На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (189)Аграрные издания НАН Беларуси (41)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 593520
Заглавие : Methods to monitor the human right to adequate food . Vol. 1 : Making the case for rights-focused and rights-based monitoring
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :59 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Примечания : Библиогр.: с. 56
ISBN, Цена 978-92-5-106060-5: Б.ц.
УДК : 664 + 316.334.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--пищевые рационы--рационы--продукты питания--продовольственная проблема--социологические исследования--социология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Обзор технологий мониторинга прав человека на пищу. Как проводить мониторинг, методы мониторинга.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593520(1)
Свободны : ОКД/F/593520(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 593519
Заглавие : Methods to monitor the human right to adequate food . Vol. 2 : An overwiew of approaches and tools
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :173 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Примечания : Библиогр.: с. 140
ISBN, Цена 978-92-5-106066-7: Б.ц.
УДК : 664 + 316.334.55 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--пищевые рационы--рационы--продукты питания--продовольственная проблема--социологические исследования--социология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Обзор технологий мониторинга прав человека на пищу. Как проводить мониторинг, методы мониторинга.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593519(1)
Свободны : ОКД/F/593519(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604668
Заглавие : Sustainable diets and biodiversity: directions and solutions for policy, research and action : proceedings of the International Scientific Symposium "Biodiversity and sustainable diets united against hunger", 3-5 November 2010, FAO Headquarters, Rome
Выходные данные : [Rome]: [Food and Agriculture Organization of the United Nations], [2012]
Колич.характеристики :307 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107311-7: Б.ц.
УДК : 613.2 + 502 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые рационы--питание человека--продовольственная проблема--пищевое поведение--поведение--природные ресурсы--продукты питания--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой тезисы докладов Международного научного симпозиума "Биоразнообразие и полноценное питание: единение против голода". Рассматриваются вопросы сбалансированного питания и поддержания разнообразия природных ресурсов; взаимосвязь между системами питания и благосостоянием людей; пути усовершенствования производства полноценных продуктов питания и снижения уровня голода; соотношение биоразнообразия и пищевых цепей. Анализируются природные ресурсы по видам и их вовлеченность в процесс производства продуктов питания (ресурсы растительного, животного, водного происхождения). Оценивается пищевое поведение, привычки и предпочтения в разных странах мира.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604668(1)
Свободны : ОКД/F/604668(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606743
Заглавие : The state of food and agriculture, 2013. Food systems for better nutrition
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :99 с.: цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 83-97
ISSN: 0081-4539
ISBN, Цена 978-92-5-107671-2 (print): Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--здоровое питание--питание человека--пищевые рационы--рационы--сельское хозяйство--производство с-х продукции--страны мира--фао
Аннотация: Недоедание, проявляющееся в неполноценном питании, нехватке микроэлементов, избыточном весе и ожирении, ведет к высоким экономическим и социальным издержкам. Причины его многообразны, но все его проявления имеют общую черту: несбалансированный рацион питания. В докладе Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства за 2013 год показывается, что здоровый рацион и правильное питание начинаются с пищевой промышленности и сельского хозяйства.
Экземпляры :ОКД/F/606743(1)
Свободны : ОКД/F/606743(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606829
Автор(ы) : Menza V., Probart C.
Заглавие : Eating well for good health: lessons on nutrition and healthy diets
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :340 с.: цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-107610-1 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107611-8 (PDF): Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--пищевые рационы--рационы--безопасность продуктов питания--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--диета--лечебно-профилактическое питание--фао--страны мира
Аннотация: Книга о рационе правильного питания, диетах. Представленная информация ознакомит читателя с существующими угрозами при приеме пищи, качеством ее выбора, составе углеводов, белков и жиров, а также наличием витаминов и минералов в продуктах. Отдельный раздел посвящен питанию человека на всех стадиях его развития (от рождения до старости).
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606829(1)
Свободны : ОКД/F/606829(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610550
Заглавие : Improving diets and nutrition. Food-based approaches
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: CABI, 2014
Колич.характеристики :403 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, CABI
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 401-403
ISBN, Цена 978-1-78064-299-4 (CABI): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107319-3 (FAO): Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--пищевые рационы--рационы--развивающиеся страны--страны мира--фао--международные организации
Аннотация: О роли сельского хозяйства в разнообразии рациона гендерных аспектах продовольственной безопасности, проблемах питания в развивающихся странах.
Экземпляры :ОКД/F/610550(1)
Свободны : ОКД/F/610550(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР668
Заглавие : Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : a guide to measurement
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: USAID’s Food and Nutrition Technical Assistance III Project (FANTA), 2016
Колич.характеристики :82 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, USAID, Food and Nutrition Technical Assistance III Project, Калифорнийский университет в Дейвисе
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-44. - Приложения: с. 45-71
ISBN, Цена 978-92-5-109153-1 (FAO): Б.ц.
УДК : 642 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые рационы--рационы--лактационный период--беременность--пищевая ценность--качество продуктов питания--диета--питание человека--фао--международные организации--
Аннотация: О пищевых рационах для женщин в период беременности и лактации.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616879
Заглавие : Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия
Выходные данные : Будапешт: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017
Колич.характеристики :46 с.: рис., табл., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 42-46. - Приложение: с. 41
ISBN, Цена 978-92-5-409659-5: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 335.65 + 502.131.1 + (100) + (1-925.2) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продукты питания--питание человека--модели--социально-экономическое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--бедность--доходы населения--доходы--экономические показатели--ввп--пищевые рационы--рационы--баланс питательных веществ--энергетическая ценность--калорийность--здоровье человека--здоровье населения--здравоохранение--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--пищевая ценность--маркировка продуктов--устойчивое развитие--страны мира--снг--европа--средняя азия--международные организации--фао--17-17
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.
Экземпляры : всего : ОКД/F/616879(1), (1)
Свободны : ОКД/F/616879(1), (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР917
Автор(ы) : Kennedy G., Lee W. T. K., Termote C., Charrondière R., Tung J. Y. A.
Заглавие : Guidelines on assessing biodiverse foods in dietary intake surveys [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :82 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 50-82. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109598-0: Б.ц.
УДК : 612.391.4 + 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--биоразнообразие--анализ--мониторинг--питание человека--здоровое питание--пищевые рационы--рационы--баланс питательных веществ--продовольственные системы--оценка--оценка качества--методы оценки--здоровье человека--здоровье населения--научные исследования--исследования--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-21
Аннотация: Проблемы с питанием занимают важное место в политической повестке дня. Качественное и доступное питание имеет важное значение для здоровья людей и устойчивого развития в целом. Что люди едят, как меняется рацион питания, влияние этих изменений на состояние продовольствия и окружающую среду - ключевые вопросы, представленные в данном руководстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1001
Заглавие : Nutrition Challenge Badge [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 205-211. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109554-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--полноценность--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--биологическая ценность--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--рационы--пищевые рационы--баланс питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--диета--гигиена--маркировка продуктов--санитария--вода--качество воды--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао--17-44
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1013
Автор(ы) : Mateo-Sagasta J., Marjani Zadeh S., Turral H., Burke J.
Заглавие : Water pollution from agriculture: a global review [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Colombo: International Water Management Institute, 2017
Колич.характеристики :29 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-29. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 504.5 + 502.51 + 502.131.1 + 631 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение воды--вода--питьевая вода--качество--качество воды--сельское хозяйство--агрономия--растениеводство--средства защиты растений--пестициды--соли--удобрения--органические удобрения--животноводство--аквакультура--ветеринария--лекарственные средства--население--рост--рационы--пищевые рационы--диета--продукты питания--спрос--здоровье населения--здоровье человека--продукция сельского хозяйства--организация производства--производственные системы--гидромелиорация--орошение--политика--экологическая политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617895
Заглавие : Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia
Выходные данные : Budapest: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 37-41. - Приложение: с. 36
ISBN, Цена 978-92-5-109659-8: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 335.65 + 502.131.1 + (100) + (1-925.2) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--продукты питания--питание человека--модели--социально-экономическое развитие--социально-экономические показатели--уровень жизни--бедность--доходы населения--доходы--экономические показатели--ввп--пищевые рационы--рационы--баланс питательных веществ--энергетическая ценность--калорийность--здоровье человека--здоровье населения--здравоохранение--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--пищевая ценность--маркировка продуктов--устойчивое развитие--страны мира--снг--европа--средняя азия--международные организации--фао--18-02
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.
Экземпляры :ОКД/НП-F/617895(1)
Свободны : ОКД/НП-F/617895(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1191
Заглавие : Диалоги по вопросам политики в области продовольственной безопасности и питания в странах Европы, Кавказа и Центральной Азии в период с 2016 по 2019 гг. [Электронный ресурс] : ретроспективный обзор
Выходные данные : Рим: ФАО, 2019
Колич.характеристики :132 с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 130-132. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132038-9: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + "2016/2019" + (4) + (5-191.2) + (479)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--детское питание--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--пищевые рационы--рационы--продукты питания--мелкие хозяйства--хозяйства--овощеводство--садоводство--растениеводство--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--европа--средняя азия--азия--кавказ--страны мира--20-13
Аннотация: Представлен обзор многочисленных тем по продовольственной безопасности, обсуждаемых с 2017 года. Освещены основные идеи и выводы, которые были сделаны в ходе онлайн-консультаций. Содержится ряд кратких тематических исследований, в которых освещаются передовая практика и уроки, извлеченные из реализации программ школьного продовольствия и питания, а также из осуществления политики в области продовольственной безопасности и питания в Европе, на Кавказе и в Центральной Азии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1423
Заглавие : Global report on the state of dietary data [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: Intake – Center for Dietary Assessment, 2022
Колич.характеристики :103, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-103. - Приложения: с. 69-98. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135790-3 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--пищевые рационы--рационы--возрастная структура населения--сельское население--городское население--население--дети--женщины--мужчины--продукты питания--потребление--пищевая ценность--качество продуктов питания--инвестиции--исследования--африка--развивающиеся страны--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1440
Заглавие : Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : an updated guide for measurement: from collection to action
Выходные данные : Rome: FAO, 2021
Колич.характеристики :158, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 116-126. - Приложения: с. 127-158. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133993-0: Б.ц.
УДК : 613.2-055.26 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--женщины--население--беременность--диета--пищевые рационы--рационы--продукты питания--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Женщины репродуктивного возраста (WRA) часто уязвимы в плане питания из-за физиологических потребностей беременности и лактации. Потребности в большинстве питательных веществ у беременных и кормящих женщин выше, чем у взрослых мужчин. Показатель минимального разнообразия рациона для WRA (MDD-W) – это показатель разнообразия продуктов питания, который, как было показано, отражает один ключевой аспект качества рациона: достаточность микроэлементов, суммированную по 11 микроэлементам (Martin-Prével et al., 2015). Индикатор MDD-W был разработан ФАО и партнерами для удовлетворения потребности в простом, основанном на еде индикаторе для измерения разнообразия рациона и достаточности питательных микроэлементов, ключевых параметров качества рациона женщин репродуктивного возраста. Этот качественный показатель на уровне населения измеряет долю женщин в возрасте 15–49 лет, которые потребляли продукты питания (не менее 15 г) как минимум из пяти из десяти определенных групп продуктов питания накануне днем или ночью. Это связано с более высокой вероятностью достаточности питательных веществ по 11 микроэлементам. Показатель MDD-W в основном собирается с использованием одного из двух методов качественной диетической оценки: открытого отзыва или на основе списков. С момента запуска показателя в 2015 году 55 стран собрали данные MDD-W: 11 на национальном уровне и 44 на субнациональном уровне для исследований или оценки воздействия.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси