На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (49)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тиамин<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Обуховский, В. М.
    Тиамин как фактор снижения концентрации пирувата и лактата в крови телят [] / В.М. Обуховский // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2002. - 2. - С. 80-81. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
витамин b1 -- витамины группы b -- молочная кислота -- жирные кислоты -- обмен веществ -- метаболизм -- гематология -- Беларусь -- 2


Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.


    Муромцев, А. Б.
    Опыт лечения норок с явлениями нервных расстройств в условиях Калининградской области [] / А. Б. Муромцев, М. В. Зайко // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С. 394-397. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОРКИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- НЕРВНАЯ ФОРМА БОЛЕЗНИ -- ФОРМЫ БОЛЕЗНИ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИСТОЩЕНИЕ -- ТИАМИН -- КОБАЛАМИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- НОВОКАИН -- АНЕСТЕЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНАЛЬГЕТИКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРО-ЗАПАД РФ --


Доп.точки доступа:
Зайко, М.В.; Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Козел, А. А.
    Криоконсервирование эмбрионов крупного рогатого скота с использованием витамина B1 [] / А.А. Козел, А.И. Будевич // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 28-33. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- трансплантация эмбрионов -- замораживание -- криопротекторы -- ветеринарное оборудование -- тиамин -- витамины группы b -- сохранность -- биологические свойства -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Будевич, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
637.5.049
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Витаминный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний [] / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 155-159 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- 17-52
Аннотация: Мясо и мясные продукты играют важную роль в питании. С целью создания функциональных мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний изучено содержание витаминов в различных видах мясного сырья. Наиболее необходимыми витаминами для сердца являются ретинол, тиамин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, токоферол, ниацин. Они способствуют укреплению сосудов и сердца, успешно противостоят холестериновым отложениям, нормализуют циркуляцию кровотока, улучшают состояние кровеносных сосудов, препятствуя их закупорке, регулируют уровень артериального давления, защищают от атеросклероза, инфарктов и инсультов. В результате анализа установлено, что наиболее перспективным мясным сырьем по сумме тиамина, пиридоксина и токоферола преимущество имеет свинина, что необходимо учитывать при разработке мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Напреенко, В. М.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси