На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1262)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (18)Библиотека-депозитарий ФАО (86)Органическое сельское хозяйство (13)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=контроль качества<.>)
Общее количество найденных документов : 135
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
631.152
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Концептуальные основы формирования институциональной среды системного управления качеством продукции в сельском хозяйстве [] / П. В. Расторгуев // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 2. - С. 57-66 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-18
Аннотация: В статье изложены приоритетные направления совершенствования институциональной среды эффективного применения инструментария системного управления качеством продукции в сельском хозяйстве. Раскрыты сущность и содержание структурных элементов концептуальных основ его формирования и развития в современных условиях. Разработана модель реализации системного подхода к управлению качеством продукции сельского хозяйства, а также система показателей оценки эффективности его функционирования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.
006
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества [] / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 9-11 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-13


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
663/664
П 65


    Почицкая, И. М.
    Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь [] / И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 2(32). - С. 66-72 : цв. ил. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕТОДИКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-24


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
006
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Европейский опыт формирования эффективного механизма нормативного регулирования качества аграрной продукции [] / П. В. Расторгуев, И. Г. Почтовая // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 129-139 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- 16-20


Доп.точки доступа:
Почтовая, И. Г.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.16 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.16 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
639.2/.3
К 43


    Кирилов, Ю. Е.
    Украинские производители продукции аквакультуры на пути к рынку ЕС: сложности и перспективы [] / Ю. Е. Кирилов, О. А. Дюдяева, Ю. В. Пилипенко // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2015. - Вып. 31. - С. 67-76. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- РЫБЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МДУ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- СТАНДАРТЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 16-05


Доп.точки доступа:
Дюдяева, О. А.; Пилипенко, Ю. В.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
637.1/.5.07
Р 88


    Русинович, А. А.
    Проблемы контроля безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения [] / А. А. Русинович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 24-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
619
Г 21


    Гарус, Е. З.
    Инновационная модель организационной структуры контроля качества, сертификации и достижения целевой конкурентоспособности продовольственных товаров [] / Е. З. Гарус, М. И. Запольский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 4(30). - С. 42-46 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИННОВАЦИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-53


Доп.точки доступа:
Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
663/664
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов [] / З. В. Ловкис, И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 4(30). - С. 10-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-53


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года [] / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 8-17 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Ловкис, Е. З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
338.439
О-75


   
    Особенности процесса регулирования качества и безопасности продукции сельского хозяйства [] / С. Основин [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 8(255). - С. 18-24 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-41
Аннотация: Обозначены основные направления внедрения системы НАССР, обеспечивающей высокую эффективность управления производственным процессом, а также экономию материальных и финансовых ресурсов.


Доп.точки доступа:
Основин, С.; Основин, В.; Основина, Л.; Мальцевич, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции [] / З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 3-9 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ИСПЫТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" -- 18-02
Аннотация: В статье рассмотрены результаты созданной в РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" последовательной, комплексной, замкнутой системы достижения качества пищевых продуктов. Стандартизация, контроль качества, сертификация - основные составляющие системы. Работу всей системы обобщает постоянный мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. В соответствии с этой целью решаются задачи по обеспечению изготовителя необходимыми стандартами, методиками, технологиями, no которым он будет производить продукцию, максимально удовлетворяющую потребителя.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Е. З.; Моргунова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
613.2
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Наука, питание и здоровье [] / З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 4-12 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ДИЕТА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 17-26
Аннотация: Рациональное питание является основой здоровья, главным фактором, определяющим долголетие и работоспособность человека, способствует сохранению естественной и приобретенной невосприимчивости человека к различным заболеваниям и стрессу. В статье изложены современные представления о здоровом питании, пищевой пирамиде и даны научно обоснованные рекомендации no потреблению основных групп пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Шилов, В. В.; Цыганков, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
658.114.5
Н 19


    Назарова, М. С.
    Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности) [] / М. С. Назарова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 42-48 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛДИНГИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-34
Аннотация: В данной статье рассмотрены механизмы эффективного стратегического управления холдингом. Определены основные инструменты контроля и управления текущей деятельностью дочерних компаний в управляющей компании КУП "Миноблмясомолпром". Предложено типовое распределение функции управления между управляющей и дочерними компаниями в холдинговых компаниях мясо-молочной промышленности, что позволит обеспечить деятельность и развитие холдинга как единой структуры.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
63-021.66
Р 24


    Расторгуев, П.
    Тенденции формирования и оценка уровня потребительских и технологических свойств сельскохозяйственной продукции [] / П. Расторгуев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 7(254). - С. 23-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-33
Аннотация: Эффективность функционирования действующего механизма управления качеством продукции АПК во многом отражается на конкретных ее показателях. В статье представлены и проанализированы тенденции формирования потребительских и технологических свойств основных видов сельскохозяйственной продукции в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.5.075
Р 17


   
    Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа [] / О. В. Дымар [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 191-196 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- 16-34
Аннотация: В статье приведены результаты проделанной работы над разработкой методических указаний относительно идентификации бета-агонистов в мясных продуктах иммуноферментным анализом и экспериментальной разработкой этого метода.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Пыжик, И. П.; Смоляк, Т. М.; Клапкова, В. А.; Карницкая, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
637.136
Р 17


   
    Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках [] / Е. Н. Бирюк [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 73-79 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРОБИОТИКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-34
Аннотация: В статье приведены результаты разработки, валидации и апробации методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках.


Доп.точки доступа:
Бирюк, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Смоляк, Т. М.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Клапкова, В. А.; Карницкая, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
637.07
Б 64


    Бирюк, Е. Н.
    Микотоксины. Контроль качества продуктов питания [] / Е. Н. Бирюк // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 239-247 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОКСИНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
339.13
П 12


    Павловская, Л. М.
    Направления развития производства консервированных продуктов за рубежом [] / Л. М. Павловская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 18-25 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЫНОК -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
620.181.4
К 13


    Кадолич, Ж. В.
    Тенденции производства и контроля качества растительных масел [] / Ж. В. Кадолич, С. В. Золотов, Е. А. Цветкова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 74-78 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РАСЧЕТ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Золотов, С. В.; Цветкова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
664.5
М 27


   
    Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности [] / Е. М. Моргунова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 63-68. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Шелегова, Н. А.; Пусовская, Ю. С.; Азаренок, Н. Ю.; Моргунов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси