На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2194)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (24)Аграрные издания НАН Беларуси (246)Труды белорусских ученых-аграриев (3)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УБОРКА УРОЖАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586168
Заглавие : Codex Alimentarius. Organically produced foods . -2-d ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2006
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
ISSN: 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105475-4: Б.ц.
УДК : 346.544.4 + 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--конечная продукция--биологическое земледелие--системы земледелия--этикетирование--упаковка--органические удобрения--удобрения--продукция растениеводства--продукция животноводства--уборка урожая--агротехника--хранение--режим хранения--транспортировка--сертификация--международные правила--правила--стандартизация--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование явл. первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".
Экземпляры :ОКД/F/586168(1)
Свободны : ОКД/F/586168(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9836
Заглавие : Средства и методы производства подсолнечника : доклад, переданный правительством Венгрии
Выходные данные : Женева: Объединенные Нации, 1985
Колич.характеристики :18 с.: рис.
Коллективы : Европейская экономическая комиссия, Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
Цена : Б.ц.
УДК : 633.854.78 + 631.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечник--масличные культуры--агротехника--осенний период--сезоны--предпосевная обработка почвы--обработка почвы--посев--уборка урожая--фао--международные организации--ретро--
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603736
Автор(ы) : Clarke C., Schreckenberg K., Haq N. N.
Заглавие : Fruit products for profit
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :80 с.: фот., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №16
Примечания : Библиогр.: с. 67-80
ISBN, Цена 978-92-5-107069-7: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 634.6 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--плоды--продукты питания--доходы--предпринимательская деятельность--фермерские хозяйства--хозяйства--организация производства--маркетинг--рынок--технологическое оборудование--оборудование--технологии--кредитование--затраты--тропические культуры--плодовые культуры--субтропические культуры--сорта--агротехника--уборка урожая--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--фао--страны мира
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности по производству фруктов, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору оборудования и технологий, сортов плодовых культур, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких фермеров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603736(1)
Свободны : ОКД/F/603736(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР887
Заглавие : Discovery-based learning in land and water management [Electronic resource] : a practical guide for farmer field schools
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :328 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 323-324. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109669-7: Б.ц.
УДК : 502/504 + 502.173 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--технологии--фермерские хозяйства--хозяйства--природные ресурсы--водные ресурсы--земельные ресурсы--природопользование--управление природопользованием--экосистемы--агроэкосистемы--почва--почвозащитная обработка--обработка почвы--агротехника--научные исследования--исследования--животноводство--растениеводство--агрономия--уборка урожая--защита растений--борьба с сорняками--уход за растениями--сельские общины--сельские сообщества--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--страны мира--развивающиеся страны--международные организации--фао--17-13
Аннотация: Издание представляет собой практическое руководство в сфере использования природных (земельных и водных) ресурсов и рекомендовано в качестве пособия для полевых фермерских школ: приведен анализ современных ресурсосберегающих технологий, даны практические упражнения и примеры исследований в полевых условиях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР977
Заглавие : Agroforestry in rice-production landscapes in Southeast Asia [Electronic resource] : practical manual
Выходные данные : [Bangkok]: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Agroforestry Centre, 2017
Колич.характеристики :92 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 68-80. - Приложения: с. 81-92. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109737-3: Б.ц.
УДК : 630*2 + 631.5 + 633.18 + 502.131.1 + (5-12) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоводство--агротехника--ландшафты--агроландшафты--агролесоводство--растениеводство--рисоводство--зерновые культуры--рис--хозяйства--фермерские хозяйства--семена--посадочный материал--саженцы--посев--питомники--уборка урожая--защита растений--борьба с вредителями--уход за растениями--борьба с сорняками--орошение--полив--технологические процессы--послеуборочная обработка--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--азия--юго-восточная азия--международные организации--фао--17-36
Аннотация: Издание посвящено вопросам агролесоводства в рисоводческих ландшафтах Юго-Восточной Азии: дано определение понятия агролесоводства, приведены особенности производства риса во всем мире и в Юго-Восточной Азии, описаны основные рисоводческие производственные системы, преимущества и недостатки агролесоводства в рисоводческих ландшафтах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618347
Заглавие : Продовольственные потери и пищевые отходы в контексте устойчивых продовольственных систем : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2014 года
Выходные данные : Рим: ГЭВУ, 2014
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл.
Коллективы : Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Примечания : Библиогр.: с. 121-128. - Приложения: с. 131-141
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые отходы--промышленность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--бытовые отходы--продовольственные потери--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--потери урожая--потери--борьба с потерями--уборка урожая--агротехника--устойчивая продовольственная система--агрономия--растениеводство--животноводство--питание человека--международные организации--фао--страны мира--18-10
Аннотация: По данным ФАО, в мире пропадает или выбрасывается почти треть всех произведенных продуктов питания - примерно 1,3 млрд. тонн в год. Продовольственные потери и пищевые отходы (ППО) влияют как на продовольственную безопасность и питание, так и на устойчивость продовольственных систем и их способность обеспечивать нынешнее и будущие поколения качественными продуктами питания в достаточном количестве. В настоящем докладе проводится анализ воздействия ППО на устойчивость продовольственных систем и на обеспечение продовольственной безопасности и питания в системном измерении. В нем дается обзор широкого спектра причин возникновения ППО, их классификация с разбивкой на общие категории и уровни. Доклад имеет явно выраженную практическую ориентацию. Он содержит описание конкретных элементов, призванных помочь всем заинтересованным сторонам в самостоятельном поиске возможных решений на индивидуальном и коллективном уровнях. В докладе приводятся многочисленные примеры и предлагается набор дальнейших шагов по разработке стратегий сокращения ППО применительно к многообразию контекстов и ситуаций.
Экземпляры :ОКД/618347(1)
Свободны : ОКД/618347(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1029
Автор(ы) : Serrano E. P., Rolle R.
Заглавие : Post-harvest management of snap bean for quality and safety assurance. Guidance for horticultural supply chain stakeholders [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :16 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 631.155.2 + 635.652.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): phaseolus--phaseolus vulgaris--фасоль обыкновенная--урожай--уборка урожая--агротехника--сроки уборки урожая--сроки--сортировка--технологические процессы--послеуборочная обработка--упаковка--упаковочные материалы--материалы--поставки--транспортировка--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--управление--менеджмент--качество--качество с-х продукции--безопасность продуктов питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--рынок--продовольственный рынок--страны мира--международные организации--фао--18-15
Аннотация: Издание содержит рекомендации по вопросу создания цепи поставок продукции растениеводства, в частности фасоли: сбор урожая, послеуборочная обработка, упаковка, поставки потребителю.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1030
Автор(ы) : Esguerra E. B., Rolle R., Rapusas R. S.
Заглавие : Post-harvest management of tomato for quality and safety assurance. Guidance for horticultural supply chain stakeholders [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :17 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 17 (6 назв.). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 631.155.2 + 635.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--томат--урожай--уборка урожая--агротехника--потери--потери урожая--фитосанитарное состояние--повреждения--механические повреждения--сорта--технологические процессы--послеуборочная обработка--очистка--мойка (процесс)--сортировка--упаковка--упаковочные материалы--материалы--поставки--транспортировка--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--управление--менеджмент--качество--качество с-х продукции--безопасность продуктов питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--рынок--продовольственный рынок--страны мира--международные организации--фао--18-15
Аннотация: Издание содержит рекомендации по вопросу создания цепи поставок продукции растениеводства, а именно, томата: сбор урожая, послеуборочная обработка, борьба с потерями урожая из-за повреждений томата, упаковка, поставки потребителю.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1136
Заглавие : Руководство по организации производства овощей в неотапливаемых теплицах в Республике Таджикистан. Проект ФАО ООН "Развитие потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии" [Электронный ресурс]
Выходные данные : Москва, 2018
Колич.характеристики :34 с.: цв. ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Институт отраслевого питания
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 34. - Приложения: с. 27-33. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.544.4 + (575.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепличное овощеводство--овощеводство--с-х культуры--овощные культуры--тепличная культура--тепличные сорта--теплицы--культивационные помещения--микроклимат--климат--неотапливаемые теплицы--укрывные материалы--материалы--капельное орошение--внутрипочвенное орошение--полив--орошение--рассада--посадочный материал--подготовка к посадке и посеву--применение удобрений--агротехника--обработка почвы--вспашка--посев--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--уборка урожая--снг--таджикистан--международные организации--фао--19-23
Аннотация: Раскрыты практические вопросы организации производства овощей в неотапливаемых теплицах в условиях Вахшской долины Республики Таджикистан: особенности и требования тепличных культур, технологические процессы и карты, рекомендации по выбору сортов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1380
Автор(ы) : Van Loon J., Flores Rojas M.
Заглавие : Training of trainers manual on the operation, maintenance and repair of farm machinery [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :89, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136071-2: Б.ц.
УДК : 629.3.014.2 + 631.3 + 005.934.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--техника--тракторы--энергетические средства--навесные машины--с-х машины--с-х орудия--уборочные машины--самоходные машины--полевые работы--труд--уборка урожая--агротехника--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--техобслуживание--запасные части--ремонт--замена рабочих органов--рабочие органы--руководства--методические материалы--фао--международные организации--страны мира--22-48
Аннотация: Представлен обзор основных концепций оборудования, которое может способствовать внедрению устойчивых методов ведения сельского хозяйства, с примерами и рекомендациями по этой теме. Учебное пособие состоит из четырех модулей: Модуль 1 охватывает различные тракторы в качестве источника энергии и операций отбора мощности; Модуль 2 посвящен орудиям и оборудованию, прикрепленным к тракторам для полевых работ; Модуль 3 посвящен технологиям сбора урожая, послеуборочной обработки и хранения; Модуль 4 охватывает общие аспекты и советы по техническому обслуживанию, запасным частям и замене.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1400
Заглавие : Managing risks to build climate-smart and resilient agrifood value chains. The role of climate services [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :102, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 94-100. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135625-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--сельское хозяйство--производство с-х продукции--уборка урожая--агротехника--продукция сельского хозяйства--продукция--хранение--переработка--упаковка (процесс)--технологические процессы--продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--потепление климата--изменение климата--климатическое обслуживание--управление риском--риск--рынок--торговля--инвестиции--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Климатическое обслуживание предоставляет научно обоснованную информацию и прогнозы, помогающие лицам, принимающим решения, управлять рисками и возможностями, возникающими в связи с изменчивостью и изменением климата. В данной работе представлен предварительный анализ основных климатических рисков, влияющих на производственно-сбытовые цепочки агропродовольственного сектора, а также анализ возможностей для климатического обслуживания, которое достигает заинтересованных сторон, вовлеченных во все этапы производственно-сбытовой цепочки, от производства агропродовольственных товаров до сбора урожая, хранения и охлаждения, обработки и упаковки, транспортировки, рынков, торговли и потребления.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси