На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2932)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (82)Аграрные издания НАН Беларуси (560)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=питательная ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567904
19961011115021.4/S73
Заглавие : Sorghum and millets in human nutrition
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :184p
Серия: FAO Food and Nutrition Ser., ISSN 1014-3161; No.27
ISBN, Цена 92-5-103381-1: 27600-00 р.
УДК : 664.8.03 + 633.17.002.6(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): просо--сорго--продукция растениеводства--производство с-х продукции--зерновые культуры--питательная ценность--хранение--продукты питания--ингибиторы--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Сорго и просо как пищевые продукты. Их производство и использование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568525
19970218140614.7/M19
Заглавие : Maize in human nutrition
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :160p
Серия: FAO Food and Nutrition Ser.; No.25
ISBN, Цена 92-5-103018-8: 20800-00 р.
УДК : 633.15(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--урожайность--диета--агротехника--минеральные вещества--витамины--протеины--фао--зарубежный опыт--кукуруза--химический состав
Аннотация: Технология выращивания кукурузы, повышения ее урожайности, предлагаются правила кукурузной диеты, дается расширенный обзор химического состава и питательной ценности кукурузы.
Экземпляры : всего 1: ОКД/633.1/568525(1)
Свободны : ОКД/633.1/568525(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568811
19970325110226.0/T44
Заглавие : The Sixth World Food Survey : 1996
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :155p
ISBN, Цена 92-5-103837-6: 15000-00 р.
УДК : 338.439.6(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--развивающиеся страны--пригодность--состав--недостаточность--снабжение--состояние--питательная ценность--экономика--население--фао--зарубежный опыт
Аннотация: Распространение и недостаточность продуктов в развивающихся странах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 572445
Автор(ы) : Tacon A.G.J.
Заглавие : Nutritional fish pathology : Morphological signs of nutrient deficiency and toxicity in farmed fish
Выходные данные : Rome, 1992
Колич.характеристики :75 с
Серия: FAO fisheries technical paper; 330
Примечания : Библиогр.: с.44-74
ISBN, Цена 92-5-103267-X: 75000, 75000, р.
УДК : 639.3(100) + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеины--белки-вещества--липиды--органические вещества--минеральное питание--витамины--рыбы--питательная ценность--патология--токсичность--биологические свойства--фао--зарубежный опыт--рыбы--рыбное хозяйство--пищевая промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586096
Заглавие : Assessing quality and safety of animal feeds
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :152 с.: табл.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 160
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 92-5-105046-5: Б.ц.
УДК : 636.085.34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--состав кормов--качество продуктов питания--качество--безопасность--безопасность для здоровья--методы исследования--анализ--оценка качества--контроль качества--кормосмеси--питательная ценность--микробиологические методы--методы--загрязнители--токсины--стимуляторы продуктивности--регуляторы роста--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Данные о влиянии кормов на качество продуктов питания, безопасность продуктов и окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/F/586096(1)
Свободны : ОКД/F/586096(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586077
Автор(ы) : Frame J.
Заглавие : Forage legumes for temperate grasslands
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations; Enfield; Plymouth: Science Publishers, Inc., 2005
Колич.характеристики :309 с.: цв.ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 257-293
ISBN, Цена 92-5-105043-0: Б.ц.
ISBN, Цена 1-57808-358-3: Б.ц.
УДК : 633.31/.37 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобовые травы--кормовые травы--умеренный климат--климат--луга--лугопастбищные угодья--пастбища--улучшенные пастбища--продуктивность пастбищ--продуктивность--азотфиксация--агротехнические требования--агротехника--травосмеси--бобово-злаковые травосмеси--сорняки--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--питательная ценность--наименования сортов--номенклатура--сорта--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: 35 описаний и иллюстраций сортов кормовых бобовых трав, которые применимы для улучшения лугов.
Экземпляры :ОКД/F/586077(1)
Свободны : ОКД/F/586077(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586078
Заглавие : Animal production based on crop residues. Chinese experiences
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :210 с.: рис., табл.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 149
Примечания : Библиогр.: с. 191-203
ISBN, Цена 92-5-104639-5: Б.ц.
УДК : 636.085.53 + 636.085.6 + (510)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--кормопроизводство--заготовка кормов--корма собственного производства--корма--растительные остатки--отходы растениеводства--кормоприготовительные машины--с-х машины--кормосмеси--питательная ценность--аммонизация кормов--подготовка кормов к скармливанию--силосование--кормоприготовление--питание животных--экономическая эффективность--экономический анализ--фао--международные организации--китай--страны мира--
Аннотация: Национальная программа развития скотоводства на основе использования остатков растениеводства в последние 10 лет.
Экземпляры :ОКД/F/586078(1)
Свободны : ОКД/F/586078(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586161
Заглавие : Probiotics in food. Health and nutritional properties and guidelines for evaluation : report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (Cordoba, Argentina, 1 - 4 October 2001); report of a Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (London, Ontario, Canada, 30 April - 1 May 2002)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2006
Колич.характеристики :50 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001; Cordoba), Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002; London)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 85
Примечания : Библиогр.: с. 48
ISBN, Цена 92-5-105513-0: Б.ц.
УДК : 579.67-035.66 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пробиотики--бад--безопасность для здоровья--безопасность--питательная ценность--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пребиотики--ветеринарно-санитарная экспертиза--контроль качества--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Научные данные по оценке безопасности пробиотиков, общие рекомендации по их оценке и по специфическим вопросам: патологии, токсичности, аллергенности, а также по их функциональных и питательных свойств.
Экземпляры :ОКД/F/586161(1)
Свободны : ОКД/F/586161(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10248
Заглавие : Nutritional improvement of food legumes by breeding : based on proseedings of a symposium, Rome, Italy, 3-5 July 1972
Выходные данные : New York; London; Sydney: John Wiley & sons, 1975
Колич.характеристики :399 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 391-399
ISBN, Цена 0-471-70112-2: Б.ц.
УДК : 633.31/.37 + 631.527 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--fabaceae--fabales--кормовые культуры--с-х культуры--бобовые--селекция--методы селекции--белки--пептиды--аминокислоты--органические кислоты--химические методы--методы--биохимические методы--токсикология--науки--фао--международные организации--страны мира--ретро--
Экземпляры :ОКД/633.3/И-10248(1)
Свободны : ОКД/633.3/И-10248(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603014
Автор(ы) : Tacon A. G. J., Hasan M. R., Metian M.
Заглавие : Demand and supply of feed ingredients for farmed fish and crustaceans : trends and prospects
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :87 с.: рис., табл., фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 564
Примечания : Библиогр.: с. 71-78. - Приложения: с. 79-87
ISBN, Цена 978-92-5-106933-2: Б.ц.
УДК : 639.3.043.2 + 639.51.043.2 + 339.132/.133 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спрос--корма для рыб--компоненты--рыбы--ракообразные--членистоногие--кормление--объем производства--мтб--сбыт--маркетинг--животные корма--корма--растительные корма--продукты микробиологического синтеза--кормовые добавки--питательная ценность--качество--безопасность--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены практики кормления, используемые при разведении основных видов рыб и ракообразных. Отражен общий объем мирового производства и сбыта основных ингредиентов кормов, представлены источники и основные препятствия для использования кормовых ингредиентов. Даны рекомендации по кормлению, рассмотрены подходы к выбору ингредиентов кормов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603014(1)
Свободны : ОКД/F/603014(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605711
Заглавие : Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :64 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 92
Примечания : Библиогр.: с. 57-64. - Приложения: с. 51-56
ISBN, Цена 978-92-5-107417-6: Б.ц.
УДК : 664.38 + 613.2 + (047.32) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--белки--пептиды--переваримость--питательная ценность--биологическая ценность--аминокислоты--карбоновые кислоты--оценка качества--методы оценки--биопробы--лабораторные методы--страны мира--фао
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605711(1)
Свободны : ОКД/F/605711(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР687
Заглавие : Designing nutrition-sensitive agriculture investments [Electronic resource] : checklist and guidance for programme formulation
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :64 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-108935-4: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--обеспеченность питательными веществами--питание--питательная ценность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--рационы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: О негативном влиянии на здоровье человека неправильного питания, продовольственных системах, основной задачей которых является обеспечение населения обогащенными продуктами питания и их доступности. О продовольственной безопасности и мероприятиях ФАО в этой сфере.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР780
Автор(ы) : Белтроп Дж., Бранд Б., Кауи Р. Э., Данье Ю., Йохан де Бувер, Леон де Йонге, Джексон Ф., Маккар Х. П. С., Пиотровски К.
Заглавие : Обеспечение качества работы лабораторий по анализу кормов для животных [Электронный ресурс] : руководство
Выходные данные : Рим, 2013
Колич.характеристики :209 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Служба животноводства и здоровья животных ФАО, ISSN 1996-1766; 14
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-407050-2 (печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-407808-9 (PDF): Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--питание животных--корма--анализ--исследования--методы--лабораторные методы--контроль качества--управление качеством--питательная ценность--безопасность труда--техника безопасности--международные организации--фао--страны мира--
Аннотация: Рассматриваются принципы лабораторной практики, процедуры обеспечения качества и примеры стандартных операционных процедур, используемых в отдельных специализированных лабораториях. Проведение базового анализа, используемого для определения питательной ценности кормов и кормовых ингредиентов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616059
Заглавие : Зернобобовые - питательные зерна устойчивого будущего : путешествия по всем частям света с рецептами от знаменитых шеф-поваров
Выходные данные : [Рим]: ФАО, 2016
Колич.характеристики :189 с.: цв. ил., рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
ISBN, Цена 978-92-5-409172-9 (PDF): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-409463-8 (печ.): Б.ц.
УДК : 635.65 + 641.5 + 631.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--овощные бобовые культуры--овощные культуры--агротехника--питательная ценность--кулинарные рецепты--кулинария--национальные кухни--страны мира--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Книга содержит секреты бобовой кухни от лучших шеф-поваров мира и приглашает читателей совершить путешествие по кухням и культурам народов мира, чтобы изучить содержимое кастрюль и местные истории, исследовать истоки, современные преимущества и вечные ароматы сушенных бобов. Помимо изучения зернобобовых и их пользы для здоровья, биоразнообразия и продовольственной безопасности, книга дает пошаговые инструкции как покупать, выращивать и готовить зернобобовые. Книга позволит читателям отправиться на рынок вместе с десятью всемирно известными шеф-поварами, последовать за ними на кухню и понаблюдать, как они готовят три простых блюда из зернобобовых и делятся своими секретами приготовления. Книга не только пытается удовлетворить вкусовые рецепторы читателей, она также снабжена инфографикой и фактами о зернобобовых, дающими представление об их разнообразии, питательных свойствах, а также о местах произрастания и продажи.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616059(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616059(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР828
Автор(ы) : Altobelli F., Amanullah, Benedetti A., Calles T., Caon L., Charrondiere R., Giri Shiv P., Grande F., Muthuraman R. P., Pisante M., Pramar B., Vargas R., Verma D., Vishwakarma A. K., Wiese L., Xipsiti M.
Заглавие : Soils and pulses symbiosis for life [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :104 с.: фот. цв., табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-109501-0: Б.ц.
УДК : 631.4 + 633.31/.37 + 502.521 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--почва--плодородие--система почва-растение--управление--почвенные ресурсы--природные ресурсы--углерод--связывание (химическое)--химические реакции--охрана окружающей среды--питательная ценность--обеспеченность питательными веществами--питание--белки--корма--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Доклад ФАО опубликован по случаю Всемирного дня почв. Описано положительное влияние, которое зернобобовые оказывают на почву, их роль в создании благоприятных условий для роста их самих и других культур. Данная публикация демонстрирует различные варианты создания прочного благотворного симбиоза зернобобовых и почвы для создания устойчивых и высокопродуктивных сельскохозяйственных систем. Кроме того, зернобобовые являются мощными союзниками в борьбе с голодом и обеспечении продовольственной безопасности благодаря своей высокой питательной ценности и устойчивости к неблагоприятным условиям при возделывании. Таким образом, зернобобовые вносят неоценимый вклад во все цели в области устойчивого развития.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР966
Заглавие : Strengthening sector policies for better food security and nutrition results. Climate change [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Серия: Policy guidance note; № 5
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 36-38 (49 назв.). - Приложение: с.33-35. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 551.583 + 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--климат--изменение климата--сельское хозяйство--животноводство--загрязнители--парниковые газы--оксиды углерода--диоксид углерода--потери--экономический ущерб--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--питательная ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--качество--качество с-х продукции--адаптация--акклиматизация--государственная политика--государственное регулирование--экологическая политика--законодательство--меры борьбы--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство в сфере повышения эффективности и результативности продовольственной политики стран мира, укрепления продовольственной безопасности. В частности, освещены вопросы влияния изменения климата на состояние продовольственной безопасности в мире и необходимость принятия мер по борьбе с последствиями климатических изменений.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1017
Заглавие : Зернобобовые России [Электронный ресурс]
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :69 с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-409736-3: Б.ц.
УДК : 635.65 + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зернобобовые культуры--производство с-х продукции--структура производства--горох--чечевица--нут--фасоль--люпин--питательная ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--пептиды--белки--питание человека--здоровое питание--торговля--экспорт--импорт--потребление--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--россия--международные организации--фао--17-52
Аннотация: Предлагаемая публикация "Зернобобовые России" представляет основные характеристики производства, торговли и потребления зернобобовых в России, показывает место России в мировом производстве и мировой торговле этими культурами. Книга также предлагает кулинарные рецепты из зернобобовых.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1137
Заглавие : Руководство по организации производства помидор в отапливаемых теплицах в Республике Армения. Проект ФАО ООН "Развитие потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии" [Электронный ресурс]
Выходные данные : Москва, 2018
Колич.характеристики :28 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Институт отраслевого питания
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 28. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 635.64 + 631.544.4 + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепличное овощеводство--овощеводство--овощные культуры--томат--питательная ценность--тепличная культура--тепличные сорта--опыление--теплицы--культивационные помещения--микроклимат--климат--отапливаемые теплицы--питание растений--питание--обеспеченность питательными веществами--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--пестициды--агротехника--применение удобрений--минеральные удобрения--армения--снг--международные организации--фао--19-23
Аннотация: Освещены практические вопросы производства томатов в отапливаемых теплицах в условиях Араратской долины Республики Армения: агротехника, сорта, опыление, защита от болезней и вредителей, особенности применения удобрений и пестицидов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1260
Автор(ы) : Sherasia P. L., Garg M. R., Bhanderi B. M.
Заглавие : Pulses and their by-products as animal feed [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :204, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 203-204. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109915-5: Б.ц.
УДК : 633.31/.37 + 636.086 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--бобовые травы--кормовые травы--побочные продукты--продукты переработки--животноводство--с-х животные--кормление--корма--рационы--питательная ценность--химический состав--характеристики--сырой белок--белки--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--международные организации--фао--страны мира--21-39
Аннотация: Прогнозы показывают, что спрос на зернобобовые продолжит расти в развивающихся странах из-за роста численности населения и роста доходов на душу населения. Бобовые и зернобобовые культуры в целом - ключевые компоненты устойчивых к изменению климата систем земледелия. Описаны преимущества использования зернобобовых культур и его побочных продуктов в качестве корма для скота.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1272
Заглавие : Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания. Европа и Центральная Азия 2020. Доступный здоровый рацион питания для борьбы со всеми формами неполноценного питания в целях улучшения здоровья [Электронный ресурс]
Выходные данные : Будапешт: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Будапешт: Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций; Будапешт: Организация Объединенных Наций; Будапешт: Детский фонд Организации Объединенных Наций; Будапешт: Всемирная организация здравоохранения; Будапешт: Всемирная метеорологическая организация,Б.г.2021
Колич.характеристики :142, [XXIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 136-142. - Приложение: с. 130-131. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134313-5: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (4) + (5-191.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--здоровое питание--продукты питания--рационы--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--качество продуктов питания--качество--питательная ценность--цены--продовольственный рынок--рынок--экономический анализ--оценка--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: В докладе использовались доступные в регионе ЕЦА данные, позволившие провести подробный анализ стоимости и экономической доступности продовольствия на национальном уровне в четырнадцати странах, а также дополнительный субнациональный анализ для трех стран. Результаты показывают, что в среднем стоимость здоровых рационов питания в пять раз превышает стоимость рационов, которые полноценны только энергетически, что делает здоровое питание экономически недоступным для многих людей, проживающих в регионе. Для повышения экономической доступности здоровых рационов питания следует снизить стоимость питательных пищевых продуктов, воздействуя, в том числе, на предложение, спрос и иные внутренние и международные факторы, определяющие стоимость продовольствия. Пандемия COVID-19 представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности и питания и уже затруднила доступ к здоровым рационам, в особенности для малообеспеченных и уязвимых слоев населения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси