грибанов, Л. Н. Роль предшественника в формировании урожайности колосовых в севооборотах с высокой концентрацией зерновых культур / Л. Н. Грибанов [и др.]. - С .13-18
Другие авторы: Скируха А. Ч., Бык Е. С., Лихтарович В. Ф.
Понедьков, Н. А. Влияние способов основной обработки почвы, соломы на удобрение и типа почвообрабатывающе-посевного агрегата на урожайность озимого тритикале / Н. А. Понедьков, С. С. Небышинец. - С .18-24
Привалов, Федор Иванович. Влияние способов основной обработки почвы на урожайность зерна ячменя с подсевом клевера / Ф. И. Привалов [и др.]. - С .24-30
Другие авторы: Булавин Л. А., Небышинец С. С., Симченков Д. Г., Сущевич И. А.
Сорока, С. В. Влияние гербицидов на засоренность посевов и урожайность зерна ярового ячменя / С. В. Сорока [и др.]. - С .30-37
Другие авторы: Сорока Л. И., Терещук В. С., Позняк С. С., Позняк Е. И.
Пилюк, Ядвига Эдвардовна. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицидов в посевах горчицы сарептской на маслосемена / Я. Э. Пилюк [и др.]. - С .37-44
Другие авторы: Пикун О. А., Храмченко С. Ю., Бакановская А. В.
Лужинская, Н. А. Изменение выживаемости растений различных сортов гречихи под влиянием приемов уничтожения сорняков / Н. А. Лужинская. - С .45-53
Булавина, Тамара Михайловна. Зависимость засоренности посевов и урожайности сахарной свеклы от применения гербицидов и регуляторов роста / Т. М. Булавина, Ю. М. Чечеткин. - С .54-61
Борисенок, О. И. Применение гербицидов на посевах льна-долгунца / О. И. Борисенок. - С .61-67
Кравченко, В. М. Влияние протравливания семян на снижение вредоносности заморозка на посевах ячменя и яровой пшеницы / В. М. Кравченко, В. В. Кравченко, О. Н. Позняк. - С .67-75
Вишневский, П. С. Формирование продуктивности рапса ярового в зависимости от фракционного состава семян / П. С. Вишневский, И. Н. Катеринчук. - С .75-80
Халецкий, В. Н. Влияние протравливания семян на рост, развитие и продуктивность сои в условиях юго-западного региона Республики Беларусь / В. Н. Халецкий [и др.]. - С .80-86
Другие авторы: Сорока А. В., Кравчук А. Д., Терлецкая Н. Ф.
Борисенок, О. И. Влияние протравливания семян на урожайность и качество льноволокна / О. И. Борисенок, Ю. К. Шашко. - С .86-92
Сацюк, И. В. Влияние сроков сева и норм высева семян на полевую перезимовку и урожайность озимой пшеницы / И. В. Сацюк, К. Г. Шашко. - С .92-99
Протопиш, И. П. Формирование структуры урожая пшеницы озимой в зависимости от сроков сева и предшественников в Правобережной Лесостепи Украины / И. П. Протопиш. - С .100-105
Корхова, М. М. Зимостойкость новых сортов пшеницы озимой в зависимости от сроков сева в Южной Степи Украины / М. М. Корхова. - С .105-109
Берестов, Иван Иванович. Отзывчивость сортов яровой мягкой пшеницы на азотное удобрение и связь ее с коэффициентом хозяйственной эффективности фотосинтеза / И. И. Берестов [и др.]. - С .110-116
Другие авторы: Долгова Е. Л., Мельников Р. В., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.
Привалов, Федор Иванович. Урожайность озимого ячменя и динамика формирования ее структурных компонентов / Ф. И. Привалов, В. В. Холодинский, И. С. Акулич. - С .117-123
Сацюк, И. В. Урожайность сортообразцов озимой пшеницы в зависимости от уровня интенсификации технологии возделывания / И. В. Сацюк [и др.]. - С .123-128
Другие авторы: Кулинкович С. Н., Трушко В. Ю., Ардашникова А. Э.
Власов, А. Г. Урожайность овса в зависимости от сроков сева и уборки / А. Г. Власов, С. П. Халецкий. - С .128-133
Чернецкая, С. Г. Формирование листовой поверхности вики яровой в смешанных посевах / С. Г. Чернецкая. - С .134-139
Полховская, И. В. Эффективность применения биопрепаратов в посевах гречихи сорта Лакнея / И. В. Полховская. - С .140-145
Анохина, Татьяна Александровна. Влияние основных приемов агротехники на урожайность зерна и зеленой массы проса при его возделывании в Витебской области / Т. А. Анохина, В. Р. Уогинтас, В. Н. Куделко. - С .145-152
Чирко, Е. М. Влияние приемов возделывания на урожайность зерна чумизы / Е. М. Чирко, О. Н. Якута. - С .152-161
Лехман, А. В. Бобово-овсяные смешанные посевы в полевом кормопроизводстве / А. В. Лехман. - С .161-166
Дударчук, И. С. Продуктивность рапса озимого при разных технологиях выращивания в Западном Полесье / И. С. Дударчук. - С .167-171
Турук, Е. В. Распространение болезней корневой системы сахарной свеклы и их вредоносность / Е. В. Турук. - С .171-183
Булавина, Тамара Михайловна. Влияние фунгицидов группы стробилуринов и микроэлементов на урожайность и качество корнеплодов сахарной свеклы / Т. М. Булавина. - С .183-189
Турук, Е. В. Экономическая эффективность использования биофунгицида бетапротектин, Ж и фунгицидов при обработке сахарной свеклы в период вегетации и перед хранением корнеплодов / Е. В. Турук. - С .189-198
Овсиенко, И. А. Продуктивность сорго кормового в зависимости от условий выращивания / И. А. Овсиенко. - С .198-203
Черепок, И. А. Эффективность применения бактериального препарата Клеверин при возделывании лядвенца рогатого / И. А. Черепок [и др.]. - С .204-209
Другие авторы: Боровик А. А., Крицкий М. Н., Кишко Р. Д.
Абраскова, С. В. Оценка сортов сои по продуктивности и эффективности симбиоза с клубеньковыми бактериями / С. В. Абраскова [и др.]. - С .209-216
Другие авторы: Лукашевич Т. Н., Кортыжева Л. Е., Надточаева И. А.
Векленко, Ю. А. Эффективность возделывания лядвенцево-злаковых травосмесей при пастбищном использовании / Ю. А. Векленко, В. А. Ящук. - С .217-226
Крицкий, М. Н. Продуктивность сортов люцерны при трехукосном режиме использования / М. Н. Крицкий [и др.]. - С .226-232
Другие авторы: Чекель Е. И., Боровик А. А., Черепок И. А., Крицкая В. В.
Васько, П. П. Использование фестулолиума в пастбищных бобово-злаковых травосмесях для повышения их продуктивности и качества корма / П. П. Васько, Е. Р. Клыга. - С .232-237
Васько, П. П. Пути стабилизации семенной продуктивности клевера лугового и клевера ползучего / П. П. Васько. - С .237-245
Биюкович, А. Л. Использование луговых травостоев в условиях перевода КРС на однотипное кормление / А. Л. Биюкович, Т. Л. Гонакова. - С .245-253
Безлюдный, В. Н. Определение содержания общего азота в зеленой массе зерновых культур с использованием ближней инфракрасной спектроскопии / В. Н. Безлюдный, К. Г. Шашко, В. В. Холодинский. - С .253-258
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Урбан, Эрома Петрович. Актуальные задачи селекции озимой ржи в Беларуси / Э. П. Урбан. - С .260-265
Гордей, С. И. Результаты создания удвоенных гаплоидов ржи (Secale cereale L.) с использованием технологии культуры пыльников in vitro / С. И. Гордей, В. С. Гурецкая, В. В. Морозова. - С .265-272
Артюх, Д. Ю. Использование различных систем ЦМС в селекции озимой ржи на гетерозис / Д. Ю. Артюх. - С .272-280
Бирюкович, Т. В. Оценка параметров адаптивности сортов озимой ржи / Т. В. Бирюкович, Д. Ю. Артюх. - С .281-287
Гудзенко, В. Н. Оценка и использование генетических источников ценных признаков в селекции ячменя ярового / В. Н. Гудзенко. - С .287-294
Гриб, Станислав Иванович. Эффективность использования озимых форм в селекции ярового тритикале / С. И. Гриб [и др.]. - С .295-302
Другие авторы: Углик Т. В., Полякова Е. Л., Пилипенко Ж. С.
Пилипенко, Ж. С. Результаты изучения исходного материала для селекции ярового тритикале / Ж. С. Пилипенко. - С .302-308
Самборская, Е. В. Создание генетических источников WX-типа крахмала в зерне проса и использование их в практической селекции / Е. В. Самборская. - С .309-313
Кулинкович, С. Н. Технологические качества коллекционных образцов озимой пшеницы / С. Н. Кулинкович, О. А. Барановская. - С .313-320
Кочмарский, В. С. Оценка коллекционных образцов пшеницы мягкой яровой по устойчивости к листовым грибным болезням в Лесостепи Украины / В. С. Кочмарский, С. О. Хоменко, И. В. Федоренко. - С .320-326
Кочмарский, В. С. Оценка коллекционных образцов пшеницы твердой яровой по элементам продуктивности / В. С. Кочмарский, С. О. Хоменко, М. В. Федоренко. - С .327-333
Бабушкина, Т. В. Новые источники устойчивости пшеницы мягкой яровой к болезням и вредителям в условиях восточной части Лесостепи Украины / Т. В. Бабушкина. - С .333-340
Позняк, Е. И. Результаты изучения коллекции ярового пивоваренного ячменя no некоторым показателям качества зерна в условиях Беларуси / Е. И. Позняк. - С .340-346
Пилюк, Ядвига Эдвардовна. Генетический анализ сортов и гибридов рапса с применением электрофоретического разделения белков семян / Я. Э. Пилюк, Е. Л. Долгова, Н. Н. Бобко. - С .346-351
Шиманский, Л. П. Продуктивность гибридов кукурузы различных типов в зависимости от уровня гибридности семян / Л. П. Шиманский, Е. М. Говор. - С .352-356
Лесько, В. А. Оценка исходного материала лисохвоста лугового на кормовую и семенную продуктивность / В. А. Лесько. - С .356-361
Доронин, В. А. Стимулирование семян сахарной свеклы как метод улучшения их биологических и физических свойств / В. А. Доронин, Я. В. Белик, С. И. Марченко. - С .361-366


Доп.точки доступа:
Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957) \ред.\; Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954) \ред.\; Лужинский, Д. В. \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \ред.\; Булавин, Леонид Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \ред.\; Булавина, Тамара Михайловна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Шашко, К. Г. \ред.\; Мееровский, Анатолий Семенович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1936—2023) \ред.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \ред.\; Песковская, И. О. \пер.\; Лихтарович, В. Ф.; Симченков, Д. Г.; Сущевич, И. А.; Позняк, С. С.; Позняк, Е. И.; Бакановская, А. В.; Терлецкая, Н. Ф.; Лапутько, Е. В.; Шемпель, Т. П.; Ардашникова, А. Э.; Кишко, Р. Д.; Надточаева, И. А.; Черепок, И. А.; Крицкая, В. В.; Пилипенко, Ж. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
636.22/.28.053.2
П 48


   
    Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в зависимости от соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе [] / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 3-11 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- МОЛОДНЯК -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ИНФУЗОРИИ -- INFUSORIA -- PROTOZOA -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-17
Аннотация: Изложены результаты исследований показателей рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота в возрасте 12 месяцев при разном соотношении расщепляемого И нерасщепляемого протеина в рационах. Установлено, что оптимальное соотношение между расщепляемым и нерасщепляемым протеином составляет 70-60 : 30-40 в рационах бычков. Скармливание рационов с расщепляемостью протеина более 70% способствует снижению ферментативной активности микрофлоры рубца, доли белкового азота количества аммиака, не носящие выраженный достоверный характер.


Доп.точки доступа:
Кот, А. Н.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Горлов, И. Ф.; Мосолова, Н. И.; Кононенко, С. И.; Куртина, В. Н.; Пилюк, С. Н.; Райхман, А. Я.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

3.
636.4.087.8
К 64


    Кононенко, С. И.
    Повышение продуктивных показателей молодняка свиней при использовании в кормлении мультиэнзимных комплексов [] / С. И. Кононенко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 319-328 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Рассматривается эффективность применения ферментного препарата Целлобактерин для повышения продуктивности и интенсивности роста молодняка свиней в комбикормах на основе ячменя и подсолнечного жмыха с повышенным содержанием клетчатки.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

4.
636.4.084
Л 59


    Линник, В. С.
    Экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней [] / В. С. Линник, Ю. С. Зубкова // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 12-17 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАРАМЕЛЬ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВАНИЛЬ (АРОМАТИЗАТОР) -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Рассматривается экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней.


Доп.точки доступа:
Зубкова, Ю. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

5.
636.22/.28.084/.085
С 87


   
    Структура рационов коров во 2-ю треть лактации для получения сыропригодного молока при летнем кормлении / Н. А. Попков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 24-30 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- РАЦИОНЫ -- ЛАКТАЦИЯ -- СЕКРЕЦИЯ -- МОЛОКО -- ЛЕТНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Рассматривается эффективность применения новой оптимальной структуры рациона коров во 2-ю треть лактации при летнем кормлении с соотношением концентрированных и объемистыхкормов в процентах по питательности соответственно 27:73 на проявление молочной продуктивности, состав и свойства молока, пригодного для изготовления ферментативных сыров с хорошей общей оценкой его органолептических свойств (на уровне 89 баллов), метаболизм организма коров и оплату корма продукцией.


Доп.точки доступа:
Попков, Н. А.; Саханчук, А. И.; Каллаур, М. Г.; Невар, А. А.; Бученко, В. П.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

6.
636.22/.28.084/.085
С 87


   
    Структура рационов коров в 1-ю треть лактации для получения сыропригодного молока при зимнем кормлении / Н. А. Попков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 17-24 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- РАЦИОНЫ -- ЛАКТАЦИЯ -- СЕКРЕЦИЯ -- МОЛОКО -- ЗИМНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Приведена эффективность применения новой оптимальной структуры рациона для коров I треть лактации при зимнем кормлении с соотношением концентрированных и объёмистых кормов в процентах по питательности соответственно 35:65 на проявление молочной продуктивности, состав и свойства молока, пригодного для изготовления ферментативных сыров с хорошей общей оценкой органолептических свойств на уровне 90 баллов, метаболизм их организма и оплату корма продукцией.


Доп.точки доступа:
Попков, Н. А.; Саханчук, А. И.; Каллаур, М. Г.; Кот, Е. Г.; Невар, А. А.; Бученко, В. П.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

7.
636.4.085.13
Д 46


   
    Динамический параметрический анализ аминокислотного питания свиней [] / В. М. Голушко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 233-243 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПАРАМЕТРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Разработан инструмент параметрического анализа экономико-математической модели комбикорма для получения минимальной стоимости ингредиентов при полной сбалансированности по основным незаменимым аминокислотам, который позволит конструировать рецепты полнорационных комбикормов с полноценным протеином при минимальных затратах на корма и добавки.


Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Райхман, А. Я.; Голушко, А. В.; Пилюк, В. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

8.
636.4.085.13
Г 13


    Газиев, Б. М.
    Влияние скармливания разных протеиновых кормов на обмен веществ, продуктивность и материнские качества свиноматок [] / Б. М. Газиев // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 205-215 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Рассматривается влияние скармливания разных источников протеина в рационах супоросных и подсосных свиноматок на их продуктивные, воспроизводительные качества и переваримость питательных веществ кормов.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

9.
636.4.053
И 88


   
    Использование низкопротеиновых рационов при выращивании и откорме молодняка свиней [] / В. М. Голушко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 4. - С. 100-107 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- НИЗКОКОНЦЕНТРАТНЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-48
Аннотация: Проводимая селекционно-племенная работа по повышению мясных качеств разводимых пород и типов свиней в хозяйствах республике не всегда дает желаемые результаты и затягивается на годы. Причиной этого явления, на наш взгляд, является неадекватное обеспечение потребностей селекционируемых животных в энергии и аминокислотах, идущих на синтез мяса. Задача заключается в том, чтобы найти оптимальное сочетание в рационах незаменимых аминокислот и энергии, обеспечивающей их максимальное использование на синтез мяса в теле животных. Решение этой задачи осложняется тем, что аминокислотный состав тела животных различных генотипов различается, а следовательно, и количество аминокислот, которые они должны получать с кормом, также разное, т.е. состав, так называемого "идеального протеина" для каждого генотипа должен быть свой. Цель работы - установить возможности снижения уровня сырого протеина в рационах молодняка свиней на основе физиологически обоснованной оптимизации количества потребляемых ими незаменимых и заменимых аминокислот. Эксперименты подтвердили возможность снижения уровня сырого протеина в рационах молодняка свиней за счет нормирования потребляемых ими незаменимых аминокислот и соотношения их с обменной энергией. Для поросят на доращивании в 1 кг комбикорма на 1 МДж обменной энергии необходимо 0,85 г лизина, в I период откорма - 0,73 г, во II период – 0,62 г. Количество остальных (в т.ч. и доступных) незаменимых аминокислот нормируется по отношению к лизину: метионин с цистином – 60 %, треонин – 66 %, триптофан – 19 %. Данная модель нормирования обменной энергии и незаменимых аминокислот позволяет снизить уровень сырого протеина в комбикормах до 10 % при увеличении среднесуточных приростов живой массы на доращивании на 24 г (Р<0,05), в I период откорма - на 29 г и во II период – на 11 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Рощин, В. А.; Линкевич, С. А.; Голушко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
636.4.084/.087
З-63


    Зиновьев, С. Г.
    Пул свободных аминокислот крови свиней, получавших ГМ-сою [] / С. Г. Зиновьев // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 294-300 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- СОЯ ОБЫКНОВЕННАЯ -- GLYCINE SOJA -- КРОВЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ХРЯКИ -- САМЦЫ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Рассматривается влияние генетически модифицированной сои на пул свободных аминокислот крови свиней.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

11.
636.934.57.087.62/.63
Д 95


    Дюба, М. И.
    Использование побочных продуктов убоя птицы в кормлении молодняка норок [] / М. И. Дюба, В. П. Колесень // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 286-294 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОРКИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПТИЦЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОДНЯК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МЕХ -- ШКУРКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Рассматривается эффективность использования побочных продуктов от убоя птицы в кормлении молодняка норок в филиале «Молодечненское зверохозяйство» торгового унитарного предприятия «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза» Молодечненского района Минской области.


Доп.точки доступа:
Колесень, В. П.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

12.
636.4.087.8
О-75


   
    Особенности жироотложения у свиней при скармливании ферментных препаратов [] / А. В. Гуцол [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 266-273 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА СВИНЕЙ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ТОЛЩИНА ШПИГА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МЯСО -- СВИНИНА -- КОРМЛЕНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Рассматриваются особенности жироотложения в организме молодняка свиней на откорме при потреблении новых ферментных препаратов преимущественно пектолитического действия.


Доп.точки доступа:
Гуцол, А. В.; Голубенко, Т. Л.; Гуцол, Н. В.; Овсиенко, С. М.; Марчак, Т. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

13.
636.52/.58.083.37
С 84


    Стрельцов, В. А.
    Результаты выращивания цыплят-бройлеров до разных сроков убоя [] / В. А. Стрельцов // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 266-274 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- СРОКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-18
Аннотация: Рассматривается эффективность выращивания цыплят-бройлеров разных сроков поступления на убой.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

14.
636.59.087.8
П 44


    Подолян, Ю. Н.
    Химический и минеральный состав мышц перепелов [] / Ю. Н. Подолян // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 217-222 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- УКРАИНА -- СНГ -- 17-18
Аннотация: Приводятся данные химического и минерального содержания мышц перепелов мясной породы «Фараон» при использовании пробиотичной добавки «Энтеро-актив».


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

15.
636.22/.28.084.413
Ц 14


    Цай, В. П.
    Продуктивность и экономическая эффективность выращивания нетелей на рационах с различной структурой в последний период стельности [] / В. П. Цай // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 120-131 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТЕЛИ -- ТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- КРС -- СТЕЛЬНОСТЬ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Рассматривается экономическая эффективность и продуктивность выращивания нетелей на рационах с различной структурой в последний период стельности.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

16.
636.4.087.8
Ч-84


    Чудак, Р. А.
    Влияние кормовой добавки "Бетаин" на мясо-сальные качества свиней [] / Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 165-171 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕТАИН -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЯСО-САЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- 17-52
Аннотация: Целью эксперимента было изучить влияние кормового препарата "Бетаин" на качество мяса свиней. Научно-хозяйственный опыт проводился в условиях украинско-голландского предприятия ООО "Серволюкс-Генетик" Оратовского района, Винницкой области. Для опыта отобрали гибридных F1 (Крупная Белая х Ландрас) поросят-аналогов в соответствии с общепринятыми методиками. С целью выравнивания энергии роста поросят, провели уравнительный период, который длился 15 суток. Контрольная группа при уравнительном и основном периодах потребляла основной рацион (OP) - полнорационные комбикорма компании "Trouw Nutrition International" ("Трау Нутришн Интернешнл", Нидерланды). Опытным группам дополнительно к основному рациону скармливали кормовую добавку "Бетаин" в различных дозах. По результатам исследований установлено, что за период потребление кормовой добавки гибридными свиньями на откорме повышается содержание белка В мясе на 5,5%, общей влаги на - 0,4%, связанной влаги на 1,4%. Кроме того, уменьшился уровень жира на 50,0%, мраморность на 25,8%, калорийность на 12,3% и доля золы на 2,14%. Зафиксировано, что за использования кормовой добавки «Бетаин» в кормлении с* свиней, увеличивается в мышцах уровень аргинина, метионина, гистидина, треонина, валина, изолейцина, лейцина, лизина, фенилаланина, аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, пролина, серина, тирозина, цистина и глицина. Применение «Бетаина» в кормлении свиней увеличивает в их мясе содержание фосфора на 3,7%, кальция на 38,4%, магния на 12,9%, железа на 13,9%, цинка на 18,3%, кобальта на 73,9%, марганца на 66,6%, меди на 96,7%. Использование "Бетаина" в рационе свиней способствует тенденции к повышению в сале содержания жирных кислот таких как: олеиновой - на 1,12%, арахидоновой - на 0,03%, линолевой - на 1,9%, а-линоленовой - на 0,15%, у-линоленовой - на 0,04%, пентадециловой на 0,01%, маргаринолеиновой - на 0,15%, дигомолинолевой - на 0,13%, маргариновой - на 0,61%, стеариновой - на 3,06% и арахисовой - на 0,02%.


Доп.точки доступа:
Побережец, Ю. Н.; Бабков, Я. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
636.22/.28.053.087.8
Н 76


   
    Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных [] / Л. Л. Богданова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 109-114 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУМИН -- ЛАКТУЛОЗА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИЗОМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-52
Аннотация: Разработан новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки на основе молочной сыворотки. Проведенные зоотехнические испытания показали, что использование данной добавки в рационах питания молодняка крупного рогатого скота положительно влияет на продуктивность и экономическую эффективность выращивания телят.


Доп.точки доступа:
Богданова, Л. Л.; Фролов, И. Б.; Савельева, Т. А.; Козинец, А. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
637.5’64.04
Х 46


   
    Химический состав и кулинарные свойства свинины для производства продуктов детского питания в зависимости от состава кормов рациона [] / А. И. Шамонина [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2017. - № 2. - С. 110-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СВИНЬИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-24
Аннотация: Мясо является одним из важнейших продуктов детского питания. Для оценки качества мясного сырья для продуктов детского питания выделяют следующие показатели: органолептические, химические, гигиенические, технологические. Переработка мяса сопровождается сложными физико-химическими, биохимическими и механическими процессами. Для прогноза поведения мясного сырья в ходе технологической обработки используют комплекс функционально-технологических показателей, объективно отражающих его качество. Приведены результаты исследований по изучению кулинарно-технологических характеристик (рН, увариваемость, влагоудерживающая способность, кулинарно-технологический показатель) и органолептических показателей свинины для производства продуктов детского питания, полученной от молодняка свиней, выращенных на свиноводческих комплексах, которые характеризуются одинаковой технологией содержания свиней, но имеют принципиальное отличие по кормлению поголовья. Установлено, что оптимальный вариант откорма для производства мяса, соответствующего требованиям к сырью для детского питания, отмечается при использовании полнорационных комбикормов на основе местного зернофуража (тритикале, ячмень) и заменой части импортных соевого и подсолнечного шротов на рапсовый шрот. Показано, что повышение убойной массы животных при реализации на мясокомбинат позволяет улучшить как кулинарные, так и технологические показатели, что особенно важно при производстве продуктов питания. Отмечено, что использование в кормлении свиней местных рапсовых кормов взамен импортных шротов позволяет обеспечить высокие кулинарно-технические характеристики свинины для детского питания. Выявлено, что мясо животных, откормленных преимущественно на местных кормах, имело высокие дегустационные оценки (4,8-5,0 балла). Таким образом, используя качественное мясное сырье можно без использования всего спектра технологических и вкусовых добавок производить вкусные и полезные продукты для детского питания, полностью соответствующие гигиеническим нормативам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шамонина, А. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н.; Танана, Л. А.; Пестис, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
636.22/.28.087.7
И 88


   
    Использование гумата натрия в рационах телят [] / Г. Н. Радчикова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 61-70 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- РАЦИОНЫ -- ГУМАТ НАТРИЯ -- ГУМАТЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Рассматривается эффективность использования гумата натрия в рационах телят, приводятся нормы скармливания, влияние препарата на рост и развитие телят.


Доп.точки доступа:
Радчикова, Г. Н.; Цай, В. П.; Брошков, М. М.; Кот, А. Н.; Возмитель, Л. А.; Сучкова, И. В.; Букас, В. В.; Сергучев, С. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

20.
636.2.084.51
П 78


   
    Продуктивность нетелей при разной структуре рационов [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 49-60 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТЕЛИ -- ТЕЛКИ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КРОВЬ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СТЕЛЬНОСТЬ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- 17-17
Аннотация: Рассматривается оптимальная структура рационов нетелей в период стельности 1-6 мес.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Трокоз, В. А.; Гурин, В. К.; Кот, А. Н.; Карелин, В. В.; Волков, Л. В.; Сучкова, И. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси