На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10411)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (107)Аграрные издания НАН Беларуси (1227)Труды белорусских ученых-аграриев (7)Органическое сельское хозяйство (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584818
Заглавие : Aquaculture development . 1 : Good aquaculture feed manufacturing practice
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2001
Колич.характеристики :47 с
Серия: FAO Technical guidelines for responsible fisheries, ISSN 1020-5292; Vol. 5, suppl. 1
Примечания : Библиогр.: с.25-32. - Приложение: с.33-47
ISBN, Цена 92-5-104613-1: Б.ц.
УДК : 636.087.63 + 639.2 + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--продукция рыбного хозяйства--продукция--корма--кормовые добавки--добавки--состав кормов--контроль качества--хранение--упаковка--технологические процессы--фао--международные организации--италия--страны мира--
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/584818(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/584818(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586090
Заглавие : Egg marketing : a guide for the production and sale of eggs
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :121 с.: фото.цв., рис., табл.
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; № 150
Примечания : Библиогр.: с. 101-103
ISBN, Цена 92-5-104932-7: Б.ц.
УДК : 637.4 + 658.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--яйца--с-х птица--цыплята--молодняк--продукты питания--качество продуктов питания--качество--рынок сбыта--рынок--маркетинг--менеджмент--упаковка--технологические процессы--продажи--рекламная деятельность--складское хозяйство--хранение--ценовая политика--экономическая политика--развивающиеся страны--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/586090(1)
Свободны : ОКД/F/586090(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586076
Автор(ы) : Barbosa-Canovas G.V., Altunakar B., Mejia-Lorio D.J.
Заглавие : Freezing of fruits and vegetables. An agribusiness alternative for rural and semi-rural areas
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :64 с.: рис., табл.
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; № 158
Примечания : Библиогр.: с. 59-64
ISBN, Цена 92-5-105295-6: Б.ц.
УДК : 664.8.037.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--овощи--замораживание--технологические процессы--замороженные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--холодильные камеры--холодильники--хранение--экономическая эффективность--экономический анализ--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/586076(1)
Свободны : ОКД/F/586076(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588831
Заглавие : Development of criteria for acceptable previous cargoes for fats and oils. Report of a Joint FAO/WHO Technical Meeting, Bilthoven, Netherlands, 7-9 November 2006
Выходные данные : Rome, 2007
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, National Institute for Public Health and the Environment
Примечания : Библиогр.: с. 56-58
ISBN, Цена 978-92-5-105699-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-159536-0: Б.ц.
УДК : 664.3 + 629.543 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--транспортировка--танки (емкости)--наливные танки--источники загрязнения--загрязнители--техногенные загрязнители--безопасность для здоровья--безопасность--токсикологическая оценка--оценка--очистка--технологические процессы--международные правила--правила--контроль--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Меры по контролю возможных загрязнений продовольственных жиров и масел в процессе их перевозки в танкерах предыдущими грузами.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/588831(1)
Свободны : ОКД/F/588831(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589738
25/О-75
Заглавие : Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус : сборник
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации", Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, Всемирная организация здравоохранения
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Codex alimentarius
Цена : Б.ц.
УДК : 637 + 664 + 339.5 + 006.032 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--продукты питания--международная торговля--торговля--гигиена--санитария--продукты детского питания--маркировка--технологические процессы--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--сертификация--непригодность--качество--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Переводы на рус. яз. основных (горизонтальных) стандартов и кодексов установившейся практики и руководств, касающихся общих гигиенических требований при производстве сельскохозяйственной и пищевой продукции, ее маркировки, контроля, сертификации. Сохранен стиль оформления, принятый Комиссией Кодекс Алиментариус.
Экземпляры :ОКД/664/589738(1)
Свободны : ОКД/664/589738(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 590368
Заглавие : Feed supplementation blocks. Urea-molasses multinutrient blocks: simple and effective feed supplement technology for ruminant agriculture
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :248 с.: фото
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 164
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105438-3: Б.ц.
УДК : 636.085.7.087.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--брикетирование--технологические процессы--брикеты--мочевина--азотные удобрения--меласса--отходы сахарной промышленности--передовой опыт--организация производства--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Пособие по приготовлению мочевинно-мелассовых кормовых брикетов для скота в примитивных условиях и опыт использования данных технологий в развивающихся странах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/590368(1)
Свободны : ОКД/F/590368(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591192
Заглавие : Expert consultation on nutrition indicators for biodiversity . 1 : Food composition
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-105924-1: Б.ц.
УДК : 633/635 + 637 + 664 + 366.642 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--видовой состав--экосистемы--агроэкосистемы--генетическая изменчивость--изменчивость--биоиндикаторы--индикаторы--компоненты--продукты питания--здоровое питание--питание человека--маркировка--технологические процессы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Индикаторы питания предназначаются для определения биоразнообразия на уровне экосистем, видов, которые они содержат, и генетического разнообразия внутри видов. Отчет о заседании группы экспертов и консультации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591192(1)
Свободны : ОКД/F/591192(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 592402
Автор(ы) : Lee R., Lovatelli A., Adabouch L.
Заглавие : Bivalve depuration: fundamental and practical aspects
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :139 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 511
Примечания : Библиогр.: с. 67-70
ISBN, Цена 978-92-5-106006-3: Б.ц.
ГРНТИ : 24
УДК : 664.951.7.03 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моллюски--водные животные--очистка--технологические процессы--загрязненность--бактериальная загрязненность--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации по производству двустворчатых моллюсков: планирование, строительство и работа центра очистки.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592402(1)
Свободны : ОКД/F/592402(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593437
Автор(ы) : Leach I., Wilson R. T.
Заглавие : Higher value addition through hides and skins
Выходные данные : Rome: Rural Infrastructure and Agro-Industries Division: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :36 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rural Infrastructure and Agro-Industries Division
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; 8
Примечания : Библиогр.: с. 29-36
ISBN, Цена 978-92-5-106136-7: Б.ц.
УДК : 675.023.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кожа--органы кожного покрова--шкура--кожевенное сырье--кожевенное сырье--обработка кожевенного сырья--обработка шкур--съемка шкур--технологические процессы--торговля--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Информация ФАО о производстве и использовании шкур и кож с.-х. животных в развивающихся странах: объем производства, качество, хранение, маркетинг. (Италия)
Экземпляры :ОКД/F/593437(1)
Свободны : ОКД/F/593437(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 594250
Заглавие : Aquaculture development . 3 : Genetic resource management
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :125 с.: рис.
Серия: FAO Technical Guidelines for Responsible Fisheries, ISSN 1020-5292; № 5, suppl. 3
ISBN, Цена 978-92-5-106045-2: Б.ц.
УДК : 639.3.03 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--генетические ресурсы--генофонд--генетические параметры--генетический мониторинг--генетический мониторинг--анализ риска--риск--консервирование--технологические процессы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации для развития положений Правил ответственного рыболовства. Одомашивание, программы генетического развития, распространение программ для генетически усовершенствованных рыб, экономические выкладки генетических программ, оценки рисков и мониторинг рисков, консервация генетических ресурсов, генные банки.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/594250(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/594250(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 597490
Заглавие : Развитие аквакультуры : 1. Надлежащая практика производства кормов для аквакультуры. Приложение 1
Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству, ISSN 1999-8821; 5
Примечания : Библиогр.: с. 30-37
ISBN, Цена 978-92-5-404613-2: Б.ц.
УДК : 639.3/.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма для рыб--кормопроизводство--кормоприготовление--гранулирование--технологические процессы--кормоприготовительные машины--с-х машины--грануляторы--рационы--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/597490(1)
Свободны : ОКД/F/597490(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597831
Автор(ы) : Winpenny J., Heinz I., Koo-Oshima S., Salgot M., Collado J., Hernandez F., Torricelli R.
Заглавие : The wealth of waste. The economics of wastewater use in agriculture
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :129 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Water Reports, ISSN 1020-1203; №35
Примечания : Библиогр.: с. 111-128
ISBN, Цена 978-92-5-106578-5: Б.ц.
УДК : 631.672 + 628.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бытовые отходы--бытовые сточные воды--технологические процессы--повторное использование--фертигация--орошение--финансирование--очистка сточных вод--экономическая эффективность--экономические показатели--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Основы и опыт реализации проектов использования сточных вод для ирригации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597831(1)
Свободны : ОКД/F/597831(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603736
Автор(ы) : Clarke C., Schreckenberg K., Haq N. N.
Заглавие : Fruit products for profit
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :80 с.: фот., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №16
Примечания : Библиогр.: с. 67-80
ISBN, Цена 978-92-5-107069-7: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 634.6 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--плоды--продукты питания--доходы--предпринимательская деятельность--фермерские хозяйства--хозяйства--организация производства--маркетинг--рынок--технологическое оборудование--оборудование--технологии--кредитование--затраты--тропические культуры--плодовые культуры--субтропические культуры--сорта--агротехника--уборка урожая--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--фао--страны мира
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности по производству фруктов, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору оборудования и технологий, сортов плодовых культур, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких фермеров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603736(1)
Свободны : ОКД/F/603736(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603739
Автор(ы) : Fellows P.
Заглавие : Processing for prosperity . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :101 с.: фот., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №5
Примечания : Библиогр.: с. 85-101
ISBN, Цена 978-92-5-107066-6: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 664-027.553 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкотоварное производство--товарное производство--крестьянские хозяйства--хозяйства--предпринимательская деятельность--организация производства--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--рынок--оборудование--сырье--инвестиции--финансирование--кредитование--инфраструктура--затраты--прибыль--доходы--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--менеджмент--управление--маркетинг--торговля--фао--страны мира
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности по переработке сельскохозяйственной продукции, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору технологий и оборудования, торговле, обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких производителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603739(1)
Свободны : ОКД/F/603739(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603741
Автор(ы) : Hilmi M., Bradbear N., Mejia D.
Заглавие : Beekeeping and sustainable livelihoods . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :72 с.: фот.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №1
Примечания : Библиогр.: с. 67-72
ISBN, Цена 978-92-5-107062-8: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 638.1 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--предпринимательская деятельность--фермерские хозяйства--хозяйства--пчеловодческие хозяйства--животноводческие хозяйства--производство с-х продукции--организация производства--маркетинг--рынок--оборудование--кредитование--затраты--прибыль--доходы--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--упаковка (процесс)--технологические процессы--качество с-х продукции--качество--фао--страны мира
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности в области пчеловодства, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору технологий и оборудования, представлены службы, обеспечивающие поддержку фермерских хозяйств.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603741(1)
Свободны : ОКД/F/603741(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603747
Автор(ы) : Marshall E., Mejia D.
Заглавие : Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :79 с.: табл., фот., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №21
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 978-92-5-107074-1: Б.ц.
УДК : 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--ферментация--технологические процессы--овощи--фрукты--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--вина--пиво--слабоалкогольные напитки--соки--каши--вторые блюда--десертные продукты--рынок--фао--страны мира
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603747(1)
Свободны : ОКД/F/603747(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603757
Автор(ы) : Gustavsson J., Cederberg C., Sonesson U., Otterdijk R. van, Meybeck A.
Заглавие : Global food losses and food waste. Extent, causes and prevention : study conducted for the International congress "Save Food!" at Interpack2011, Düsseldorf, Germany
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :29 с.: рис., фот.цв., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 16-22. - Приложения: с. 23-29
ISBN, Цена 978-92-5-107205-9: Б.ц.
УДК : 63-021.66-021.163 + 663/664-021.163 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые отходы--бытовые отходы--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--продукция животноводства--промышленная переработка--переработка--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--сбыт--маркетинг--потребление--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены потери продуктов питания, происходящие на протяжении всей пищевой цепочки, от первоначального сельскохозяйственного производства до конечного потребления, дается оценка их величины, предложены возможные пути предотвращения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603757(1)
Свободны : ОКД/F/603757(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603977
Автор(ы) : Walli T. K., Garg M. R., Makkar H. P.S.
Заглавие : Crop residue based densified total mixed ration: a user-friendly approach to utilise food crop by-products for ruminant production : научное издание
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :38 с.: фот., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 1014-1200; 172
Примечания : Библиогр.: с. 31-33
ISBN, Цена 978-92-5-107232-5: Б.ц.
УДК : 636.2/.3.086 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные остатки--отходы растениеводства--побочная продукция--продукция--с-х культуры--уплотнение--технологические процессы--пеллетирование--пеллетированные корма--корма--парнокопытные--крс--с-х животные--мелкий рогатый скот--кормление--экономическая эффективность--экономические показатели--фао--страны мира
Аннотация: Представлена технология использования растительных остатков сельскохозяйственных культур в кормлении жвачных животных.
Экземпляры :ОКД/F/603977(1)
Свободны : ОКД/F/603977(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603983
Автор(ы) : Woynarovich A., Hoitsy G., Moth-Poulsen T.
Заглавие : Small-scale rainbow trout farming
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :81 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 561
Примечания : Библиогр.: с. 45-46. - Приложения: с. 55-81
ISBN, Цена 978-92-5-106819-9: Б.ц.
УДК : 639.371.13 + 631.115.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--мелкие хозяйства--рыбоводные хозяйства--радужные форели--жизненный цикл--биологическое развитие--морфологические признаки--вода--ph--химические свойства--температурный режим--температура--водоснабжение--водопользование--очистка--технологические процессы--фильтры--фильтровальное оборудование--цистерны--емкости--кормление--здоровье животных--здоровье--инвестиции--финансирование--сотрудничество--фао--страны мира
Аннотация: Представлена необходимая техническая информация, содержащая практические решения для успешной работы мелких ферм по разведению радужной форели.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603983(1)
Свободны : ОКД/F/603983(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605612
Заглавие : Инструментарий рационального природопользования в отношении устаревших пестицидов . Т. 2 : D. Выбор центров сбора. E. Управление центрами сбора. F. Планирование транспортировки
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :51 с.: табл., цв.ил.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Серия руководств ФАО по удалению пестицидов, ISSN 1020-4695; 13
ISBN, Цена 978-92-5-406133-3: Б.ц.
УДК : 661.16 + (083.744) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--складирование--технологические процессы--хранилища--оборудование--экологическая безопасность--безопасность--чрезвычайные ситуации--аварии--перевозки--загрязнители--страны мира--фао
Аннотация: Рассмотрен процесс выбора возможных складов/центров сбора пестицидов на основе информации предварительной экологической оценки. Предоставляется руководство по управлению складами/центрами сбора на основе наилучшей международной практики. Кроме того, детально рассмотрено составление планов действий при авариях на складе или рядом с ним. Изучается вопрос безопасной транспортировки опасных материалов, например, пестицидов, а также минимальные требования относительно безопасности транспортных средств, обучения водителей, планирования маршрутов и реагирования на чрезвычайные ситуации.
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/605612(1)
Свободны : ОКД/F/605612(1)
Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси