На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1072)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (176)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТОКСИЧНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 572445
Автор(ы) : Tacon A.G.J.
Заглавие : Nutritional fish pathology : Morphological signs of nutrient deficiency and toxicity in farmed fish
Выходные данные : Rome, 1992
Колич.характеристики :75 с
Серия: FAO fisheries technical paper; 330
Примечания : Библиогр.: с.44-74
ISBN, Цена 92-5-103267-X: 75000, 75000, р.
УДК : 639.3(100) + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеины--белки-вещества--липиды--органические вещества--минеральное питание--витамины--рыбы--питательная ценность--патология--токсичность--биологические свойства--фао--зарубежный опыт--рыбы--рыбное хозяйство--пищевая промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 575895
Заглавие : Pesticide Residues in Food-1999 : Report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues Rome, Italy 20-29 September 1999
Выходные данные : Rome: FAO, 1999
Колич.характеристики :293 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 153
ISBN, Цена 92-5-104390-6: 2860, 2860, р.
УДК : 632.95(100) + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--количественная оценка--методы исследования--пища--токсичность--вредность--фао--зарубежный опыт--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586092
Заглавие : Safety evaluation of certain mycotoxins in food : prepared by the fifty-sixth meeting of the joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA)
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 20012001
Колич.характеристики :701 с.: рис., табл.
Коллективы : Meeting of the Joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) (56; )
Серия: WHO Food addtives series; № 47 .
    FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 74
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-166047-3: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104664-6: Б.ц.
УДК : 612.017.4 + 632.4 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--здоровое питание--безопасность для здоровья--безопасность--токсины--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--оценка качества--афлатоксины--фумонизины--фузариотоксины--трихотецены--метаболизм--токсичность--биологические свойства--эпидемиология--науки--риск--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Монография суммирует информацию по метаболизму, токсичности, эпидемиологии, методам анализов, описанию образцов, эффективности обработок.
Экземпляры :ОКД/F/586092(1)
Свободны : ОКД/F/586092(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 602837
Заглавие : Pesticide residues in food 2011. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues, Geneva, Switzerland, 20–29 September 2011
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :502 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; № 211
Примечания : Приложения: с. 343-506
ISBN, Цена 978-92-5-107103-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 664 + 632.95.024.391 + (058) + "2011" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--продукты питания--токсичность--биологические свойства--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--фао--страны мира
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602837(1)
Свободны : ОКД/F/602837(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603753
Автор(ы) : Lawrence J., Loreal H., Toyofuku H., Hess P., Iddya K., Ababouch L.
Заглавие : Assessment and management of biotoxin risks in bivalve molluscs
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :337 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 551
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107003-1: Б.ц.
УДК : 594.1 + 591.145.2 + 637.56-026.86 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ риска--управление риском--водные животные--токсины--физико-химические свойства--свойства--химическая структура--химические свойства--биологическая активность--биологические свойства--аналитические методы--методы--моллюски-продукт--продукты питания--токсичность--биологические свойства--отравления--интоксикация--токсические вещества--здоровье человека--здоровье населения--фао--страны мира
Аннотация: Представлена научная информация по биотоксинам двустворчатых моллюсков, рассмотрена их биологическая активность на лабораторных животных и физико-химические характеристики. Дана классификация токсинов на основе их химической структуры. Приводятся данные о производстве и торговле двустворчатыми моллюсками, а также об отравлениях, вызванных ими. Рассмотрены методы оценки их токсичности, предложены рекомендации по защите потребителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603753(1)
Свободны : ОКД/F/603753(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 609431
Заглавие : Pesticide residues in food 2013. Joint FAO/WHO Meeting on Pesticide Residues : report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues Geneva, Switzerland, From 17 to 26 September 2013
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :607 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; 219
Примечания : Приложения: с. 399-607
ISBN, Цена 978-92-5-108043-6 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108044-3 (PDF): Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 632.95.024.391 + 664-021.465 + "2013" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--пдк--санитарно-гигиенические нормативы--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--токсические вещества--токсичность--биологические свойства--фао--страны мира
Аннотация: Документ содержит информацию совещания экспертов ФАО об оценке опасности для человека остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Представлены данные о химическом составе пестицидов, максимальном уровне остаточного содержания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/609431(1)
Свободны : ОКД/F/609431(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610546
Заглавие : Pesticide residues in food 2014. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues : report of the Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Rome, Italy, 16-25 September 2014
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :710 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; № 221
ISBN, Цена 978-92-5-108668-1: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + (058) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--количественная оценка--методы--токсичность--вредность--биологические свойства--мду--санитарно-гигиенические нормативы--апк--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: На встрече были рассмотрены 33 группы пестицидов и 8 новых химических соединений, а также предельные уровни остатка пестицидов в продуктах питания, разработаны методики.
Экземпляры :ОКД/F/610546(1)
Свободны : ОКД/F/610546(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР755
Заглавие : Pesticide residues in food 2015 [Electronic resource] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in food and the Environment and the WHO Core Assessment Group Geneva, Switzerland 15-24 September 2015. Part 1 : Residues
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :1611 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 2070-2515; № 226
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-109150-0: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 632.95.024.391 + "2015" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--химический состав--характеристики--здоровье человека--здоровье населения--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--токсичность--биологические свойства--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--допустимая суточная доза--дозы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Документ содержит информацию совещания экспертов ФАО об оценке опасности для человека остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Представлены данные о химическом составе пестицидов, максимальном уровне остаточного содержания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1011
Автор(ы) : Lusher A., Hollman P., Mendoza-Hill J.
Заглавие : Microplastics in fisheries and aquaculture. Status of knowledge on their occurrence and implications for aquatic organisms and food safety [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :126 с.: рис., табл.
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 615
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 93-123. - Приложения: с. 75-92. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109882-0: Б.ц.
УДК : 504.5 + 628.482.043 + 639.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--морепродукты--рыба--синтетические материалы--пластмасса--полимеры--загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--морские организмы--морские животные--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--загрязнители--биологические свойства--токсичность--донные отложения--анализ--исследования--экспериментальные исследования--экосистемы--водные экосистемы--биота--политика--экологическая политика--продовольственная политика--продовольственная безопасность--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-46
Аннотация: Издание посвящено проблеме содержания микрочастиц пластика в продуктах рыболовства и рыбоводства: описаны механизмы попадания микропластика в организмы рыб и водных животных, проблема безопасности морепродуктов, возможности контроля содержания микропластика в пище, рекомендации, касающиеся экологической и продовольственной политики стран.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1118
Заглавие : Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting [Electronic resource] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :648 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO plant production and protection and protection paper, ISSN 0259-2517; № 234
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131156-1: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 504.5 + 632.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--средства защиты растений--пестициды--оценка--токсикологическая оценка--биологические свойства--токсичность--дозы--продукты питания--органические продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность--экологическая безопасность--загрязнение окружающей среды--здоровье населения--здоровье человека--здоровье--здоровье животных--с-х животные--домашние животные--международные организации--фао--воз--международные стандарты--codex alimentarius--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--страны мира--19-12
Аннотация: Представлен обзор совместного совещания ФАО/ВОЗ по вопросам содержания остатков пестицидов в продуктах питания. Рассмотрены вопросы безопасности продуктов питания, виды пестицидов, степень их воздействия на организм человека и окружающую среду, предельно допустимые дозы, токсикологическая оценка.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1187
Автор(ы) : Valk van der H., Koomen I., Nocelli R. C. F. , Ribeiro M. de F., Freitas B. M., Carvallho S. M., Kasina J. M., Martins D. J., Maina G., Ngaruiya P., Gikungu M., Mutiso M. N., Odhiambo C., Kinuthia W., Kipyab P., Blacquière T., Steen van der J., Roessink I., Wassenberg J., Gemmill-Herren B.
Заглавие : Aspects determining the risk of pesticides to wild bees: risk profiles for focal crops on three continents [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2013
Колич.характеристики :67, [X] с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Pollination services for sustainable agriculture - field manuals. Extension of knowledge base
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 37-43 (112 назв.). - Приложения: с. 45-67. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-107405-3: Б.ц.
УДК : 581.162.3 + 638.19 + 632.95.02 + 502.17 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--услуги--с-х культуры--опыление--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелы--apis mellifera--apis--пчела медоносная--дикие пчелы--производство с-х продукции--производственные системы--организация производства--химизация--пестициды--опасность--свойства--токсичность--биологические свойства--оценка--риск--охрана природы--охрана окружающей среды--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Многие экосистемные услуги, предоставляемые природой, такие как опыление, напрямую способствуют повышению производительности сельского хозяйства. Однако пчелы могут серьезно пострадать при использовании пестицидов. Описано вредоносное воздействие пестицидов на пчел; путем разработки профилей риска для производственных систем обеспечена качественная оценка рисков использования пестицидов для пчел в определенных условиях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1188
Автор(ы) : Allara M., Carvalho de S. M., Socolowski P. C., Colla S. R., Ferreira R. A. C., Gemmill-Herren B., Gikungu M. W., Gupta J. K., Koomen I., Malaspina O., Martins D. J., Nocelli R. C. F. , Pereira A. M. , Roubik D. W. , Roat T. C., Sheffield C., Strohm E. , Valk van der H.
Заглавие : Pollinator safety in agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2014
Колич.характеристики :125, [X] с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Pollination services for sustainable agriculture - field manuals. Extension of knowledge base
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 104-107. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108381-9 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108382-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 581.162.3 + 638.19 + 502.17 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--опыление--насекомые-опылители--полезные насекомые--пчелы--дикие пчелы--шмели--естественная среда обитания--среда обитания--экосистемы--агроэкосистемы--химизация--пестициды--токсичность--биологические свойства--риск--оценка--охрана окружающей среды--охрана природы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Представлена информация по использованию потенциала диких пчел и шмелей в опылении сельскохозяйственных культур. Описано негативное воздействие пестицидов на насекомых-опылителей. Приведены основные направления в осуществлении проекта по сохранению и управлению опылителями для устойчивого развития сельского хозяйства при экосистемном подходе.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси