На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (121)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗВУК<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
612.646.089.67
П 12


    Пайтеров, С. Н.
    Эффективность использования ультразвука различных интенсивностей и режимов воздействия в технологии трансплантации эмбрионов [] / С. Н. Пайтеров // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 4. - С. 78-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЭМБРИОНОВ -- ЗВУК -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованими установлено, что ультразвук частотой 0,88 МГц, интенсивностью 0,02-0,08 Вт/см2 в непрерывном или импульсном режиме в течение 1 мин. не оказывает негативного воздействия на зародыши крупного рогатого скота; является безвредным и оптимальным протоколом воздействия на эмбриоматериал с целью активизации процессов репарации и жизнедеятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.


    Пайтеров, С. Н.
    Влияние ультразвука на жизнеспособность и приживляемость замороженно-оттаянных эмбрионов крупного рогатого скота [] / С.Н. Пайтеров, А.И. Будевич // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Нацинальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 33-38. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- звук -- биологические свойства -- трансплантация эмбрионов -- криоконсервирование -- замораживание -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Будевич, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
636.4.02.082.453.55
С 75


   
    Сравнительная оценка репродуктивных показателей свиноматок после ультразвукового и лазерного воздействия [] / Е. И. Линкевич [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 1. - С. . 213-216 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- РАДИАЦИЯ -- РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Линкевич, Е. И.; Зубова, Т. В.; Шейко, Е. И.; Бровко, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Алимов, А. Г.
    Совершенствование теоретических основ и разработка инновационных методов ультразвукового диагностирования гидротехнических сооружений [] / А. Г. Алимов // Мелиорация : научный журнал. - 2011. - № 1(65). - С. 55-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ЖЕЛЕЗОБЕТОН -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ -- НАДЕЖНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Маркевич, В. В.
    Влияние ультразвуковой обработки на прорастание семян зерновых культур [] / В. В. Маркевич, С. Ю. Воскресенский // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С. 82-86. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ЗВУК -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ГРАФИК-ЧЕРТЕЖ -- ДОЗЫ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Воскресенский, С.Ю.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
556.5.01
П 21


    Пацовский, А. П.
    Использование сонолюминесценции в оценке качества природных сред, подвергаемой антропогенной нагрузке [] / А. П. Пацовский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 72-79 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ -- ВОДА -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ -- СПЕКТРОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
663.44.087.5
С 73


   
    Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука [] / А. А. Пушкарь [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 70-79. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУСЛО -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- НАГРУЗКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Пиво, как и любой другой пищевой продукт, имеет ограниченный срок хранения. В зависимости от процессов, ухудшающих качество пива, выделяют биологическую, коллоидную, вкусовую стойкость пива. В статье описано проведение экспериментальных работ, направленных на снижение белковой нагрузки на пивное сусло и повышение стойкости готового пива посредством использования электрокоагуляции и ультразвука. Отмечено, что при воздействии электрическим током и ультразвуком на пивное сусло, наблюдается снижение массовой доли белка при росте количества осадка в исследуемых образцах неохмеленного пивного сусла, что подтверждает перспективность применения данных технологических приемов обработки неохмеленного пивного сусла с целью снижения белковой нагрузки в пиве.


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.; Штепа, В. Н.; Кулаковская, В. И.; Соловьев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси