На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (249)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.842.14<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586089
Заглавие : Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens : interpretative summary
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :44 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 1
Примечания : Библиогр.: с. 42
ISBN, Цена 92-9-156230-7: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104873-8: Б.ц.
УДК : 579.842.14 + 637.4 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясо птицы--мясо--тушка--яйца--продукция птицеводства--salmonella--enterobacteriaceae--санитарно-гигиеническая оценка--моделирование--идентификация--методы--здоровье человека--здоровье населения--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/586089(1)
Свободны : ОКД/F/586089(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586088
Заглавие : Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2002
Колич.характеристики :302 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-9-156229-3: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104872-X: Б.ц.
УДК : 579.842.14 + 637.4 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясо птицы--тушка--яйца--продукция птицеводства--salmonella--enterobacteriaceae--санитарно-гигиеническая оценка--моделирование--идентификация--методы--здоровье человека--здоровье населения--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/586088(1)
Свободны : ОКД/F/586088(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587814
Заглавие : Enterobacter sakazakii and Salmonella in powdered infant formula : meeting report
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 10
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 92-4-156331-1: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105574-2: Б.ц.
УДК : 619 + 579.842.14 + 641.562 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): enterobacter sakazakii--salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--пищевые порошки--пищевые концентраты--продукты детского питания--продукты питания--эпидемиология--науки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества--codex alimentarius--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Enterobacter sakazakii и Salmonella являются первичными патогенами в порошковых продуктах детского питания. Рекомендации по контролю за этой опасностью постоянно разрабатываются в Codex Alimentarius посредством развития Recommended International Code of Hygienic Practices for Foods for Infants and Children. FAO и WHO обеспечивают научное консультирование этой работы. В отчете представлена новая информация по этим микроорганизмам и рискам заражения детского питания.
Экземпляры :ОКД/F/587814(1)
Свободны : ОКД/F/587814(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600208
Заглавие : Report of the FAO expert workshop on the application of biosecurity measures to control Salmonella contamination in sustainable aquaculture, Mangalore, India, 19-21 January 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :39 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 937
Примечания : Библиогр.: с. 27-31. - Приложения: с. 33-39
ISBN, Цена 978-92-5-106553-2: Б.ц.
УДК : 608.3 + 579.842.14 + (100) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--бактериальные болезни животных--сальмонеллезы--salmonella--salmonella enterica--микроорганизмы--здравоохранение--продукция--продукция рыбного хозяйства--фао--страны мира--
Аннотация: Издание представляет собой отчет экспертного заседания ФАО по вопросам применения мер биологической безопасности для контроля заражения сальмонеллой в имеющейся аквакультуре, состоявшегося в Мангалоре, в Индии в период с 19 по 21 января 2010 года. Эксперты рассмотрели результаты текущих научных исследований Salmonella enterica, причин ее появления и выживания в водной среде, возможностей заражения сальмонеллой аквакультурных систем, защитных элементов, сожержащихся в морепродуктах и сальмонеллезов, связанных с рыбой и рыбной продукцией. Эксперты пришли к выводу, что, несмотря на то, что сальмонелла главный получаемый из пищи болезнетворный микроорганизм, продукты аквакультуры редко вовлекаются во вспышки сальмонеллезов. Эксперты признали, что есть множество путей появления сальмонеллы в аквакультуре, таких как дикие животные, низкий уровень санитарии и нессответствующая переработка отходов животного происхождения. Отчет предлагает основные возможности для контроля этих путей. Были сделаны выводы о том, что хотя в развитых странах и отмечались случаи заражения сальмонеллой в продуктах аквакультуры, однако это не привело к проблемам в сфере здравоохранения. Эксперты выразили мнение, что соответствующие гигиенические методы и меры биологической безопасности помогут минимизировать, но не устранить случаи появления сальмонеллы в продуктах аквакультуры. Отчет отражает вышеупомянутые методы биологической защиты, а также предлагает ряд рекомендаций для правительства и компетентных властей разных стран.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600208(1)
Свободны : ОКД/F/600208(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси