На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Andriichuk, A. V.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
Шифр: В1/2021/59/3
   Журнал

Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2021г. т.59 № 3
Содержание:
ЭКАНОМIКА
Расторгуев, П. В. Научные подходы многоуровневой оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества продукции АПК / П. В. Расторгуев. - С.263-276
Батова, Н. Н. Циркулярная экономика в сельском хозяйстве: концептуальные особенности и возможности внедрения в Республике Беларусь / Н. Н. Батова, И. Э. Точицкая, П. В. Сачек. - С.277-291
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛІНАВОДСТВА
Лапа, Виталий Витальевич. Национальная система управления почвенным плодородием Республики Беларусь: текущее состояние и перспективы развития / В. В. Лапа [и др.]. - С.292-303
Другие авторы: Пилипук А. В., Гусаков Г. В., Бречко Я. Н.
Лихацевич, Анатолий Павлович. Математическая модель урожая сельскохозяйственных культур / А. П. Лихацевич. - С.304-318
Рабинович, Г. Ю. Эффективность жидкофазных биосредств при возделывании моркови на торфяных почвах / Г. Ю. Рабинович, Н. В. Фомичева, Ю. Д. Смирнова. - С.319-329
Баева, И. Е. Параметры адаптивности и стабильности гетерозисных гибридов томата (Solanum lycopersicum L.) в грунтовых теплицах / И. Е. Баева [и др.]. - С.330-339
Другие авторы: Пугачева И. Г., Добродькин М. М., Кильчевский А. В.
ЖЫВЁЛАГАДОЎЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Брыло, И. В. Государственная информационная система "AITS": особенности формирования и направления развития / И. В. Брыло. - С.340-349
Василюк, О. Я. Модельные генетические профили свиней материнских пород по генам - маркерам продуктивности / О. Я. Василюк, И. П. Шейко, И. Ф. Гридюшко. - С.350-360
Mokhnachova, N. В. Genotyping of "Ukrainian" water buffaloes according β-CN (A2-milk), CSN3 and βLG genes / N. В. Mokhnachova. - С.361-365
МЕХАНІЗАЦЫЯ І ЭНЕРГЕТЫКА
Прищепов, М. А. Перспективный силовой трансформатор с улучшенными характеристиками для сельских электрических сетей / М. А. Прищепов, А. И. Зеленькевич, В. М. Збродыга. - С.366-377
ПЕРАПРАЦОЎКА І ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫІ
Merzlov, S. V. Impact of lactic acid product on quality indices of raw meat for the smoked sausages production / S. V. Merzlov [и др.]. - С.378-384
Другие авторы: Fedoruk N. N., Andriichuk A. V., Fedoruk Y. V., Nadtochii V. N., Hrebelnyk O. P., Kalinina H. P., Polishchuk S. A.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
637.524.5.03
H99


   
    Impact of lactic acid product on quality indices of raw meat for the smoked sausages production / S. V. Merzlov [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2021. - Т. 59, № 3. - P378-384 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-34
Аннотация: Проведенные исследования относятся к технологиям переработки продуктов животноводства и отработки биотехнологических способов стабилизации микробных и ферментативных биологических заквасок для мяса. Исследования проводили в условиях Научно-исследовательского института пищевых технологий и технологий переработки продуктов животноводства и лаборатории микробиологических методов исследований кафедры микробиологии Белоцерковского национального аграрного университета. Определяли влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение мясного сырья крупного рогатого скота и свиней. Экспериментально установлено влияние обработки мясного сырья молочнокислым продуктом йогуртом на влагоудерживающую способность. При высочайшей титруемой кислотности йогурта 100-110°Т влагоудерживающая способность свинины и говядины уступала контролю на 2,13 и 1,29 % и составляла 51,88 и 62,73 %. По титруемой кислотности молочнокислого напитка 100-110°Т, где общее количество молочнокислых бактерий на поверхности мясного сырья была 8.1×108 и 8.5×108, преобладали опытные образцы с уровнем кислотности 60-70°Т на 24,5 и 24,3 %. Результатами исследований выявлено влияние обработки мясного сырья йогуртом с разной титруемой кислотностью на влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Merzlov, S. V.; Fedoruk, N. N.; Andriichuk, A. V.; Fedoruk, Y. V.; Nadtochii, V. N.; Hrebelnyk, O. P.; Kalinina, H. P.; Polishchuk, S. A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси