На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (76)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
619
П 88


    Пунтус, И. А.
    Влияние некоторых инактивантов на инфекционную и антигенную активность вирусов - возбудителей репродуктивно-респираторного синдрома (РРСС) и парвовирусной инфекции свиней (ПВИС) [] / И. А. Пунтус // Ветеринарная наука - производству : научные труды. - Минск, 2007. - Вып. 39. - С. . 233-240 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИРУС РЕПРОДУКТИВНО-РЕСПИРАТОРНОГО СИНДРОМА -- ARTERIVIRUS -- РЕПРОДУКТИВНО-РЕСПИРАТОРНЫЙ СИНДРОМ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРВОВИРУС СВИНЕЙ -- PARVOVIRUS -- ПАРВОВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- АНТИГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИММУНОГЕННОСТЬ -- ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Влияние кормового пробиотика на состав микробного сообщества рубца телят, их пищеварение и продуктивность [] / Р. В. Некрасов [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 2. - С. 190-196 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- РУБЦОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БЫЧКИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- БАД -- BACILLUS SUBTILIS -- BACILLUS -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Некрасов, Р. В.; Мелешко, Н. А.; Ильина, Л. А.; Лаптев, Г. Ю.; Головнева, Н. А.; Ушакова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), (1)
Свободны: ОКД/636 (1), (1)

Найти похожие

3.


    Корольков, А. Г.
    Повышение качества посадочного материала плодовых культур за счет использования биологических и комплексных удобрений в питомнике [] / А. Г. Корольков // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 393-401. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПЛОДОВЫЕ ПИТОМНИКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
634
К 82


    Криворот, А. М.
    Биологический контроль болезней при выращивании и хранении плодов [] / А. М. Криворот, Е. И. Демидович // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 434-442. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Демидович, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Цыганков, В. Г.
    Подбор микроорганизмов для получения ферментированных овощефруктовых продуктов функционального назначения [] / В. Г. Цыганков, А. Л. Зайцева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 28-32 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- КОККИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Зайцева, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.146.33
О-93


   
    Оценка медико-биологических свойств микроорганизмов, предназначенных для производства продуктов детского питания [] / Н. К. Жабанос [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 33-38 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Дудко, Н. В.; Сафроненко, Л. В.; Фурик, Н. Н.; Тумилович, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

7.
637.136
Р 17


   
    Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках [] / Е. Н. Бирюк [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 73-79 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРОБИОТИКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-34
Аннотация: В статье приведены результаты разработки, валидации и апробации методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках.


Доп.точки доступа:
Бирюк, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Смоляк, Т. М.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Клапкова, В. А.; Карницкая, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
637.146.33
Ф 95


    Фурик, Н. Н.
    Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров [] / Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 80-85 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-34
Аннотация: В статье приведены результаты работы по созданию технологии производства поливидовых замороженных концентрированных заквасок для сыров, определению оптимальных дозировок их внесения в молочное сырье. Определены температурные параметры производства сыров, обеспечивающие необходимую степень нарастания кислотности молока в процессе выработки сыра при использовании разработанных заквасок.


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.146.33
И 39


   
    Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования [] / И. В. Кирик [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 86-100 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLUS RHAMNOSUS -- LACTOBACILLUS FERMENTUM -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- 16-34
Аннотация: Исследованы физиолого-биохимические и промышленно-ценные свойства коллекционных штаммов Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum; разработана среда для промышленного культивирования бактерий, определено влияние дозы инокуляции посевного материала на время культивирования бактерий L. rhamnosus и L. fermentum.


Доп.точки доступа:
Кирик, И. В.; Казак, А. Н.; Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
579
Р 69


    Романович, Н. С.
    Изучение источников выделения молочнокислых бактерий [] / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 101-112. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- 16-34
Аннотация: Охарактеризованы традиционные источники выделения молочнокислых бактерий. Показана возможность использования нетрадиционных источников (пресноводной и морской рыбы) для выделения промышленно-ценных культур.


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
637.146.33
Т 19


    Тарас, В. А.
    Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов [] / В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 113-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ РАСТВОРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ШТАММЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КОЛЛЕКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-34
Аннотация: В статье приведен краткий анализ компонентного состава питательных сред, используемых для культивирования бифидобактерий. Объектами исследований являлись штаммы бифидобактерий различных видов из централизованной коллекции прмышленных штаммов молочнокислых бактерий РУП «Институт мясо-молочной промышленности». На начальном этапе работы изучен рост бифидобактерий различных видов на трех питательных средах. В результате анализа данных выбрана оптимальная питательная среда (ПГС), обладающая стабильным составом, обеспечивающая достаточно высокий рост микроорганизмов и позволяющая оценить влияние вводимых компонентов на развитие бифидобактерий. Дана оценка воздействия различных концентраций дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий в зависимости от их видовой принадлежности Установлено, что максимальный отклик для исследуемых штаммов наблюдался при введении в среду 0,5% дрожжевого экстракта. Увеличение содержания данного компонента способствовало дальнейшему стимулированию роста культур, но не вызывало пропорциональный прирост оптической плотности для большинства исследованных штаммов. Исключение составил штамм 2630 В-O (B.longum), для которого этот показатель остался на том же уровне, что и в среде с содержанием дрожжевого экстракта 0,5%. Для вида B.bifidum реакция на введение в питательную среду дрожжевого экстракпа и на увеличение его концентрации являлась специфичной для каждого штамма.


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
638.15
Р 69


    Романович, Н. С.
    Особенности получения накопительных культур молочнокислых бактерий из организма пчел [] / Н. С. Романович, Е. Н. Бирюк, Т. А. Савельева // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 55-62 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛЫ -- ШМЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ИЗОЛЯТЫ -- ENTEROCOCCUS -- ENTEROCOCCACEAE -- БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РАЦИОНЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПОДМОР ПЧЕЛ -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Из природных источников (подмор пчел, живые пчелы, шмель) получены накопительные культуры, содержащие молочнокислые бактерии, у которых определены культурально-морфологические свойства. Подтверждена контаминация накопительных культур бактериями рода Enterococcus и Clostridium и обозначены эффективные способы получения изолятов, не содержащих энтерококков и спорообразующих форм клеток. Из 67 накопительных культур выделен 61 изолят, представленный грамположительными каталазоотрицательными палочками, растущими на среде Кесслер/Эндо.


Доп.точки доступа:
Бирюк, Е. Н.; Савельева, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси