На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (176)Библиотека-депозитарий ФАО (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
338.439.6
И 46


    Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014).
    Сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов в контексте повышения безопасности в сфере продовольствия [] / З. Ильина, С. Кондратенко, Л. Енчик // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 6. - С. 18-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кондратенко, С.; Енчик, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
664-027.32/.33
Е 64


    Енчик, Л. Т.
    Факторы формирования и направления оптимизации продовольственных потерь и отходов [] / Л. Т. Ёнчик // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 109-124 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТЕРИ -- СЫРЬЕ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Представлены анализ и систематизация факторов формирования продовольственных потерь и отходов, в том числе по уровням воздействия в зависимости от стадий продвижения сельскохозяйственного сырья и готового продовольствия. Рассмотрены направления совершенствования и оптимизации продовольственных потерь и отходов.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
613.2
М 31


    Масанский, С. Л.
    Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования [] / С. Л. Масанский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 17-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ШКОЛЬНИКИ -- СТУДЕНТЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- НОРМИРОВАНИЕ -- НОРМЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Нормирование является ключевым элементом госрегулирования организации питания в учебных заведениях. Практикой выявлены существенные противоречия, не разрешимые в рамках действующей методологии нормирования. Дана оценка действующим нормам питания, установлена противоречивость и избыточность требований к организации питания. Разработаны принципы новой методологии нормирования и нормы питания для 65 категорий обучающихся на ее основе. Сокращено количество нормируемых групп продуктов с 36 до 20, из них только на 10 установлены обязательные нормы питания. Впервые предложен ассортимент рекомендуемых для организации питания продуктов, в который включена группа вкусовых и корригирующих ингредиентов. Методология нормирования, нормы питания рекомендованы для использования при разработке нормативных правовых документов, регламентирующих организацию питания в учреждениях образования республики.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси